【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart295 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart294
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482910736/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ランキングとかもうどうでもええわiosでアイギスが落ちていくのを見るくらいしかまともな楽しみ方がない
DMMのランキングとかDMMが好きなようにいじってるだけだろ ランキングがぶっ壊れたせいで花の1位もどうでもいいわエロブルの月間1位も意味なくなったわ
もう争うネタが存在しない >>92
冷静に考えると
グラブルの約3倍近い値段であの順位だと人口少ないんじゃないかなって
逆に言えばあの値段でアイギスがあの順位なら3000円で1桁行けるグラブルって規模すごいんだなって >>101
グラブル1200万DL
アイギス20万DL 王子「ランキングがぶっ壊れた」
iOS200位なんだよなあ >>101
まぁそこは腐っても一般で人気になったソシャゲってことでしょ
今月のギルドバトルイベ見てもガチ勢だけで数万人はいるんだし ポコロンダンジョンズも700万DL突破してて草生えるわ
刀剣は150万DLだね 王子も最近のアイギスやべえわってスレで騒いでて草
業者さん流石にもう無理みたいっすね、アイギスを食い物にするのも終わりなんやで ついに気づいたのか、元からヤバめだったとはいえ
ここ10ヶ月くらいのアイギススレは異常に過ぎた 年末で大きいのはもうグラブルのフェスだけかな
勝負は年始 相変わらず叩きは乞食理論で反論しててワロタ
問題のすり替えがいつも通りのテンプレなんだよな ・15%
・城袋29000
・花袋18000?
・詐欺袋19000?
・レジェフェス酉+スキン(天井90000)
他は知らんが花が勝ちそうかな・・・ 1万パック
期間限定13キャラ黒3ガチャ
白ユニ収集
期間限定衣装変え別レアガチャ
黒2同時実装(ストーリー無視してガチャIN)
これを一ヶ月でやって14位200位落ちすればそら不安にもなるわ 3周年の黒チケで新規が増えたはずなのにそれだからヤバい
実は新規増えてないか増えた以上に既存客が逃げたか そもそもやってもないゲームの最高レア貰える!って言われてやる気になるか?
新規増えたってのが幻想 ギスは一度やめたら有能なイベキャラ未所持のせいで復刻するまでの2年近く煽られるし
新規が来たとしてもPCだとまともに動かないんだから定着するわけないって分かるはずなんだがな ワッチョイも無いスレで
一生懸命アイギスの営業妨害の犯罪行為をしてるのがいるけど
アイギスはスマホPC一般R18と全てのユーザーを持っているから
PCだけの花や一般だけの船刀の2倍の売り上げがあるんだよなあ
花信はこれを言うと黙っちゃうけど >>118
売り上げあるのにドットと新規絵どうしたんすか(笑) >>118
それな
まあ鼻糞は現実を見せられると発狂しちゃうからしかたないね 売り上げと言わず利益と言えば良いのに
他ゲより圧倒的に低コストなのは確かなんだし >>118
アイギスがもっと盛り上がるといいな
まずは課金して応援するとこから始めたらどうだい スマホ上位だったレッコラがブラウザ版10位台くらいの追加で
スマホだけの売上の3倍なわけだがDMMスマホ市場ってどんくらいなんだろ
ギスは1位だから2位以下を圧倒的に突き放して稼いでる可能性もあるけどさ 王子が課金すればするほど城のコンテンツが増えてくってほんと草 Rは姫狩りより、一般もHOUNDSより売れてるからな! PCがくそ重いからスマホが稼働してるだけだぞ
ただのシーソーだからな 王子たちの働きで有名声優引っ張ってこれるから城プレイヤーはうはうはなのかもな
スレに王子が出張してくるのは邪魔で仕方ないだろうけど必要経費だな 花信「iOS200位!ドヤ!」
世間一般ニュース「Android絶好調!iPhoneシェア激減でアップル経営危機!」
花信「…(見ないふりして他スレ荒らしに出発!」 花信「まずは課金して応援するとこから始めたい」
世間一般ニュース「Android絶好調!iPhoneシェア激減でアップル経営危機!」
花信「スマホ上位だったレッコラがブラウザ版10位台くらいの追加で 」 _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お人形遊び楽しい?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
| ..| //※※※※※※※※※※※※※※※※※
\\ .//※※※※※※※※※※※※※
※※※※ \\ //// ※※※※※※※※※※※※※※※
※※※ ̄\ | .| ´ \
 ̄ ̄ ̄\\ .| / \
\ .| / ヽ
| | ./
| ..| /
| .| |
※※ | .| |
※※※ | .| ヽ ´
| | | .| \ /
| | | .| \ /
/ \ | .| \ /
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww/ \wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| | A.楽しい | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\___________//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\___________/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,. .:.:´;:;ll:l.ijijijijij``ヽ
/彡ミミミいj州 シノノノノハ
/;;;;;;;;ヲ ⌒'''ー'''''⌒ヾノノノ!
!;;ィ彡' ミ!
!ィ彡 rニ'''=, ,.z''ニヽ .ミ!
.!;:;:' ,rェテシ ヾテェ リ 同志、悔しいかね?
ハ! ` ¨´ h
. !い ノ ,, ...ノヽ. l l
ヽ_, ,.ィ彡ノノハミミヽ レ'
', '''"´ニニ `''''' j!
i ,.イj
∧ 、 _ _,. イ /.:.\
/:.:.:ヽ /. :. :. :.ヽ
.,. イ.:.:.:.:.:.:.:.\ ___/. :. :. :. :. :/ .: .: .:
.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::\.:.:.:.:.:.:.:.:./ .: .:: .:
..:..:l .:.:.:.:.:./ 〇 \.:.:.:.:./. :. :. うーん?iOSは落ち目で規模小さくなっててそこの順位とか売り上げは意味がないって言いたいの?
それ、iOSに手出してるアイギスにとって何かプラスなの?むしろマイナスじゃね? これから進出するエロブルにもダメージを与えていくスタイル 少し前に多方面に展開してるから売上が高いって主張をしたのだから
そのうちの一つで外部のスマホゲーと比較できるiOS市場は権威がないものだなんて言うわけないじゃないかきっと別の意図があるんだよ エロブルのスマホアプリってDMMのかと思ってたがiosなのか?
それは無茶だぞ また相手に投げたつもりの攻撃がブーメランして自分に刺さってる…。
最早ブーメランにすらなってなくて直接自分殴ってるだけの気もするが 国内で勝負してないエロブルがiosで出す意味あるのか 正直今のRでの花ブルとギスって売り上げ倍くらい違いそうよね
4位以下が糞雑魚なのに普段2点台にすらならないし 船刀の2倍の売り上げがあるの方がよっぽど脳内ソースだろwww >>154
これスゲー出来いいから描いた絵師にも見せてやろうぜ
毛玉伍長だっけ?みんなで突撃だーw うんこの呪縛から解き放たれてスマメ系で描いてる毛玉伍長は結構好きなので嫌です 今送るより年明けにお年玉って事で送る方がいいかもしんないな >>159
まぁ指定とうんこの審美眼が狂ってるんだと思うわ これで絵師ブチ切れて益々仕事受ける人減ればWin-winだろ 立ち絵、寝室は後で追加予定です()とかになって棒人間ドットキャラ出てくるかもなw 183 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-7auN)[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 04:27:47.82 ID:VFDyVGO+0
ベルナの第二イラストが2015年の9月頃描いたって絵師言ってたしもうずいぶん先のこと決めてるんやろな
愚痴スレで見かけたこれが本当なら逆にヤバイんだよなぁ…こんな前から企画動いてて未だにイラスト未実装のがいるって アイギスに関わったらヤバイっていうのをもっと知らせていかないと更なる悲劇をうむからな
もっと徹底的にやる方が絵師の為だ 弱いものいじめやめてあげて
アイギスより神姫相手にしよ 何を言ってるんだ?いじめているのはアイギスの側だぞ? お前ら今日からアイギス15パーセント増量やぞ、準備できとるかー やだなあ自称船刀の2倍売り上げてるギス先輩が弱い者なわけないじゃないですか 絶対王者は超人気黒ダブル実装に結晶バーゲンだろ
一般1位も狙える 王子が暴れまくった報いを受けているようにしか見えない 1週間ぶりに見に来た
質問
おぅじ達が自虐始めてんだけど何で?
25は発狂通り越してchaosになったって本当? 人気…というか注目度が高いというか。まぁ本スレはあてにならないけども アイギスは弱すぎて順位争いに加われるわけでもないし
こうやって相手にしてやるしかないんだよ ランスレ民はなんだかんだで優しいんだよなぁ…
というかキチのいない時間って素敵ね 確かに一般14位とってスルーされたら可哀想だな
そうなった時がホントの終わりだわ 返答ありがと
アイギスもやきう選手と契約結べばもっと注目されるんだろうけど・・・ 球界初イカせタップ投法だっけか、終わってしまったねぇ… >>180
2キャラとも最近のイベントで結構シナリオに関わってたキャラ
ただ、ストーリーの流れとしてはまだ仲間になるような状態でなかったんだが、その内容を進展させずに
唐突にガチャユニとして実装したことで、それも打ち切りになるのが決定という迷走っぷり しかもどっちも敵のボス格な
それを脈絡も無しに味方であるはずの神が連れてくる もう世界観とかシナリオとかどうでもいいんだろうなぁ…一時期ハマってた身からすると残念だよ 先輩最後の花火か…
今回は素直に1位とれるよう応援してるよ 確かに公開されてる情報見ると相当強いね、ついでに言うとここまで注目度高いキャラにマイナス要素つけると反発でかいだろうしまぁそうなるな 今月はお花は月間1位&W1位達成で大満足
エロブルもスペチケ2回目くらっての敗北だから、まあ諦めがつく
アイギスもエロブル登場以降は今の位置だからキチガイ以外は折り合いつけてるだろう
平和だなあ・・ 黒収集がユーザーのモチベ保つ最後の手段だったろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています