【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/01/02(月) 13:46:47.480
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart302
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483315855/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:51:34.770
エロブルこれでも終了のちょっと前に不自然な増え方したんだっけ
0689名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:52:09.790
シャドバが新パック2日しか船超えしてないし
グラブルは正月の集金で刀ギス城(2日目)に負けるし
DMMサイゲ弱くね?
0690名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:52:14.970
■PC 一般
御花 _.1(_.8)↑ 7 マジかよ凄え
刀剣 _.2(_.5)↑ 3 流石
千年 _.3(_.6)↑ 3 何で上がってんだよ
御城 _.4(_.1)↓ 3 まあこうなるか
幻想 _.5(_.2)↓ 3 意外
神姫 _.6(16)↑10 この程度なのか
会社 _.7(10)↑ 3 何で上がってんの
御船 _.8(_.3)↓ 5 ひえええええええええwwww
者土 _.9(_.4)↓ 5 こりゃあかん
卍傑 10(_.9)↓ 1 
0692名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:52:30.220
ギスのスレの勢いとかあれアフィのネタ作りで連投してるだけだからな
0693名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:52:35.420
今まで空気だったエロブルが最近やたらと目の敵にされてる不思議
0695名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:53:10.270
>>684
花が強いのは知ってるわボケ去年も福袋で1位だったんだぞ?
問題はグラブルが弱いってこと
0698名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:53:58.470
グラブルやる奴ってDMMアカウント持ってないのがほとんどなんじゃないの?
0699名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:54:13.510
DMMでグラブルやるアホが少ないっていい結果出たじゃん日本はまだいける
0700名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:54:31.150
ギスのこと万年3位だと馬鹿にしてたけど福袋なしで一般3位に食い込んでるのすごいと思うよ
0702名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:55:09.700
エロブルとかきた当初からランスレで騒がれまくってたけど大丈夫?
0703名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:55:13.070
かんぱには無限黒封筒と+3が必ずできる社長ハンマーだからな
これで売れなきゃ無理、城が2日目なのに維持してるのが意外だったギスは即効で沈んでたのに
0705名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:55:28.170
サイゲが金ドバドバ注ぎ込んでCMしても態々DMMに登録してやる奴なんて滅多にいないからな
0706名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:55:47.210
>>693
先輩が沈んでしまったから代わりの敵が必要なんだよ
テクロスはいろいろ前科あるから簡単に踊ってくれる
0709名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:55:57.610
>>701
今やってるイベントで新キャラ欲しいなら買えレベルだからな
そりゃ買われる
0711名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:56:14.780
10万コメで報酬追加するんでコメオナシャス!で数分で1万コメじゃなかったっけ
0712名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:56:18.910
そもそもランスレ的には一応Rランキング上位のエロブルに触れない方がおかしくね
0714名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:56:52.320
>>704
城の二日目に負けてるし普通に弱いだろ
1日にスキン9種類追加してんだぞグラブル
0716名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:57:36.48O
>>709
新キャラに必要なアイテム10万必要だってきいてアホかと思ったわ
廃人しか無理だろこれ
0717名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:57:57.930
ただ先輩は先月と同じく、石の先買いなんだ
帝国ガチャや別バアリサにラピスクラスのガチャ追加できないと先月より酷い順位になる
0718名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:58:06.420
エロブルの公式サポーターがアイギスを隠れ蓑にしてただけで最近剥がされてるだけなんだよなぁ
0719名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:58:13.050
いつだか花信者が言ってたグラブルはお詫びの精神が足りないから花の方が優れてる、って訳のわからない理論を思い出す
0720名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:58:16.570
エロブルはアイギスが落ちたから対立煽りに持ち出されてるだけじゃないかな
ここの叩きの内容もエアプだから変なのばっかだよw
0726名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:59:20.840
エロブルとかいつも空気だったし
別におもちゃにされても誰も困らないだろ
0727名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:59:56.590
ギスが一般3位に上がれた理由って何だよ
福袋や1日開始で売られてるものはないだろ?実力じゃん
0730名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:00:40.560
アイギスは福袋なんか目じゃない無制限キャンペーンやってますよ
0731名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:01:02.370
頭25の奴除けば三番手固定に納得してるからなギスも
こうなるとエロブル持ち出すだけじゃね?
0732名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:01:05.290
実際グラブルは雑魚だなこりゃ
ギスのスタンプ更新や城二日目に負けてるなんて雑魚すぎ
0734名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:01:27.470
最近エロブル叩いてるのエアプでっての増えたな
やってないからしらんけど集金いわれるだけであんまゲームのはなしとかなくね
0735名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:01:37.970
でもDMMゲーム花の一強ってのも考えものだよな
ユアゲのユーザーとの付き合い方はともかくゲーム本体がゴミゲーじゃん

DMMは鉄平ステマとかする前に開発力強化しろよ
0736名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:01:54.710
グラブルなんてとうの昔にオワコン化してるし、
アニメがこけたら店じまいの準備に入るだろ
0737名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:02:20.84O
>>721
始終張り付きできない普通のプレーヤーには無理
だからそのアイテム(玉)増やす倍升ってのを売ってる模様
イベントキャラなんて花騎士みたいに簡単に手に入るようにすればいいのにな
アイテムのためにアイテム買うって本末転倒だろアホらしい
0739名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:02:46.960
エアプでテクロス叩くわけねーだろ
エアプならそもそもエロブルなんざ気にもしないわ
本スレ自体が叩きだらけだろ
0740名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:03:22.960
そもそも花がゴミゲーとか頓珍漢な思想もってるから花の強さが理解できないんじゃね?
0745名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:04:13.740
本スレは内容で叩かれるけどここは順位で叩かれる場所だろ
だいたい他のゲームもエアプで叩かれてるからその辺は平等だぞ
0746名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:04:30.690
花がゲーム要素ではゴミというか無だってのは事実でしょ
キャラゲーとしてはかなりいい方だと思うけど
0747名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:04:30.840
こいつが悪い

名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 13:23:15.37 ID:XLQUlstV0
■11月月間ランキング


■R18
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3 1 1 2 2 2 1 1 2 1 1 1 1 1 4 3 2 1 1 1 合計54平均 1.80
お花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 2 3 3 2 2 2 3 2 5 4 4 4 2 2 合計59平均 1.97
千年 4 3 2 3 4 3 3 4 6 5 2 3 3 3 5 5 5 2 1 3 3 3 5 5 1 1 1 2 3 3 合計96平均 3.20

1位 1.80 神姫(10月/1.81)
2位 1.97 お花(10月/2.00)
3位 3.20 アイギス(10月/3.19)
※R18資料
神姫 最高1位 最低4位
お花 最高1位 最低5位
千年 最高1位 最低6位


R18:先月に続きエロブルが首位、どうやら先月でR18の世代交代が成されていた模様。
集計スレでデータが出されていた通りやはりこの時期だったか
0749名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:04:39.980
グラブルは何言われてもDMMゲーに比較されるような存在とは思えない
DMMのグラブルなんて二軍どころか三軍だろ
0750名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:04:41.250
花はことブラウザゲームって媒体とターゲットユーザーに対してはかなりマッチした内容だと思うよ
0751名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:04:59.050
テクロス粘着は情報が古すぎるからな
>>739
もう普通にゲームの話してるのが大半ですけど
スレくらい読んでから書き込もう
0753名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:05:29.09O
>>740
花はアビリティ機能すら入れたらこれ以上ややこしくすんなって叩かれたからな
ガチャゲソシャゲなんて手軽に遊べるのがいいんだからシステムをそこまで難しくする必要なんてないんだよ
0756名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:06:12.270
アイギスは結晶増量+黒2体かな
結晶増量はあまりやった事ないはずだから課金する人はじゃぶじゃぶしてるんだと思う
ちなみに去年は本当に何もやってない、年始年末に追加キャラすら無かったんじゃない?
0765名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:08:04.830
ブラゲなんて時間が無い奴がちょっとゲームした気分になってストレス発散や癒し効果を得られればいいんだしな
ガッツリやりたいなら家庭用やればいいし
コミュニケーション取りたいならオンゲやればいい
もっとちょくちょく遊びたいならスマホゲーやったらいいだけの話しにしかならない
0766名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:08:31.850
アイギスは去年と違ってキャラ追加してるから回ったんやな
まだまだプレイヤーは健在って事で良かったんじゃねエロブル以下だけど
0767名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:08:38.710
エロブル(へちま工作員)・・・中国
オワギス(25糖質ガイジ)・・・韓国
お花・・・日本
艦これ・・・アメリカ

何もしてないのに周囲のガイジどもに難癖つけられて絡まれるのが本当そっくり
0771名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:09:39.930
あんなに買った画像多かったのに順位奮るわないってことはテクロススレ大量に公式サポーターが常駐してるってことだね
0773名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:10:15.200
船や刀剣ユーザーほど花に来て欲しいユーザーはいないだろうな
ゲーム性でとやかく言うようなタイプからは遠そうだからな
でなければお互いもってないゲームだろうし
0774名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:10:19.320
長らく船が看板やってきたDMMにおいて
ゲーム要素が無いから云々とか言われましても
0776名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:10:27.470
エロブル叩きはエアプって最近見るけどそもそもゲーム内容についての言及はないよね?
外部からでもわかるガチャの内容とかしか話されていないからエアプどうこうって話じゃない気がするんだけど
0778名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:10:55.350
テクロスやってる奴ってツイッターとかじゃなくて2chで仲良くしてるんだろう
オタク同士だったとしてもあんまり人に言えるゲームじゃない扱いなんだろ
0780名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:11:41.080
エアプで叩くまでも無くやらかしてるし企業としてもダメなところが多すぎるのがエロブルだからエアプ晒す必要がない
0781名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:11:43.060
25とかすぐブーメラン返されてファビョるのがチョンそっくり
0784名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:12:43.500
エロブルはマジまともな運営だったら良質なエロゲーとなってたと思うが、
本当運営がバカ過ぎて足引っ張ってんのがかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況