【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart306
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483416558/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured これは自宅コミケの反動で虫の息な25の亡命先を当てるゲームなんだ… >>454
最近の25って限りなくそれに近いだろ
もうあいつギス本スレにも見当たらないし
アイギスや25を過剰に叩いてるのは先に離脱した元ギス信の団長や中堅ゲーマニアじゃねえの ちょいちょい出てくる25は花の自演説は大草原になる いずれにせよギスもエロブルも落ち目で花は堅調ということで逆神であることに変わりない >>457
レス内容とか見るに現役プレイヤーが叩いてそうだが テクロスなんてずっと叩かれてんのに今更粘着おじとか頭25レベル ゲームについてけなくなった脱落者がアンチになってここにたまってんだろうな >>462
まあアイギスって戦力揃ったら課金する必要なくなるし、古参ほど現役無課金な気がする 戦力整った古参の現無課金勢がアイギスが落ち目になっていくのを喜んでるのか……
なんか昔の大型MMOの愚痴スレで見たことある光景だな ギス花に関してはやってないとすぐに分からん話もパッパッと出て来るしプレイしてるやつは結構居るだろうな
ただエロブルの話だとなんか漠然としてるからご理解してるのは少なそう そういうのって昔も糞だったとか言いつつ結構楽しそうにしてるもんなイメージなんだが
アイギスはそういうのないな・・・ ギス無課金勢
ギスガチ勢
花煽り勢
ご理解民
テクロス
25、肉、集計人、民進おじさん
構成はこんだけだろ 25はテクロスによるギス花対立煽りだったんか?
大成功してるじゃないか 廃装備揃えたところで急に飽きて街チャット勢と化す奴なw
こんなゲームつまらんからやめとけと新規に言ったり
効率のいい育成とか裏技うんちく語ったり
全然関係ない他ゲーの雑談ばっかりしてたり
全部アイギスにおるわw 公式サポーター公式wikiと散々馬鹿にされてそれでもご理解するかと言われればね… 俺はギスよく叩く現役王子だけどな
元団長だし、エロブルも数か月弄っていたけどもうやってない
一応課金はした計5万ほどだが
ただギスは戦力っていう意味では魔神級にガチで挑むかどうかが全て
やるなら廃課金必須
やらないなら無課金でいい
周回のためのカリスタのやりくりはまた別だが、そこはせいぜい微課金で良い 戦力に困らないし、石も増えないしで
じゃあガチャらなくてもいいなってなっちゃうんだよね 3年以上続いてるゲームで5万って無課金に近いだろうな
そら最高難易度ならトップ層に合わせて作るやろし イベ余裕になったら石回収するだけでやることなくなる
イベントも周回ばっかで飽きを加速させる イベ回るくらいなら結構底が浅いからな
実際に天才くんが証明してくれたし テクロスはテクロスでもヴァルサガはわりとまともなんやぞ
やる気なくてなんもしないから元々悪くないゲームが悪くならずに済んでるって感じだけど ギスはキャラに魅力がないから戦力以外であまり欲しくならないんだよなあ >>478
まぁ確かに自分の不満にしても無課金の感覚に近いな
完全に乞食感覚の連中とはさすがに温度差を感じるかな、程度で エロブル現役だけどエロブルも集金意欲以外のやる気は全くないぞ
ゲーム自体を面白く快適にって意欲はゼロだろう やってないけどマブラヴやら恋姫やらも同じ様にいいそうで凄いなテクロス エロがあるグラブルってのがそれだけ強いコンテンツだってことだな
テクロスという致命的なマイナス要素があってこれなんだから >>468
他のはゲームが糞だったでいい思い出にできるけど
アイギスは信者が他所荒らしまくってるから糞だったで人に迷惑かけまくっていい思い出にされてもな アイギスはスレ荒らしひどかったけどいい奴だったとはとても言えねえな
過去の全ソシャゲ含めても最悪にぶっちぎりで民度悪い どう考えてもこのスレほどではないけどな
なぁ鼻糞? 楽器スレのc0とタイミング一緒とか仕込みの手が込んできたな まだランキング集計外の楽器スレの話されてもな・・・ 民度語りたいならまずあのキチガイだけで伸ばしまくってる勢いどうにかしよっか 自スレで勢い伸ばす分にはどうでもいいけどdisるために他スレに出張来るのやめてくれよ 勢い無くしたら王子は何を支えにして生きていけばいいんだ こっから余所に出張していって荒らしてるの数名しかいないだろ 25とかさ
あくまで個人レベルの話
アイギススレは団体様で押し寄せて乗っ取ろうとするから「民度」って言葉が使われてるんだよ
城スレとか元の住民に返してやれよマジで 見当違いなレスしてしまったので今日アイギス1位にしときますね 鼻糞って単語使ってる時点で大体は25と同レベルのキチガイ認定される ランスレでひたすら連投してるの見りゃわかるだろ
普通のスレじゃ呆れて人いなくなる アイギスが叩かれてるのが花のせいとか
本気で言い出す奴らなんだから別にキチガイでいいだろ アイギスが叩かれてるのはアイギスのせい:〇
アイギスを叩いてるのは鼻糞のせい:25系
アイギスを叩いてるのは花民だから俺は王子を守るために花を叩く:偽善マン このスレではないけどかんぱに持ち上げるやつが未だに多少いるからな
スレの勢いとかで判断してるやつはやっぱいるよ かんぱにはカムバックやりだしたからいよいよ終わりは近い カムバック何ぞどこでもやってね?どエライカムバックなんか? 仕事始めのやつもいるだろうしさすがに勢い落ちてんな、昨日は5000とか出てた
4桁出てるのはこことギススレだけか・・・ >>515
また1,5来るからその後だな
今日ガチャキャラも発表だろう 本スレを維持しつつ途中でいきなりIPスレ立てれば
IPありがいい奴はもうあるからそっちいけってIP議論なくせるからな 今年は先輩の最後の年になるかもしれないから
みんな先輩の生き様を目に焼き付けろよ それでどれだけの人数が移動するかでスレの民度が図れる 花アンチが本体に勝てないから楽器叩きに行ってるのじゃ スレ立て安価を踏んだ奴が立てたわけでもないから
ガルシンIPスレ立てた奴を荒らし扱いしてIP議論延長戦になりそう かんぱには会社をDMMが買っただけで本当の身内ではないから
だめなようなら普通に切られてまた地方の企業に戻るからなあ
サークルKで梨穴のキャンペーンやってるけどまったく売れてないのもなあ キッチンがストーリーを急いでその後サービス終了したしアイギスも怪しいんだよなあ
課金石の値下げまでやって3位がやっとまで落ちたし
明らかにもうやる事ねえ割って状況だし >>528
梨穴ダメそうか…また梨木が陰険眼鏡に怒られるのか 自分の都合のいいところしか見えない奴はほんと害悪だわ
12/29から課金石増量やって12/30〜1/1とPCR18でも1位奪取
1/1から各所福袋戦術開始・・・そら1/2から落ちて当たり前だろ
ほんとに何言ってんだか・・・ アイギスは実際末期やろ
安売りなんかせず普通に福袋売ってるだけの花城に勝ててないし 1万パックやっても13キャラ同時実装やっても一般1位とれなかったんだから
正直アイギスの底は見えてる 福袋売ってるだけ(笑)
やっぱキチガイの部類だったか まあもう最盛期は過ぎたでしょ
去年一度も月間1位取れなかったわけだし 俺の梨木どうなっちゃうんだよ
助けてよ誰か助けてよ そりゃもう四年目だしねえ・・・
船が異常なだけよ
まぁ船が異常なのも理由はキャラ追加ペースが遅い
イベント周期が長い
ってのもありそうだけど どんなゲームもいつかは終わる
とくにアイギスは城っていう完全上位互換がある以上相当厳しい 船はほんと異質よな、辞めたやつはまず戻らんだろうけど未だあの位置なのはそれなりに新規で始めて定着するやつもいるんだろうなぁ 船はゲームがオマケで本体は同人だし
ついでに言うなら一般1位も看板として下駄はかせてると思ってる >>542
それなら一日とはいえ8位まで落ちねえよ
ある程度の金額以上は船の上位にいけるシステムだとしても
特定の日はその金額もあげるだろうしな >>543
ああ・・・悔しいよ
テメーの間抜け面を直に見れないのが名 >>532
そうだな落ちて当たり前だよなアイギスだもんな
いつまで落ちておくの許される? 城は周回要素以外はアイギスの完全上位互換だろ
その周回要素が「最悪と言われてたアイギスよりさらに最悪」ってのがヤバいんだが まあ今回の8位転落を受けて改二実装ペース早まるかもしれんしそうなったらまた船が復権するんじゃね 船はイベントをもう少し気分よく楽しめるようにするだけで復権できるだろ
上に座ってる性格腐った奴をどけるだけだ
アイギスも同様 言うてもiOSアイギスまだ64位だから、今日も3位以上は確定よ 船なんてもう日本艦で有名なの一部除いてほぼ出てるから改二ペースあげたら寿命が縮まるだろ 改三とかケッコンカッコマジとかやろうと思えばできちゃうからな
実際やるかどうかは別として ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています