【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart308 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart307
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483444134/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured かわっとらんのか、よくやってられるな
細かい編成するのは嫌いじゃないけど多く触れる部分で部分で操作性悪いとやる気が失せる >>498
おまえは勢いあってもなくてもギス叩きなんだな
マジで気持ち悪いわ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません いい加減25が思ってるよりも皆アイギスに興味ないことを知るべき
興味沸くのはランキング更新から1時間くらいだけだから グラブルのレイドイベやった後にエロブルのレイドイベやったらエラーとwait時間でやめたくなる エロブルにしろギスにしろ、あの重さを何で直さないんだろ
サーバ側なら客が逃げる前に増やすべきだし、クライアント側なら優秀な奴にコードレビューしてもらって直せばいいわけで
何か月も放置するのが理解できないんだが アイギス→やる気がない
エロブル→治したくとも治せない その枠でテクロスに入ったやついたら数日で死んだ目になりそうな気がするわw >>506
他人が作ったコードの粗をみつけろとおっしゃるか・・・
ちょとsYレならんしょそれは・・・ エロブルとかグラブルのコード魔改造したキメラコードの極みでゼロから組んだほうが早いまである IT業界では他人のコード直すのは極々普通なんだけどな
まぁ俺はゲーム業界は知らんけど >>507
よくよく考えたら推奨環境のクロームがすさまじく重いのに
よくこれだけブラウザで高順位出せてるなと思う ご理解民から巻き上げた金があるんだから派遣を雇えばいいのに
月200、300もだせば優秀な人が来るよ >>514
それがブラウザよりスマホの方が売り上げ上げているんじゃないかと疑ってる根拠なのよね エロブルのコードなんて丸パクリで
テクロスも全部理解してなく扶桑艦橋の如く積み上げてるんでしょ >>516
スマホ売り上げの比率高いのは何となく予想ついている
DMM製で全プラットフォームの年間総売り上げ出したら
誇張無しでアイギス1位になりそうなんだよなぁ
最近の大型タイトル爆死続きなんだから
DMM本体が応援しろよとなるがしないんだろうなぁ >>516
一般スマホでも1位固定ってんならその推測にも同意できるんだがなぁ……
艦これに常敗でしょ >>521
まぁ負け越してはいるな・・・ただ一位率もそこそこ高いけど
今のところ6日連続船越えやわ・・・このスレじゃ参考記録程度にもならんが
(内12/31、1/1は城に抜かされている) ふむ・・・確かめてきたけどIDはかわるのね・・・
DMM板だしいいんじゃねえの?
というかこんな板があるなら実際無理だけど本来はDMM系のブラゲそっちに移住するべきなのか? アイギスってスマホ始まった頃よりiosとかも下がってきてなかったっけ?
200位とかはあまり取ってなかったイメージがあるけど
三周年あたりからは色々やってるからそれなりに高くなってるけど、スマホ始まる前の時点で負けてた花を越えてるとはちょっと考え難いかなぁ ランスレを迂闊に無くすと、吸収していた負のパワーが健全なスレに向かって破滅する
だからこのままで良い >>526
ギス民はもうスマホ合わせれば1位とか言う妄想にすがるしかないんだから突っ込んじゃダメよ >>528
そう言うけど25と同レベルの奴らが溢れかえるとは思えんし25が暴れたってそれば日常と変わらないからあまり変化なさそうだがな 別に花越えてるとまではいわんけどさ結構いい線まではいってると思うんだよね スマホの売り上げすごいんですっていうのならPC板も上のほうでかなり儲けてるのに覚醒絵もなく発注もせずって近年稀に見る糞運営だと思う
ちょっとここより酷いとこ見たこと無いな 推奨ブラウザだめなら他の使うだけでしょ
ブラゲってブラウザで周回速度変わるレベルで違うの多いからブラゲー民はいくつもブラウザ使ってると思うんだが 順位的にPC版より全然売り上げでてないであろうスマホドルウォに
アプデの度にそこそこ負けてるしそんなに売り上げ出てると思えんが 圧勝1位連続ならまだしも、ちょいちょい負けてるもんな >>534
何言ってんのお前、chromeか火狐でまともに動かないようなブラゲは普通切るよ
裏を返せば開発力がショボイってことだから 風速時に分散されてて勢い殺されてるのはわかるけど
月全体の収益でいうと微妙なんじゃないかなってとこかな
落ち込んでるときは容赦なくR18は5位まで下がるし今では一般も10位以下になる
だからといってiOSの順位がいいわけじゃないから アイギスは全盛期とっくに過ぎてるしな
花は今が全盛期なんじゃないの エロブルかなり人減ったくさいなあ
おーぷん閲覧数だけなら花に迫るぐらいあったのに数日前から半分まで下がってる
たぶんインフレが大きな原因だと思うけどこの結果が全体にも適応されてるなら確実に投げられてるな オープンは主に一般票だからR18の方には影響ないんじゃね?
一般は元々死んでるしどのみち無課金勢でしょ 正月過ぎたらクリスマス年末年始とイベ続きに一段落するから人は一気に居なくなるだろうな
花はこっから更に二周年で繋ぎ楽器とコラボで更に繋ぐから一気に減るのが回避出来るのは強いかもね エロブルなぁ
グラブルにちょっとでも触ったらコネコネとエラーがひどすぎてやる気がまったくなくなる
やっぱり本家に殺されてるじゃないか 花覇権すぎてアニメ化ワンチャンあるで
王子くやしいか?(^^) エロブル少しずつアサルト強化してたがぶっ壊れ投入以降
廃課金がレイドでこっちの10倍のダメージを連発してレイドMVP掻っ攫っていくのを見てやめたわ
あのゲーム夏まで持たないよ かといってグラブルは報酬があれなせいでワンパン放置ばっかだしな エロブルは例のアプリ版出して表記揺れから返金炎上でサービス終了だろ GoogleはわからんがiOSは絶対審査通らないだろ 本家とは今までは違う場所だったから比べようと思わなきゃ比べられなかったが、同じ庭に来たらどうしたって目に付くでしょうそりゃ 深夜帯にアイギス覇権説と移住案を進めてて草生えた
アホやろこいつら 城wikiで脳死がNGワード入りしたの聞いて糞笑った >>557
一生周回しかする事ないって言う奴が増えてきて手がつけられなくなったから、
それ関連のワードを粛清中 ブラゲなら脳死周回なんて当たり前なのになんで荒れてるんだそれ 城の周回は半端なくだるいから、周回ゲーってのを前面に出されると萎えて引退する奴が続出する
アイギスと同じとか言ってる奴は城の周回のだるさをナメてる なんでうんこゲーの信者ってそんなにも純度が高いん?
すぐ発作起こすしあんまりにも癇癪持ちが揃い過ぎじゃないか? おっ
キャラdisやユーザー煽りですら規制対象にされる花wikiの話するか? >>562
しかもイベによってはその周回すら完全に無駄になる事が殆どだからな
あれやってる奴はまじで脳みそ死んでる可能性ある 使い回し水着アンナ下限に出来なかったからってここで八つ当たりすんなよ やっと城がまともな評価されてきたみたいだな・・・
城の周回要素はアイギスより数十倍クソだよ
放置編成っていうのはそういう意味で必要なのよ >>571
ぐうわかる・・・がそれは諦めるしかない
というかせめて曜日やチャレクエにぐらい委任つけろとは思うがね
それやるだけで1.5倍の売り上げ相当上がるはずなのにな 管理人と副管理人のアフィ分配で揉めて分裂したアイギスwikiの話にしよう ギスwikiってそういえばどうなったん?
まだ3つあるんか? >>576
あるよ
スレWikiが一番新しい情報は多いみたいだけど臭過ぎて見る気がしない
>>574
知るかうんこに言いやがれ 公式攻略wikiがあれば無駄な争いをしなくて済むのに愚かじゃのぉ wikiのコメント欄でケンカとかキモヲタってホントめんどくせーな >>576
スレwikiは編集人が殆どおらん
アフィで人に収入が入るのは我慢ならんが自分は絶対に手を煩わせたくないと言う人間の醜さが如実に現れてる ギススレのニート将軍達なんか暇を持て余してるだろうに
wikiは見る専なのか、使えねぇなぁw >>581
ニートにWiki編集なんてできるわけないやん
ほとんどの素材が手に入れられないんだから 今日はランキング的には昨日SSR2倍最終日のグラブルと福袋ガチャ最終日+開花ガチャの花の一般の順位くらいかね 規模的にも内容的にも船の検証部騒動と刀の盗権騒動に並べるwiki騒動なんてないんじゃね イベントキャラはてに入れられるだろうが!と思ったそこの貴方
アイギスの育成をなめすぎです 開花ピックアップは大して回らんやろ
石に課金してまでガチャるようなヤツは大概既に手に入れてる
つまりギス先輩は今日はチャンスやで >>585
カンストステ乗せないとだしな
イベ白カンストはかなり廃コンテンツ 二周年で半端ないばら撒きすると信じてるので
今月末までは様子を見る 二周年の前祭的な感じで年末からクッソばら撒いてるせいか新規が増えまくってる
後祭でその無課金新規を微課金に、微課金新規を中課金に化けさすだろうな
今までの新井のやり方だと恐らくそうなる
ここで失敗しなければ長期政権確実 この時間に勢い5000乗れないような過疎ゲーは消える運命なんだよなあ 141 : 名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 22:28:12.55 0
単純にアイギスが15%増量終わったあとどうなるか楽しみだな
例えば木曜の追加はバージョン違いの金ユニだけっぽいわけだけど
前日までに石買い込んでたユーザーだらけのアイギスの順位が上がったらヤラセ濃厚じゃない?
明日までは今日のメンテ前までの駆け込みがあるからギリセーフとして
7日以降が楽しみだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています