【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483750857/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>404
昨日の14時までだから分散しただけじゃね エロブルはまたクリスマスキャラのピックアップしてんのかよw iOS順位が昨日より50位以上落ちてるのに表彰台復活できるって、Rランキングどんだけ狭いんだよ 石前借りしてて特にそれを帳消しにするようなガチャ用意してないアイギスに負ける4位以下・・・ エロブル今のラインナップ糞だし明日一般はガクっと下がりそうだな
これでまた5位とか6位になったらさすがに… >>418
12月の月間10位にも入らんレベルやぞ
一般で言うところのエロブルくらいの位置や つっても福袋まだ売ってて1日にSSR確定は2つとも復活してて期間限定キャラに加えて100%幻獣に新キャラでしょ
今日までは普段よりは大分強いんじゃないの 昨日は城シャドバの下にいたり
今日は船刀を越えたりグラブルの動き方よく分からんな 4位以下は廃から取れるようなキャンペーン以外はマジで誰も課金してないレベルでしょ
たまたま初めてのゲームで選んでしまった人以外で定期課金しようと思うやつなんていないだろ しかし書けば書くほど5日まで福袋だけの花に負けてた意味がわからんな
Rの開始ランキング常時1位なのに人自体は全然いないのか エロブルは昨日でガチャ内容がクソ化してるから明日は弱くなって当然
でもアイギスと違って石のストックとかは無いから案外回す奴も要るかもしれん
アイギスはクソガチャ+石ストックありであの順位だから嘘くさい
1.5倍期間に割り切ったのか?いくらアイギスでもそこまで育成クソじゃねーぞ まじめな話しな4位以下のゲームに課金すると思ってるやついるの?
それ自分に問いただしてからアイギス以下だのしようぜ
例外でちょっと課金しただけのアイギスに負けるぐらい誰も課金してないだろ エロブル過疎ってるぞ、レイド救援が来ないから今回は完走できねえ >>427
スタレジェとかサプチケとかやってるんしょ
年末年始だけで言ったらあそこエロブルよりえげつない集金しよるで >>432
隙あらば花ageほんと気持ち悪いなゲロ花 特に何処も動きがないからDMMが推したいエロブルが1位になるってだけのことでしょ
ごりごりに補正かけてんのもバレバレだし今さら驚かない テクロスのガチャ見てみたら露骨に集金しすぎて笑った
SSR確定いくつあるんだよw 普段通りだとしょっちゅう5位とかになるギスが石増量+糞ガチャ化でいつもより売れてなさそうなのに2日目とはいえ新キャラ追加したブヴヴとかに勝てる意味がわからんわな
いまのとこDMMグラブルってエロブルより相当集金エグイよね エロブルはラノベ爆死とニコ生半減で国内勢過疎ってるの明らかじゃん 年末年始はエロブル糞エグイ集金だったけどあれより酷いのか SSR確定(福袋)、SSR確定(神姫付きウェポン)、SSR確定(幻獣)、選べるSSR(ミラチケ) グラブル一か月足らずでサプチケ2枚にスタレジェもあるんだっけ ニコ生はともかく、エロ無しでエロブルラノベ出しても売れるわけないだろって そういやキャラさえついてなかったアンソロはどうなりましたか…? 元旦商戦は殆どの人がエロブルが勝つと思ってたやろうな エロブルの1万の福袋は微課金の手が伸びる代物じゃなく、3000円が一番の売れ筋
福袋商戦で花に勝てる理由はなかったよ シリアルキャラにはエロあるだろ
ラノベ自体おまけだし過疎ってだけじゃね アンソロは描いてる奴が下手すぎて元絵に誰一人似てないという悲惨な事件だったな まぜエロブルは花と同じで福袋だけだと主張したがるのか‥ エロブルは外部で売上稼げないのわかった時点で商品価値薄まったろ >>442
9万天井入れるならグラブル
入れなきゃエロブルかな 豪華執筆陣により書かれる神姫ワールドを堪能しよう!
エロブルが誇大広告を出すのはいつもの事ではあるが
看板絵が既に微妙なんだよな、左のってソルか? グラブルは昨日から15日までサプチケとスタレジェだし13日からはサムスピコラボだからしばらく表彰台登ってると思う SSR確定の1万円が売れ筋じゃないとかもうちょっとマシな擁護しろや
3000円の福袋こそ1500石とかいうゴミだったぞ >>457
正月の残り香だけどな
>>441へのレスだから ソラカナの代わりにXOが完全に落ち目になってるな
同じキャラのご理解ジョブばっかりだして他キャラの扱いが適当な上に
1万円ご理解ジョブかイベジョブしか追加されないから古参廃課金は100円でクリ5とか売られても使い道ねーよ状態に なんで1位が煽られてんのかイミフ鼻糞は明日のランキング発表まで焼き鉄板土下座しろ >>427
年末から続いてたレジェフェス(SSR確率2倍)が終わったので
もうガチャ回す理由が一切なくなったため一気に順位落ちた
そして昨日は去年もやった正月後のサプチケ(恒常は好きなの1つ取れるチケ+10連)と
スタレジェ(SSR1つ確定10連)の開始で船刀超え
むしろ流れが分かりやすい ソラカナは虹がハズレだから微課金勢余り躊躇せずに回してそう >>461
1万円で3000石、3000円で1500石
微課金はここが一番引っかかるんだよ エロブルはラノベと画集もそうだけどアンソロコミックも爆死でしょ?
グッズの売上げはどうなんだろ だってギスセンパイが頑張ってるというか他が糞雑魚ってだけだもの エロブルの石なんて価値ないぞ、ポイントガチャと露骨に確率が違う >>460
まぁサムスピコラボでどれだけ人来るかは謎だけどな…
なんで2017年にサムスピ… 今のギスセンパイが3位って逆に普段1位争いして月間2点弱が多い花ブルと
4位以下がこんだけ弱いのに月間3点ちょっとが多いギスでくっそ売り上げ離れてそうだなってのがわかるだけってのが… >>472
失敬な、そんなわけねーだろ
ポイントでも出ねーよ まぁ何言ってもエロブルって上にあるが福袋だけで負けたわけでもないしなぁ
微課金勢云々じゃなくて正月あれだけやって負けたのはかなり痛い結果だったよ >>443
TGSの惨状と出てたハズなのに全く話題にならないコミケも追加で
あとオンリーも参加サークル0で中止になったとか聞いた >>476
普段のエロブルだったら小分けにして1位維持を狙ってただろうからな
元旦商戦を制してエロブル覇権を示そうとしたらまさかの敗北って感じ
名実ともにとか言うけど名があれば人は入ってくるからなあ >>472
自信があるなら、久しぶりの優良燃料だからスレで歓迎されるぞ エロブルは外部展開が実質お流れしたのが弱み
やっぱエロゲとはいえ一般層も含めて売り出す目的のゲームで村人とかはありえんかった DMM一般一位は村の頂点
R一位はその村のガキの集まりの頂点
一般で弱いエロブルがdisられるのは必然なのじゃ >>478
夏だけだよ上で言ってんのは勘違いか花信の捏造 最近のエロブルスレはアンチが消え去って愚痴すら許されぬ選民思考が蔓延し始めてて怖い エロゲのくせにエロ全開じゃ人気になれないのはギスや花のキャラだけでよくわかるからな
どいつもこいつも何だかんだで当たり障りがないような絵師のキャラばっかチョイスしてやがるし >>484
隙あらばテンプレ消し主張してる印象
あれが消されたときがブルの業者による制圧が完了したと言える いつも思うんだがどうしてエロブルの擁護はエアプしかいないんだ >>484
どこもそうだよ
ギススレもそうなってギス愚痴に分裂したわけだし
元はランスレ民の嫌がらせで立てられたスレだけど、そのまま有効活用されちゃってるよね 批判も基本エアプやんw
誰もやってねえんじゃねえの >>489
やってるヤツが少ないからじゃね?
もしくはやった上で擁護するヤツがほとんどいないか 批判に関してはゲーム内容とか関係ないし数字とか出ちゃってるからなぁ ランキングが上がるとエロブル批判が露骨に増えるのが面白い
そんなに悔しいか そもそもテクロスのバランス担当からしてエアプ疑惑あるし >>497
エアプ疑惑というバイト疑惑
何にせよ堅気の人間には見えんかった エロブルだけじゃなく花もギスもランキング関係なく叩かれてんのに何言ってんだ 花信:エロブルを貶めるためにエロブルがコミケ来てないことにした
ギス信:花を貶めるために自宅でコミケを開催した エロブルは普通に話しているだけで叩きになるのが悪い エロブルがコミケに来てないって言ってんのご理解のほうじゃね エロブルスレはミラチケ以降で流れ変わったのは確か
前はおかしな愚痴でもスルーされたが、今は確実に突っ込まれる 翌日に何があるか分かってたらニコ生なんかに顔出しできねえよな普通 壊れ幻獣の登場でやさぐれていたスレがミラチケで誰を取る?って話題に押し流されたからな caさんのおかげで今はまだ神姫の話ができるようになったが
まえは25が工作乙連呼して終わりだったんだぞ 勝手に自爆して炎上してどんどんネタ提供してくれるからなテクロスは
せっかく火が小さくなってきてもガソリン被って自ら突撃していくスタイル エロブルのコミケが駄目駄目だった
↓
冬は出してないだろ
↓
出してたよ
こういう流れだから真ん中がご理解勢やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています