【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483750857/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>484
隙あらばテンプレ消し主張してる印象
あれが消されたときがブルの業者による制圧が完了したと言える いつも思うんだがどうしてエロブルの擁護はエアプしかいないんだ >>484
どこもそうだよ
ギススレもそうなってギス愚痴に分裂したわけだし
元はランスレ民の嫌がらせで立てられたスレだけど、そのまま有効活用されちゃってるよね 批判も基本エアプやんw
誰もやってねえんじゃねえの >>489
やってるヤツが少ないからじゃね?
もしくはやった上で擁護するヤツがほとんどいないか 批判に関してはゲーム内容とか関係ないし数字とか出ちゃってるからなぁ ランキングが上がるとエロブル批判が露骨に増えるのが面白い
そんなに悔しいか そもそもテクロスのバランス担当からしてエアプ疑惑あるし >>497
エアプ疑惑というバイト疑惑
何にせよ堅気の人間には見えんかった エロブルだけじゃなく花もギスもランキング関係なく叩かれてんのに何言ってんだ 花信:エロブルを貶めるためにエロブルがコミケ来てないことにした
ギス信:花を貶めるために自宅でコミケを開催した エロブルは普通に話しているだけで叩きになるのが悪い エロブルがコミケに来てないって言ってんのご理解のほうじゃね エロブルスレはミラチケ以降で流れ変わったのは確か
前はおかしな愚痴でもスルーされたが、今は確実に突っ込まれる 翌日に何があるか分かってたらニコ生なんかに顔出しできねえよな普通 壊れ幻獣の登場でやさぐれていたスレがミラチケで誰を取る?って話題に押し流されたからな caさんのおかげで今はまだ神姫の話ができるようになったが
まえは25が工作乙連呼して終わりだったんだぞ 勝手に自爆して炎上してどんどんネタ提供してくれるからなテクロスは
せっかく火が小さくなってきてもガソリン被って自ら突撃していくスタイル エロブルのコミケが駄目駄目だった
↓
冬は出してないだろ
↓
出してたよ
こういう流れだから真ん中がご理解勢やろ ミラチケの時のスレは凄かったからな
次の日の一般4位でほぼ話題に上がらなくなったけど >>470
受注生産だった商品が未だに買えたり会場限定で旧グッズが半額で売られてたりする >>486
よっぽどキャラが神ががってなければ絵師で選ばれる実情はあるよ
獣姦専門のエロ絵師のキャラを好き好き私の秘書キャラ愛してるって言えるやつがどれだけいるってとこ
有名ってだけの超絶変態漫画家よりラブラブエロだけ描いてる無名の方が広く定着する
これが一般含めたエロブラゲの罠なんだよ ご理解スレでもコミケの話題は無かったから知らなくてもしょうがない ちなエロブルオンリー
神姫PROJECTオンリーイベント
「神姫夢想」
2016年9月22日(祝、木)
11:00-15:00
大田区産業プラザPiO 1F大展示ホール
直接参加のみ合計300↑↓スペース募集
即売会終了後におたのしみイベントあり!
今回は、DMM@STER 3内で同時開催です
今回、参加希望者がいないため「神姫夢想」は次回に延期します。 >>505
本家より制限あり、目玉ないし、値段高いし、頻度も負けてるし(本家DMMが来てから二回のサプチケ中)
エロありと絵の方向性くらいしかエロブルに勝ち目ないもん
本家は18禁の薄い本率が糞高いからエロ目的ですら負けるかもしれん >>478
ブースはないけどグッズ販売してる会社が新規グッズ売ってたよ まだ外部展開諦めてなそうだしこれだけの爆死で諦めないのは本当無能なんだろうな 御三家が極端な順位(首位 or 表彰台未満)になった場合話題に上げられるのは当然かと
それと、花とアイギスは現役の利用者多そうだけどエロブルはあんまいなそうだから外面的な部分の話しか出てこないのも事実
おそらくそれに対してエアプ批判って唱えてる人がいるみたいだけど
エアプ→事実
批判内容(エロブルスレや公式アナウンスからの情報やこれまでのテクロスの悪行)→事実だからもやもやする いえコミケの話題されてましたよ
ただエロブルにそこまで興味あるひとが少なかっただけだと思います 売れないグッズを作らせるとかマジで上の連中はカタギじゃないだろ
完全にやり口が893じゃん まぁ批判というか意見の内容がほとんどお知らせ欄読んでからのものだからなw
中身は誰も触れとらんやろ >>521
というかDMMも絡んでてもう今さら動いてる企画止められない段階なんでしょ 売れないグッズって言っても売ってる方は売れるつもりなんだから
開始ランキングハリボテと言っても花アイギスに継ぐくらい人はいるだろうし
ただ人は居てもゲームを好きで居てくれる人は思ったより少なかっただけ DMMもゴリ押しすれば艦これみたいに流行ると思ってたんだろうねえ
コンテンツの押し付けはもっとも嫌われるのにたまたま艦これで成功して勘違いしたんだろうな >>527
これやろなー
で、ある程度一般順位が固まったらGOサイン出るところが
なかなか安定して上位に居座れない状況が続いて^^;ってなってる 売る気があるんだったら描き下ろしぐらいやれよと
SD+立ち絵をそのまま印刷したの誰がほしいのかと グッズ展開も早かったしゲーム開始前からいろいろ進んでたんだろうね
DMMでもかなり気合いれた企画なんだろう パクリとはいえゲーム部分に関してはポテンシャル有ったからな TGインタビューのアレはそこまで展開決まってるってことだったんだろうなぁ そもそも設立された経緯からしてお察しって感じだった気がする コラボもDMM主導ぽいしタイトル見ても相当気合い入ってるのわかるもう後に引けないんだろう 外部展開考えていて、Rありでしかもモブ陵辱だらけってもうワケワカメ
Fateもそういう要素あったから大丈夫とかで企画通したのか 恋姫はテクロスが別のゲーム運営してるから繋がりあったけどオマンツェは完全にDMM主導だよな お花のコラボしたとこもDMMと仲が良いところだからどこのコラボは基本そうだと思うよ
リコッタもブラゲーだしてるしDMM専売タイトルだしてるし なんかエロブル真面目に続けてる奴って頭弱そうなイメージがあるわ
花信みたいなゲームが苦手な頭の弱さじゃなくて
PQが低いとか情弱とかそういう頭の弱さを感じる 花のコラボは雑っていうかグダグダだったなDMM主導のコラボは期待できないわ ゴリ押しでもジャンル考えてくれてるだけまだマシだよ
クリックで押して感度を上げたりするような完全なヌキゲーだったらどうしようもない >>546
そうだな
逆に頭強そうなイメージあるゲームってどれだろう? タイトルがハナヒメだしゲーム内容もソシャゲを扱った作品だから
コラボ相手としてはかなり優秀ではあったはず、でもユアゲにはやる気が無かった お船のコラボってどこ主導なのだろうか
角川っぽさもDMMっぽさもないよな 船愚痴で愚痴っているからどこぞの愚痴スレがワッチョイ化されても愚痴っていると思う
事実や思ったことしかカキコしないしそれで本スレで相手にされなくてもそれはそれでいいし
愚痴スレのほうが言いたいことをいえるし
本スレではいい子ちゃん、でも愚痴ると嫌われるから愚痴スレでは仮面を被りますってか アイギスコラボカフェはあんな大好評だったのに他はだらしねーんだな 花寄りだけど別にゲーム苦手なわけじゃないんだよなあ
ただもう疲れたというか 普通の飲み物にプリントしたキャラ絵カードぶっ刺したカフェの話はやめろ ニコ生で食った豚汁でニンジンがゴリゴリ言ってたカフェの話はやめろ 基本アイギスの本スレには寄りついてないけど本当に大好評だったのか? ゲーム性は実況動画で十分
どうせ上には上がいるし頑張る意味はない(達観 アイギスカフェは当日に延期発表したり開催店舗まで変更されたりグダグダだっただろ アイギスのあれは黒歴史だろう例えるなら船の海の家くらい酷い >>533
お船の信者はそんなのでも公式が出したというだけで大喜びして買いまくってたな エロブルの外部攻勢はハイフリのデカキーホルダー攻勢を思い出す
物事が企画ありきで進んで肩を入れすぎたDMMとしては引くに引けない状態になっているんだろうということが予想される
このゴリ押し具合から見るに >>565
ですよね、いくら信者脳でも好評なわけない
4月ってまだアイギススレ洗脳前だったけ?
この辺から今みたいな先鋭化スレになっていったんだよな確か 発表時
本スレ王子「まともに食えそうなの豚汁だけじゃねえか…」
開催時
本スレ王子「豚汁は具が煮えてなくて食えたもんじゃない」
本スレ王子「コードもらいたいならほうじ茶がぶ飲みがベスト」
コード開封時
本スレ王子「金バケツ…金バケツ…金バケツ…」 >>565
豚汁どうなってんだwww
こういうのの成功例ってどんなのがあるんだろ >>565
こういう雑コラでバカにするのやめてくれる
ほんものの画像はやくして ホッドドッグが業務用パンにソーセージ挟んだだけじゃねーか、遠征しに行った奴とかいるのかこれ >>565
うんこは常に笑いを提供してくれてるから
一周回って面白い人間だと思えてくるよな いくらなんでもやる気なさすぎるアイギスの運営ってコラボなんだと思ってるんだろ >>578
台湾だか韓国だか忘れたけど、外国からわざわざ来た奴もいたぞ スイパラはPSO2コラボの時はめっちゃ気合入ってた気がしたのになんたこれは… R版では食べ物に絡ませるようなエピソードや設定とかないから無理
一般版では食べ物のエピソードとかあるんだろうか アイギスカフェは特典入手のためにほうじ茶頼んで出入り繰り返すのが効率的って話で笑った そもそもコラボ喫茶で成功した例ってあんの?
店舗構えた奴は別な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています