【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483750857/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured タイトルがハナヒメだしゲーム内容もソシャゲを扱った作品だから
コラボ相手としてはかなり優秀ではあったはず、でもユアゲにはやる気が無かった お船のコラボってどこ主導なのだろうか
角川っぽさもDMMっぽさもないよな 船愚痴で愚痴っているからどこぞの愚痴スレがワッチョイ化されても愚痴っていると思う
事実や思ったことしかカキコしないしそれで本スレで相手にされなくてもそれはそれでいいし
愚痴スレのほうが言いたいことをいえるし
本スレではいい子ちゃん、でも愚痴ると嫌われるから愚痴スレでは仮面を被りますってか アイギスコラボカフェはあんな大好評だったのに他はだらしねーんだな 花寄りだけど別にゲーム苦手なわけじゃないんだよなあ
ただもう疲れたというか 普通の飲み物にプリントしたキャラ絵カードぶっ刺したカフェの話はやめろ ニコ生で食った豚汁でニンジンがゴリゴリ言ってたカフェの話はやめろ 基本アイギスの本スレには寄りついてないけど本当に大好評だったのか? ゲーム性は実況動画で十分
どうせ上には上がいるし頑張る意味はない(達観 アイギスカフェは当日に延期発表したり開催店舗まで変更されたりグダグダだっただろ アイギスのあれは黒歴史だろう例えるなら船の海の家くらい酷い >>533
お船の信者はそんなのでも公式が出したというだけで大喜びして買いまくってたな エロブルの外部攻勢はハイフリのデカキーホルダー攻勢を思い出す
物事が企画ありきで進んで肩を入れすぎたDMMとしては引くに引けない状態になっているんだろうということが予想される
このゴリ押し具合から見るに >>565
ですよね、いくら信者脳でも好評なわけない
4月ってまだアイギススレ洗脳前だったけ?
この辺から今みたいな先鋭化スレになっていったんだよな確か 発表時
本スレ王子「まともに食えそうなの豚汁だけじゃねえか…」
開催時
本スレ王子「豚汁は具が煮えてなくて食えたもんじゃない」
本スレ王子「コードもらいたいならほうじ茶がぶ飲みがベスト」
コード開封時
本スレ王子「金バケツ…金バケツ…金バケツ…」 >>565
豚汁どうなってんだwww
こういうのの成功例ってどんなのがあるんだろ >>565
こういう雑コラでバカにするのやめてくれる
ほんものの画像はやくして ホッドドッグが業務用パンにソーセージ挟んだだけじゃねーか、遠征しに行った奴とかいるのかこれ >>565
うんこは常に笑いを提供してくれてるから
一周回って面白い人間だと思えてくるよな いくらなんでもやる気なさすぎるアイギスの運営ってコラボなんだと思ってるんだろ >>578
台湾だか韓国だか忘れたけど、外国からわざわざ来た奴もいたぞ スイパラはPSO2コラボの時はめっちゃ気合入ってた気がしたのになんたこれは… R版では食べ物に絡ませるようなエピソードや設定とかないから無理
一般版では食べ物のエピソードとかあるんだろうか アイギスカフェは特典入手のためにほうじ茶頼んで出入り繰り返すのが効率的って話で笑った そもそもコラボ喫茶で成功した例ってあんの?
店舗構えた奴は別な コラボカフェって宣伝効果そんなにあると思えないし商品の利益なんかそれこそ無いようなものだと思うのだけど
バナーとかの広告費よりは安いのかね ソシャゲのコラボなんて可能な限りコスト下げてバカから集金するだけだから
商品のクオリティがゴミだろうが知ったこっちゃないんだろう
カービィカフェとかとは次元が違う >>586
おそ松さんカフェとかが成功したほうだろ ニコカフェで恥書くの分かってるからって予めハードル下げんのやめーや花信
どうせこれより酷いのワンサカ出てランスレ荒らす気なんだろ? 花は最初から客に理解があるりそうなニコニコとカフェコラボしたから分相応よくわかってる メニュー自体は許容範囲だったけど、一般人と混ざるのが辛かったな
一人で来た王子もいて肩身狭そうだった
とん汁は頼まなかったが、スイーツには合わないと思う 艦これの最初の頃のカフェは結構良かったんじゃなかったっけ 正直船の初回やアイギスカフェより酷くなるとは思えんのだが この前の非公式放送でちょこっとやってたけど花もこんな感じじゃなかった? 成功失敗の前にこれは現ユーザーまで萎えるだろうなこれでボッタ価格なら救いようない >>589
だから店丸ごと作ってるのは別だって言ってんだろ >>595
そんな感じ他笑えんよお願いだからだんちょ大人しくしよ? 1500円の極上綿飴民とかならアイギスカフェ絶賛してくれるやろ >>595
花の場合はゲームの再現だからちょい事情が違う
後は見た目さえ整えられれば・・・って所 >>598
おそ松さんコラボカフェはニコカフェだぞ 船アイギスと下がりまくったハードルを花はくぐることができるだろうか 花のメニュー試作品画像
http://i.gyazo.com/8f044253ed40139db9a01d0146d0d03c.png
炭酸コーヒーは設定どおりだとマズいんで考え中とのこと
まあ設定からしてマズいんだからマズくていいと言えなくもないが商売にならんよな 船はコラボ先の体たらくに嫌気さしてもう独自店舗作っちゃったからなぁ >>600
煮えてないのはスイパラの責任じゃね?学祭の出店じゃねーんだから >>597
花サティアンはキモヲタぼっちだからスイパラなんて行ったことないんだろ >>607
それただのイメージって昨日突っ込まれたばかりだろ、自宅コミケに帰れよ 忘れられてるけど、アイギスコラボは一回ポシャってるからな
普通に予定通り開催できた時点で、これ以下なんてありえんのよ 女性客中心のスイパラになぜ男性向けエロゲのコラボを頼んだのか 艦これはコラボカフェで検索したら最優先の予測ワードが「ひどい」な時点で 覇権アニメReゼロと一介のエロゲ糞花が同格?
鼻糞の思い上がりもここまできたか >>607
花はアイギス以上に何がコラボってるのか分からなくね?
ただのそこらで売ってるメニューにしか見えんが、独自のなにかあるの? てか花のメニューって公募なんだよな
メニュー自体は全部じゃないがユーザーの意見反映してる >>611
これキャラの写真とかはついてこない感じなのかな? オナホとコラボしたりスイパラとコラボしたり方向性がわからん >>620
スイパラはネトゲなんかでもよくコラボしてるよ
オフ会とかの需要があるじゃないかな >>616
コーヒーを極力減らして栄養ドリンク的な味にすれば何とかなるだろ
コーヒーって名乗っていいもんじゃなくなるのは間違いないけど >>615
去年の秋に行った時は満足できたんだが何かあったのか? むしろスイパラってヲタクの店じゃないのか
一般客のが少なそうに見えるが コーヒーリキュールの炭酸割りは美味いけどコーヒーはやったこと無いから知らね >>621
そら2chの本スレ民がサジェスト頑張ってるからなw アイギススイパラは最初何を勘違いしたのかお子様にも目につく商業施設の1Fでやろうとしてたからな
そら苦情入ればNG出るわ アイギス以下のコラボなんて狙ってやっても無理でしょ コラボカフェの過去事例探してみたけど、そもそもそっち系の情報に明るくないから成功例見つけられなかった アイギスコラボはコレって言うようなメニューが全く無いからなあ
船は連装砲ちゃんとかよく出来てると思うが >>642
ニコ生でコラボメニュー食ってる光景が全然美味そうにも楽しそうにも見えないっていう酷さ 王子、ゲーム内で何も変化ないからって外部展開ネタばっかり語ってるな ニコカフェなんてアニメイトに入るのと変わらんやろ
どいつもゲームやアニメの動画見てふーふー言ってるやつらだぞ >>645
これな、どうせ同類しかいないのに何を気迷ってるのかと
早朝から三越に並んだ提督を見習うべき お船の三越は大盛況で2回目も企画始まったみたいだが >>637
高校生大学生の集団とおっさんのソロで構成されてるもんじゃろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています