【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483750857/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>666
どうみても三越コラボに嫉妬してるのは花民だろ
Reゼロと同格だと思ってるくらいエロゲとしての分を弁えてないし スイパラ>ニコニコカフェなんで花ギス戦争は普通にギス勝利なんだが? >>668
かんぱにがローソンコラボしてなかった? そもそもまともな客に相手もされななくなって在庫処分を押し付けるようになったところとコラボされたくありませんけど? スイパラ=ワンピ、DB
ニコカフェ=リゼロ、なめこ
格が違い過ぎる・・・ 本家ブルも何度かマルイに出張店出してたな
そういう企画ができるかどうかが一つのラインか オワコンのニコニコを自慢する悲しいオタクにはなりたくないな
時代はスイパラ てか船は運営も角川もアホだからコラボ先はいつも誰得じゃん ニコカフェのどこに嫉妬したり暴れる必要があるのか分からん >>675
スイパラそれらとはマシなコラボしたん? >>676
企画力だったり資金力だったり知名度だったりいろいろあるがエロゲでは無理だな まともな立地でまともなメニューでまともな特典ならどことコラボしても構わんでしょ
所詮は二次元ブラゲーなんだし、三越やマルイの権威が必要な分野じゃない >>685
本来そうなんだけどね
ただ本家ブルが国会コラボまでやらかしてるようにガチャ商法ってのはいつお上の鉈で死ぬか分からない現状
多方面で利益出せるシステムをどこも模索中ってことでしょ このスレで今日お船煽っていいのはグラブルだけのはずだが? 船が300万の壁としたら
サプチケ3000円で割ると大体1000人以上が買えば船抜ける >>694
サプチケ買う奴はスタレジェも買わないか? グラブルってモバコインでの課金が主流なんでしょ
モバコイン>ios・google>DMMくらいの片手間扱いで1位取られるとか恥ずかしくないの >>695
スタレジェは日によってピックアップを変えるのである程度購入が分散される 昨日も追加あったし福袋とかあるからポイントガチャは抑えるだろうと思ってたけどテクロスを舐めてたわ エロブルってマグロみたい
集金やめたら死んじゃうんだろうな
マグロみたいな上等なもんじゃないけど さすテク
まああのピックアップの糞ラインナップじゃ花の虹アイビーピックアップ終了前の追い込みに負けそうだからな しばらく見ないうちにラグストスレがIP有りとワッチョイに分散してんのな 蒼き鋼2週くらい再コラボしてるんだろうなー
と2年くらい断ってたら
あれ以来ゲーム内のコラボ自体皆無と聞いて可哀想になった船 エロブルのガチャ、かけら20個集めてようやくSRキャラ確定(被らないとは言ってない)
なんだが、どんな層が回しているのやら・・ >>708
お船とコラボできるゲームってあんの?システム的とか世界観的に >>712
城がお船に行っても沈むしお船が城に行っても巨大化できねぇだろw >>714
知らん。少なくとも単独で知名度のある船が他のゲームと組むメリットはなさそうだが エロブルは昨日ピックアップ追加で一般下がってたし回されてはいなかったんだろう
明日あたりRで花に抜かれる可能性はあったかもしれんしいいタイミングだよ まあ船とコラボしたところで顔に泥を塗られるだけだしよっぽど格下からしか需要なんてないでしょ 通常プレミアム10連ガチャに、神龍眼のカケラ3個がついてくるガチャ
3回まで引けるらしい、期限は1月10日まで 船は公式アニメ設定で地上で人間大の姿で過ごしてるし、大抵のゲームとコラボしても問題無いだろう 一般展開無理そうだし稼げるときに稼いでおかないとね 廃人向けで一般ユーザーには何も悪影響がないもの
追加してるのがそんな悪い事か? 刀とかもゲーム内にコラボキャラとか一生出さないだろ
売上の為にやってるパズドラやモンストと違ってキャラコンテンツとして成長させるのに外部キャラ呼ぶコラボは向かない 集金することは悪くないけどね
ただそんなことより安定したゲームにしてくれ
イベントごとにコネコネがひどすぎる >>724
ニトロの村正のエロゲのヒロインを男キャラに改変して出して腐女子が発狂してたよ そもそも船って設定的にはいつなの?21世紀の文明レベル? >>728
バケツで薬剤ぶっかけるだけで戦艦が一瞬で直るテクノロジーがある時代だぞ やっぱ刀剣強いなぁディスってたの25おじだろうし逆神って言われるわけだわ
Rはいつもの御三家で安定してる
しかしまさかアイギスが一般でエロブルに負けるとは思わなかったわ
グラブルはサプチケ3千で上位って安定してる証拠だよなこれ・・・DMM1位でAPPランキング3位は本当にすごい
それを考えるとアイギスの1万で20位後半、DMMランキングで船抜けなかったの考えると人口かなり絞られてくるね >>727
それただ同じイラストレーターなだけでコラボキャラでも何でもないだろ >>733
この場合自社オマージュ?
エロゲヒロインを性転換ってちょっとついていけない
上半身ムキムキなのに下半身女だからキメラとか言われてる ネヲチ板に書き込めんな、なんか制限かかってるんだろうか >>738
街路樹とかも艦娘のスケールに合わせて巨大化してるって設定でなければ、人間大とみて間違いない 船はアルペジオ以降ゲーム内コラボしてくれないから
ナノマシン DMMと他運営オンゲとの間で艦これアバターとかDMM他ゲーム衣装アバターとかのコラボが出てこないのはDMMの方針なのか? >>741
アバターシステム導入してるゲームあったっけ? そもそも別のプラットフォームのゲームとコラボして得があるんか? >>565
アイギスにお似合いな感じのメニューで草 >>741
船刀以外のキャラ衣装をどこのオンゲ運営が欲しいと思うの? 自分とこの主力ゲームの一端を他の運営に売り渡そうとするなら端的に言ってアホですな 設定も世界観も下手な同人よりガバガバな船でコラボの整合性とか気にする奴とかもう居ないだろ >>739
設定とかわかんないけどアニメで金剛が提督の部屋の椅子に座ってる他の艦娘を提督と間違えて抱きついてるじゃん
だから普通に人間サイズでしょ >>746
これかんぱににメリットあるん?
一方的な搾取にしか見えんが >>741
色々な所で駆逐艦娘と同じような服を着せたキャラが居るし勝手にコラボされてると思う >>750
ユーザーが多いゲームとコラボする事で宣伝になる 船がエロゲとコラボすることは無いだろうからギスも花も座ってろとしか 大体コラボって互いの宣伝効果を狙ってやるもんなんだから艦これが他DMMゲーとコラボする理由がないな
とりあえず地上波アニメ化が最低条件として刀剣くらいくらいか >>543
エロゲ関連で思ったのはDMMで紹介されてるc86特設サイト
今出てるエロゲ関連のブラゲ、絵師多々
エロゲはDMM側で販売多いから仕事上仲が昔から良いかもしれない
エルフの流れもあるし、吸収容易なんじゃないかな?
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2500070 これかんぱに側はどうだったん?
BOF側の特典しか書いてねえからよくわからん
しかしこの時期にかんぱにが急浮上した覚えもないからたいした効果はなかったか >>751
勝手にコラボって何やねん
それコラボちゃう >>756
見た感じ宣伝に使われて衣装持ってかれてかんぱに側には何もないっぽいが >>758
かんぱにのイベをプレイしないと特典もらえない形だから登録人数の増加には一応貢献したんかね >>761
逆に言えばそれだけだな…定着率がわからないからなんともいえないが >>760
実際に比較できる形で出てきてないけどさ
サイズが違うならまず金剛がダイビング抱きつきする描写自体がおかしいし提督室の椅子が提督のサイズに合わないことになる
いくらなんでもそんなデタラメな設定にはしないでしょ サイズ云々より艦娘が陸上で戦えるかを気にしたほうがいいと思うんです >>763
主砲は股間から・・・いや、」なんでもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています