【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart319
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484233933/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 25専用ワード(25嫌いはNG推奨)
鼻糞、花クソ、花糞、鼻クソ
オワ花
ポアゲ
花サティアン
尊師
花信 1回>>3をNGに入れてスレ完走した時に何レス消えるか試してみたいなw 25ワード使用例
727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 15:15:51.91 ID:MfjL6gwx [6/6]
鼻糞はチートマクロ容認
花信はマクロ擁護
サティアンでは運営批判もゲーム批判も許されない
流石ポアゲ信者はご理解が進んでるな
623 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 23:42:27.62 0
698 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 22:38:06.44 ID:xd2nl+wq0
今ニコ生でFGOの放送やってて、評価が一番良いのが97%だったんだけど
お花並やなってコメントが流れて草生えた
FGOは110万人も来場者数がいて規模が違うだろうに
花信の自己主張は凄いわw そんな事よりスプラトゥーン2が出るぞー
花2周年なんぞほっといてコッチに金使お? 花カフェでスノドロのコースター狙おうとしたらいくらの課金を覚悟しなダメなん スウィッチ高杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今日もやる事ないギスなのに誰が何に課金してるんだ?
石増量も終わってるしさ >>9
オク
嫌ならここで交換お願いすれば良い
お前のご本尊画像だけウプしてやんよ >>8
夏とかかなり先やな
その頃には王子ゴイギスでも喜んでそう >>14
オクとか・・・誰の手垢がついてるかわからん代物を買えねえよ
・・・といってもコースターの時点で手垢だらけなんですけどね コラボ飲食店はドラゴンズクラウンの時に行ったな
コースターくれるんだけど当然指定はできない
しかし店めっちゃ空いてて余りも結構あったらしく、店員が「これやろ、分かってるで?w」って顔して巨乳ウィッチのコースターをくれたわ
エルフ目当てだったんだが乳ちっさい方が好きなんだと知られる勇気がなくて言い出せなかった
今でも後悔してる 花のカフェ凄い力入ってるのにアイギスは手抜きってやっぱり払ってる金の違いなんかね? 最近ずっとシャドバの開始ランキングが2とか3でグラブルとかより上なんだがシャドバが今更開始ランキングが高くなる意味がわからんのだが ボッタクリボッタクリと馬鹿にされてきたココイチのカレーよりたけーw アイギスのドリンクはなんでクワガタ幼虫の飼育瓶使ってんだ? >>23
うんこケチだしな花はちゃんとスパイらに予算出したんだろう コラボだからって行く奴すげえよなそこまでファンになったこと一度もねーわ >>23
・予算の差
・コラボキャラや世界観等の情報提供の質と量の差
・店側が提案した試作品に対するゲーム運営側のチェック体制の差
端的に言えばやる気 花も新規が増えないでしおれてきたからテコ入れ必死
それだけの事 ドラクラのエルフって二次界隈でガイドキャラの盗賊とカップリングされてたけどあれで横になったわ >>30
予算あるならもっと安くして客に還元しろよ
アホなオタからボッタくって儲けたろってしか思ってないだろ >>34
マクドナルドでも告知広告の品物はめっちゃ美味そうに見えるもんだぞ つまり告知広告の品物すらまずそうだったアイギスは… >>37
告知広告でまずそうに見えて実際不味かったアイギスカフェって何? >>33
客がコラボを楽しめたらそれでいいんだよ
納得できなければ注文しなければいいんだから
問題なのは、たとえばバイキングセット強制で2100円払わないと何も口にできず
しかも選べる内容が全てコラボと無関係で楽しみようがないアイギスみたいなコラボだよ 見本は鼻血感がよくでてるリンゴジュースだけど実物はどうなるかという興味はある >>40
若いのをドライフラワーにしたから合法ロリやぞ アイギスコラボってスパイラでアイテムもらえる1000円リアルガチャやってたんだろ? まーた豚汁の悲劇を繰り返すのか……いい加減学習しろよストレスでハゲるぞ バンケツはもう完全に死んでるなもっと見る→もっと見る→アプデで新キャラ追加しましたからの13位 >>30
アイギスも新規入ってないのに>>30すらできなかったのは何でなの? 豚汁とコラボされたキャラってその後はずっと豚汁って呼ばれそうなもんだが
王子にはユーモアが足りない クソみたいな女タレントがあれこれ資格を取るようなもんだ >>44
それを言うなら納得できなければ店に行かなければいいだけ アイギスカフェの一番腹立つのはやっぱり適当な食べ物にキャラのシールみたいの載せてたことだろ
どうしてこうなった アイギスの告知広告の画像なん?
ウソやろ?
ホットドッグなんてケチャップがバンズの脇に付いてて汚いしこれ採用したヤツ頭おかしくねえか? >>58
結局そうやってアイギスをとりあげて反論されたらちゃぶ台返しして話そのものを無効化するんだよね
そういう風に逃げると思ってたから驚きはないけど だって豚汁おじさんなんてゲームで使うような出番ないからそもそも呼ばれる機会がないもの だいたいコラボカフェって普通は黒字なの?赤字なの? >>65
飲食店側は黒の見込みがないと請けない
ゲーム運営側は併設の物販で黒にするけど、それを差し引けば(併設で物販しない場合は)基本的に赤字、宣伝と見なす エロブルの課金垢は50万もするってのに差がついたもんだ・・・ きっと25は明日の夜10時に今カフェだけどって書き込んでくるなw アイギスのコラボってキャラも関係ないしアイギス全く関係ないのな
花の国家別の飲み物みたいの作ってないのかよ >>71
公開生見に来たけど全然人いないわとか言い出しそう 今カフェだけど人いねぇぞ
メニューは美味しそうに見えたけど実物はかなり汚くて不味い
これならアイギスの方がマシだったぞ 25の嘘を暴くために会場に行かないと分からない質問用意してる
答えずにスルーしたらエアカフェだと見なすからな >>55
誰も使ってなさそうなシルバーのおっさんだからネタにもならない 正直コラボは花に有利すぎる
食材にせよ日常系ストーリーの多さにせよアイギスは最初から圧倒的に不利
まぁ身の程をわきまえず花にケンカ売ったアイツが悪いんですけどね >>72
アイギスは世界自体どんなのかわからんからなあ コラボ相手が百戦錬磨のニコカフェなのに
なぜ爆死すると決めつけたのかホンマにアホやわ 最初からサンプルだって教えてやってんのに連呼するんだもん
どうしようもないわ アイギスは小説とか出してんだから世界観固まってるだろ >>77
花もフードメニューは花と関係ないのばかりだけど その分月間ランキングで嬲れるからヘーキヘーキ
最悪の2周年にしちゃる >>79
ほう、ニコカフェは他にはどことコラボカしてんだ この件で一番の被害者はスイパラ
25とかいうキチガイのせいでこれから先もずっとこの黒歴史を掘り返されて評判を下げられ続ける >>72
アイギスの背景なんて運営も分からんぞ作ってないからな
お花がむしろキャラ設定・国家・ストーリーちゃんとあるから運営力の差 歴代のニコカフェコラボがどんなもんか知らんけど花より小さい市場でコラボしてるところあるんか?
いくらDMM内では上位でもコラボカフェってメジャーデビューしとるようなのが基本やろ アイギスは自ら2周年最悪にしただけなのにほんと王子はうんこだな >>86
あのあの全く生かせてない無能運営と思うんですが…ストーリーで良い評価聞いた事ないぞ >>90
分かるわ…テンプレの王子物語で失敗したアイギスって… アニメ化してる学園ハンサムとDMMエロブラゲの花はどっちが上なのか謎だなw 過去コラボ作品見てみたらむしろ花浮いてた
過去コラボはエヴァ、ヘタリア、おそ松、リゼロなど >>82
一つを除いて全部ストーリー絡みで出てくるから徹底してるよ
海老天だけは二次界隈ネタの逆輸入だけど
つーかメニュー自体ニコ生でアイディア募集したものだからハズレようがない
まぁ断言も程々にな アイギスみたいなクソ王道ストーリーで失敗するってわけが分からん
ユーザーの方が混乱してるわ またお花が始まってもいないのにカフェでホルホルしてる…
ランキング来週まで下がる一方なのに呑気ですね
それとも頓挫したの? >>97
始まってもないのに叩いてた25おじさんディスってんの?殺すよ? 花のメニューはユーザー公募だけど
基本的に作中に出てきてプレイヤーが食べたいって思った物なんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています