【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart321 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484283527/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ソシャゲの中でもDMMなんて狭い村の中で覇権がどうのとか言われてもねえ… まぁ世の中ケンカするのは大概似たレベル同志だからね
本当に意に介さないのであればそのゲームの名前自体出なくなる >>795
今もふんぞり返ってなにもしてないのが笑える 責任の所在がはっきりしたな
今後25が悪事を働いたら花がごめんなさいするんだぞ つまりグラブルとかFGOや船をdisる会話を続けているアイギススレは似たレベルだと思ってるってことか 最初に抜いてるんで王子としては花が許せんってところなんかいな
エロブルのが一気に抜くわ、さんざんメンテ被せてくるわでやってる事はえげつねえんだけどなw 何もしてないことはないだろう
今でもスレの勢いで他を寄せ付けないほど活発に議論が交わされている >>804
それはプレイヤーの話で運営ちゃうやんw 似た者同士とか笑わすなよw
ジャンルも運営も違うのに比較対象にして何になるんだよ
結局アイギスより上に居るお花が邪魔なだけやろ
花が消えたら花の代わりにテクロスが比較対象になるだけ エロブルには負けても悔しくないけどお花には負けたら悔しいと ギス本スレってサービス終了しても延々続くような気がするわ 実際テクロスのがメンテ被せまくってて邪魔のはずなんだがな
なぜか王子は花へのヘイトのみを高める
もうエロブルには敵わんと諦めてるわけか >>801
一方的に喧嘩ふっかければ似たレベルだと妄想してあちこちで暴れるからタチが悪い アイギスが雑魚とは今でも言わないし思わないがここ一年花ほど集金出来てたかと言うとそうでもないと思う
iOSのせいで比較が困難になってはいるがシンプルにニコ生やラノベからのユーザー数比較で考えれば差開いてるとは到底思えない
ツイッターとかで比較しても実際の総人口に差があると言えるほどのもんじゃない
その上でキャラ更新時の売上がアイギスの方があるとはにわかに信じられない
黒複数販売時がスペチケを上回ってるかというとそれもあやしい数の勝負に対してはガチャ集金にも限界がある
それを教えてくれたのは正月のエロブルがR18でさえ花に負けたという事実
アイギスにあーしろこうしろ城のせいとか言ってるけれども単純に花と同じだけの収益がないだけだと思う テクロスもうんこ並みに間抜け運営だからある種のシンパシーを感じてるんじゃないのか 昔は覇権だったのかもしれないけどさ
今じゃジャイアン(エロブル)の後ろで虚勢張ってるスネ夫にしか見えないよな 割とマジでエロブルにも完全に負けてるのにあんまりちょっかい出さないのは何なの?
あいつらが自分でテクロス叩きまくってるから? >>767
一部はあるかもしれないけど
まさか全部って25並の妄想してないよな? 25が花スレに乗り込んでもろくに相手されないぐらいだから争いにはなってないな エロブルは資源衛星のヘリオポリスみたいなもんだから ブルはほぼほぼ課金前提ゲーだからな
mkknニキが多いゲームじゃないと眼中に入らないんだろうよ どうせあと1年もしたらかっそかそになって
アイギスがエロブルに吸収されるって決まってるんだろ
叩けるわけがない 花は我が道を行くって感じだなアイギスとテクロスは花が大嫌いなのは伝わってくる >>815
アイギスのが勝ってる(と思ってる)からじゃね?
実際テクロスにもう一般系列の進出は厳しいだろうから
今の順位がガチャで維持できなくなったら沈むだけで
近い将来に脅威でなくなると思わなくも無いしな
実際テクロスがこのまま順位を維持出来るのかは気になる 2馬鹿が花を敵視する理由なんて簡単じゃんアイギスは逆恨みテクロスは嫉妬 >>823
この「テクロスは」ってとこが大事だよなw
ご理解民はたぶん花とかアイギスは何とも思ってないものw 花ギスは路線被ってるけどエロブルはズレてるからな
エロブルがどんだけRで勝とうとも一般ゴミ糞なら見下せるんよ
エロってそんだけアングラ感ある
fateも売れたらエロ捨てたし黒乳首は別人と言い張ったしな 2016年度に限って言えば福袋の結果がそのままタイトルの勢いでいいんじゃねーかな
福袋無しでも渡り合ったアイギスだって十分以上に売れる枠だ エロブルスレって結構お花叩いてるぞあれがテクロスなら知らんが 集金頻繁すぎでエロブルどんどん落ちるだろって思ってたけど以外と耐えてるよな
DMMが常にエロブル推してるとはいえ開始ランキングも常に高い
砂の城みたいな脆いプレイヤー層だけど崩れるより早くさらに積み上げればいいって方針が今のところはうまくいってるのはすごい エロブルは課金無課金関係なしにプレイしてるだけで相当なご理解力だと思うわ エロブルって年度末に正式開始で今の位置だし今年も3月スタートは期待してるぞ ギス:ゲーム性()
花:キャラゲー()
ブル:村人
であんまり被ってなくね アイギスって昔はイベントで金を搾り取れてたから今でいう花みたいなことがやれてたと思うんだよね
それこそ数の力を爆発させてたと思う安定感ハンパなかったと思う
それが破綻してから一年をゆうに過ぎてるしアイギスがイベントを組めるだけの金回りがあったとは思えない
昔のアイギスや今の花が生放送続けたりあれこれ参加したりコラボやれてることってガチャ普通に売ってるだけで出来る規模のもんじゃないと思うのよね アイギスは11月下旬に育成パックという名の福袋だしたようなもんじゃん
一般1位は取れなかったけど システム面で見ても、戦闘中のプレイヤー操作・介入要素とでも言えばいいか…まぁ王子がよくゲーム性って言う部分だ
アイギスと花ってのは割と対極で、介入要素が多いゲームを好む王子からすると花は目の敵にされやすい
自分が好きじゃないタイプのゲームの方が人気だとなんか気に食わない
そういう心理は働きやすいとも思うね 集金頻繁にやって落ちるのは微課金無課金が大量にいるゲームだけだろ エロブルは普通のDMMゲーなら爆死するレベルの糞スタートのくせに不自然なくらいランキング無双してたな グラブル開始当初のサイゲ叩きもすっかり静かになったな
やっぱテクロスだった?って感じ ランキングが嘘じゃないならアイギスも公式ニコ生やる金ぐらいあるだろ 運営が勘違いしちゃった部分もあるんだろうねあんな運営でよく今まで1位にいれたわ >>835
船がイベント中でなければほぼ確実に一般一位ではあっただろうけどね 底辺糞ゲ同士が争うのは当然だろ
エロブルには関係のない話 定位置がR3位って全体で見れば圧倒的に売り上げてるはずだしな もうアイギスのニコ生はやらないでしょ
ニコ生やるとしても次は城でやるよ間違いなく ブルスレで敵と言ったらテクロス一択だろ
他ゲーなんてどうでもいい
つーか何故かいがみ合ってる王子と団長がおかしい じゃあやればいいやん花叩く前になにもしない自分達の運営叩けばいいのに >>849
いがみ合ってるは訂正してください^^;
降りかかる火の粉(25)を払ってるだけです^^; アイギスが順位保ててるのはやっぱりチケットやらなかったおかげだと思うよ
青天井ガチャが『普通』とプレイヤーに刷り込んで、14万とか16万とか回しても『普通』という土壌を作った
だから特別な企画とかやらなくてもキャラを追加するだけで稼げる
プレイヤーの母数が大きく減らない限りこれだけでやっていけるから改善らしい改善もしないのだろう うんこ叩きはうんこ叩きで割と普通にやってると思うぞ アイギスが順位保ってるってどこの世界の話ですかねぇ
もっとみるるまで落ちた分際で Pがうんこ呼ばわりで通ってる時点でボコボコだろwww >>849
多分信者同士が殴りあってる事よりアンチ同士が殴りあってることの方が多いと思うよここ 確定チケットなしで青天井ガチャのみが通じるのは人がいっぱい居る時だけだからなぁ
全く勝てなくなったのはやっぱりだいぶ減ったってことか DMMに限ればそうだがソシャゲ界隈で見たら規模がでかいところはどこでも定期的にやってないか? >>859
アイツらは「うんこしねーキャッキャッうんこーうんこーキャッキャッ」って慣れ合ってるだけだぞ 本スレは王子の中でも偏った超村社会だからなぁ
愚痴スレは愚痴スレでけっこう人居るし王子も一枚岩ってわけじゃない
当たり前だが >>864
ただのうんこちんこ言うの好きな愛すべきクソガキに見えてきた 実際ドワンゴにしてみてば花はいい客だろ
年4回の公式生+同じような頻度の探偵団で毎回金落としてる
探偵団はもう少し安いか知らんが公式は確か200万くらいかかってるんだろ?
そして今回のコラボカフェでも金出してるしな
そりゃニコ生側も探偵団に自分らの人間送り込みもするわ ひと月とはいえプレミアムになってくれるしおいしい客だろうな
そういう意味ではエロブルはどうなるか 動画の投稿で言えばアイギスがぶっちぎりだけどそういったユーザーの多さをキッカケに歩み寄りとかしないのかな >>867
ニコニコの基本はプレミアム会員費の売上げだから
立ち見でも追い出されるくらい人集めてくれるコンテンツに色々便宜を図るのは当たり前
難しく考えるこたーない >>868
俺はもう面倒くせえからずっとプレミアムのままだわ 通称がエロブルだからなあ
そこら中にエロのあるグラブルって宣伝しといて一般展開とか
考えてみりゃ最初から無理な話だったな ニコニコって動画あげるのも見るのもそれだけじゃ基本金かからんしなぁ 会社の一事業部の中でちょっと売れてるアイギスと
ユアゲの売り上げほぼ全部のお花じゃ運営の方法違うだろ
明日お花が終わったらユアゲ潰れるだろうけど、明日アイギス終ってもdmmはなんも困らん エロブルがどこまで通用する別名なのかってところだがw
でも確かに今更一般って言われてもなw だから切り捨てられて今みたいな落ち目なんですか!!!!!
許しませんよ〜 せいぜいうんこのクビがかかってるアイギス
ユアゲの全社員の生活がかかってる花
熱が違うよ アイギスがこの先希望を見いだせるかどうか…
DMMがうんこのクビをスパーン!と切れるかどうかにかかってるな アフリカ送りをほのめかされた結果が別バージョン戦法かもよ どんなにクソゲーでもそれなりに金を集めるノウハウを持ってる人間はそう簡単には捨てられないよ
つまりうんこはまたクソゲーを作り続けるし、その機会を与えられるし、マヌケはまたそれに金を出す うんこは城がうまくいってる間は大丈夫だろ
だからアイギスは手抜きで集金できるところまでするだけ アイギスの首が飛んでも城の首が残る
これこそうんこのツインベロス戦術よ そうか、城もうんこだったな
うんこ野郎!ノイシュバンシュタイン全然当たらんぞ?さっさと出せや! 鉄壁のせいで地力の無さはバレちゃってるんじゃないかな… 本気で一般展開考えてたらあんな凌辱胸糞系のエロばっか入れないんじゃね
DMM R18ベースって時点で大概だがあれは余計にイメージ悪い ここはモバイル板で花はモバイルから逃げている敗残者だから板違い
花の話題を出してるのは荒らしだから通報対象 エロブルはあの頻度で展開してほぼ爆死ってのがすげーわ
DMMはゴリ押しすれば流行るって思ってたんだろうな アイギスはもう集金して終わらせる気だよな
今のペースだと覚醒が来てないクラスもあるし、第二覚醒なんて10年かかる 花なんかスマホ市場無視して数ヶ月で畳む気満々だからな アイギスアンチが必死にアイギスに営業妨害しても
花が敗残兵の最大市場スマホランキングで数年連続トップなんだよなあ・・・ エロブルはDMMが事前ガチャの人気を勘違いしちゃったんだろ 花=負けるから逃げて不戦敗
アイギス=3年間毎日連続トップ
これが現実なんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています