【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8196-mFhn)2017/01/14(土) 22:28:54.29ID:94TlCXvj0
!extend:on:vvvvv:1000:512

自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff

次スレは>>970が宣言した後立ててください


※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483333030/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-mFhn)2017/01/14(土) 22:29:24.34ID:94TlCXvj0
Q:道中の宝箱取れないんだけど、どうなってんの?
A:宝箱クリックで獲得。ただし中身は罠が50%、エリンが50%なので無理して取る必要は無いかも

Q:友軍に表示される使い魔ってパーティー1の先頭で固定?
A:ホームの王城→友軍アイコン→援軍に出す使い魔の設定で変更可能

Q:敵強すぎてクリアできねぇけど
A:援軍で☆6バリィLV50出てくるまでリセットしろ

Q:石ガチャと課金ガチャ渋くない?☆4以上出ないんだけど…
A:確率を見て分かるように☆3だけで8割近くを占めているので課金は計画的に

Q:全然スキルレベル上がらないんだけど
A:合成でのスキル成功率は基本10%で高レアほど上昇、上限は2または3でキャラに依る
強化時にスキルレベルに?が表示されれば更にレベル強化可能
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-mFhn)2017/01/14(土) 22:29:50.65ID:94TlCXvj0
BはボスDROPあり

ステージ 消費  EXP 効率
  9-2   6   800  133
  8-3   6   775  129
  9-1   6   750  125

  13-3B  12  1700  141 (ボス即死技有り)
  12-4B  12  1650  137 (ボス即死技有り)
  11-5B  12  1600  133
  10-5B  10  1300  130 (ボス即死技有り)
  9-4B  10  1250  125
  8-4B  10  1150  115
  7-5B   8   900  113
  6-5B   8   850  106
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mcT2)2017/01/14(土) 23:58:03.46ID:+rTyq3g/0
779 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-7Ipy)
2016/12/30(金) 01:10:06.37 ID:5ObYi6yq0
金曜日なので、クソゲーマイスターである俺がきついと噂のストーリーに突っ込んでみた

14-1
いきなり弓兵がつづら折りに配置されていて即死弓兵が混じってる!
即死弓兵は☆3のハルピュアで殴れば沈む体力設定のようで、飛兵を飛ばしたり適当にやってたら突破

14-2
魔法壁の後ろに即死弓兵を3体配置してやったぜ!
ディアドラスキル回数3とラテンニールスキル回数3なら魔法壁を2枚まで破壊出来るので何とかなった
途中、画面外の左に即死弓兵が配置されてる場所でユニットが多く溶けたのが辛かった
この場合、右端から壁を殴れば弓が届かず(大砲は飛んでくる)壁を壊せたので憶えておけば楽に
どうやら即死矢は着弾前に殴り倒すと攻撃がキャンセルされるようなので、ハルピュアですら戦力
最後の魔法壁の後ろに即死弓兵の場所では時を止めて対処、やっぱり時止めがナンバーワン!

別にガチャで☆4までしか出なくても何とかなるもんだなと言うか☆5配られてるんだから当たり前か
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mcT2)2017/01/14(土) 23:58:51.75ID:+rTyq3g/0
786 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-7Ipy)
2016/12/30(金) 03:38:05.87 ID:5ObYi6yq0
14-3
めっちゃ硬い歩兵の後ろに即死弓兵を隠すという頭脳プレイの前に苦戦を強いられる
しかしSTGでも配置を憶える事で打開出来るように、このクソゲーも配置を憶えればきっと何とかなる
一縷の望みを持って、配置の記憶と対策を考慮
まずはめっちゃ硬い歩兵以外、即死弓兵を殴るぐらいならハルピュアでもどうにかなる
それ故に編成はスキル2ハルピュアを2、弓兵を1投入し、ディアドラリーダーで挑む

初動
いきなり即死弓矢が振って来る14-1などと異なり、突っ込んでくる敵も居ないし余裕がある
まずは弓兵を全部展開し、露払いに☆5歩兵を4ぐらい置いておく
即死弓連中に溶かされたら☆5を前線に出して撃破しつつ、ハルピュアを大量にぶっ込む
つづら折りに配置されてる弓兵の中に恐らく即死弓兵が混じっているが、飛兵の速度が生きる
歩兵の後ろに即死弓x3が出て来た場合、歩兵を倒すと弓兵の後ろから飛兵が沸いて来る事がある
この飛兵を潰してる間に自軍が壊滅してしまうので、敵飛兵が即死弓兵を追い越す前に時間を止める
すると即死弓兵を綺麗に片付けた後に飛兵をゆっくりと片付けられるのだ(涙ぐましい努力だ)

中盤
長いインターバルに、敵歩兵が一体だけ突っ込んで来て
そして悪夢の超硬歩兵x2+即死弓兵x3の中盤戦が幕を開ける
まずはあらかじめ展開しておいた借り物☆6に死の矢が降り注ぐ、瞬間に時止め
接近しながら借り物スキルで攻防を上げ、ディアドラ砲を三発ぶちこむ
ブーストディアドラ砲は二発で超硬歩兵を溶かせ、後は一発+殴りでどうにかこうにか
また即死矢が当然の権利のように降り注ぐので惜しみなく時を止め、どうにか難関ゾーンを処理
そしてこっそり混ざってる即死弓兵と大量の停止敵+飛兵が突っ込んで来るのを適当に捌く
ポチポチ借り物☆6を補充したり余ってるディアドラを出しながら進む
飛兵ラッシュが収まると固定弓大量、即死弓兵も隠してあるよ! ゾーンになるので
残しておいたハルピュアをふんだんにポチポチ押して行き弓兵を潰して行く

終盤
歩兵が多く待ちかまえ、たまに敵兵が一匹突っ込んでくるような感じになる
突っ込んで来たのは残り少ない借り物で止めて何とかしつつ、動かない歩兵は弓でハメ倒す
そんな感じで残り兵数全然ねーよやべーなと思いつつ頑張ると中ボスが最後に待ち受けている
これは借り物を一体出すだけで借り物+生き残った弓の援護射撃であっさり打開出来るのでクリア

結論:クソゲー(クリアまでに6敗ぐらいした)
http://iup.2ch-library.com/i/i1758639-1483036631.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mcT2)2017/01/14(土) 23:59:57.58ID:+rTyq3g/0
864 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-7Ipy)
2016/12/30(金) 23:38:11.92 ID:5ObYi6yq0
26体混ぜたらティオファニアスキル3が出来たので14-4クリア

序盤
第一陣が既に硬いし、バリスタは単体攻撃なので総和攻撃力が高い程被害が少なく処理出来る
移動速度を加味すると、バリスタの前に適宜歩兵を設置した方が被害は少ないが
行軍にまとまった戦力が必要な事もあり、割り切って最初にディアドラを全部配置
残りも☆5歩兵で埋める、撃破力が要求されるステージなので☆5歩兵は2欲しい
第一陣を突破すると、2バリスタの後ろに2即死弓兵が見える、これを全体攻撃で処理してもいいが
溶かされながら少し前進し、自軍が左へ移動するとカメラワークが変わり3即死弓兵を全体攻撃出来る、故に処理
減った穴埋めに適当に☆5を放り込みつつ、中ボスが出て来るので流れで撃破
すぐさま弓兵が2見えるが、これは別に即死弓兵ではないので流れで突破

中盤
城下に入って適当に進むと画面外から矢が降り注ぐ、即死の弓矢だ
結構近い位置に居るので時止めで即死を止めつつ進むと、伏兵部隊が現れて辿り着けない
一匹相手だが素直に全体攻撃スキルを発動して処理
また2即死弓兵が沸いて来るが、そろそろ歩兵も消耗している事もあり
適当に要らない飛兵をフルで出しつつ殴りで処理する、これで第一陣は大体全部溶けている
するとまた後ろに即死弓兵が2沸いてるので全体攻撃で処理

終盤
悪夢の超硬歩兵と超痛いバリスタが敷き詰まっているゾーンに到着
取り敢えず☆6や余ってる飛兵をばーっと展開し、時止めや自軍強化を駆使して処理
後は穴埋めにポチポチ借り物の☆6を出しながら、左端のバリスタを破壊したら右端まで歩かされるような場所で
単体攻撃スキルを発動してバリスタを破壊などを繰り返し、少しでも有利になるように進めていく
バリスタ猛攻に耐えられる体力と防御を持つのは☆6だけなので、最後の難関を殴り飛ばして行けばクリア出来る
城門+大砲も、☆5までなら割と溶けてしまいロクに殴れないがレベル80ユニットなら殴り続けられるのだ

866 :
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-7Ipy)
2016/12/31(土) 00:24:27.22 ID:WSqTmqVN0
あ、中盤に嘘書いてた
普通に即死は全体で処理してたんだった

まあ、ガチャで☆6が出ないのにゲーム続けてる奴なんて居ないやろ、誤差だよ誤差
ハハハ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mcT2)2017/01/15(日) 00:01:48.01ID:uEN1EfcP0
922 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-5KwC)
2017/01/13(金) 03:37:10.06 ID:ddoamsy80
15-1攻略
いきなり弓兵が配置されているが、即死ではないので殴り倒す
すると木柵+即死弓兵という悪意のある配置がやって来るので全体攻撃で除去
沼を往復させる悪意ある配置が続くが、☆5弓ミルレのお陰で多少はマシに
長いインターバルを抜けた後、雑魚を倒すと魔法壁+弓5バリスタ5が出現
前線に友軍80を適当に置いてあれば力押しで突破出来る(多少は溶ける)
それを抜けると再び魔法壁+弓5バリスタ5とか来るので時を止めた方がいいかも知れない
雑魚を払って長いインターバルの後、沼沼硬兵士硬兵士の後ろに即死弓兵が居るので全体攻撃
この後即死弓兵沼ラッシュが来るので、ハルピュアを一個ずつ置いて潰していくと良い
最終盤に魔法壁+即死弓兵ごろごろが配置されているので此処で全体攻撃を使うとスムーズに行ける
中ボスを倒してクリア

15-2攻略
開幕バリスタがあるので適当に借り物80を配置しつつ弓兵を並べて進む
序盤を切り抜けると当然の権利のように画面外から即死矢が降り注ぐ
ぽちぽち配置して倒して突破したものの沼+硬歩兵の後ろに2居たので全体攻撃
インターバルを抜けると麻痺罠+即死弓兵ラッシュ、ふざけるな!
ポチポチ☆3を置いていくことで全部余裕で処理出来る、☆3は強いな!(錯覚)
そんなこんなで本隊が合流する、ずっと画面外に居たので毒沼ダメージを受けずちょっとお得
魔法壁の後ろに即死弓兵が3配置されているので全体攻撃で処理
中ボスを処理するとまた超硬歩兵の後ろに即死弓兵が3居るので全体攻撃で処理
最後の最後にまた魔法壁+バリスタ+即死弓兵が
もう全体攻撃が残ってないので他のスキルで力押し、中ボスを倒してクリア
闇壁は光単体スキルですぐに壊れるので、ラテンニールを育ててあると少し楽かも知れない

15-3攻略
開幕からラッシュが来るが、借り物80を8ぐらい置けば余裕で蹂躙出来る
インターバルとして画面がめっちゃスクロールし、弓兵が配置されて嫌な予感がする
明らかに即死弓兵の射程で矢が飛んできたので着弾前に全体攻撃で抹殺
弓の射程で即死弓兵が見分けられるようになって来て微妙な気持ちになりつつ前進する
中ボスを倒し、スクロールが決まった瞬間全体攻撃を撃てば即死弓兵が倒せそう
やり損なったので全体攻撃を2消費して即死弓兵を狩る
全体攻撃が尽きてるのに即死弓兵が来るので時止めで処理
すると歩兵+即死弓兵のセットが激しく続くので諦めて物量でゴリ押す
城門を叩き壊してクリア、☆5弓兵が強すぎて割と楽が出来るようになった

15-4攻略
開幕の飛兵+弓兵2を倒すと木柵+即死弓兵2が、いつも通り全体攻撃でぶっ飛ばす
木柵を壊すと明らかに即死弓兵の射程で矢が飛んでくるので全体攻撃で迎撃
その後も木柵があったりするが、即死の射程で矢が飛んでこないので安心して進む
インターバルの後の木柵で、予想通り即死距離で弓が降り注ぐので全体攻撃で迎撃
全体攻撃が尽きたが、沼向こうの即死弓兵は☆5弓で被害軽微にて討ち取れる
そんなこんなでごりごり押して中ボスを倒すと沼の向こうに即死弓兵が
ぽちぽち配置して倒し、木柵を壊しながら進む
その後即死弓兵が出て来ず、☆5弓兵さえ居れば余裕なステージだった

15-5攻略
砲台を二つ壊すと即死弓兵が、全体攻撃で抹消
すぐに即死弓兵がまた出て来るが、ポチポチ置いて全体攻撃を温存しながら対処
即死弓兵を再び対処すると、魔法壁+即死弓兵が来るので全体攻撃で対処
中ボスを倒すと魔法壁+飛兵+即死弓兵が、全体攻撃で対処
適度に即死弓兵が枠ので適当にポチポチ追加して対処
そんなこんなで対処して行くと、魔法壁+即死弓兵が最後の方に出て来てそこそこ溶ける
ボスが開幕即死攻撃を撃ってくるのでデコイが役立つ
75%と50%で、即死直線ビームが飛んでくるが範囲が限定的なので止めないでも余裕、そのまま倒す
噂通り固定ドロップ無し、ストーリーもキリが良くこのままサービス終了かも知れない

総評:☆5弓兵が配られたので楽
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mcT2)2017/01/15(日) 00:23:23.66ID:uEN1EfcP0
保守
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5e-q48i)2017/01/15(日) 00:24:00.36ID:+h6T4SEs0
::::::::        ┌───────────────-
::::::::        | 14-1がやられたようだな…
:::::   ┌───└───────────v───
:::::   |フフフ…奴は14章の中でも最弱 …
┌──└────────v──────────
| 対策なしのゴリ押しに負けるとは
|  四天王の面汚しよ・・・
└────v──────────
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   14-2         14-3       14-4     14-5
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-mcT2)2017/01/15(日) 00:46:23.77ID:uEN1EfcP0
>>13
14-5は攻略する必要が無い残念な子じゃまいかw
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-rG+u)2017/01/15(日) 15:09:25.28ID:uEN1EfcP0
バリィもそろそろ70近くなってかなり伸びが悪くなってきたんで石油王専用と名高い超級ゲリラ行ってみたんだが…不味くね?コレ
消費35で経験値が一人に15000とかふつーにメイン回した方が良さそうなんだが
80バリィとかもってる人はゲリラで育成したん?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c959-1IjL)2017/01/15(日) 15:47:01.89ID:Zkps6M270
12章をひたすら周って経験値を稼いでたな
何で13章じゃなくて12章かと言うと12章の方がボスまでの距離が短くて13章と経験値が50しか変わらないから
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-mYzm)2017/01/15(日) 16:02:40.26ID:PUlqxIyu0
クソゲーマイスターがクリア出来ちゃうから運営も勘違い加速してるんだろ
改善ってガチャとスキル強化の確率調整ぐらいしかしてないぜ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6124-dHfL)2017/01/15(日) 16:42:59.99ID:0pEuErun0
矢面に立ってる運営自体は良くも悪くもない感じだがな
旧城プロみたくカンに障るようなところもないしね
王将だけで将棋指して勝てみたいな事を上の人から言われてるんじゃないという感じはする
逆に言うとカラ元気で盛り上げる意欲すら無い状況とも言えるが
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b5b-1IjL)2017/01/15(日) 18:07:14.55ID:KPE/fKIb0
エロと下位レアのエロ追加その他スキルマ難易度の緩和をしっかりやってさえいれば第二のアサギになれていた可能性が・・・?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-rG+u)2017/01/15(日) 19:56:46.22ID:uEN1EfcP0
戦女神ZEROのねーちゃんの股間ドアップ(2章と3章の合間)はお世話になった
このゲームだとティアマト様はいい感じ、尻アップどーんがツボなんだろうか
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b73-mFhn)2017/01/15(日) 22:53:36.68ID:guSO1bgu0
多分だけど男やモンスにも内部での処理上はダメージ脱衣があって
その処理が行われた時に新開放って出ちゃってると思われる
実際は勿論脱衣はしないし、ぶっこ抜かれたデータ上にだって男の裸絵がある訳じゃ無い
あくまで女キャラと裏での処理は同じ事をしてるだろうってだけの話
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-tY6X)2017/01/16(月) 15:04:03.17ID:bFG367Kt0
課金者のやる気をそぐこととユーザーの努力を無駄にすることに掛けては一級品の運営が明日どうやって絶望させてくれるのか今からすごいワクワクしてる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b92-kkJw)2017/01/16(月) 18:36:42.80ID:PtJdruud0
わざわざ逆襲→反乱って訂正ツイートしてんのにまた逆襲って言ってんの笑うわ

>>77
勇者の末裔ってだけじゃなかったっけ?
隣国の姫を護衛する(名目)として自国の姫を送りだすとは思えんが
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e138-dHfL)2017/01/16(月) 19:45:28.57ID:QGSmMTDL0
サービスが2ヶ月ぐらいで終了したらポイントが半分ぐらい返ってくるとか思ってるやつ多いけどさ
余裕でそんなシステムねえからな
数ヶ月前にギャングレイヴとかいうゴミカス鼻くそのゲームがほぼ2ヶ月で終了したんだが、そのときでも
最高返還が10万以上課金した人に5千円のポイントバックだったから
いくら返還するかは運営が勝手に決めるだけだからそこんとこ勘違いせんようにな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-5KwC)2017/01/16(月) 20:47:27.46ID:BJVmh1qS0
5000円で二ヶ月遊べるのは趣味としては安い方だ
世界中を探し回れば、無料で遊べるもっと有意義なゲームも存在するだろうが
人生で二ヶ月しか遊ぶ事が出来ない限定ゲームの希少性は計り知れない

そういう訳で月曜超級宝箱全取得ゲームというクソゲーにチャレンジしていたところ
ようやく全ての宝箱を開ける事が出来たぜ、なかなか難しかった
暇なクソゲーマイスターの諸君も是非チャレンジして頂きたい
0092名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saab-rG+u)2017/01/16(月) 21:10:45.29ID:sVajY/Maa
ドラッグでぴろぴろカーソル振り回しでダメかね?きちんと取れたかどうかは自信がない
クリックで真面目に狙うとスキルの説明が出てウザい箱は割とあるw
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e187-8j8x)2017/01/16(月) 22:44:16.97ID:EHRN5Ppa0
1万程度ポイッと捨てるように課金してとっくに去ってる
無課金だけどいまだにこんなゲームに粘着してる
・・・たぶん後者の方が損害大きいと思うんですけど(凡推理)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています