千年戦争アイギス愚痴スレpart89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドロテア死ね 転載ダメ©bbspink.com2017/01/15(日) 05:36:52.760
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484203990/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0760名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:13:28.940
もうサービス終了するから調整はしない。引いちゃった奴は堪忍なw
0761名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:16:07.640
モルテナAAとかすげぇ初期からあるのが凄い
産廃黒が追加されまくるせいか
0764名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:32:00.140
馬鹿にするのが楽しいってのはある
運営ってのは課金せず文句垂れまくる奴に居残られて嬉しいんか?
0767名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:36:43.330
ゲーム自体はとっくに見限ってるんでどこまで落ちるか眺めてる
それすら飽きたらこのスレも卒業よ
そういやこのスレも勢いどんどん落ちてるし皆ウォッチすら飽きてきてるのかね健康でいい事だ
0769名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:53:28.740
ゲームの重さと財布の重さが反比例するゲーム、アイギスオモロー
0772名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:59:54.310
200位下回る位で安定してるの見ると俺たちのアイギスが帰って来たっていう安心感があるよな
0774名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:01:46.190
ランキング上げる為に工作したいけど最近売上悪いからお金が無いギス…
0775名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:02:13.370
DMMランキングなら該当スレがあるのでそっちでどうぞ存分に馬鹿騒ぎしてらっしゃい
0780名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:25:32.980
モルテナァァとドロテアァァァァ目当てに課金すればランキングなんて爆上がりよ
0781名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:39:06.180
アイギス面白いってのはあくまでも昔のDMMという限定的なとこだけ
0782名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:39:47.860
金払ってない奴ほど声がでかいってのは
売上以上に返金するはめになった
某偽装肉返金事件とかで立証されてるからね
0786名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 00:38:46.900
千年戦争アイギス愚痴スレpart21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475192327/

631 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/01(土) 08:43:39.16 0
                        クロハイケイ
                     ∧_∧ クロハイケイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   はいセーラ!!
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

637 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/01(土) 08:56:44.07 0
                        クロハイケイ
                     ∧_∧ クロハイケイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il| はいセーラ!ソフィー!ミレイユ!フィオレ!
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   はいディーナ!シビラ!イングリ!エステル!
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃    モルテナアアアアアアア!!!!
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

638 : 名無しさん@ピンキー 2016/10/01(土) 09:00:30.25 0
>>637
これもうアタリ黒の方が少ないんじゃ…
0787名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 00:39:51.980
最新版

                    ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   はいディーナ!シビラ!イングリ!
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')    はいウェンディ!アンジェリーネ!
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /      はいエルミラ!モルテナ!
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃    ドロテアアアアアアアア!!!!
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0788名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 00:41:12.330
さりげなくエステル消されてるな 今度気が付いた時に足しとこ
0795名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 01:52:52.070
まぁクリッサはねえ・・・対ボス特化としては申し分ない性能だわ
時間はかかるけど

逆にレシアは対コスト特化でワルの第二はいい感じだと思う
0798名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 01:59:46.310
対ボス特化でクリッサとかウッソやろお前
スキル切れたらどうするん?
0799名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 02:04:49.580
ワルに育成コスト回すとか余程好きで好きで好きな人以外はオススメせんわ
0800名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 02:07:46.820
アニメにすら出たキャリーさん
一切話題にならなかった
0801名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 02:08:02.790
レシアの第二覚醒とかどっちにすればいいんだよ
あの産廃に合ったもの教えろ禿げ
0803名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 02:41:00.940
どう考えてもワルにはコスト稼ぎ以外の道はねーっす
ソルよりも強い敵に対応できるってだけでボスなんて受けるもんじゃねえ
0804名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 03:22:10.300
根本的にはワルどうこうよりもやはり似たような職作り過ぎ
これだけ作って産廃職生まれないわけがない

っていうかこの期に及んで天狗ぶち込むあたりどう見ても開き直ってるわ
0808名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 05:34:49.860
修正前の全盛期のモルテナならドロテア相手でも負けずにモルテナAAのままだったはず
モルテナの生まれた時代はまだユニット調整があったけど今はもうユニット調整がなくなったので
今後サービス終了までドロテアに勝てるやつは誰もいないだろうな
0809名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 06:02:30.710
>>795
レシアがコスト特化とか頭わいてんのか
白ユニの方が明らかに攻撃力高くて敵漏らさんだろ
0813名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 07:12:38.660
レシアは火力が低すぎてコスト特化以外使えないの間違いじゃね?
なおテテスがいれば事足りる模様
0814名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 07:26:36.740
その火力がマジで低すぎるから大討伐以外じゃまともに使えん
2ブロになるからワンブロ隔離とかの仕事もできなくなる
ついでに、スペック2倍以上の完全上位互換にててすがいる

ワンブロ隔離役として出番残る可能性が0ではないレギンの方がまだマシだぞ
レギンでもコスト稼ぎはできるしな
0815名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 07:39:25.690
第2前はレシアは耐久が高いから使えるって擁護だったのにレギン押しの方が少ない謎
0816名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 07:45:14.580
本スレのアホどもがゲイにしたからやろ
あのカス攻撃で2体抱えられるようになっても意味無いやんけ
0818名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 07:56:13.590
ワルの仕事はソルが抱えられない敵を掃除してコストも稼げること!
→ソルで受けれなくてレシアで倒せる敵→少ない
→ソルで受けれなくてレシアが2体まとめて相手できる敵→もっと少ない
0819名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 08:37:21.270
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
0820名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 08:56:31.600
レシアアガレス第一形態にぶつけたらいつまでも倒せなくてずっと撫でてるだけだったから魔法敵殺さないように隔離する時は他の追従を許さないぞ

なお
0821名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 08:59:04.740
相変わらず前線に放り投げて放置が一番良い使い方
二次覚醒のお陰で敵がすぐ突っ込んで来ない時は下げてコスト3ゲットだぜ
0822名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:25:13.860
ワル置いて敵が寸前で止まると
ビキビキィってなるから撤退でコスト稼げるのありがたい
0824名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:33:42.490
ゲイレシアをオーク相手に使ってみたらキャーしたのでちょっと後悔
本スレの奴らは絶対使ってない
0826名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:40:10.890
業者達と違って本当のことを教えてやる
レシアに黒の育成リソースを使うやつはノータリンボンバー
0827名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:44:01.530
本スレの乞食共はニコラジの意味のない差し入れ買い占めてはせPに贈る花団長の気概を見習えよ
うんこを崇めてるんだろ?
0828名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:46:23.180
黒チケットでわんこわんこ言ってた奴もホモとゴミだらけの帝国ガチャと三周年のメインイベント皇帝()で目が覚めたよ
0829名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:49:27.740
>>824
Lv50ぐらいだとオークが発狂したらダメージ与えられなくなるからね
2体抱えたら逆にそのまま削り殺されるはめになる
0830名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:49:46.640
あのヘタレNTRノーカリスマ奴隷とその下っ端共、現時点で空気過ぎるだろ
13キャラもつぎ込んだのに
0832名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 09:55:12.390
お隣の花が外部展開の戦略始めてる感がひしひし伝わってくる
こうなると嫌でもアイギスの行き着く場所を考えちゃうね
一見比較するようなものではないように見えるけどゲームだけの限界を見せ付けられる気がする
そうなったらアイギスに依存してゲームだけでプッシュしてくれる奴がどれだけ残るか
0833名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:02:03.210
新キャラ楽しみだなぁ
0834名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:08:05.110
キャラゲーだから外部展開しやすそうだよな
こっちは性能良ければ棒人間でもいいらしいし
0835名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:12:09.290
花のあの運営で無理なら無理なんじゃないかと思わせるほどユーザーと関係が良好だからなあ
0836名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:14:50.330
こっちはクロエが出て来る度に人格変わるくらいキャラ大事にしてるからな
0839名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:29:46.520
上の方で花はギャルゲーにしか見えないからアイギスよりハードル高いとか言われてたけどさ
女キャラだらけなのがごく自然な花と不自然なアイギスってどっちが変に映るのかなあと思いました
0840名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:42:43.020
花が良いとかどうでもいい、信者なら花に負けないぐらい金払えばいいだろって話よ
スレの勢いガーとかクッソどうでもいいんで
0841名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:46:15.760
考えてみると花ってかなり売り出しやすい題材だな
女キャラばかりでキモって言われることに対するフォローまで備わってるもんな
0844名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:53:34.500
もうアイギス終了しそうだしお城やってみたんだけど
楽しくないね
腐るほどある無料ブラウザTDにめんどくささを足した感じ
0846名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 11:39:22.200
お花カフェ行ったけど壁の寄せ書きに有名漫画家がちらほらサインしててビビるぞ
0851名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 11:48:22.230
真っ当に運営してればアイギスもニコニコ側から声かかったのかねえ
0852名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 11:48:55.850
>>846
控えめな売り込みだぞ
花騎士だったら〜意識しましたとかいうのよりは新井に届くんじゃね
0854名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 11:55:10.690
御城はアイギスの「糞過ぎる部分」は改善されてるけど代わりに「つまらない部分」が超絶悪化されてる感じ
0855名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 11:55:23.450
>>851
かかったでしょう
はじめて生放送する時にプレミアだとユニット貰えるらしいぞつって
皆その月だけプレミアアカウントにしたりしてたし
その貰えるユニがゴミだったから次からあんまし盛り上がらなかったけど
0857名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 12:04:07.300
ポーラとかいうエターナーに完全に食われたキャラ復刻されましても
0858名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 12:06:26.690
ポーラか・・・可愛いから絶対使うぞって思ってた時が僕にもありました・・・アイギスは非情です・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況