【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483134053/ Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK
強いてあげるなら課金して呂布を狙うなら(LvMAXで一度だけ槍進化素材が貰えるので)曹操
無課金でいくつもりなら水属性に強い劉備(敵の水属性が厄介)
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧(カッコ内は敵として出てるが未実装)
火:曹操、甘寧、賈駆、孫尚香、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖] (于禁・関羽・ミケ)
水:孫策、黄忠、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖] (馬超・夏侯淵・シャム)
風:劉備、趙雲、呂蒙、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着] (荀ケ・張飛・鳳統・夏候惇・顔良・トラ)
闇:呂布、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着](周瑜・董卓・孟獲)
光:袁術、程普、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着] (孫権・程c)
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
コミュニティ: http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも 5周年記念の1万ポイントプレゼント企画に当選したから早速課金
SR1枚のみであとはHR、R(なお、8割ぐらいR)
Rはもういらないんだよなあ・・・(白目) 待て。テンプレの幼女の項目はダメだろ。進化させやすいは無いから 水属性が文醜さんしかいないよ
なんでこんなに出てこないの 水は卑弥呼様は頑張れば出せる。あとは陳宮くらいか。 これパートナーにしたキャラが貸し出されるのな
今まで殆ど使われなかったけど変えたら何人かに使ってもらえてやってる人がいて安心したわ >>23
早漏すぎだな。
また翡翠2倍キャンペーンやるんだから、待てばいいのに。 水はクリスマス劉備を入手出来てるか否かが大きいな・・ >>31
でも5周年記念で貰ったポイントは有効期限短いからね、しょうがないね
本当の意味での課金は俺もリセット待ち 今考えればクリ劉備はイベであっさり素材取れて素晴らしかったなw
今は戦力としては2進で十分だし。 新キャラ出し惜しみさえなければあと半年続けられる
蓮華まだか 文ちゃん、振り袖美羽ちゃん、クリスマス桃香の氷結祭が楽しいぞ >>33
すまぬ。有効期限あるとは知らなかったから、教えてくれて、感謝。ありがとう。
俺も石に交換しちゃいました。 亞莎の技って演出がシステムに負けてるよな・・・
まるで防御をぶち抜くかのような演出しといてDEFENCEって、は?ってなるわ それを言うと、全キャラ
キメ台詞を言って、スキル発動させてるのに
トドメはおろか、DEFENCEされちゃうんですが・・・w >>1乙パヤ
翡翠BOX11545だった
ログインは21
デイリーパチも3日連続0だし5周年外れたし
今年はついてないかな 相手がかかって味方全体が回復する罠って何なんだろうな… ルーレット100回くらい回してるけど翡翠一回しかきてない >>38
ええんやでぇ、せっかく貰ったタダマンをドブに捨てたら悔しいもんな
ギリギリまで確保する人もいるのかもしれないが俺はすぐ忘れるので覚えてる内に使う(健忘症) SSR珠もらってもSSRがないんだぜぇ、、SR珠がほしいの 100回……1回300だから400周か
自分は虹2翡翠box5取ってるけどルーレットで翡翠1回も出てないな 俺も>>47と同じくらいで0だね。
1、2%くらいなんだろねw >>46
俺も上級回せないから中級でどんくらいかかるか皮算用してみたが
当たるかわからないおまけの犬は無視して、300ルーレットの確定30犬だけで計算した結果
正味120時間・・・石砕かなきゃ無理かなって・・・ 虹2翡翠5恋1取って残り犬700あるけどルーレットで翡翠は1回だけだぜ
残りの恋2人取るまで石割りまくるぜ 金貨減ってきたからイベント交換使うかと行ったが今回金貨ねーじゃんかYO 前回イベで重ね用取らなかった人は金貨が糞溜まってると思う そのうち落ちるだろう
>>53
760万まで貯まったが既に330万まで減ったよ、すぐ無くなるな 前のイベントで稼いだ金貨はげんとくんの現凸素材つくってたら無くなったな
上級素材は今回バカスカ手に入るから投げまくってるとあっという間に溶ける 重複してたんだな?
向こうで知って来たが最初のスレが速攻落ちなきゃな 次イベは金貨あるよね?
無かったら本気でやってけないんだが しかしなんでここまで頑なに新キャラ追加しないんだろう
絵も声もあるのに そりゃ出し惜しみしてるコンテンツが衣装違いキャラだけじゃ客離れ早いからね 新キャラは実質2ヶ月に1回のペースかな?
で出たら衣装チェンジでまた2ヶ月…… ある程度期間置いたら常設のラインナップがまるごと変わったりっていう可能性もあるけどそれはそれで酷いな >>65
12月〜1月ならともかく、それ以外で2ヶ月も持つほど衣装チェンジに使えるイベントごとあったっけ? 7〜8月:水着
秋ぐらい:ハロウィン
12月:サンタ
1月:浴衣
この辺りは他のゲームでも鉄板だがあとは季節とか全く関係ない衣装違いでお茶を濁してるところがほとんど
全く関係ないのに魔法少女の衣装着たり幼女化してるゲームもある 何度も言われてるがほとんどが98%or90%がゴミになるガチャが課金欲を削ぐよな
俺は当然?ながらまだSRが揃ってないんで90%ゴミ組だが
HR以下しか当たらなくてもNewならまだ納得する俺みたいなのも多いだろうに
頑なにSSR、しかも新規キャラじゃなくただのそっくりさんしか追加しない運営マジ無能
別枠じゃなく恒常SSRとごった煮闇鍋なのも更にクソ SR揃ってないぐらいの状況ならRやHRの使い道なんて多彩だと思うんだがな?
キャラコレクションとエロ以外興味ない人かな?
強さ求めてる人ならむしろRとHRの人材不足で人手足らないぐらいだが 初期SSRとHR4体共に進化2でストーリー5幕と無双最後とイベント上級まで行けるんだが 初心者から中級者または上級者への歩みは進化の有無につきるな。
ただ曜日クエスト上級が無理な以上進化素材の一番良い玉の入手難易度高過ぎな気がする。
上級無理な人は大人しくイベ中級回してプレミアで宝珠狙いつつ交換所で目当ての乙女の兵科の宝珠BOXをとるのが良い気がする。 自分は劉備SRイベントの時に始めたが中級すらまともに戦えなかったからひたすらストーリー&曜日&無双の道で地道に育成したわ。
ここ見て聖夜趙雲オススメされてGETしてから世界が変わった クリスマス劉備の好感度全く上げてなかった(時間が無かった)のが今になって痛いわww プレイ開始一週間、初級と中級を回して宝珠HN25R14HR128SR12。Rキャラいっぱいもっていて育てたいですがこの仕様だと絶望して引退するかも 他の入手手段はあるか フレ募集しまっす
劉備凸1 lv50
420773945
よろしくたのんます 今までずっと初期SSRの衣装替えで新規SSR追加してきたけどさ。
そろそろ今のSRメンバーをSSRに昇格しての衣装替えでもいいと思うんだ。(もちろん完全新キャラの方が遥かに嬉しいけど) >>79
SR勢だけじゃなくRやHR、HNの連中も欲しい
キャラクターが沢山いるのに
SSR勢だけでコスプレするとか意味わからん まぁ、SSR増やすのは商業的に仕方ないにしても
SR以下勢をコスプレさせてSSRにするとか色々あるだろうになぁ・・
挙句に振袖以降コスプレ勢のリーダースキルを雑魚化させるとかますます意味不明
性能的にはガチャする必要なくして何がしたいのやら・・ SSRのみをガチャに3体同時追加とか利益目的とか関係なしに単純に頭悪いと思う
イベント産がSRなのは正解だけどHRやSRもちょこちょこガチャにいれていかないともたないだろ >>84
妙なゴミスキルつけられて
HNのが良いな、って言われる気がするw
HN璃々ちゃん便利すぎ
そして敵になった時の害悪度は全キャラ中トップだと思うw 〇年後の成長した璃々ちゃんというバージョンならもしかしたらSSRになれるかもしれん。
当然、〇年経って18歳以上になってるので、ご褒美も交流ではなくHシーンが見られます。
お母さん似の巨乳をゆっさゆっさと揺らして乱れてくれることでしょう。 それお母さんがいれば済む話じゃないですかねぇ
俺もHN版の下位互換とか言われて馬鹿にされる未来しか見えない
だがSSRキャラだけでコスプレする必要ないってのには同意、まあこれもキャラが充実した後の話だろうが >>87
お母さんで済む?
馬鹿野郎!全然違うぞ!
戦国†恋姫やってたらとてもとてもそんな事は言えんぞ(笑
成長した璃々ちゃんヤバイで。 >>90
でもあれくらいじゃないとこっちが有利だし まあその通りなんだがそのせいで敵が使うステータスアップ系のスキルが厄介
特に璃々、てめぇのことだルルォ >>91
それに関しては全然有利じゃない
あれの所為で戦力が五分ぐらいだと絶対に押し切られる状態になってる
育成してごり押ししか出来ないゲーム化の元凶
耐性も異常値、クリティカルも異常値、ディフェンスも異常値、スキルチャージも異常値
ゲームバランス投げてるとしか言いようがない 敵キャラには、他のキャラあるのにまじで追加遅いな……桂花まだですか(小声
欲しい子こないからひたすら石が貯まって行くわ 6章やら無双後半の璃々はスキル維持状態になるぐらいスキル回して来るのがな >>94
特効キャラでひっくり返るようなゲームにバランスを求めるのか・・・
ソシャゲやめてコンシューマーゲーやPCゲーやったほうがええよ なんていうかスパロボやってるイメージでこのゲームやってるわ俺
お気に入りのキャラ筆頭にした部隊を限界まで強化したら
後はそいつらが無双するのを眺めて楽しむゲームだと思ってる
そもそもほとんどオート操作で進行するゲームにバランスって言われてもなあ そう、有利だの不利を語れるようなレベルじゃないから
スキル連発はただのイライラ要素なだけだな
さっさと改善しろや 敵で出てきた時の厄介なキャラ
璃々・言わずもがな、防御力+100%を常時維持どころか重ねがけしてくる
真桜・お手軽高頻度感電ばら蒔き遅延。しかも槍兵のくせに大体後衛にいるせいで対処が遅れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています