【DMM.R18】レッドコラプション Part118 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part117 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484484267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります サァ…ホホエンデクレ…ウンメイノビィィィィナスヨ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ アイギスやらお花みたいに異常に流れ早い訳じゃないから
保守してレスする手間増やすくらいなら990くらいで立てればいいと思う >>1乙
イラツメ置いといたから存分に殴っていいぞ イベ開始時とかにスレ建て被るとさすがに流れ早くなるからねえ
今まで落ちてないし別にいいんじゃね 保守ついでに盛り上がる話題出せばいいんだ
というわけでX‐001ちゃんのイベントver来るなら何がいいよ? 異常に流れ早くなる可能性があるから950にしてるわけなんだよな
妥協できても970が限界だろ このスレ平常時勢いなさすぎなんだよねえ
でも人が居ないのかなと思いきやゲームではユーザー数割と居るのが確認出来るし何かあるとおまえら今までどこに居たん?ってくらいスレにワラワラ沸いてでるからな
サブにしてる人が多いみたいだしイベがポイント稼ぐだけで話題が無いからなのかな ワタシノ>>1オツカラハノガレラレナイワヨ!!
ん?フレ申請来てるな(ポチ
相 手 の 枠 が い っ ぱ い で す
これやめれ 平時は現実世界の男のケツを探し回り
ホモの話題にはスレにトンボ返りとか相当不気味な人間だな >>1乙シテキマ~ス
>>14
でも最近古参が続々引退してきて過疎ってきてるゲームなのにやたら勢いが有るスレも有ったりするしそこんとこは何とも言えんね 現実世界の男のケツを探し回るっていったいどこから出てきたんだ >>12
スタンダードにメイドロボX-001ちゃんとかどうだ?
もしくは半壊してるダメージVerとかストーリー的にAXSSverとか >>23
メイドロボっていいよな夢がある
よしメイドイベントを開催してもらおう >>23
AX仕様のX-001は、ちょい欲しい。
そのまま流用してるのは見た目的に面白くないんよなぁ。 あーうー
花嫁AP40使用のボタンを押してからもう一時間で強敵を思い出した 001ちゃんのハーレムverとかくださいお願いします 強敵(強敵とは言ってない
また12以上でささやかな幸せを感じる時が来るのか・・・
有馬温泉が懐かしいな・・・ 950ちょっと前でメンテ終わってぶっ壊れキャラきたときの伸びやばかったぞ
970とかだと余裕で埋まる
明日で60%か…狐なくてもSP貯まりそうだから入れ替えよ ミルドさんの出番よ〜 >>950踏んだ人が踏み逃げもザラだしね。今のままでいいとおもう 1周5000+種ドロップ売却3000としてG2倍ST30%OFUで464/ST もし保守間に合わず落ちちゃったら変えるか相談でいいんじゃない 明日強敵変わるかなあ
毎週変わってくれないとラッシュ感が無いんだが >>30
レッコラ界のイケメンって誰だ ローランド?
基本950でその時の流れで70にずらすとかキメたらいいんじゃないの >>40
機械相手に容赦の無いグラビティプレスが降り注ぎそう エドさんはハーレムの一員にはなれずに見世物としてケツハメされるくらいがいい 復刻のHELLオート今やると楽だなー
ベーゼの方は一ターン目から状態異常とか単体ASで即死とか事故りやすいのに おまえらコーデスカウト☆5でてる?
88連して☆5、2個だけなんだけど ぼくの かんがえた さいきょうてきの くえすと
@しゅつげんするてきは いぜんと おなじ
Aドロップりつは いぜんと おなじ
Bでるのは たおしたきょうてきキャラ じゃなくて トレードチケット
Cトレードチケットで どのきょうてきキャラでも こうかんできるよ そろそろわtクラリスのアビリティが実装されて最強のクラリスが更に最強になりますからコインはしっかり稼いでおいた方がいいですよ >>52
お前さんはもうMAX完成してるからさっさとアビよこせ 育成中コーデ軍団WITH選挙レオリア様でオート放置という暴挙
こ れ は ひ ど い 強敵はもっと絶望感有ってもいい
コイン増やして強敵LV99×6とか
手動でアイテム駆使して何とか勝てるくらいでいいと思う >>48
66連でクリこずえちゃん2枚だけっていうのならあったよ別に不満はないけど
コーデは77連でダイヤ5ミルド2ルイーゼ1 11連少なくて俺の4倍もでてるじゃねーか
もう石ないからアリーナの参加賞で単発狙うか 11連で嫁トレイシー2枚・・・
2枚引いてこんなに微妙な気持ちになったのは初めてだ 有馬温泉跡地最長25回やらないと一回目も取れないとかこれ有馬温泉のほうが絶対良かったよね
10か11しか落ちないんだよなあ 新強敵25回=旧強敵HELL15回≒石6〜7個分
2枚取ろうと思ったら×3で石18〜21か
大体有馬温泉もそんな感じだったかな…GOLDが激減してるのはいただけんが ときどき30とか落ちるなら良かったんだけど15じゃねぇ >>60
25回で取れるなら今のほうがいいぞ
ハマったらもっと出ん >>47
2wave目のダークキャロのASってよく考えたら即死なんだな
まあ1人死ぬだけだし回避で華麗にかわしてやるとダークキャロ涙目やね >>64
燃焼ぶっかければ一応即死しない
育成中ならそれでも死ぬけど >>64
LS乗った闇マンでさえ即死だし、バフデバフなしじゃ誰も耐えられなさそう やっとベーゼが終わった。
次はクラリスが欲しいから強敵やーって乗り込んだもののコイン10枚を連続泥されるとモヤっとする。
とりあえず、集めるか・・。 ASつけたバネッサでギリギリぐらいだったし、バフデバフなしで耐えるのは無理だろうね 間違えて報酬取り終わったとこ行っちゃった…これで2度目だよ
今回ジェムとキャラだけなら楽に終わるかと思ったけど結局ミスでいつもより多くAPかかる気がする ヒルデガルト3枚あるんで1枚だけコイン300に換金してもらえませんかねえ >>68
そこでこずえちゃんの登場です。ニンポーコズエチャンコウタンメリークリスマス。ちなみに、総選挙レオリア様、ミア、こずえを入れるとエドキャロが復活してぬいぐるみになりますよ。 コイン溜めてから持ってないキャラを一気に交換しようと思う
必要コインは5,000枚の計算w 久しぶりにシュウファ入れてみたんだけど、3T目にエドキャロ刈ってくれて地味にいい仕事するわ 日曜に育成用で石5個くらい使うといい
なーに単発一回ハズレたと思えば軽い軽い 左上にドラドorアサルトダイア
右下にシュウファ
これエドキャロのゾンビ対策の基本だよ 育成したいならヘルとか強敵でもガチャキャラ2、3人なら入れても問題ないでしょ
ポイントイベなら制覇するまでに大抵80前後は育つし 今回双子リーダーで特に罠張ってるわけでもないのに
(ミルドや回避眼鏡なし)何故か防衛がもう15ぐらいついてる
まあ挑まれも多いんだろうがエドキャロの対策ができてない人が
結構いるんじゃないかな。なお100位台 エドキャロ2Tで確殺するように組むのは結構難しいからね
まあ全ステじゃないから完全にカモだけど >>75
1つ目、クエストのダークキャロラインはこずえちゃんで倒せます。2つ目、アリーナのエドキャロも総選挙レオリア様と合わせると倒せます。後半はエドキャロの単語だけでアリーナの話だと分かると思いました。 それこずえじゃなくてもいいじゃんw
結局は両方状態異常にするってだけだろ
それはそうと>>84の文が特徴的過ぎてスレで見かける度に同じ人だってすぐわかる
公式から来たのかな? ダークキャロラインは育成中の花嫁ラダマンがスキル封印してくれて助かる
闇マン持ってたから戦力よりも好みで取りにいったけど本当に便利だな >>86
自分も公式で見かける人なのかと思ってたw それはちょっとホモネタいつも言ってるレッコラ民も付いていけませんわ 俺のケツはニューヨーク臭だぜとか言いそうな流れだね エドキャロに関しては2Tぶっぱで全員寝かせれば
シュウファさんが確定で生き残る上に確定で始末するからぶっちゃけどうでもいい ずっとsageてなかった人だよね すぐ分かる
復活キャラ対策だけどエドキャロの発動が遅いからその下でも大丈夫だぞ
まぁ全部同じQSP14だからミルド対策に位置調整するだけになりそうだけど ミアよりシュウファの方が安定してる気がするのでミア持っててもシュウファ使ってるわ レベルあげつつヘルオート放置して行ったらしんでもた シュウファさんの評価が上がってるから試しに組んでみたら覚醒してなくてボコられた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています