【DMM.R18】レッドコラプション Part118 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part117 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484484267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 他の所属杯でミルド警戒して補正乗らないAX入れてくれれば大助かり
無警戒でAXいなければミルドで魅了が入って大助かり >>550
シャロンはかなり有能だからいいけどさ
2Tスキルバリアくれよ >>555
コーデでHSのバリア追加あったし、ウィンターでのGGバリア枠を期待したいところ。むしろ来てくれ…バリア一体もないんよ、うちのGG >>556
ウインターで来なくてもすぐバレンタイン復刻でクリスティ引けるよやったね そもそもGG杯よの囮はAXバリアだから必要ないという バリアが2Tスキル撃てたらそもそも囮なんて無駄な枠要らないんだけどね しかし今回はしいたけ大活躍だった
狐とエドキャロに刺さる刺さる
2ターン目に相手のエドキャロ起き上がってきてバーストだろうがリミットレスエイトだろうがぶち込まれようともお構いなく
巨大しいたけで圧殺する様は頼もしすぎて濡れた 流石にGG杯はミルドで溢れそうだしいつも都合良くSP溜まる訳でも無いから囮は入れた方が良さそうだが >>492
ネロさんは目を見せるのはNGだからTSバージョンが出たら立ち絵はサングラスをかけてるんだろうね
>>553
脇ミルドの本格的な出番はGG杯からだろうと思うから震えて待て バルド避けもだけどゼロ様避けも兼ねるから
3にはAXSSバリアでいいって言う ミルドは最近の流れから考えると
GG杯の頃にはそんなのいたっけと思われる状況になってそうな気もする いうてLSは狐と一緒だからある程度使われると思うけど狐と違って2Tに動けないのがネック
リーダーで使うなら見えてるし問題ないか GG杯でミルド入れてもゼロ対策で元から魅了対策やってるからなぁ
AX杯で生かせないないならもう出番無いんじゃないの 防御デッキが実装されたら通常アリーナの事故狙いで置いておくレベル ミルドの立ち絵とオマケ絵ってそれぞれ描いてる人が違うんかな
自分が見る限りでは一致しないんだけど ゲーム開始後初めて溜まった石50でガチャ回したら花嫁艦長がダブったので結婚します
溜めるようアドバイスくれたみんなありがとう 何か敵おかしいと思ったらまちがってクリアしたとこ入っちゃったよ・・・神父もっとどうにかして? ダイア狙いで石600+20k投入したけど
ルイーゼ9、ダイア1、ミルド1とかいうフザけた結果になったので流石に心が折れた それで心折れるくらいなら最初からほどほどにしとき
2枚何か重なったら終了とか決めてさ
ウインターバレンタイン控えてるのに大散財は出来ぬ いや流石に198連でこの結果は辛いと思う
むしろ良く撤退した >>576
普段なら課金前に撤退してたがダイアは屈指のお気に入りキャラなんだよ・・・ >>578
分かる
俺は嫁ラダマンに60k突っ込んで一枚だった
双子2枚バーサーカー5枚で心折れたわ >>574
急いでほしいとかじゃなければまた花に真似たスペシャルみたいなの年末年始にしたのを再びやるだろうし課金投入は
そのときまで完全温存のがいいよ。好きなキャラを確実に手に入るってのはやっぱでかい。
20K投入はさすがに大失敗、その分バーストまわしてたほうがよかった気がする。 新ダイア欲しくてまわしたんだったらバーストまわした方がはないでしょ
こだわりない人にはわからないかもしれないが アニバはペロペロとブラウザ開始前までのキャラしか入ってなかったからなー
次来たとしても入ってない可能性もある >>583
お、ワイのバレンタイン復刻90連で一枚とどっこいどっこいやな
いやーしかし、エド&キャロ強いなぁ…
しかも、全員配布だからみんな使ってるわで、これからのAX杯もこんな感じなんだろうな
だるい >>588
相手リダ狐双子アサイアこずえちゃんとかを選んで戦ってる限り常設☆4以下+シュウファでぶっ倒せるから大丈夫大丈夫
・・・次のAX杯までに更なるぶっ壊れが登場したらどうすればいいんだろうな >>585
GG狙いなのか
魔王様使ってたからリーダー狙いかと思ってた シュプリームも終わるのか
エドさん出番やで(ゲス顔 シュークリームはやたら濃いオッサンが居たことしか思い出せない むしろまだ続いていたのか
PCの時計調整すれば好きな曜日クエやれるとか斬新なゲームだったが スマホアプリのリリース予定からそらかなが消えてるんだがおなくなりになるのかな シュプのティナまだ脱いでないんですよってことでコラボしてティナを呼んで下さいエドさん! シュークリームだかシューマッハだか知りませんけどぉ…
TSしてヤリたくなるようなぁ…男はいますかぁ…? 今日と言うかあと1時間ちょいでリリースだから予定から外しただけじゃないかなソラカナアプリ ソラカナってアプリ出るのか
コラボの時に始めてみたけどものすっごく重くてPCがぶっ壊れかけたからやめたんだが
アプリ版は流石に軽くなってるのかな ソラカナは★3から★4の育成がドロップしぶすぎて二度とやりたくない
プロいわく、★3は当りらしいが(456と育成すれば、絵が揃う)
曜日クエストであっという間にスタミナが尽きるから課金してスタミナ回復しないとまた来週 交換球デイリーミッション達成のためにログインだけしてる>ソラカナ
順調ならばなによりじゃないか 順調に続いたらまたコラボするかもね
まあ向こうはキャラ出荷嫌いな人多いみたいだからまた荒れるかもしれんが 今は順調でも課金必須のバランスでガチャもほぼ課金オンリーなら短命だろうからいずれレッコラに吸収される事になるかもしれない ネクロマンサー・エドなのかエクスキューショナー・エドなのかもうわからんな ソラカナコラボはアルネ輸入して欲しかったなぁ
>>574
とりあえず一人ずつは欲しくて俺もまわしたけどダイア0ルイーゼ4ミルド1と偏って石終了 >>603
ガチャで3も4も5も引けば進化なんて要らんのだぜ
ていうか4属性に関してだけ言えばパネルミッションで2人分くらいもらえるでそ 初期は回復が課金のみだったけど石でも買えるようになったから必須ってわけでもないで
てかイベキャラの方が強いから課金ガチャも回す必要がないんだよな >>611
キャロの強さは異常すぎなのがなあ
欠点は全体攻撃だからか単ボス向けではないことくらいだな 実際バグ込みの強さで修正されてからは最強キャラから優良キャラぐらいに落ち着いたよ まぢか!ソラカナ序盤に比べるとだいぶかわって楽そうになってるんだな。ちょいと復帰してのぞいてみようかなと
おもったけど、あっちひんにうほとんどおらんからやっぱええやww こっちの蝶天国のほうがいいわ(ぉ >>614
今やってる咲ってキャラだけ見てきたら?(にっこり) 何故かウィンターイベントとスカウト明日からだと勘違いしてた
一日冬眠してたい・・・ ウィンターイベにかわいこちゃんが来ませんように
コーデルイーゼに水着ルイーゼ復刻に向けて貯えてたジェム全部吸い取られちゃったから
ここからはスルーして温存したいところ ウィンターイベはオルフィータが来そうな予感
バーストキャラが続いてるし雪合戦が似合いそうだから このタイミングで赤青以外の開幕来ないでくれよぉ
コーデで全部の石をお見舞いしたせいでボカァ課金する余裕なんてないぞぉ ソラカナが順調とは全然思えない
一年持ちそうにない気がする ソラカナがすぐ終わったら嫌なジンクスが付くな
ペロペロもコラボ後すぐ終わったし ソラカナは普通に持つだろ
結構頻繁にランキング()上位くるしこっちより儲かってると思う 順調かどうかなんてこっちにはわからんしなー
どのゲームも常に死と隣り合わせよ そう考えるとイベントキャラでホモを出したりネタのためにふんどしSDを作ったり
こっちは王者の風格すら感じられるな(錯乱) レッコラも去年の今頃、散々3ヶ月コースとか宣ってるのがいたやろ
ソラカナはやる気ないが初動で高ランクなら続くんじゃないかね いくら今レッコラの話題が無いからって夕方からソラカナの話しかしてなくてわろた オリビアさんの別衣装こねえかな
去年の正月に出てそれきりだし 選挙キャラで集金しようと思えばいつでもできることが証明されちまったから
ロングランになるんじゃねえかな
近いうちにルイーゼですごいボリガチャきそうな気がする そろそろ男来そうなんだよな
最後に北野はオータムの変態かな?ドラドとかそろそろ…最下位はこなくていい エルメス…ああエルメスは男じゃないか
あとはエドキャロとトップエドが一応男 ソラカナの水卜さんはいろいろとかなり上手いと思う
棒読勢は頑張って欲しい はーやっとイベント完走できた
さあ次は花嫁復刻だ・・・ ソシャゲのなかじゃマシだが質の低いテキスト
糞SD、糞UI、重い
ガチャの上乗せ、不具合連発
劣化レッコラのゲーム部分
これらが改善できりゃあれは続く とりあえず激重なの改善してくれればエロ目当てにちょっとやってみると思うけど現状は苦行過ぎて結局キャロの寝室すら見ないで放置してる >>635,638
3着も4着も着せ替えさせて貰ってるキャラが居る一方で未だに一着しか着せて貰ってないキャラが未だに居る
まあこれが運営の答えだろうね まぁまぁ、ほぼ全てのキャラに別ver.が存在するってだけで僕は嬉しい。
某島なんて、とあるシスターの別ver.を待ち望んでいて結局来なかったし、むしろ他のver.があるキャラが少ない。まぁあれはキャラ数が桁違いだけど。 あれはリメイク来るのがイコール人気キャラか公式絵師キャラか暇な絵師のキャラの証だったししゃーない 51〜100位と100〜300位の報酬石の数が同じだってことに今更ながら気づいた
もっと寝ててよかったんだちくそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています