【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 21:40:06.74ID:JNbQ+2rM0
■関連サイト
DMM公式  ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/eiyuretsuden/
コミュニティ ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2787/
原作公式  ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/

■関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 378
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472313980/

■前スレ
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469457236/
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473295521/
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479376036/

※次スレは>>990以降の人が必ず宣言してから立てて下さい
0750名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:34:45.09ID:Bh5mcSoS0
合戦イベントも極一部を除いて絆P稼がない方針になりつつあるから
今まで隙間をついてきた中途半端レベルな同盟だと厳しくなってきた
0751名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 14:31:42.40ID:jZsSE2gR0
別に稼がない方針ってわけじゃなくて、だいたい撃ち切ったら終わってるだけやろ
一部のそれしか自慢出来ないとこが稼いでドヤってるだけ
0752名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 15:18:45.93ID:nBo2tyXs0
稼ぐ意味だわな
神以外の上位は稼いだ所でなんの自慢にもならないから順位上げる以外極力不必要な消費は避ける
0754名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 17:03:04.80ID:Q5cBw4HI0
陳宮キックでどこぞの上位同盟が負ける前に比べたら
稼ぐようになった方でしょ
前の銭湯みたいに必要以上に稼いでる所はやる事無くて退屈なんだろうなと思う
0756名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:31:56.07ID:/UkTgORr0
同盟内の連中しかわからんしょ
解散だったら昼は聖フラの独壇場だな
0757名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:50:05.15ID:A9/Bh2vD0
元大将が引退とかそんな感じだろ
最後に大将に復帰してるみたいだけど
0758名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:57:34.63ID:jZsSE2gR0
しばらく大将やってた人がリアル都合で時間合わなくなるんじゃなかったかな
0764名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 08:43:56.12ID:OBpDzKn00
ワロタwww
0766名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 14:44:41.04ID:6TQstbx+0
ちはやメンバー欲しいな
でも強い人って強い同盟にしか行かないからうちには来ないだろうけど…
ドラフトみたいにクジで決めれねぇかな
0768名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:38:44.12ID:g1zZyn/c0
交渉権得ても、同盟によっては入団拒否あるなw
見てる分には楽しそう。
0770名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:21:39.49ID:Y8b3knpL0
やる気のない()延べ棒じゃなくてもちはや負けてんじゃねーか
0771名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 19:37:50.59ID:0Hf9qMIe0
呉ばかりでほぼ全員限凸出来てるようなちはやは統一戦もやる気ないだろ
0772名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:44:05.12ID:Y8b3knpL0
統一戦はアビ強化に関わるからやる気ないってことはないだろ。大将の引退戦でやる気ないは負け惜しみにしてもひどすぎる
それともちはやってよほど人望なかったの?w
0773名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:44:29.00ID:Y8b3knpL0
統一戦はアビ強化に関わるからやる気ないってことはないだろ。大将の引退戦でやる気ないは負け惜しみにしてもひどすぎる
それともちはやってよほど人望なかったの?w
0775名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:36:08.68ID:xcs+buAr0
聖フラかな?本当に恥ずかしいなw
0778名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:02:32.17ID:0UKgdl1J0
ちはや前に行ったことあるけど同盟員の繋がり全く感じられないので大将引退だから特別頑張ろうとかってのは思わないんじゃないかと思います
0782名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:20:20.56ID:Dhf1Mklu0
そう言えばコミュ入れてもらえないとかで揉めてたの居たな?w
0783名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 04:26:55.33ID:/qX0QGA30
同盟のやつらに愛想つかしてて移籍解禁と同時に出奔したはいいけど報奨のこと忘れてた
移籍先に届けてくれるならいいんだけど無効になったらショックだわ
もらえるまではおとなしくしておくべきだったか・・・
0784名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 05:19:42.64ID:C3MidZE90
報酬は最後に参加した同盟の報酬ですよ
ちはやのコミュは最近作られた(作られる前の同盟板書き込み少なかった
0788名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 23:34:03.15ID:poRv+Eub0
インフレが過剰過ぎてだんだんどうでも良くなってくるな
0789名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 07:03:52.21ID:+e1sRYGg0
どーせ後出しジャンケンなんだから嫁でもない限り走らなくてもヘーキヘーキ
0790名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 12:09:38.39ID:EvUDzH5+0
合戦行こうとすると
「通信エラーが発生しました」
とかでてはいれなくなってるやん
0791名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 14:13:29.18ID:FF7xdzxT0
>>790
あるある
そういう時は別のページ開いてからやったりすると入れるようになったりするな
0792名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 01:51:31.60ID:a/b5o0F30
PC版の恋姫統一伝の事前登録きてんじゃん
合戦の拘束時間と付いていけないインフレに苦しめられるのはもうおさらばだぜ
あばよ!
0794名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 05:28:23.03ID:jnW2p2A/0
最近始めたんだが、このゲームって他のゲームみたいに同一カードを複数育てて重複して使うことできる?
ヘルプ見ても書いてないし攻略wikiにも書いてないし
0795名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 06:09:53.83ID:3HKGahmd0
>>794
出来るけど
同一カードのアビリティ回数は加算されないから合戦では意味無い

合戦してないならまあ関係ないけど
0796名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 06:36:54.11ID:jnW2p2A/0
なるほど
今回のイベのSRを2枚以上育てたら豪傑楽になる?
0797名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 07:47:45.00ID:CWt0qiTx0
>>796
一応は豪傑戦闘力さえ上がれば多少は楽ななるよ
始めたばかりなら豪傑デッキが全部レイド産の同一カードになっているのは誰もが通る道
0798名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 09:53:00.19ID:qnmTxL1f0
今回のトップ争いヤバイだろこれ
0799名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:04:48.81ID:yU3FucEu0
褒賞があからさまに強いから仕方ない
同盟ランキングがほぼ強さランキングみたいになってるしw
0800名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 21:41:55.16ID:UbPrUTmr0
>>795
便乗質問すいません
子武将も同じカードを使ってもスキル効果は一個だけですか?
0802名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 05:33:45.32ID:VFe7oUK70
豪傑の救援出したら「豪傑出現中」のマークが一瞬も出ないうちに消えまくってるんだけど
誰か怪しいツール使ってるんじゃないのこれ・・・
0804名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 09:57:48.87ID:4fkz7Vcl0
>>800
子武将も例に漏れず
同一武将のスキルが重複してる場合は一つしか判定がない
0807名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 19:30:00.05ID:rQcJET/X0
2時間で10人以上が殴って1/4も削れず逃げてる時もあるし、結局は共闘依頼運よ
完全ランダムではなさそうだが糞仕様っぽそうなのは確かだな
0808名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 19:56:02.27ID:d+ugUHYc0
【紡史ノ国】孫策・孫権・孫尚香(極レア)って武将をいつのまにか持ってたんだけどコレってどうやったら手に入るんだ?
0811名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 00:48:04.10ID:bbJqhRwC0
撃滅武将の倍率ってどういう計算なんだろ
「最大28倍」以外の情報ってどっか載ってる?
08128112017/03/13(月) 01:00:34.82ID:bbJqhRwC0
自己解決しました
0813名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:35:25.56ID:rYPKMEse0
上位同盟のヒエラルキーが神>深紅>聖フラ>その他だとよくわかるマラソン結果だなw
0816名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 13:11:59.18ID:vJWy2FZ/0
その理論でいったとして
合戦イベで馬が4位、トリックスターが5位とかありえんだろw
0817名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 14:13:51.81ID:MWeiPFAC0
>>816
インフレ進みすぎて上位勢でも見切りつけてもうレイドイベ動いてない奴も多い
完全に終演に向かって辛いな
0818名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 15:17:19.05ID:gq083/9m0
なんだかんだで2周年迎えそうw
0819名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 15:46:29.60ID:zSTdhTH70
新規入ってこないから現メンバー維持できるとこが上位に残るようになりそうだな
0820名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:35:13.62ID:/HZJLwia0
恋姫革命が出る7月に特典付いてれば、確実に一時期は新規と復帰組み増えるやろ
0821名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:41:47.56ID:FAu+a0PG0
不正マクロで救援豪傑倒してるバカがいるから対策してほしいわ
0822名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:47:30.83ID:ioW0gdo10
しょぼいカードしか付かないのに復帰組みが増えるわけないだろう
0824名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 17:49:58.24ID:wN7FBOu40
稼働日から既にもう終わると言われ続けてるこのゲーム
結構しぶとく続くと思う
0825名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:03:33.13ID:ZXj5NO350
続く=人が増えるわけではないからな
一部の廃課金のお陰で続いているソシャゲなんていくらでもあるし
0826名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 23:34:24.35ID:SwSscpXo0
最近始めて合戦で初めて活動してる所と当たった
一対多数で復活しては瞬殺だったが相手に反応があったのは満足
0827名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 23:48:45.28ID:fFPyOEt40
やる気あるなら動いてる同盟オススメするわ
公式コミュに書けば拾ってくれるはず
ゲーム内の勧誘希望は放置と見分けつかないからやめとこう
0830名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 11:53:27.65ID:AXpyRf6z0
お昼の同盟聖フラ以外もう駄目っぽいな
ちはやもナイフも20人いないしゲームも最近やる気感じないし
0831名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 11:58:49.15ID:G+SXz8Dz0
>>830
ちはやは引退ラッシュ、ゲームとナイフはもう完全に見切りつけてるように思える
聖フラが完全に一人相撲状態
0832名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 12:21:45.11ID:+LNwodCE0
どっかが解散するとかじゃない限り同盟員補充できんしな
0833名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 12:30:10.37ID:yFX6g3Kk0
ゲームとナイフは閉鎖的というか、身内臭が強すぎて人が来ない
ちはやは加入条件付けたり抜けてよそ行った奴攻撃しまくってたツケ

まぁ聖フラが一番もったというだけですぐ後追うでしょ
0834名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 13:17:54.73ID:9vr+uKAq0
その辺が15人になろうが中堅に負けるとこ想像出来んけどな
25人埋まってる中堅食うだろ普通に
0836名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 13:53:29.66ID:VUIXGWjq0
そもそも中堅は開幕15人も集まらん
終わった時にそれ位参加してたならあるけど
0837名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 14:32:03.01ID:wcWOMlEb0
そげなしゃばい奴等俺が相手しちゃるわ。
ナイフやらゲームやら掛かってこんか。

やる気のない奴はいらんちゃ!
0838名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 15:15:14.40ID:ra+/UhaD0
身内臭が強いって言うと聞こえ悪いが要は固定メンツが多いってことやしそれはそれでエエと思うけどな
ゲームは前からモチベの差が激しいところやし
ナイフはリアル都合とかで数人固定メンツが一時的に離れてるみたいやね
0839名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 17:41:58.95ID:8uTHoU2I0
>>834
馬やトリックかりぐらネリネ荘らへんが相手だとさすがに厳しそうな気がするが
ランキングに名前が挙がる上位10同盟くらい除いた50位くらいまで中堅扱いでいいのかな
0840名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 20:49:46.98ID:YO1u/l+H0
>>839
勝てるだろって対戦でも相手の名前で諦める同盟ばっかりで勝ちを逃す所が多いこと多いこと
とりあえずやろうってのも諦めてる感じ
0841名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:09:21.67ID:sipvL8vQ0
諦めるないうても二桁人数の意思統一は難しいだろ
ゲーム内じゃ一対一の意思疎通すら困難だし
0842名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 07:29:57.53ID:T+/dNkZW0
神と深紅は人数半分でも馬トリックには楽勝しそうだよな
最上位は変なのいれて寄生されるよりは人数少なくてもいいやって感じにみえる
0843sage2017/03/15(水) 09:02:18.04ID:50tI8vie0
傭兵感覚の高ステ一人よりやる気いっぱいな新人さん2〜4人欲しいです
0844名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 21:37:30.53ID:cY6O7yvf0
合戦クソワロタw

今までのに慣れてたから、ステチェックとかしてる側にすると見にくいだけだわ
1年も経ってから突然修正とか何考えてんだかw
0845名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 22:01:20.18ID:pzhq3N/y0
最近始めた初心者なんでいまいち意味が分からないんですが分かり易く教えて貰えませんか?
0848名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:43:46.32ID:tnMyPdfI0
ヴァルサガと同じになったのかと思ったら相手の状態は不明なんだな
0849名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:15:44.78ID:CRZYJW3v0
不具合あっても前の状態に戻して欲しいわ
相手のステ確認不可能ってアホか
0850名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 01:01:02.00ID:mCsb8nob0
初期のときから修正前の状態だったから、仕様と思ってて不具合とか思わんかったわ。

今回の修正に関しては運営も運営だけど、不具合だと報告した方もした方だな(悪いとは言わんが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況