DMMランキングを語るスレpart335 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【スマホアイギス敗北!25包茎発狂】DMMランキングを語るスレpart334〜王子の遺言
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485059422/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>642
逆神ネタはともかく、25がアホ過ぎて荒らしがやりづらくなったのは間違いない わざわざエロブルやるならグラブルやるからなあ
資金力の差もあってDMMじゃいつサービス終わるかわからんし ユニイベで雑魚メーンにノルマ課すのが楽しくね?俺だけか >>654
アイギスの話にはよくなるだろ
最近クソを凝縮した要素ばかりだし当然話の内容もひどいことになるが 去年のGW頃に花やる前にアイギスやったけど早々に割らざるを得なくなってやめたわ
その後に花始めたら一切割らずに復刻も回収できた上に配られまくりの石で月1〜2回11連できるから続いてる 船はいらんギミック導入とかクソイベの連続で萎えてとうとうこの間のイベでキレてやめたわ ご理解って人を見下したいから遊んでるだけで楽しもうとかそういう気持ちが一切ないんだろうな
見下すためだけに金をかけて見下してる時だけが楽しい、だから金をつぎ込み続けるしかない ギスの勢いが落ちたのは単純に寿命だと思うぞ
延命措置もしてないしなだらかに落ちていってる感じがする >>655
しかも無給無休でやってくれるんだからな >>663
二周年のアレで大きく寿命縮めた
あれがなければ5年級の長寿タイトルになり得たよ アイギスはよく言われるけど、ある程度戦力が揃ったらそこから先が不要になるんだよな
ガチャしても育成大変だし攻略に必要ってわけでもないし 一応有名絵師なんだし許してやれよw
欲しいと全く思わないのは否定出来ないが 花は本スレが暖かい
ID晒したら屈強なフレンドがバンバンできて
戦友任せでストミ追えるから出遅れ感に迫られることがない テクロス無課金とかやるな
続けてるなら苦行じゃないか? ゲーム性()のアイギスに100万って知能指数低いの自白してるような気がするんだが へーID晒してんか、ほとぼり冷めてから適当な罪状上げて晒しものにしたらさぞかし気分良いだろうな25やれよニヤニヤ 俺もテクロス無課金だぜ
後一ヶ月もプレイすれば覚醒素材が溜まりそう
1キャラ覚醒するのに4ヶ月とかさすテク、素材絞りすぎ どう考えてもネタなのにお前ら優しいな
・・・ネタだよな? ギスに使うのはいいやんけ、好きにしろ
ブルは詐欺師に金渡してるって自覚しろ ギスにそんだけ突っ込んでることを頭悪いって言ってんじゃないよ
思考である程度カバーできるゲームに過剰に金突っ込んでるのがアホやなって >>682
戦友として使える以上の情報が出るわけじゃないから罪状でっち上げとか無理じゃね ギスで98万とかだと黒網羅くらいの勢いだと思うがどうなんだろうな
そこまでの課金とか良くわからん 花70万で釈迦引退
ギス20万くらい
ブル500万位で継続中
シナブル100円で継続中 ギス 100000円
花 3000000円
ブル 0円
すまんな詐欺会社に払う金は無いんだ ギスに払った金の大半は築城費用になってるんですけどね マジプリの課金状況聞ければ上位に居座れるか分かりそうだが お船は16春イベが決定的だった
アレ以降攻略サイトや専ブラなんかの更新も減って
以降ゆるゆると落ちていく流れが変えられないでいる 最近の課金ソラカナばっかだったわ
ついやっちゃうんだよなぁ >>701
ほぼ惰性だったけどあそこで我慢の限界が来たな 特攻ギミックと基地航空隊とかいう艦これ二大クソ要素 でも船沈んだらいよいよDMMもきついよな
何だかんだ言ってもアレが大看板だからな >>701
イベント始まってからRTA勢殺しのルール変更加えたのは初めてだったからね
しかも一切告知なしで 最近の船のイベントの傾向は難易度甲をやろうとすると基地航空システムの上位機がないときついのにその上位機はほぼ全て過去のイベントの乙または甲をクリアしてないと手に入らない
よって新規や丙でやってた人が甲でイベントやろうとすると凄い苦戦する仕様なのよな 船が轟沈したらどうするんだろうね
シャドバやグラブルはよそのプラットフォームから課金できるし
DMM経由で課金してもらわらないと旨みがないだろうし 年がら年中終わったと言われるお船
説得力の無さである まあ継続者を優遇するあまり新規や復帰を置き去りにしてるって事か
息の長いゲームに良くある事だな 人口の絶対数が他と桁違いだからな
そう簡単には沈まないだろう >>715
船が首位落とす頻度上がってるし落ち目なのは間違いないよ
元がすんげー大きいからなかなか常時手の届く範囲に沈んでこないだけで 先行実装でコンプ欲煽るのはわかるが確率低すぎてドロップせずに終わって萎えたなー >>723
先行実装のくせに全然本実装されないしな >>659
未だとソシャゲ基準なとこがあるから
アイギスと言うよりうんこの頭がガラゲー脳で全く進化してないDMMゲームズの負の遺産だよな 自分は詫びRTAに呆れて辞めたくちだわ
まさに正直者が馬鹿を見るだった 皆船はやってるんだな
まあここに来る入り口みたいなもんだから当たり前だけど >>724
年始福袋合戦に吹っ飛ばされて8位まで落ちたで >>729
お船というアイドルにあこがれてDMM学園に入園するも
振られて振られた者同士で陰口言ってる状態よ 花とかんぱにの初期勢だが船の16春イベは相当の離脱者を生んだのか、どっちにも結構流入があった
特に本スレの動きを見る限り花への流入が著しかったのを覚えてる デスマーチ懐かしいよな
鯖が増えても増えても入れない新規、対応に苦しむ運営
全てをあざ笑う妖怪猫吊るし 上で書いてあるように16春イベント後、一気に各コミュが潰れていったからなぁ
あそこが転換点だったのは間違いないしそれ以前に戻る事はもう無いよね 船をツレと始めようと思ったらツレが応募した時点で締め切りになって俺と別鯖決定してどっちも止めたわ 各コミュ(艦これ検証部)
まぁあれが潰れたお陰で検証共同が正常化したので万々歳です 今何か経験値2倍G5倍とかいう変なキャンペーンやってるらしいぞ >>736
ガチャゲのアンチテーゼの船がガチャゲの花ユーザーを増やす結果になろうとは… まさに花GW勢だわ
その数ヶ月後に夏の三日間メンテ120個配布が来て花の犬と化した 船もいろいろ言われてるが結局おーぷんあたりでアフィブログと仲良くやってるんだろ >>743
と、ツイッターやな
未だに何かあるとトレンド入りするくらいにはユーザー層強いわ 艦これ検証部って何か話題になってたね
その後どうなったんだろ まあこの前のイベント前もログイン鯖潰したしな
まだまだそれなりに強い >>741
いうて船は時間ドブに捨てる時間ガチャだしな
16春の人離れって暇を持て余してた大学生あたりの初期ユーザーが大体社会人になって離れてったのもあるんじゃね
未だにありがたがって貼り付いてるのは暇人ニート丸出しだからな 想像力のない暇人ニートほどそう言うんだよなぁ
時間の質が違うのよ まあ趣味とか遊びは金をドブに捨てる行為だからな
高尚な趣味なんぞ存在しない、全てはドブだ ギス3周年も後になってこんな風に語られそう
そして花の2周年も虐殺イベだったら面白いなw 貧乏人が射幸心を抑えきれずにガチャるのはアホだけど
金持ってる人が無理のない範囲で、限りある時間を金で味付けしたり煮詰めたりするのはごく普通のことだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています