【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart345 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485443144/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured いやでもこれだけ集まって注文する客いるならマジで客単価もいいし最高じゃね?
しかも運営の愚痴でネチネチ言い合うようなノリにならないし最高じゃね?
今年の花オンリーはマジすごそうどんだけ客で埋まるのか >>340
増産じゃねえの?
カフェこれなかった人向けも含めての >>344
そもそもグッズをちょっと店頭販売してただけじゃね >>345
そこそこの在庫は用意してただろうけどね アイギスカフェいつやったのか思い出しながら>>340の発売時期見てクスっときた
この時期休止してたから知らんかったけどこんなの発売してたんだな エロブル様がコラボカフェやったら平日でも満員になっちゃうの? ここまで盛況になるとは誰も予想しなかったであろうよ エロブルは既にコミケグッズが半額で売られてるからなあ ノベルティってコースターかミニ小説冊子か何かかと思ったわ お花さいこおおおおおおおおおおおおおおおおFoooooooooooooooooooooooooooo 艦これ「お花さんがんばってんな」(炭酸コーヒーズズー) 消えてなければごち娘っていうそのままカフェになりそうなものはあったけどな 船はコンビニコラボとかもやったし
アニメ成功したし別に悔しくないやろ いやお船自体は成功してるけどカフェとアニメは黒歴史だろ… 割と冗談抜きで、テクロスはこれ見てカフェの戦略つうか計画練り直してると思うわw 船と花ってあんまり争う理由が無いよな
ユーザー層もがっつりとサブゲーで被らないしな 花がニコカフェで成功したのなら船もニコカフェでリベンジしそうだな >>363
おい馬鹿、刀剣花丸を「お船もこうしとけばよかったのに」と持ち上げて置きながら売上で負けて盛大に梯子外されたお船アンチに刺さる槍急に投げるな >>364
冗談抜きでエロブルカフェはないわ・・・ >>364
セクキャバとコラボしてMURABITOカフェにしたらテクロス尊敬する
それ以外では爆死まったなしだからな… >>365
おーぷん見たら分かるけど船と花は争わないどころか溶け合ってる
船もある程度まで到達したら資源貯めてイベントやっての繰り返しだけになるから
その合間に花のニコ生とスペチケを味わうことになる
両者のスケジュール上、花のスペチケは船のイベント期間には絶対にぶつからなくなってるからな お花が結構露骨にお船のイベントを避けてる部分がある
まぁこれはDMMゲー全部に言える事だが ここまで大口叩いたんだからオンリー2000人越えしなかったら鼻糞死亡だな 船は桁が違うでしょ
新しい企業のドワンゴどころじゃなくて老舗の三越とコラボするレベルやぞ >>374
真っ向勝負にいって粉砕されたアイギスェ・・・ それ以前に船のイベントが変な時期にやるし
秋イベ11月と冬イベ2月が露骨に避けてるとしか思えん >>376
作業員も全部込みで2000人かな?大変だなぁ〜 真っ向勝負にいったアイギスこそ真の「王者」なんだよなぁ
わかるかこの覇者のオーラ 花は常に同じペースなんだよなあ
まあ、一週間船に張り付いても残り一週間でイベ余裕だからあまり関係ない気もするが 勝てもしない相手に真っ向勝負仕掛けて当然のように敗戦したらただのアホなんじゃ… 流石に全盛期ほどじゃないが未だにコモンキャラの第二進化程度でトレンド暴れる勢力は維持してっからな もうすぐ艦これ4周年だけど4周年で1位じゃなかったら煽ってもいいのけ!? 調子に乗ってるんじゃなくてギスブル無視してマイペースなだけだぞ
ブルでた当初はビビってポイントガチャとか増えたけどDAU全然奪われてねえじゃんって数字がでたんじゃねえかな
じゃないとここまでマイペースなことが説明できない >>396
25筆頭に花アンチが各所を荒らし過ぎて嫌われてんだよ顧みろよ 船はもうDMMの売り上げ云々とは別の舞台で戦ってるからな
単純にDMMのランキング以前の勝負になってる 艦これ「自分のペースで走るのが一番っすよ」(エッホエッホ) 花はもうイベ更新、ガチャ更新全部ルーチンが出来上がっちゃってるから 花プレイヤーは優しいからすき
あいつらは関わりたくない 今日なんかは2周年当日なんだし2周年記念ステップアップガチャとかあれば良かったのに アイギスが一方的にライバル視してるだけで相手されてないよね 船は最近課金で強化できる要素増えてるから課金自体は人減って相当減ったんじゃねえかな
鶴竜が横綱になった時期の横綱白鵬みたいな感じになってる
それ以外の外部展開はまだ順調な気がするけどラノベとかのシリーズものはあらかた終わったんじゃなかったっけ もうアンソロぐらいなのか? 花が調子に乗ってるんじゃなくて花信者が調子に乗ってるだけだろ
そこを勘違いしちゃいけない 船はライバルのアイギスが頑張ってるんだからもっと応援するべきだな 3位→2位ときたら世代交代成しとげた1位カフェの出番だな ああ、思い出したけど花兼任したのもその後にギスやめたのも本スレの雰囲気だったわ やっぱエロブルもコラボカフェすべきだな 花の成功見習ってプレイヤーから案を募集してニコ生で発表だな 船さんに終わってもらっちゃあ困るんでねぇ!これからも頑張ってくださいよ! 団長は本スレで話すからここでageてるのは訳あって向こうで騒げない奴なんだろ
仕込みかなー何かなー >>409
小説はシリーズ一区切りついた感じだね
ただそのタイミングで角川に艦これ単独の推進部署が出来てて今後はこっちが仕掛けるんじゃねぇかって話 ラブラブエッチは好きだけど頭の悪そうなエロ絵師が寄り付くからアイギスは嫌い 花運営には一目以上置くが、花信者は大嫌い
なんで、花の些細な欠点叩かれるかは基本jこれ ポタガヤパイ以外はどんなメニューになるのか
テキスト送り遅すぎてテキスト読む気になれないからプレイしてるのにエアプ感 >>414
そのニコ生に人が来ない場合はどうしたらいいですか 王子「ギブゥーギブゥー」
団長「カフェーカフェー」
どちらも変わらないようじゃのお 花の些細な欠点を叩いて反撃を食らったから嫌い
の間違いじゃ? >>421
ニコ生じゃなくてDMM生にして工作してもらおう >>418
多種多様なラブラブエッチが見られる神姫プロジェクトっていうゲームがオススメなのj…だよ >>430
モブとイチャイチャするのは確かに珍しいと言える ソラカナはカフェ出来るまでいけるのだろうか
版権ものじゃなければ花の躍進見た後だとワンチャンある気がするわ >>423
一位さんが手本を見せてくれるみたいだから期待するのじゃ >>432
バンケツですらカフェやってるんだからやろうと思えば出来ると思うぞ
人来るかは知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています