【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart345 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485443144/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>550
エロブル以外は初期ブーストくらいしか目立ったゴリはないな
やっぱエロブルは虎の子だったんだと思う 兼任してる人がDMMで課金する事を狙ってるんじゃないの
グラブルなんてそんな感じじゃん 月間4位が相変わらずどるうぉの状況じゃ変えても仕方ないわな
マジプリが定着すれば芽はあるが 花民すごい上から目線だけど、花自体も伸びしろないってのに
よくそこまでドヤ顔できるなぁ 旧城が順調だったらエロブル計画すらなかったと思うわ
コケるほうが難しいレベルだったのにあれはDMMが根本的にユーザー舐め腐ってるんだろうな アイドルが4位って花ギス以外R18ってどこもユーザー少ないのかな 生放送を見る限り花ギスが突出、ブルもまた4位との差が大きい
丁度ランキングの順位みたいな感じっぽいな エロブルがやたらごり押しされてる背景には短期的な売り上げをガツンと上げれるゲームが無いっていうのもあるのかも
昔はLoWがその担当だったけど流石に年だからね
花もギスもそういう感じのシステムじゃないから継続的な課金になる 正直DMMのグラブルはレジェガチャかサプチケだしてなきゃゴミだからなぁ
新キャラ出しても下がるピックアップ変えてもさがる
まあレジェガチャ月に何回も出せるからいいのか 花は単純に外だからなゴリブルして花から客奪いたいんだろうけどエロブルはどんどん過疎ってくよな DMMやテクロスの事をまったく知らないんだったらエロブルはいい釣り餌になるな
ギスや花ではそういう新規釣れる訳ないしさ 花は2周年なのにサイドバナーすら出してもらえないからね
相当エロブル贔屓で流石に露骨すぎる感じはあるね 外部死んでるエロブルが外から人呼んでこれるわけないだろう・・・ 戦プロやらXOの1周年サイドバナーあるんだから花あってもいいのにな
まあその辺は仕方ないんだろうけど 何も知らなければ
ファミコンみたいなしょぼいTDや
なんかゴチャゴチャした双六より
見た目グラブルを選ぶよ こっちはエロがあるぞでグラブルから客奪うつもりだったのかな
でもその割にテクロスは外部展開語ってるんだよな 元々の計画では18禁版グラブルを謳い文句に外から客を集める役目やらせたかったんだろ
既定路線としか思えないような外部展開速度だし目標は映像化とか言ってるし
一旦内部に取り込んでしまえばDMMゲームス内で循環させるだけで利益が出る 多分生放送後に変わるんじゃない
そしてまた開花キャラネタバレと >>569
てかそもそもアイギスや花にまともな知名度がないもんげ
だからこその外部露出用ゲームがエロブルだった いやDMMもここまでエロブルが集客出来ないとは思ってなかったろ エロブル以外だとサイドバナー多いのドラプロとか戦プリとかかね
ただこの辺でも月数日だけっていう 人は集めてるかも知れんぞ
えげつない集金について行けないだけで 18禁グラブルとか露骨に本家の名前使って知名度上げようとしてるしな グラブルにエロがついて性欲を満たせる
ランキングは1位
登録人数はDMM史上類を見ないありえないような速さでトップクラス
お膳立ては完璧だったんだよな
実際はテクロスが散々やらかすし
船で釣った合同オンリーの参加サークルは0だし
外部展開は爆死するし >>492
祝2周年の文言が悲しくなってくるな
半信半疑だったけどDMM的に花は二の次三の次だったってことか おとなしく船、花、グラブルを使っとけ
DMM製ないけどな 爆死はいつもの事といえ去年スタートのゲームが悉く死んだからなぁ
ブルに集中するのも仕方ない そんな有利状況でウェブマネーアワードで新人賞とれなかったのか・・・ >>581
どれも今から新規が始めるのはきっついなw デモキチも力入れてそうな割にひどかったしまず技術力がない
快適にプレイできなければ人は離れるってのわかってないのか
お抱えのパワコはゲーム自体はサクサクだけどコンセプトがズレてたりするし DMM自身がゲーム事業にそれほど力入れようって気がないんだろ エロブル外部から引っ張ってきても
ちょっとネットで評価見てみよスレどんなか見てみよ
からのさようならだろ ユアゲのHP見る限り花はDMMの出資を受けてるから
大分DMM有利の契約になってるだろうし利益の大部分吸えるはずなんだけどな DMM的には花の経験生かして楽器でまた成功してもらいたいんだろ
今から花推しは無いよ >>585
古参と同じものを要求したり張り合ったりしなけりゃ全部余裕だけどな
新規で始めてどれだけ要求するんだっての 楽器がiosに登録するならエロが見たいならDMMへ
って見事な窓口役になれるからな、登録するか知らんけど DMMもそろそろ理解して欲しいんだけどな
LoWやら何やらで後から派生したゲームは全滅するという経験を グラブルは新規だとコミュニティ閉じてるからきついんじゃない まぁ成功してる花を押す必要がないって判断はあるんじゃね
一般でエロブル押すのは諦めろと思うが 花は楽器始まったら今の城の集金装置と化したパイセンみたいな扱い受けそう 客がDMMゲームス内で循環している環境ならあえて花を押す必要もないんだよな
しいて言うなら内製に金落としてくれたほうが利益率が高いってくらいで
問題は外部から客を取り込める船のような宣伝役 ただ楽器始まっても花から移住が進むかは疑問だけどな
花そのものに他人に力を誇示するような要素が皆無な以上楽器で誇示する要素があると思えん
わざわざ移住する理由が無い ユアゲは楽器をメインゲー、花はサブゲーとしてガッツリ囲うつもりだと思う ユアゲは下手な事出来ないからな
評価が高いって事は転げ始めたらその全てが憎悪に早変わりするって事でもある
楽器で下手な事出来ない分管理は難しいと思う 結局似たようなサブゲーでいまいちって無難に収まりそうな気がするぞ 成功はかなり厳しいと思うがおじ共のおもちゃになってほしくないな〜 エロブルの事前登録の時にはR18だけで展開するって最初はなってたし
一般展開したのはあくまで宣伝用だと思うのだが 花はゲームに疲れた人が癒やされるゲームだし
ゲームするぞってギラギラしてる奴はあまり花には居つかんだろ
ウェブマネアワードの年齢層見ても10代2%しか居ないし そりゃ10台は18と19しかいないしそれ以外のゲームは全年齢だし 10代がほぼ居ないDMMってのはさておきむしろ20代やたらいるから年齢層は比較的若いだろ花 なんならアワードで運営評価ダントツ過ぎるから花は毎年あそこで表彰されそうだな 石配りまくるし無課金でも遊べるから若い奴が多いんだろうな 船も刀も10代は18歳超えてる奴以外規約違反だろ・・・ >>492
船がないのはいつもの事だけど
アイギスと花ないのは珍しいな >>618
刀のニコ生でグッスマの社長の十七才の娘がやってるって言って突っ込まれて十八才!って誤魔化したのはワロタ
携帯アプリなかったころ 花は厨房多いぞ乞食大量だからな
ここみりゃわかるやん
本スレだし ギスが特別老け込んでるだけでエロブル花船あたりは同じ年齢層じゃないの? ギスは他DMMゲーとのかけもちがが少なくて、
エロブル花船はかけもちが多いみたいのはこのスレかどっかのスレで聞いた気がする ギス本スレのリジェネ悲鳴が楽しい
金払ってガチャで当り引かないと耐久持ちつきになるゲーム性は笑う 大トロのリジェネはまあ時間食うだけで1回消化すればいいだけだからまだましと思った
中トロあたりが処理追いつかないようにして★落とさせるのがクソ
あ、やっぱ大トロも王子いないと受けに困るから糞だったわ 餅つきはいいんだよ
問題はドロップコンプイベで時間掛かる敵出すなって話だ 先輩のところは信者が面倒なだけの操作とか無駄に時間を食うだけの作業を
他にはないゲーム性だって勘違いしてるせいでこんなことになるんだろうな 受けれるユニットの育成とか配置順、タイミング等でゲーム性はある
問題は時間掛かるマップをドロップコンプイベで出すな試練でやれ >>631
アンチ乙
シルヴィア又は強ユニ持ってないお前が悪い 周回前提のイベで餅つきは萎えるな
火力揃ってないと爽快感無くひたすらメンドイからな あのぶっ壊れ吸血鬼居たらクリアどころの話じゃないだろ
まあミミック出なかったらギブだから時間はかからないけどな
何回もやるマップでもないし DMMとしてはDMMの他のゲームから客を奪ったけど
客としては遊んでいたゲームを切って覇権になるだろうエロブルに移動したけど
エロブルに移動したことにより前に遊んでいたゲームが片手間になり、イベントをクリアできなくなり、報酬も満足に受け取れなくなり取り残され
もうエロブルについていけないとエロブルをやめたとしても上記理由でいまさら元のゲームに戻ろうとも思わなくなりDMM自体そのものから引退と
あれ?この構図どこかで・・・ 先月はラピスを1回で引いて今月はシルヴィアを2回で引いた
石15個だけでぶっ壊れ手に入れたんだけど課金した馬鹿おりゅ? >>636
寝ないで手動でがんばるから誤動作とかあり得ないしな 花で誤作動しても特に何も無いからな
ギスでやらかしたらガバる ギスの収集とかなら本当に面倒になる事あるが花でマクロって何の意味があるんだ
そんな必死に何か集めるようなゲームでもないと思うぞ マクロかは知らんけど投票券売ります〜みたいなことしてた奴いたとか言ってなかったっけ 買ってどうするんだそんなもん
何のメリットも無いだろう イベ自体はゴールドとか稼げるからお得ではあるがな
投票にはメリット一切ない マクロの話題から逸らそうとしてる
やっぱ花信だらけだな >>649
おっ、夜も寝ずにマクロ頑張ってるかー? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています