【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart345 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485443144/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ランキングやPvPが無いゲームでのマクラーとの差とは一体… 別に花のマクロの話してもいいがここで言うより運営に言った方が良くないか?
そこまで蔓延してるなら何かするだろ
しないならしないでやりきゃやればいい なんで花ってマクロで楽々周回ってゲーム紹介に書かないの?
おかしいね マクロゲーを否定するなら、まずマクロが蔓延してないゲームのタイトル挙げてくれ ギスは運ゲー仕様にしたり運ゲー排除仕様にしたり編成いじるのが楽しい時期があるのは確か
花はキャラがわちゃわちゃ動くのを見て楽しんでるな。進化しにくいんだけどどうすりゃいいんだ 花がっていうんじゃなくてマクロが許せないんだろ
こりゃあれだよDMMに動いてもらって全部取り締まって貰えよ どっちもそうなんだけど先に資金を集めるとゴリ押しがきくから強化資金集めをお勧めする
強化資金さえあればなんとかなる アイギスマクロでググったらアイギスがオートで進行している動画が数多く見受けられますが 使えないができないなのか使う意味がないなのかで意見が変わるな 船は金よりも時間を対価にするゲームだからな
その時間をマクロで打ち消されるのはゲームの否定になるしな マクロが許せないんだったら話の入り方がおかしいし、花を叩きたいんだったらマクロでは無理がある
叩くところがないアンチの負け犬の遠吠え以外の何ものでもない アイギスのマクロは対策されてるし、見つけ次第BANされてるだろ
言いがかりつけるのも大概にしろ ×花をたたきたい
△マクロが許せない
○マクロを公表している馬鹿が許せない 回復薬もらえるから課金しなくてもマクロできるのがまずい
アイギスはマクロ使っても3周ぐらいしたらカリスタ切れるからマクロ使う意味がない >>677
そんな話聞いたこと無いんですが…
何かソースあるの? 結局あれだよね
問題だと思うなら通報しろで終わっちゃう話 >>679
そもそもギスはマクロ不向きよ
簡易マクロじゃクリックすら反応しないし(これはブラウザ・擬似スマホ両方で)
なので簡易マクロ+連打鶴って方法が一番簡単なギスマクロかね
もちろんこれではステージは不可能だけど使えるのは好感度あげやベースガン回しぐらいやね >>682
せやで?ただ一人の通報じゃ弱すぎるから通報テンプレなんかができただけやで? (ギスのマクロ何種類も公開されてるってバラしちゃいかんのか?) ローカルアイギスができる時点でマクロがどうとかレベル低すぎてな 3年もやっててマクロが一切無いゲームとかほぼ無いだろ
よっぽど必要が無いか人が居ないかなら別だけどな
まあモグラ叩きだから対策しても次が出るのはしょうがない 普段はローカルなんてないとか言ってるのに、引退売却動画にはこれローカルでしょってコメントつきまくってて草 やりたきゃ覚悟してやれ
嫌なら通報しろ
マクロなんてそんなものだよな またマクロの話題で逸らそうとしてんのか
テクロス余裕なさすぎだろ 勝手に石使われてなくなるとかウイルスかよ
そもそも花でレベル上げて何になるんだ? まぁどうせ2chでローカルなんか言い出してる奴は口から出任せだろうけど アンプルもレベル上げも同じだろ
いまだにデバフエアプおじが居るくらいだからな 効くも何もテクロス黒歴史を増やせた時点で目標達成やぞ >>691
ローカルは知らんけどマクロは普通に検索すりゃ出てくるぞ? 競い合う要素がないゲームでマクロ使って最強になろうが凄いですねとしか思えんわなw 上限溢れるの嫌ってんなら分からなくもないが
そういうのって張り付きランキングゲーやってる時くらいしか気にならんしな リソース有限、ソーシャル要素ないアイギスや花でマクロっつわれてもふーんとしか 例のガチャ今のところ0.025%らしいぞ出現率
通常確立なら600万に一回だな >>700
収集でフルスペまで周回するのめっちゃだるいからマクロ使いたくなるのはわかる
同じ操作の繰り返しでしかないのにリアル時間食いすぎなんだよ SSR自体は確率通り3%に収まってるんだよな
当たりの確率を絞りまくったで結論っぽい 大討伐も最後までやるなら自動化したい
20周するのに200分〜300分もかかるから 要するに0.025%の5倍の0.125%という設定で80万突っ込んで出ないと言われても想定内ですよってことか 花やアイギスと違って競い合うことのあるあのゲームにもマクロってあるの? ギスは委任ポチーだから使う必要すらないんじゃねえの?やったことないから知らんけど 20周のためにマクロ組むのか。労力と見合わないだろ
一日50周×8ステージノルマみたいなゲームなら見合うだろうが >>707
多分違う3倍して0.025%って事でしょ
元は0.008% >>710
一周10分以上かかるステージとイベントは委任不可
しかも両方とも周回しろって内容 花でマクロが気になるとしたら、いまやってる人気投票イベかな
毎日万単位で投票してる奴らは、頭がおかしくなけりゃ使ってるし
そのせいでランキングにも影響でてるだろう 違うぞ5倍して0.025だから基礎は0.005だぞ
本家のシヴァですら0.009あるのにな 競い合う要素あるのはマクロにチートツールまで使ってるのいるから、まぁほっとき 20周張り付くなら22周放置編成のが良いんじゃね?
今は知らんが一回500取れりゃ後はオマケみたいなもんだろ 城も人気投票やってるけど、運営側で順位操作してるの全く隠してないからマクロとか以前の話だな >>714
ええ…
さすがにタワーディフェンスで同じステージぐるぐるしたくないぞ・・・ >>713
グラブルの100%召喚が今まさに排出確率0.009%だからなぁ
参考にしててもなんらおかしくない
もっと酷いすらありえそう 本家で良くある強めの召喚石のピックアップが大体0.025%なんだよ
多分この数値そのまま引っ張ってきて5倍!とか書いてやっちゃったんじゃないかな アイギスは豊かなゲーム性と高クオリティのドットでどれだけ周期しても飽きない ギスはプレイ中の一時停止が多すぎるわ
あれでキャラの誤配置たまにやる アイギスはまともに動かなかったからチュートリアル前に終わった 初手ソル置くか―
○○「あれは××!とうとう追い詰めたぞ!」
→まあ許す
中盤壁張り替えるかー
××「グフフ、ならば本気を出してやろう」
アンナ「お気をつけください王子」
→邪魔マジやめろ 本家バハルシの数字そのまま持ってきたって話も出てるな 0.005%と書くから低く感じるんだ
50ppmとか50000ppbに表記を変えよう 0.025%って花の虹確立の1/20だろ
微課金の俺周りでも、持ってる人15人に1人程度で見かけるので
さすがにこの確率はおかしい・・と信じたい 実際0.025%は本家では珍しい数値ではない
ただ5倍って文句が引っかかるからこんな数値になる
0.005%って単純に言うと20000回に一回ってなるからな とらぶるは個別表示だったからあんな低さだったんじゃないのか
レア別の確率表記ならもっと高く見せられたんじゃないの 2000人のユーザーが10連ガチャすれば一人は当たる計算か、なんだ出るじゃないか(錯乱) そもそも同レアリティ内でキャラ毎に率が変わるって普通なんだろうか 同レアリティでもコスト違いとかで出やすさが違うゲームなんてしょっちゅうあるよ >>742
想像してた以上に修羅ってたのか
そんなんで慣れてたら他のガチャが有情だと錯覚するわ あるけど普通ではないだろ
出現率が違うなら別レアリティも同然じゃね 実質LRみたいなカテゴリは存在するな
本家がまさに今そんな感じだ それが許されるのは個別表記してるとこだけ
普通は更に上のレアリティが追加とかだよ だから確率出せって話になって嫌だって事になったんだろう
0.005%って数値を見て俺なら引けるって思う猛者はそう居ないからな MMO全盛期ですら0.005%は大抵の一般人が拒否るレベルだもんなぁ どんなに絞ってても同レアならでるかもって期待は高くなるからなあ
確率表記や上位レアリティで区別させたくないだろうね グラブルや花ほめるわけじゃないけど交換チケって癒しというか清涼剤だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています