【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart345 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485443144/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花やアイギスと違って競い合うことのあるあのゲームにもマクロってあるの? ギスは委任ポチーだから使う必要すらないんじゃねえの?やったことないから知らんけど 20周のためにマクロ組むのか。労力と見合わないだろ
一日50周×8ステージノルマみたいなゲームなら見合うだろうが >>707
多分違う3倍して0.025%って事でしょ
元は0.008% >>710
一周10分以上かかるステージとイベントは委任不可
しかも両方とも周回しろって内容 花でマクロが気になるとしたら、いまやってる人気投票イベかな
毎日万単位で投票してる奴らは、頭がおかしくなけりゃ使ってるし
そのせいでランキングにも影響でてるだろう 違うぞ5倍して0.025だから基礎は0.005だぞ
本家のシヴァですら0.009あるのにな 競い合う要素あるのはマクロにチートツールまで使ってるのいるから、まぁほっとき 20周張り付くなら22周放置編成のが良いんじゃね?
今は知らんが一回500取れりゃ後はオマケみたいなもんだろ 城も人気投票やってるけど、運営側で順位操作してるの全く隠してないからマクロとか以前の話だな >>714
ええ…
さすがにタワーディフェンスで同じステージぐるぐるしたくないぞ・・・ >>713
グラブルの100%召喚が今まさに排出確率0.009%だからなぁ
参考にしててもなんらおかしくない
もっと酷いすらありえそう 本家で良くある強めの召喚石のピックアップが大体0.025%なんだよ
多分この数値そのまま引っ張ってきて5倍!とか書いてやっちゃったんじゃないかな アイギスは豊かなゲーム性と高クオリティのドットでどれだけ周期しても飽きない ギスはプレイ中の一時停止が多すぎるわ
あれでキャラの誤配置たまにやる アイギスはまともに動かなかったからチュートリアル前に終わった 初手ソル置くか―
○○「あれは××!とうとう追い詰めたぞ!」
→まあ許す
中盤壁張り替えるかー
××「グフフ、ならば本気を出してやろう」
アンナ「お気をつけください王子」
→邪魔マジやめろ 本家バハルシの数字そのまま持ってきたって話も出てるな 0.005%と書くから低く感じるんだ
50ppmとか50000ppbに表記を変えよう 0.025%って花の虹確立の1/20だろ
微課金の俺周りでも、持ってる人15人に1人程度で見かけるので
さすがにこの確率はおかしい・・と信じたい 実際0.025%は本家では珍しい数値ではない
ただ5倍って文句が引っかかるからこんな数値になる
0.005%って単純に言うと20000回に一回ってなるからな とらぶるは個別表示だったからあんな低さだったんじゃないのか
レア別の確率表記ならもっと高く見せられたんじゃないの 2000人のユーザーが10連ガチャすれば一人は当たる計算か、なんだ出るじゃないか(錯乱) そもそも同レアリティ内でキャラ毎に率が変わるって普通なんだろうか 同レアリティでもコスト違いとかで出やすさが違うゲームなんてしょっちゅうあるよ >>742
想像してた以上に修羅ってたのか
そんなんで慣れてたら他のガチャが有情だと錯覚するわ あるけど普通ではないだろ
出現率が違うなら別レアリティも同然じゃね 実質LRみたいなカテゴリは存在するな
本家がまさに今そんな感じだ それが許されるのは個別表記してるとこだけ
普通は更に上のレアリティが追加とかだよ だから確率出せって話になって嫌だって事になったんだろう
0.005%って数値を見て俺なら引けるって思う猛者はそう居ないからな MMO全盛期ですら0.005%は大抵の一般人が拒否るレベルだもんなぁ どんなに絞ってても同レアならでるかもって期待は高くなるからなあ
確率表記や上位レアリティで区別させたくないだろうね グラブルや花ほめるわけじゃないけど交換チケって癒しというか清涼剤だな ってか花のマクロ話題が出たときは全滅説って花信者が唱えるよね?
全滅説は間違いじゃなかったんだ! エロブルは画質とBGMはいいだろ!いい加減にしろ! ギス叩き始まって花に飛び火するか花叩き始まってギスに飛び火するかのパターンばっかでエロブルから叩かれ始めることって少ないよな それだけエロブルはどうにもならんと思われてるんやで しょうがねーなエロブル褒めてやるからいいところ挙げてけよ アイギスが先に叩かれるとか殆ど無いだろ、精々順位で弄られるくらいだ
叩きあいが始まるのは大体25か頭25が花信者煽りからスタートする
さっきまでのマクロの話題もそう、奴らからしたら「マクロガーしたらまた一杯釣れたw」としか思われてねーよ
毎回良いように踊らされてんなー つーかマクロなんか公表されると使ってる側からしても厄介なんだよ 使ってる奴はやっかいかもな
使ってないしランキングゲーとかやらん身としてはどーでもいい >>774
何の効果もないのに釣れたとか思ってたら無能ってレベルじゃないな 昼間は花叩き、深夜はギス叩きからのサーブが多い印象。実際は壁打ちなんだろうが 自分の投げた話題で延々とレス続くのが嬉しいってことじゃねーの? しかしランスレの荒れ具合とエロブルスレの勢いが見事に一致するね マクロ放置しすぎて人減ったんだな
やっぱ25の言うことが正しかった アイギス一気に20位も落として80位なのに一般3位って何ヶ月ぶりの快挙だ? 自分の推しキャラが上位に居ないと気が済まない奴とか?
もしくは自分の票で決まるとか思ってるんじゃね >>788
俺のフレもマクロに嫌気が差して引退してたわ
今からエロブル始めても楽しめるのかな? >>793
花の六倍も最高レアが出て微課金にも優しいぞ
ログボも豪華だし始めるなら早いほうがいい 今のゲーム始めるくらいなら事前待ったほうがいいと思う アイギスは今までの黒ユニの大半を置き去りにするくらいのぶっ壊れ出したし
今週は強いんじゃね、相変わらずテクロスは意味わからん1位だが >>793
最近乗り換えたけどクリックしすきで腱鞘炎になってたのが治ったw ポイント直販ガチャだとつえーな城
普通のガチャほとんど回ってないんじゃないの 今はエロブルとサブにアイギスがベストだな
花は石配りまくるけどガチャ糞すぎてどうせ回収されるし… アイギスもう落ちたのか
つかエロブルはイベントも終わって特に何もないだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています