【DMM.R18】AVベースボール 5回表 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
『AVベースボール』とは、AV女優がチームを組んで試合を行う新感覚の野球ゲームです。 チームを率いて采配を揮う「カントク」となり、あなたを慕う女優たちを勝利に導きましょう! 選手として登場する女優は200名以上!
◆DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/avbb/
◆前スレ
【DMM.R18】AVベースボール 4回表 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481782189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>592
☆3以上のカード ってのが、改修前だったかと
☆3,☆4の選手 に変えようとしたのが、自分の予想
中国とのコミュニケーションに失敗して今に至る 計算しろ
何のために算数習ってんだ
1回目が30BPで23回目が690BPで合ってるなら
(1回目(30)+22回目(660)=690)+(2回目(60)+21回目(630)=690)+・・・(11回目(330)+12回目(360)=690)+23回目(690)
で690*12=8280じゃねーかな 今回の不具合で気になったのでフレ確認してみたら半数が死んでたw
良い機会だからフレ集めじゃい 597の計算の何が違うのか頭のいい人教えてくらさい まぁ挑戦試合も明らかにドロップ偏ってたからな・・・ もうアベミクでも上原でもなんでも★3なら落ちるようにすればいいじゃん
挑戦試合はそれくらいしないと盛り上がらん
★4オンリーなら★4が落ちるようにすればいいだけだろ あべの以外今更☆3とかいらんしな
寄付用と欠片はデイリーの補助にはなるが
欠片はともかく討伐報酬は明記してあるからそこだけなんとかすんじゃね
☆3ランダムドロップとか 俺6万
相手3万
19連勝してて3万を20勝目にしたら負けた。
そしてまた19連勝しまたそのくらいの戦闘力を選んだら
負けた。
資金も運もないのか・・・
2年前に女に振られるし、良い事なし。 レベルが高いのに総戦力の低い人は罠だな 確実に何か仕込んでる ピッチャー枠でわざと総合下げてる人が少なからずいるからね
15、17、19あたりは編成要確認 スキル=罠だろ?
スキルなんて発動するか分からないし、
負けた時は1−17で、
????????????って思ったけど、
再挑戦したら
56−1だった。
意味分からんよ >>609
挑戦試合用に純粋に投手戦力を落としたりしてる時がある。
リリーフで勝たないといけない条件に合わせて
先発を全部、レベル落としてたりね。
そういう相手に運悪いと序盤に大量点撮れないと
継投の関係で思わぬ負けをしたりする リリーフで勝たないといけないって事は
野手レベルも下げないといけないだろ?
相手の野手レベルに合わせると言うか。
そういう条件って地方戦だから地方戦って総力は10000以下が多いし
野手レベルも下げているんじゃないの? これ多分編成がおかしいだけだろ
そうそう戦力半分の相手には負けねーわ これでも考えて編成しているぞ。
と言っても、自動編成し指定あるエロ女優さんを先に打順や
守備位置を決めて後は、前の打者がとかを総力関係なしに
並べているのだが。ダメかな? 言葉が足りなかった。
前の打者が安打を打ったらのスキルを総力関係なしに並べている。
相手が先発投手だった的なスキルを初めの方持っていっている。 試合毎に振れ幅のあるゲームだけど
1-17のあとに56-1はすげぇなw スキルに合った打順、守備位置は大原則
速が高いキャラがショート、セカンド、センター(低いキャラはDH、ファースト、レフト)
心が高いキャラの前にランナーをためるように打線を組む
キャッチャーは適正のあるキャラを使う(守備力が上がる)
開幕時に自分以外にバフデバフをかけるタイプのスキル持ちは中継ぎ・救援
劣勢スキル持ちは救援にしない(8,9回に負けてたら分が悪い) 速とか守備位置に関係あるの?
速は野手は走塁と守備力に影響あるようだが、
守備力が高い人がこの位置とか意味あったの?
現実だと、足が速い人はセンターとか考え
下手な人や足が遅いと1塁に持っていくケースがあるが
このゲームにもそういう要素あったのか? キャッチャースキルの有用性がわからん
パワプロみたいに適正な守備位置以外に配置したら守備力が下がるとかないし
キャッチャーのスキルも数%で盗塁を刺すみたいなのだけだから
守備力を上げても攻撃スキルが一つ減っちゃって得点力が下がりそう
正捕手がいるのといないのではどれくらい得失点差が出るものなの?
キャッチャー用のスキルならキャッチャー◎みたいに投手の能力を上げるやつがほしいわ 挑戦試合の時はキャッチャースキルの有無でリロード秒数かなり変わるけどな 15連勝からはLv52以上に手を出さなければ大丈夫やろ フレ入れ替えたら1500位メダルの数が変わった。
後は資金とギルド移籍で少しは改善すると思うけど、
今日の賭博選びが一つ目の壁、 レベル49で45000の戦闘力は地雷か?
俺は54で6万位だけど。
交流試合で迷うんだ。 >>621
賭博選びとか言ってる時点でもうダメだな
100万たまったのか? まだ6万位です。
取りあえず、全部使わずに2万・3万に分けて
行こうと思います。 6万ぽっちしかないんだったらその週は見送りなさいよ
と言っても無駄なんだろうけど 6万程度のクソ雑魚なんやから100万貯めてから書き込めや 100万も貯まりません。
賭博で当てないと不可能だろって思います。
100万でも多分5日間で消えますよ。
1日30万使うとして3日で終了。
仮に100万を5か月かかったとして
無くなるのは5日間。
割に合わないですよ。 地方イベントや毎日のドリンクに資金を使わなければいい
そうしときゃ資金なんてほとんど使い道がないでしょ
周りからどんどん置いてかれるけどなw 前に言われた通り地方イベに費やしてないし
ドリンクも買ってないんですけどね・・・
練習・強化・覚醒に使っているだけですよ今では。
古いカードをずっと強化しているだけで、
知らない女優ばかりですしね。対戦相手は。
だからクソ弱いのか?俺? 1日30万使う規模で資金が足りないつうならもう好きにしたらいいんじゃね
毎週210万位必要でそんなの毎回賭博で大きく勝たないといけないけど 真面目に答えて欲しいならスタメンのスクショ晒してみろ
現状それだけ遅れてて古いカード?☆3育成しててもしょうがないやろ >>630
資金があると、つい地方イベで☆4が欲しいと思って
やってしまう。一度30万越えて取れずに終わって
今の貧乏生活。だから、ひたすら強化や覚醒練習の
で終わる。 この編成だと単純に力負けするだろうね
無課金でも割りと簡単に手に入ったエレナとかあずきいないの?
あとスキルがAAAの皆野はそのまま育てればいいよ
あとは根気強くプロフェッショナルで引いた☆4に置き換える
基本格上と戦う訳だし知花みたいなデバフもってたら そいつに置き換えたほうがいい こっちも同じように地方戦で資金底ついたけど順調に溜まってきてるぞ
もちろん賭博せずに練習と連勝、ミッションで稼いんるけど 投手も晒すんだよ
野手みてるとまずメダルガチャで出る☆4おらんやんS出るまで回して最優先で育成
今のイベのAIKAいるならそれも
☆3は各色一人ずつG6レベ100まで湊、有村、初美を目標で
レベル62のG7解放まで我慢やな
まだまだ育ってないのに地方イベ手ださんでええやろ
練習もカットしてやってたらそいつらが育つ頃には少しは貯まってるはず 稼ぐ以上に金使うからたまらんのやと未だにわからんのかこいつ
☆4なんて取りに行くな、資金すらためられない奴は☆4取ったって育てられんから☆3で十分
地方戦なんてデイリーの活躍度上限の5回以上やるな、☆3や4なんて勧誘なんてするな
スカウトなんてデイリー埋める以外に説得するな
練習なんてデイリーで6回分取るとき以外はやるな
戦力6万なら地方遠征で3万超えたやつを相手するな
稼いだメダルは☆4メダルガチャだけにつぎ込んでアメジストが出たら全部換金しろ
それでも資金使いたいなら手のひらに五寸釘でも刺してからもう一度使うべきかどうか考えろ >>632
天音とか平原はバックアップ要因にして他のキャラ育てた方がいいな GF麻倉とかGF紺野は★3でもそこそこ強いから育てていいと思うよ 金ないなら練習はやんなくてもいいだろうね
戦力的に停滞するからしんどいけどがんばって
今後本家の文官武官みたいなのが来るかもしれんから 育てた選手でも頭脳タイプいたら一応取っておいたほうがいいぞ >>635
あずきとエレナは練習に入れ込んでいるが、
覚醒が失敗したりして☆3に勝る戦闘力を持っていない。
>>640
守備位置が変と言うのがわかりません。
きちんと3塁においているし、他はそういうのスキルとかないのですが・・・
他に持っている☆3を育てたいのですが、追いつかないので
先に持っている選手をMAXにしようかなって感じです。
今はG6のレベル80を目安にスタメンを伸ばそうかと。
ですので、朝倉や紺野の新規の人には手が回らないのです。
☆2の波多野がMAXでいるが、キャッチャーで
使った方良いのかな?ただし、総力は当然劣りますが・・・ 投手です。
☆4がいますが、これで資金を使いました・・・
http://imgs.link/aSmgiM.png AIKAのSはあります。しかし、2枚目がないです。
200でまわして運よく取得するか
600使って確実にとりに行くか迷ってます。
400ほど200で回したが、ダメでした。
今また600あるのでどうするか迷ってます。翡翠は0です。 >>643
とりあえず自分なら速低いのにショート固定の有村外してセンターライン(センターショートセカンド)を涼川西田湊平原辺りで固めるな
4番は誰か他の育てろGF麻倉なんか覚醒用素材も余ってるだろうしいいんじゃね
投手は南をPスキル生かす為に中継ぎに、美里をAスキル生かしやすい先発に入れ替えで
これで成績上がらなかったらそもそも育成が追いついてないって事だろうからもう知らん 速が低いのにショートとかって迷信の域をでていないと思うが
検証した人いるのか? 好きにやればいいじゃん
いやなら辞めてもいい
毎週、なんでコイツのギャンブル依存症の話聞かなきゃいけないんだ
おまえら優しすぎだろ 俺的使える☆3の判断基準
Aスキルが多い(ただしHR特化の脳筋は論外)
バフよりデバフ
支援(妨害)効果は全体永続
徹底的に邪魔するデッキ組んでるよ 次々と新しい選手が出てる訳で能力もスキルもインフレしてる
☆4に移行しつつG7を見据えて育成する選手を絞らんとあかん
今のスタメンは今後ほとんど使えない
野手湊有村皆野、投手南なつめ麻美小島くらい
こいつらと翡翠ガチャ☆4ガチャで☆4育てろその戦力ならG4でも使えるやろ
☆2波多野はもう無理餌で
このゲームが好きでこれしかやる事ないならスキルとかもっと考えろ >>627
> 賭博で当てないと不可能だろって思います。
当たりません
現実を見ましょう
> 100万でも多分5日間で消えますよ。
> 1日30万使うとして3日で終了。
稼ぐ以上に使うからお金が無くなるのです
あとは100万貯めるにはどうするかは
五寸釘の人の助言を参考に >>647
明日ペナントで検証してみるわ
うちのレギュラーで一番速が低い里美まゆをショートで使ってみるよ 端からすまないが、エレナってのは青の野手の藤咲エレンの事で合ってる? 俺もセンターラインを重視して配置してるけど、これはどちらかというと気分の問題。
そこまで考慮されてないかもしれないが、されてないと断言できないならちゃんと組んでおきたいんで。
相手スキルでエラーさせられるケースがあるから検証は難しいけど、速が高いほうが「失策」は減る傾向にあると思う。
他のチームより速が低いと失策が増えてくるんじゃないかな。 >>654
あくまでも体感だがほぼ同意
同じ位の戦力相手だと全くエラーしないけど、戦力2倍くらいのフレ対戦すると急にエラーが増える
速が高いというより、相手と比べてじゃないかな オラオラ運営!最近☆1☆2の追加が足りねえぞ!
大久保に対抗できるネタ枠を動画提供三社からもらってこい!
なんなら昭和の女優でもかまわんぞ ブックメーカー2月
1週目インスト 2週目インスト 3週目たかしかし 4週目インスト
本命が来ないというのは印象操作で大嘘
直近のASだと75%で本命が来てる 初期はインストが負け続けてた
過去は本命は美味しくなくて阿倍野メイサ持ちのオッズが高いのが勝ち続けてた時期があったね 大体G5に上げるときに運が悪いと6個くらい使うのに
1万課金して2個ってねぇ 速が低いキャラをショートにしたけど失策の数は変わらないな >>660
そんな、素材派の貴方には!
この、「失敗しても素材が消えない魔法の紙」をお買い求め下さい!
今ならなんと、一枚4000円!! 速の守備力はキャッチャーが一番気になるな
スキル持ってなくても速高ければ盗塁刺せるのかどうか
盗塁スキル持ってない奴が盗塁してるんだから何かしら判定はあるはずだよね なんとなくだけど、
盗塁刺すのは速依存の守備力とは別判定のような気がする 我慢して何とか1万ずつ賭けた。
で聞きたいのだがコンビニ2000円のカードを
買おうと思っている。
そしてVIP1になろうと思っているのだが、
何を買えばいいんだ?
すっぽんドリンクは32個
まくら(480)5個
チケット48枚
あるけど、何に課金して良いのか分からん。
他のゲームみたいに特効効果もないし。
課金する理由は単に体力150にしたいだけです。
今は亡きペロ催の時貰った500円分を使い、
カードで500費やして残り1000をエロ動画を買うまでは決めた。
しかし500BPをどうしたらよいか。。。 1000円だけ使って後全く課金する気なしっていうならすっぽんドリンク10本+αセットかな
って書こうと思ったけど「すっぽんドリンクは32個」ってタダで貰った分溜め込んでるっていう意味?
なんで使わないの?しかもチケット48枚て…
強くなりたい!でもリソースは消費しない!(キリッなんて通用しないんだけど? いつも金欠の人?
金ないならデイリーのスカウト券(10)でいいんじゃないの
BP30で4500か6000手に入るでしょ 気づいたら32本ありました。
いつもなんですよ。ペロ催の時もプリンタダで890個くらい貯まり
回復系は何故か貯め込んでしまうんですよね。
使い時を見計らってしまうと言うか。
チケットは欲しいカードがないというか、
レア的なカードの時に回した方がいいのかなと思って、
たまに回している程度です。 AIKA強化材料がないって嘆いてたんだからそのすっぽんドリンクで
昨日一昨日ステージまわしまくって翡翠なりAIKAなり貯めたらよかったのに・・・
S引いてもG全然上げてなかったら意味ないぞ またあずきみたいなカケラドロップする時まで貯めときなよ
AIKAは正直微妙だった レベルも低いのに経験値2倍の時に使っとけよ
ガイジすぎるやろ ふい〜、G7への覚醒10連続失敗は辛い。いや、かなり辛い
G8への覚醒ってプレイヤーレベルいくつからできるようになるの?
ランキング見てもG8所持者が少なすぎてわかんねえ なぜすぐ使い切ろうとするのか?
デイリーであと一つ達成すればガーネットの欠片が手に入る時に、スカウトやマムシ購入があれば、BP30や60で資金合わせて8000位手に入るでしょうが。 1000円課金して1000BPにしておけばVIP1になるよ
1000BPはすぐに使う必要無い そろそろメダルガチャの更新で
プロフェッショナルお菓子来るかと思ったのになぁ
今回しょぼすぎない? イベントなし
スカウトはプロフェッショナルの使いまわし ふざけんな糞が!!
両方とも外れた!!これからはインストに全額賭けて
確実に増やそう。
昭○としゅ○○に高確率で賭けるが外れる。
しっかりしてくれよ!! >>685
1万ずつ賭けたとか言ってる金欠の人か? オッズ2倍の1番人気に全額賭けるとか所持金10万以上の人間にはなかなか言えないセリフですわ 1位のやつにかけるのは数十万かけれる大金持ちがやることや ☆4どんどん出されても、菓子がぜんぜん足らず育てられない。ショコラとかもらえるイベントしてほしい、無理ならBPガチャでもいいので菓子をくれ! いい加減スターptで翡翠くれねぇかな
使い道ないのに貯めても空しいだけじゃん ガチャの更新とユーザー誰一人クスっともこない花配布だけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています