【DMM.R18】千年戦争アイギス7579年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a37e-7UZS)2017/01/30(月) 23:35:23.47ID:lDhbWanK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7577年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485767856/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス7578年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485779288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-1eU6)2017/01/31(火) 01:42:38.86ID:nLPU/m6zp
>>852
え?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-Hx4G)2017/01/31(火) 01:44:38.63ID:j+QuxLjv0
あやねるとか今の大所帯アイドルの奴らと同程度のルックスレベルあるからな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 525b-Hx4G)2017/01/31(火) 01:44:59.39ID:gM4G0oZ20
この前ラーメン屋で並んでたらアーユーキリング?って外人さんに聞かれてYes I'm waitingって言ったら納得して後ろに並んでたんだけどなんて言ってたんだろ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4b-1eU6)2017/01/31(火) 01:45:04.33ID:G073ydwc0
なんかボカロでも見たな
曲が好きなのか歌い手が好きなのか?って
俺はボカロが好きだったから離れたけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-uaQk)2017/01/31(火) 01:45:55.42ID:if34qmRF0
>>865
それは性能面で惚れ込んだキャラでは上位にくると思う
だから別枠で可愛いキャラ好きなキャラみたいなのがあればいいなぁと
俺は好きなのはエレニアアニエスエヴァだな、本当に可愛い
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-Hx4G)2017/01/31(火) 01:46:32.09ID:j+QuxLjv0
こすり役のほっちゃんはノリノリだったよなぁw
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 073c-FxSX)2017/01/31(火) 01:47:23.82ID:QOdLQuND0
ディーナとディーネはそのうち合体するから今は現状のままだよ
具体的にはディーナちゃんがフルアーマー化してゴルディオンハンマー的な武器になる
どんなボスもワンパンだけど一戦一回しか使えない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f33-y5A3)2017/01/31(火) 01:48:33.76ID:cykUoe3b0
すまん、教えてくれ。
虹で貰ってないの団長なんだけど、イリス、コネコネ、アイシャ、マツリ、グレース、ディーネ、シビラ、オリヴィエ、ベルナ、サビーネ、シエナとある程度アタッカーブロッカー揃ってると思う。
んでこの前シンシア交換してそろそろ戦線投入できそうなくらいまで育ってるんだけど、団長ってもらう意味あるだろうか?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4b-1eU6)2017/01/31(火) 01:48:44.17ID:G073ydwc0
>>897
録画放送でもいいのに
0917名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-1eU6)2017/01/31(火) 01:49:54.30ID:nLPU/m6zp
>>910
逆に聞くけどそこまで黒揃えておいてまで団長コンプしない選択肢ってあるの?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-Hx4G)2017/01/31(火) 01:50:01.95ID:j+QuxLjv0
すぐ動画出るから魔神15は簡単なイメージあるけど
たぶん並の王子だと黒満載でもそこそこ手こずると思うなぁ
動画あげてる人とかやっぱ抜群に上手いよ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-AZYz)2017/01/31(火) 01:50:49.72ID:ilmNOIBD0
>>910
それだけ黒揃っててなんで自分でその程度のことも判断できないの?
こねこねブースター除いたら皇帝と大差ないからそのへんから判断すればいいんじゃない?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f33-y5A3)2017/01/31(火) 01:51:43.06ID:cykUoe3b0
>>917
コレクションって意味だろうか?
コツコツやってきたから毎月黒引けるって程やってないんだよ。
んでそろそろ1000個行くけどどうなんかなと思って。
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-y5A3)2017/01/31(火) 01:52:18.26ID:48xaF6l70
>>660
持っててレベル上げたうえで言うけどインパクトのある強さじゃない、強さが地味すぎて正直微妙

ハマれば強いけど伏見が居れば圧倒的に楽って場面はあんまない
正直たいていの場合その枠に歌舞でも置いた方がマシ



はっきり言うなら彦根や福知山のが圧倒的にやばい
0932名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-1eU6)2017/01/31(火) 01:53:16.94ID:nLPU/m6zp
>>924
皇帝で困ることはないよ
性能も見た目も要らないなら本当に要らないと思う
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-Hx4G)2017/01/31(火) 01:53:44.49ID:j+QuxLjv0
ヤフートップ見たら来年またマクロスやるつもりなんやなw
ガンダムとマクロスはもうあきらめた方がいいだろうにな
いうてもロボットアニメでそこそこやれるのがもうガンダムとマクロスだけなんかw
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4b-1eU6)2017/01/31(火) 01:54:30.77ID:G073ydwc0
>>931
たのむ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-Hx4G)2017/01/31(火) 01:55:02.99ID:j+QuxLjv0
戦闘性能なら圧倒的に皇帝が上だしなぁ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4b-1eU6)2017/01/31(火) 01:58:09.57ID:G073ydwc0
>>941
ところで他のスレじゃ見かけないんだけど立てられないときテンプレ貼るのってなんで?
立てられない奴が作ったテンプレとか怖いし、中途半端に渡されても、作るのにもたついて次指定遅れても困るし、さっさと次の人にやってもらった方が合理的じゃないの?
0945名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-W7nS)2017/01/31(火) 01:58:13.08ID:N74TH32Ed
          oノ oノ まぢでファックだわー
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ワッチョイ 6b2c-FuHd
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-y5A3)2017/01/31(火) 01:58:28.97ID:48xaF6l70
>>910
必要不要ってだけなら不要
でも将来的なこと考えてこねこねのオプションとして保持しておく分には有り

黒がそんだけありゃまず使うことはないと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況