【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart361 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレ
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart360
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486105366/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 間に合わない:ギス花
強さが足りない:エロブル
外部展開の印象はこんな感じ
花は間に合ったタイミングあったのにどうしてスルーしたのかは知らん >>679
まだ大丈夫
とりあえずお花コラボで触る人数は確保できそうだし >>675
両方2年ずつ続いたらユアゲの年商やばそうだなw >>675
そら考えるだろうよ
ガルシン2年目3年目とか発表くらいにせんと萎えて辞めるだろ 角川はもっと本気出すコンテンツ山ほどあるだろうからな でも刀剣でやっと今アニメ化やで
刀剣同期の花が遅すぎるって事はなく、ただアニメ化の壁が高いんだろう >>680
ハーレム(村人)とかな
ロストだかラグナリー時代は悪い幻獣を懲らしめていくスタイルだったらしいな
方向転換したのに村人そのまま使ったのが運の尽き >>684
花もラノベ1巻はイマイチだったんだろ?
神姫まだまだチャンスあるわな パズドラやアンジュヴィエルジュとかが最近アニメ化したばっかりだよな、ソシャゲブラゲのアニメ化の壁は厚い エロブルは公式サポーター制度のせいで
あらゆる方向へ(同人でも)発信しようものなら公式サポーター乙で工作員に認定されてしまうから
よほどの好きものじゃないとやってられないでしょ DMMはグラブルシャドバ呼んだ訳だし
今後あんまりまともにゲーム作る気なさそうなのが気になる
ブラゲ版の大家さんとして稼ぐ事も出来そうだからなぁ 花のラノベの1巻はソラル戦犯でその後完全に消息を絶つという荒療治があったけど
エロブルの1巻の敗因は何だったの?それが完全に排除できたら2巻で浮上はありうる 過疎おじ、これはちょっとマズないか?
365 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aef-qfIj [123.217.52.213])[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 00:22:28.45 ID:Ck7dLPyE0
どうせゴミでみんな走らないから過疎化かが進むのぉ
4月でサービス停止して社長だけ金持ち逃げするかもしれんから
ガチャは回さんほうがええな >>692
逆だよ逆
刀剣ですらサービス開始から1年半でアニメ化発表→2周年前にアニメ放映開始って流れじゃなきゃ間に合わなかった
ソシャゲってマジで水物なんだよ >>687
去年度で10億だか10何億でしょ、安定して1年間スぺチケ売り続けた今年度いくらになってるか
従業員数は梨木やテクロスの半分で同程度なんだよな、テクロスは今年度エロブル始めたから結構売り上げ伸びてそう >>702
元々人気のない物をゴリ押ししたらそりゃ売れんよ
かんぱにの小説と同じ 大体二作目作って成功させる気なのがおこがましいんだよ
パズトラモンストFGOの会社で二作目ヒット出ましたか?それが現実 元ネタも尽きてきたしな
艦刀城工具作家政治家料理芸人神話戦国三国
あと何が来るよ >>700
今の金持ってるアラフォー世代のおばさんにどストライクだからな
スクエニがドラクエ、FFやサガシリーズに頼り切ってるようなもん そもそもエロブルのラノベを誰が望んでたんだって話
散々言われてるけど予定されてましたってくらい外部展開が性急すぎ 花はDMMに金出してもらって作ったから利益を半分以上吸われてるっぽいけど
ガルシンはどういう事になってるんやろなあ >>696
花のコラボカフェは一応成功なのか
第2回もやりそうなかんじね エロブルが本当に当たってたら、このくらいの速度でもよかったんだろうけどね グラブルのアニメって神バハに比べるとお安い感じがしますよね >>718
アンソロあたりまでは当初から予定されてたろ
今後はどうなるかな >>700
プリキュアが子供扱いされるレベルの人気
世界レベルの数少ない作品の1つ >>716
パズドラは見てないけどアンジュは割と面白かったぞw
まー今どきのアニメ化は爆死前提だろ・・・1クール使う盛大なCMみたいなもんだ >>721
公開ニコ生で言及してたよ
色々兼ね合いがあるからハッキリやりますとは言えないけど検討したいって 艦これ
刀剣
FGO
成功しそうorしそうなソシャゲアニメ化は全部キャラパワーが強い&2周年前にアニメ放映が確定or放映済
ぶっちゃけ2周年前に放映開始ってのはかなり大きいぞ セーラームーンって原作漫画ぶっちゃけ面白くないのにな 神バハは税金対策で無駄金使いまくったってくらい金かかってそうだったしな >>644
25やアンチが血の涙を流すほどの盛況
画像上がってたのでは最大62組待ちくらいだったか? 神バハって2期との間のショートストーリーも結構頭おかしいレベルの金突っ込んでそうだし
やっぱKMRが強いのかな >>732
原作の方が面白いまであるから読み直してみ
アニメだと子供向けと言うことで表現落とされた部分がかなりある >>728
アンジュ面白かったけど売れるかって言われたら円盤買わなかったしな
まあそれが普通なのは分かってたが 結局今の御三家全部もう先の展開は細いって事でしょ
期待出来る新作無い今どうすんのかねDMM 別にDMMの今後を心配するスレでもないからどうでもいいっちゃどうでもいいんだが ガルシンが実験台にされるんだろうな、R込みでどれだけ展開できるのか 0時越えてるけどエロブルなにも追加無かったの?
それとも全員エアプ? ソシャゲは知らんがブラゲ自体は限界近いし新作が流行るなんてことはもうないと思う >>743
どーでもいいな
いい新作こなけりゃいずれ撤退すんじゃね? いいこと思いついた
山手線の駅を擬人化するってのはどうだ >>742
R版があるなら私の黄金水でお茶をたててくださいという某国立大学までは想定内 エロゲ原作のアニメなんていくらでもあるし
その頂点がエロゲスピンオフのなのはだし ラノベのスパロボ風ごった煮大戦でもやれよキリト君モモンガ様が入り乱れるぞ もう全体的な市場としては枯れてきてる感じはあるよね 幻水が今後期待できないから水滸伝は行けるな
しかし中華は扱いが難しいからやっぱり幻想水滸伝みたいな感じになる 恋姫とか同級生とかアニメ化されてるゲームあるじゃん DMM大戦でナズナとディアおじとアンナを戦わせたらいい >>749
今日は15時に神姫ピックアップ入れ替え まあ割とR/一般ハイブリッド型ブラゲの新作はもう無理だろうな感はあるね
あれだけ良好なスタダを決めたエロブルですら一般では月間10位キープが限界
ついでにブラゲ自体が限界近いのに加えて一般専が充実し過ぎ
上がり目がねえよ >>648
それは25カフェ(中部地方のとある自宅) 艦これはまだ出来は大した事なかったけど
明らかにかかった金の違うシャドバとグラブルのせいで他のゲームか明確に見劣りするの >>762
公式コミュのお知らせには何もないけどピックアップやったのか まあ花とギスが異端なのかエロブルが特別弱いのかは新作次第だろ 聖少女絵のエンプレスエナジーを一般でもやってるのはいくらなんでも頭おかしいと思うわ エロブルが良好なスタダを決めたのはランキング上だけで
中身は阿鼻叫喚だったんですが どれも似たり寄ったりのガチャゲだし今は低スぺですらブラゲなんて選択肢に入らんだろうな >>773
あれって一般あるんだっけか
たしかスカトロ系だった気がするんだが・・・ >>773
アプリ版外でやるには一般じゃないと無理だし… >>715
マジックミラー号これくしょんって言うゲームがありましてね >>778
TOKYO EXE GIRLSがあるって突っ込み待ちだと思います グラブルとか植松とかは反則だと思う
FF15とかよりグラブルの音楽の方がずっといい 電撃文庫 FIGHTING CLIMAXはキリト君とお兄様で対戦とか出来るぞ
キノがプレイヤーキャラじゃなくてサポートキャラなのがほんとなー 艦これバブルでDMMが勘違いして糞ゲが量産されてけば誰だって愛想尽きるもうバブルはとっくに弾けてるのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています