【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/05(日) 15:11:23.940
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486203590/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0056名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:31:30.520
もともと少数精鋭っぽいエロブルだからどこまで石油王たちが耐えられるのか純粋に見もの
0057名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:31:34.300
>>47
廃だろうがタイワンワンだろうが目当て属性のアクセは1週間で3回しか掘れない
0058名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:31:38.120
アクセで良アビ引けば露骨に火力上がるからな
実質装備ガチャみたいなもんだよ
0061名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:32:41.510
>>55
知らんがな
わざわざひんしゅく買うようなイベントやる理由はうんこにしかわからん
0063名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:34:08.720
エロシーンつけないといけないのが壁だな
エロゲとのコラボでもNTR警戒で花じゃ見た目がそっくりの別人設定だし
0064名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:34:19.370
わかりやすい廃コンテンツだよな
効果ランダムだし完全に沼なんだが
0065名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:34:43.510
ランダム要素はユーザーにはクソだけど集金装置としては優秀だからな
課金までするんだからいいのがでるかもって心理が働く
0068名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:35:14.820
前のポイントガチャが明日までなのに日曜にガチャ追加って…
クトゥルフ用意すれば余裕で1位なのじゃって思ってたのに2位で焦ってんのかな
0071名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:36:16.240
本家みたいに回数無制限の沼より回数制限の沼の方がましではある
そういうの作らないとゲームが続かないのが張り付きゲーのダメなところだわな
0074名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:37:18.900
エロブルはもうガチャ乱発する以外集金方法ないの?
読み込みの改善とかすればワンチャンあると思うんだが
0075名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:37:25.360
エロゲ業界がゆるやかに死んで行く中での逃げ場を誰もが探してるんだよなあ
まあ逃げられないんだけどね
0081名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:38:48.760
エロブルも何も御三家タイトルに限らず全部ガチャ以外の集金なんて不可能だよ
0082名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:38:59.880
イベントバナーが課金キャンペーン優先は花でもやってなかったっけ?
0092名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:42:43.820
水曜だったかに14000円集金して
土曜に強キャラ15倍ピックアップやって
日曜にさらにおまけ付き10連×2で6000円

どんだけ集金するつもりなんだ
0095名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:44:07.550
ゲーム性の向上しても金は儲からんのじゃ
無限のゲーム性を売りにしてるゲームは今日何位じゃったかのう
0096名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:44:17.260
>>82
ランダムインフォメーションは花もエロブルも課金優先だけど
花の場合は現在開催中のゲーム内イベントはランダムインフォメーション内じゃなくて
別枠作って固定表示されてるから
エロブルはランダムインフォメーションの中に入っているからユーザビリティが低い
0099名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:45:51.530
限定ガチャを引かない乞食がいけないのじゃ
ちゃんと引けば消えるのじゃ
0103名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:47:32.250
エロブルは画面遷移がクソだからイベントステージまで飛ぶのに5クリックぐらいいるぞ
サービス開始から直せと言われてるのに放置
0104名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:47:47.350
>>92
ここ2ヶ月で廃課金、重課金が結構引退してるから売り上げ維持のためにやむを得ないんだろう
0108名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:50:18.570
事前がたまってきたけどこのままエロブルをごり押し続けるのか
小説2巻が発売されるまでなのか
オリジナルサウンドトラックが発売されるまでなのか
それとも新作押しに切り替えるのか
これからも目が離せませんね
0109名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:50:38.640
スレにあがった花の画像はキャンペーン全部購入してあるから一覧から消えていて
エロブルの画像は初回キャンペーンすら残っている
悲しいなあ
0112名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:52:24.190
ニコ生やれるだけ残ってるのか?
醜態晒すだけだからやらない可能性もありそうなんだが
0117名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:53:52.820
1周年でやらないならもう終わりって事だぞ
流石にやらない訳にはいかんだろ
0122名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:55:06.190
元からここ花ギスはプレイしてるやつ多くてエロブルプレイしてるやつ少ないからねしょうがないね
0124名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:55:36.090
エロブルの小説ってどんな話なの?
アイギスは作者のオナニー花はソラル死ねとかいう話は聞いたことあるけど
0126名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:56:00.290
エロブルは運営公認の課金しなくてもクリア出来るゲームだからな
0127名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:56:05.320
2016/07/29(金) 来場:75,859

2016/12/18(日) 来場:42,296

前回は100%幻獣の前だったから、次はさらに減るだろうな
0128名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:56:08.850
ランダムってなんだ?
基本どのゲームも順番に出してるだけじゃねーの?
0130名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:57:04.990
お花イベントバナーは現在進行中のイベント置かれるからなぁ
それが普通でしょ
0133名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:58:28.450
>>121
運営がどういう風にランダムと固定で分けて配置するかは自由
どうすれば使いやすいか考えて作ってあるかないかの差が出てるわけさ
0135名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 15:59:36.600
よくエロブルは乞食がどうのと聞くが、無課金でもできるとは?
0138名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:01:05.470
運営が廃課金の頂点にいるユーザーに課金しなくてもクリア出来るからガチャで当たり出なくてもいいだろって返事を送ったんだよ
それが元ネタだな
0139名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:01:38.110
>>135
80万爆死したタイワンワンが運営にお問い合わせした時の答え

ガチャは確率どうり作動してますー
このゲームは課金しなくてもクリアできるんだからムキになるなよ

みたいな事言った
クリアできても他人と争う競合ゲーなのに
0140名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:02:24.560
てかエロブル月曜に新イベだったよな? 新イベ前日に集金ってちょっと節操ないな
0142名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:02:48.500
エロブル1年経ってないのにすでに末期とかうけるwインフレで売り逃げが濃厚になってきたな
0144名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:03:19.170
無課金で頑張れる云々ってアレだろ?
石課金で手に入るのガチャ運要素やフレンドやらを全て除外してどの程度進めるかって事だろ?
エロブル地獄だと思うぞ
下手すれば全属性同じ属性で埋められないんじゃね
0145名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:03:20.130
>>139
さすがにそれは捏造だろ
いくらなんでも心では思ってても口に出す運営はいないだろ…いないだろ…いないよな?
0147名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:04:20.290
キレた台湾王へテクロスが送った煽り返信のネタでしょ
別に課金してガチャ回さなくてもこのゲームはクリアできるんですよ?
みたいなやつ
さすがに次の返信では余計なこと言いましたって謝罪したらしいが
0150名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:04:45.350
まぁ自分で課金すると決めて出なきゃ文句言うってのも筋違いだが
もう少しマイルドに伝える事は出来なかったのか
0151名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:05:29.580
無課金でもクリアできるように調整してますってメールを別人にまでコピペして送ってたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています