【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486304824/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 好意的に解釈するならTGSでの発表と事前開始自体が前倒しすぎた
普通に考えると作業が予定に追いついてなくて現場が地獄 >>229
田村花信者説押してアイギス叩いて欲しくなくて頑張って工作も失敗して今オナニーしてるんだろ 153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-lwa1)2017/02/06(月) 20:09:28.13 ID:sZqB3JxU0
神級白バケツ3ドロとか今まで2年間やってきて初だわ
どんだけ確率絞ってんねん
そっか!田村アイギス初めて2年か 花もギスも関係ない
お前がバカなだけだよ自宅コミケ ワッチョイを導入するのは荒らしが筑波大のVPNで自分だけが複IPの匿名になるためで、ツールを使わない普通の住民にメリットなんかないぞw
VPNGate
http://www.vpngate.net/ja/
これどういうことだ・・・? VPNGateとやらを使用すれば25-になりやすいとかあるのかね?田村君 バカが何してても興味ないかな
さっさと醜態晒して笑わせろ にしても最近は花愚痴の消化も活発になってるな
多少はAA荒らしもあったものの投票イベントは不満に思ってる人もそこそこいるのかね >>252
肉がギスアンチになった理由のひとつに望むキャラがガチャで引けないってこともあったからなんともいえん 散々ギスにブーメラン刺さるのも構わず花叩きまくっといて今さら花ギスに押し付けようとか無理なんだわ
テクロス25田村アキラメロン キチガイどもの名前や役付なんてどうでもいいかな
自宅コミケの自爆が見れれば >>624
たしかにな
純粋な評価で言うと新規作品じゃないと厳しい。
アイギスなんかは新規作品でそれもブラウザゲームでここまでなったのは本当に評価されてたんだろうなって思う。 TDブームの火付け役になったアイギスって本当すげえよなあ
花で園芸ブーム来たか?来てないよな 誤爆しましたって言う以上誤爆したフリかな・・・?これは 始まったタイミングにも多少恵まれてたとはいえ確かに新規タイトルでよくここまで持ってるわアイギス TDブームの火付け役っていうのはダウトだけどなwww
KINGDAMRUSHとかそこらへんやろ 火付け役は
それにギスはTDでありながら別種のゲームだよ 花って何ゲーなんだろう
連打ツールゲー?マクロゲー? まぁ一般的にはタワーディフェンスつったらフラッシュのゲームってイメージだよね TDと育成を混ぜたのは面白い試みだと思うよ 実際
そこにブロック要素もぶち込んだから凄いカケだったと思うけどね アイギスって欠点がキャラがブサイクな所くらいだもんな
ゲームの中のゲームと言われるだけあるよ アイギススレでオススメTD聞いてみればいいじゃん
まぁ…ボクは静森さんディフェンスをオススメするけどね 最近の新職ラッシュは基本職が飽和しすぎてるからだと思うわ
同じ職で同じような特性は何人もいらんわ TDもどきというか新しいタイプを作ったのは素直に評価できる。
よく始まった時期が違えば即死してたといわれるDMMゲームも多いけどアイギスはいつ始まってても生き残れたと思う。 本スレを糞まみれにするくせに愚痴スレには手を出さないからわかりやすいよね タワーディフェンスでググったらアイギスまでがけっこう遠いな >>278
開始2〜3ヶ月の時点でアーニャ騒動おこしてるからな
最近開始して同じような流れなら即死一直線の可能性もないわけじゃない
とはいえ不思議な事にアイギスの場合なぜか数日カリスタ余らせても復帰してしまうんだけどね
まぁここは個人の感覚だろうけど >>235の25に11月に修正されて2から3に修正されたからだと誰も言わないから
アイギス続けてるやつはほとんど残っていないんだなって
ギスと花はランスレのたしなみの時代は終わったな >>283
そういえばそうだったな
ただその突っ込みをいれる気がしないほど泥率が悪いってのもあるからなwww TDの火付け役どころかTDブームがとっくに終焉した後に産まれた奇形児だぞギスは
TDゲームなんてほとんど増えてないじゃん システムとしてはアイギスが始めてというわけじゃないけど
TDというジャンルにブロック要素をメインに取り入れたのは少しだけ評価してるけど
続くTDゲームが出ないんだよな
城も最近ブロックユニット推してるけどギスより純粋なTDに近いし
アイギス殺すようなTDゲームでねーかなほんとー >>287
花やってると普通のソシャゲやってる気しかしない(連打的な意味で)
まぁそれの簡易さが好きって人も多いだろうけど TDは日本じゃ受けないって評価だよね
ギスは運が良かったのかどうなのか知らんけど 正直本気で花がスマホ進出しない意味がわからん
改めて考えてみても連打の簡易ゲーってのは普通にスマホ向きだし
技術云々に関しては昔のユアゲ産スマホゲーをみてればそこまでやしねえ・・・ アイギスの何処がTDなんだ
出撃キャラを無死で敵を全滅させるゲームだぞ
クラッシュロワイヤルとかリトルノアのことをタワーディフェンスって言うんだ >>294
大きなジャンル的には一応TDだよ
ただTDの中で色々ある中でも新種のジャンルになりそうだけど 拠点強化とかの要素もないしなー
まだ蔵を守る必要があるお城の方がTDしてるか 他と違った面を出せたのが功を奏したって感じか
当時は他が酷すぎたってのが一番大きいだろうけど 城の蔵守護はマジでクソ要素・・・
蔵死守しないとドロップがないとかしね!ってなるわ アイギスが出た当時はまだ競合にLoWやペロペロみたいなカードゲームしかなかった
今のアイギスはそれらのゲームのように時代遅れになっただけよ クラッシュロワイヤルは基本システムがかなりTDに近いけど
お互いに陣を取り合う陣取りゲームじゃなかったっけ? スマホ版すら出さず外部展開外部展開騒いでるのは笑っちゃうよな >>294
リトルノア出したってことはクラクラのことを言いたかったのか?
あれは箱庭RTSだろ そもそもリトルノアはディフェンス一切してないんだが何で一緒に並べたんだw >>305
じゃあ何でWoWとかLoLやらずにこんな糞ゲーしかない板に来てんの? CoCのRTSはジャンル的には何に入るんだろうな
DMMでもGUとか天頂みたいなもどきゲーがあるけどさ
CoC系って言えば大体通じるけどw 25はギスでもエアプ発言してんのか
王子設定すらブレブレとかほんと何考えて生きてるんだろ 花はゲー無過ぎてすぐやめたわ
信者は運営を心の拠り所にしてるみたいだけど、俺達ユーザーはゲームをやりに来てるってこと忘れんなよ まぁただゲー無でも色々考えて頑張ってるのは賞賛できるけどね
ボートだのなんだので・・・問題はそれで更にゲー無を加速させてるものもあるからね 久し振りにランキングを語ろうではないか
・舟、花、神姫→課金プラットフォームがDMMのみなので順位高いの当たり前
・アイギス→ios版あるが順位低空飛行なので上記3つとほぼ同じ
・グラブル→DMM、ios、Androidで分散していて全部順位高い化け物。DMMから出て行け
・刀→普段はパッとしないが集金時にDMM、ios、Android全てで高順位入る瞬発力がハンパない 運営を想ってカチカチする
僕達はそう言う事に喜びを感じるんだ もうゲー無でいくら煽ってもそのゲー無に負けてるゲームが100個くらいあるから何の言い訳にもならんよな >>311
それ言ったらゲーセン分散とかnutaku分散もあるんやけど エロブル散々叩いても連続1位の時に懲りてねーのかよ 何で花を続けてるのかと聞かれても惰性でやってるとしか >>314
お前はランキングが全てなの?
ランキング上位だからって無味乾燥なゲー無続ける気力ねえんだわ 花って面白いの?って聞かれたら多分かわいいよとしか答えられない そんなゲーム
エロゲも最近そういう方向性のしか売れないし花もその流れに乗ったんだろうか ガッツリ面白いゲームやりたいのにDMMブラゲとか頭おかしいんじゃないの >>319
一般59位のヌレパラはDMMで一番アクション性高くいゲームだからお前にぴったりだなw エロゲに面白さなんて要らん
かわいいキャラのエロ見れればそれでよいのだ 余計な開発費を減らすためにガチャだけ置いて
ゲーム部分はストーリー10くらいまで残して全部削除でいい
その代わりキャラ追加数を増やそう 次回はご要望にお答えして無制限投票券直接販売あるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています