【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486304824/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 誤爆しましたって言う以上誤爆したフリかな・・・?これは 始まったタイミングにも多少恵まれてたとはいえ確かに新規タイトルでよくここまで持ってるわアイギス TDブームの火付け役っていうのはダウトだけどなwww
KINGDAMRUSHとかそこらへんやろ 火付け役は
それにギスはTDでありながら別種のゲームだよ 花って何ゲーなんだろう
連打ツールゲー?マクロゲー? まぁ一般的にはタワーディフェンスつったらフラッシュのゲームってイメージだよね TDと育成を混ぜたのは面白い試みだと思うよ 実際
そこにブロック要素もぶち込んだから凄いカケだったと思うけどね アイギスって欠点がキャラがブサイクな所くらいだもんな
ゲームの中のゲームと言われるだけあるよ アイギススレでオススメTD聞いてみればいいじゃん
まぁ…ボクは静森さんディフェンスをオススメするけどね 最近の新職ラッシュは基本職が飽和しすぎてるからだと思うわ
同じ職で同じような特性は何人もいらんわ TDもどきというか新しいタイプを作ったのは素直に評価できる。
よく始まった時期が違えば即死してたといわれるDMMゲームも多いけどアイギスはいつ始まってても生き残れたと思う。 本スレを糞まみれにするくせに愚痴スレには手を出さないからわかりやすいよね タワーディフェンスでググったらアイギスまでがけっこう遠いな >>278
開始2〜3ヶ月の時点でアーニャ騒動おこしてるからな
最近開始して同じような流れなら即死一直線の可能性もないわけじゃない
とはいえ不思議な事にアイギスの場合なぜか数日カリスタ余らせても復帰してしまうんだけどね
まぁここは個人の感覚だろうけど >>235の25に11月に修正されて2から3に修正されたからだと誰も言わないから
アイギス続けてるやつはほとんど残っていないんだなって
ギスと花はランスレのたしなみの時代は終わったな >>283
そういえばそうだったな
ただその突っ込みをいれる気がしないほど泥率が悪いってのもあるからなwww TDの火付け役どころかTDブームがとっくに終焉した後に産まれた奇形児だぞギスは
TDゲームなんてほとんど増えてないじゃん システムとしてはアイギスが始めてというわけじゃないけど
TDというジャンルにブロック要素をメインに取り入れたのは少しだけ評価してるけど
続くTDゲームが出ないんだよな
城も最近ブロックユニット推してるけどギスより純粋なTDに近いし
アイギス殺すようなTDゲームでねーかなほんとー >>287
花やってると普通のソシャゲやってる気しかしない(連打的な意味で)
まぁそれの簡易さが好きって人も多いだろうけど TDは日本じゃ受けないって評価だよね
ギスは運が良かったのかどうなのか知らんけど 正直本気で花がスマホ進出しない意味がわからん
改めて考えてみても連打の簡易ゲーってのは普通にスマホ向きだし
技術云々に関しては昔のユアゲ産スマホゲーをみてればそこまでやしねえ・・・ アイギスの何処がTDなんだ
出撃キャラを無死で敵を全滅させるゲームだぞ
クラッシュロワイヤルとかリトルノアのことをタワーディフェンスって言うんだ >>294
大きなジャンル的には一応TDだよ
ただTDの中で色々ある中でも新種のジャンルになりそうだけど 拠点強化とかの要素もないしなー
まだ蔵を守る必要があるお城の方がTDしてるか 他と違った面を出せたのが功を奏したって感じか
当時は他が酷すぎたってのが一番大きいだろうけど 城の蔵守護はマジでクソ要素・・・
蔵死守しないとドロップがないとかしね!ってなるわ アイギスが出た当時はまだ競合にLoWやペロペロみたいなカードゲームしかなかった
今のアイギスはそれらのゲームのように時代遅れになっただけよ クラッシュロワイヤルは基本システムがかなりTDに近いけど
お互いに陣を取り合う陣取りゲームじゃなかったっけ? スマホ版すら出さず外部展開外部展開騒いでるのは笑っちゃうよな >>294
リトルノア出したってことはクラクラのことを言いたかったのか?
あれは箱庭RTSだろ そもそもリトルノアはディフェンス一切してないんだが何で一緒に並べたんだw >>305
じゃあ何でWoWとかLoLやらずにこんな糞ゲーしかない板に来てんの? CoCのRTSはジャンル的には何に入るんだろうな
DMMでもGUとか天頂みたいなもどきゲーがあるけどさ
CoC系って言えば大体通じるけどw 25はギスでもエアプ発言してんのか
王子設定すらブレブレとかほんと何考えて生きてるんだろ 花はゲー無過ぎてすぐやめたわ
信者は運営を心の拠り所にしてるみたいだけど、俺達ユーザーはゲームをやりに来てるってこと忘れんなよ まぁただゲー無でも色々考えて頑張ってるのは賞賛できるけどね
ボートだのなんだので・・・問題はそれで更にゲー無を加速させてるものもあるからね 久し振りにランキングを語ろうではないか
・舟、花、神姫→課金プラットフォームがDMMのみなので順位高いの当たり前
・アイギス→ios版あるが順位低空飛行なので上記3つとほぼ同じ
・グラブル→DMM、ios、Androidで分散していて全部順位高い化け物。DMMから出て行け
・刀→普段はパッとしないが集金時にDMM、ios、Android全てで高順位入る瞬発力がハンパない 運営を想ってカチカチする
僕達はそう言う事に喜びを感じるんだ もうゲー無でいくら煽ってもそのゲー無に負けてるゲームが100個くらいあるから何の言い訳にもならんよな >>311
それ言ったらゲーセン分散とかnutaku分散もあるんやけど エロブル散々叩いても連続1位の時に懲りてねーのかよ 何で花を続けてるのかと聞かれても惰性でやってるとしか >>314
お前はランキングが全てなの?
ランキング上位だからって無味乾燥なゲー無続ける気力ねえんだわ 花って面白いの?って聞かれたら多分かわいいよとしか答えられない そんなゲーム
エロゲも最近そういう方向性のしか売れないし花もその流れに乗ったんだろうか ガッツリ面白いゲームやりたいのにDMMブラゲとか頭おかしいんじゃないの >>319
一般59位のヌレパラはDMMで一番アクション性高くいゲームだからお前にぴったりだなw エロゲに面白さなんて要らん
かわいいキャラのエロ見れればそれでよいのだ 余計な開発費を減らすためにガチャだけ置いて
ゲーム部分はストーリー10くらいまで残して全部削除でいい
その代わりキャラ追加数を増やそう 次回はご要望にお答えして無制限投票券直接販売あるで ここでは大体エロブル叩いてないぞ
あの企業を叩いてるだけだな
皆エロブルと言ってるが実際はあの企業叩いてるだけだからな エロブルは運営さえ良ければ覇権だったからな
運営がまともなエロありグラブルとかそれだけで人呼べたわ 鯖がゴミなのは運営のせいだろうに
ゲームがゴミだから鯖がコネる訳じゃないだろ ラグい原因で一番大きいのは鯖への投資なのは間違いないけど開発も重要だぞ
技術力がないと追加要素で重くてゲームにならなくなり長時間メンテとかも起こす こう言ってはアレだがエロブルゲームシステム自体は悪くないぞ
元ネタ丸パクリしてるだけあって完成されたものはある
ただそこに何故かイベ直バナー付けなかったりする謎の改悪が入るから問題が起こる 素直に丸パクリでいいのになぜかパクリ元から劣化させたものを出すからダメなんだよなぁ ハイスピード順番待ちバトルとかも改悪の筆頭候補だよな
素直に鯖強化すればいいのに何でそんなややこしい方法を取ろうとするのか むしろそこは本家のインフレ具合を知ってると逆に評価点になるから困る
限界突破4回とか明らかに劣化してる点もあるけど
バトルに5人出せる代わりに性能抑えてある部分は評価してる
ダメージカット必須ゲームにもなってないし 課金関連のイベントキャンペーンは本家見習って欲しいわ 上限も導入すればいいのにな
一回辺りの課金ガチャの総額は減るかもしれないが長期的に見れば延命措置の一環にはなると思う
今のまま凄い勢いで突き進むのは流石に無理があるんじゃないかな 100%幻獣は沼です、やる人は覚悟してください
ただそれ以外は上限があります
今まで諦めてた人でも確実に手に入りますは悪くないと思うんだが ガチャだけが原因ってわけじゃないし少しの延命になるだけで結局ダメじゃね でも今の状況は概ねガチャが引き起こした原因ではある
後実際問題多少ゲーム部分で問題があろうが欲しいキャラが手に入ればそれなりにモチベ維持出来るものだぞ
花の0.5%が許されてるのはスペチケのおかげだしな ゴミセット連発とかガチャはどうでもいい
とにかく新規から中堅が諦めちゃうような下方修正しまくるのがなぁ 下方修正に関してはグラブルのが酷いから
走った後に弱体化とか何回やられたことか 最近はイベSSR武器も嫌がらせみたいなのしか渡さなくなったしな
昔やってた奴らなら適当にやるでいいんだが新規とかはきつい 育成ガッチガチに制限かけられてると全然楽しめないからなぁ
年末年始じゃぶってたユニオンメンバーたちもかなり萎えてるよ ジェムガチャからR武器排出絞ってのはなぁ
ガチャ産R武器とか時限クエストの価値を高めたいのは分からんでもないけど初心者育てる気ないだろって ゲリラの時間固定にするか時間増やせば・・ましにはならんか ・2月9日(木)10:00 までに千年戦争アイギスに
ご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「政務官アンナ」のスタミナ回復の効果がある
バレンタインチョコ(以下、チョコ)1個をお送りいたします。
・2月10日(金)〜13日(月)、2月15日(水)について、
毎日ログイン時に「設定している副官」の
チョコを1個受け取ることができます。
※副官未設定の場合、もしくは男性ユニットの副官の場合は
「政務官アンナ」からのチョコとなります
・2月14日(火)のみ、好感度の高い女性ユニットから
チョコを受け取ることができます。
※受け取ることができるのは最大3人までです
好感度が同じ女性ユニットの場合は育成度合いの高い方が優先されます
第2、第3兵舎のユニットも対象になります マジプリ久々にログインしたら溜まったチケットで全部ゴミ引かされたわもう二度とやらん 最初の頃って+99の武器幻獣作るの簡単だったもんな
今全然出来ないけど DMMでおもしろいのはアイギスと政剣だけ
他はクソ
花なんか下から数えたほうが早い 課金額が多いだけのクソゲーFFBEみたいなポジ レイドガチャでほとんど+1素材が出なくなったからな
バレバレの下方修正するから皆辞めていく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています