【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486304824/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 今月エロブルが苦戦してるのは
"DMMの推したいゲーム"がガルシンに移ったんだろ ピーティーちゃんハートマークじゃないからヒーラーじや無いのか FEってDQFF派の影に隠れたマイナーゲーだったからイマイチどういう層がやってるのか分からん 下らないランキングとか気にせず世界で覇権取ったFF14やろうぜ >>812
アンリの名前が違ったりレア度が金だったりしてるからいくらでも変更あるんじゃね >>811
最初から推したいオーラ全開だしな
サンプル画像の名前がDMMだし FEシリーズがマイナーゲーって…お前さんがDQFFにしか興味なかっただけだろ… まあ角川がバックに居るしエロブルよりよっぽど外部から客を呼びそうではある
でもDMMの取り分は花よりずっと少ないだろうしランキング押すかはわからんな
DMMに客を運んでもらって取り分の多いゲームに課金して貰うのが理想だろう 戦プリ昨日何かあった?アイギス、エロブルが下がっただけか >>799
これ育成が白猫チックなのか・・・?もしかして ガルシンはスタートダッシュ決まればdmmも全乗っかりしてごりごりに推してきそう 虎の子のエロブルがタムったからな
城か楽器を推すしかない >>818
いや普通にマイナーゲーだったろw
メガテンより知名度低かったわ エロブルピンチと喜んでるが本当にヤバいのは花だろ団長?
思ってた以上に同系統やんけ >>825
あれ全部取るの前提だけどこれは全部取れないんじゃね? >>799
第三第四勢力出しやすい作りだから花よりは中身が広がりそうだと思った おまえらほんとアイギスなんて語ることがないって言う割には注視してるよな
どんな魅力があるんだよwww 新しい情報が出ただけでこのざわつきだからな
田村が必死でサゲてるけど実際の注目度は桁外れだ 花やめて楽器だけする理由が無いからなあ
どっちもやって他を切るんだよな >>832
シンフォニア開放数とマークの数が一緒だから全部開放前提じゃね? 今のアイギスはアイギスで言うところのinoshishiだから
注目もなにもねぇ めんどくさいの嫌いなAFNは花で飼い殺しつつ
ガルシンは多少めんどくてもゲームやってる気になりたい層をとりこみたいって感じか >>837
最近エロブル始めたけど花のログボ貰い忘れるくらい熱中してるわw 花を続けてた方が波に乗れるのは確実だな
花と楽器のコラボが1回切りで終わるわけない できれば早くプロレスの台に戻ってもらって
ガルシンと殴り合ってほしいよ?アイギスには >>839
一番多いのがこれだろうなw
まぁその他には課金してないだろうからダメージは極小なんだろうけど どこまでやれるか分からず手探りだった花と違い
最初から長期運営考えて設計してあるんだろうな >>843
ランスレだとネガティブな声ばっかりだけどゲーム性あって楽しいよねw >>846
イベント開始は明日からなのじゃ!
だから集金は明日するのじゃすまんのぅ グラブルだと定期的に神バハキャラ入ったりデレマスコラボやってたからなぁ >>851
わかるw
もうクリック連打には戻れんわ >>840
別の盤面も合わせた解放可能数かもしれないだろ
でもそっちの言い分のが正しそう 楽器は角川とのつながりもあるし、うまく軌道に乗ればアニメ化もあるんだろうな ユアゲがユーザーに優しい運営かどうかなんてそろそろ馬鹿でも気づいてるぞ
結局はどこも如何に搾り取るかなんだよな ギス語はなに言ってんだか全然わかんねえな日本語話せよ
楽器は花と同じゆとり路線なら確実に花の客を食う
グラブル系張り付きゲーならエロブルが客食われる
今のPVだけではまだよくわからん >>855
エピソード開放数と連携してそうな気がする >>831
バトル方式はエロブルが一番近いんじゃない? >>857
正直テクロスより集金酷いからな
気付いた奴らはどんどん他ゲーに逃げだしてる 運営発覚でうわぁ…終わったなってなるのはテクロスとTEAM ZEROくらいだろ エロブルが海外版来て
アイギスがFEHが来てる時にガルシンが降臨するの?
これ以上ないタイミングじゃね
逆神は健在のようだな… >>856
初動でミスらなければもう内部でアニメ化やら一般展開決定してると思うぞ >>861
おは400とか最近サティアンでも見なくなったからな… まぁ同系統二つやる必要もないが
重課金したゲームを捨てる理屈もない
同系統なら下手すりゃガルシンの方が逝く可能性まであるぞ お前らせっかく田村くんが頑張ってるんだから相手してやれよw 一体花信はどこに逃げ出したのか…
興味ありますスマホでもいいぞ ガルシンきたら今の順位みて、順当に御三家から外れるのアイギスだろ
王子は現実みようぜ にしてもガルシンキャラ実装速度にもよるけどテキスト数で社員(派遣?込み)死ねそうだな
エピソード少な目に見て一人当たり8個ぐらいあるんじゃね? ゲーム内容がコマンド式RPGならエロブルとぶつかるんじゃないの? エロブルが面白い????
なら何故?うちのユニが寂れてるんですかねぇ?
新規勧誘しても、ほぼ死亡なんですけどw >>873
御三家とか未だにいってるお前の方が現実見れてない説を提唱します TGSの紹介だとCTBのコマンドバトルだったな
エロブルとモロ被り >>877
ああ、アイギスはとっくに御三家から外れてたかw Rランキングで外れるのはアイギスかもしれんけど一般も含めたらヤバいのはエロブルなことは変わらんだろ >>881
御三家から外れてる外れてないじゃなく
御三家とか古い話を引きずりすぎな老害脳なんやで? >>866
特殊極限クジラ11-5ニコ生極限とエンドコンテンツ全部余裕の層は正直やり甲斐がもうないから
同系統なら花はログボ勢になって楽器のキャラ収集育成に注力する人は結構いると思う
システムがグラブル系ならそんなに流れないと思うけど
アサルト積んで時間制限ありのデバフスキル ガルシンくるとまた名言が生まれてしまいそうな予感がする >>887
昔から言ってるだろ?人が集まればその分キチガイも集まって
そのキチガイが目立つ行動をするから集団全体が悪く見えるって エロブルは本家にも客吸われてるだろうしガルシンの初動がよければdmmにもあっさり捨てられそう >>888
途中送信しちゃった
アサルトだのデバフかけ直しだの面倒くさいゲームしたくないから花信なわけだし まあエロブルはXOに2週間連続で盾された時点で弱くなってるわな >>889
3行コメントの人IDにおるけど楽器は見放してるっぽい
あんま面白いワード出なさそうで残念 良いよなあゴリオンシファンは
なんの努力もせずガルシン行けて花終わっても会えるじゃん 田村が逆神って言われるのもなんとなく納得
pso2やドラテンでとことんAA連投やdisってFF14では吉田を拝む
ここでも丸っきり同じ事やってるのはさすがに・・・
ぶっちゃけエロブルやるなら本家やった方がマシだぞ
>>876
ユニイベは他ユニと競う事ないけど盛り上がることもなく、ただただ疲れる要素しか残ってないのが問題
本家はランキングあるけどSSR武器設置して、尚且つ強化全部終わったら強キャラ配布 ブルは集金の隙間を縫われただけかもしれない
まだまだこれからさ やこ時はテクロス側だからな
テクナイが来そうになったら持ち上げるコメントするだろ 誰か1人で会話してるやつ構ってやれよww
なんか見てて悲しくなってきたわ まだしばらくは稼げるであろう自社タイトルと競合させるなんて馬鹿なことはしないだろう
花で取り込めてない客層狙ってる可能性が高いと思う や
は
り
この
じ
き
か
,,,,,,,l''l,,, ,,, ,,,,,,,, ,,,,,,,ll''ll,,
'll, ',,, ''ll, ,,ll'''''ll, ll ll ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll'''''' ,,,ll'' ,,ll''' ,,,,,,,,,,,ll '''''''''''''' ll''''''' l, 'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l ,,,,ll''' ,,ll''' l,,,,,,,,,,,,,, ,,,ll'''''''''' '''''''''''''''''llll' ,,l''
ll ll ,,,,ll''''' lll lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll, ,,,l'' ,,ll'
ll ll lll'''' ,,,,,l''ll ll ll''''''''''''''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,ll ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ll ''l,l'''''' ll ll 'l,,,,ll''''''''''''ll, ll ,,,ll''' ,,l''''ll,,, ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l lll ll 'll, 'll ,ll''' ,,,,l'''' 'll,,, 'll,
''''''''' lll,,,,,ll ll, lll '''l,ll'''' '''lll''''
'''''''' ''''''' まさかイナゴが去ってギス民の民度が上がってるとは驚きでした エロブルの客狙ってるなら3月にだしたほうがいいなガルシンは
1周年来る前に行動起こした方がいい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。