【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart369 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart368
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486527098/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 今気付いたけど前スレからか知らんけど田村語録消えてるなw
都合がよろしくなかったか FateエロゲっていうやつはFateやったことないっしょ
マジでエロ薄いよ あれ規制なしの作品にするために手っ取り早くエロ入れてR18にしただけっしょ にしてもガルシンももうすぐ半年の事前か・・・クソ長いな fateの原作っていつのゲームだと思ってんだよ
やったことないのが大多数だろ アクアプラスと型月はエロゲメーカーのイメージ払拭して完全勝ち組だな
アリス戯画は負け組 >>46
そこまで考えてない
前作の月姫がエロゲっつーかエロ同人だったんだからその流れ引き継いだだけだろ >>46
型月が最初につくった?月姫もエロシーンは指で数えるほどしかないもんな 最新ニュース †
2017-02-07
「ガールズシンフォニー」,事前登録ガチャでの☆4出現確率が大幅にアップ
2016-11-01
「ガールズシンフォニー」,事前登録20万人を突破。事前登録ガチャを実施中
2016-09-15
[TGS 2016]DMMのステージで新作「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」が発表。「文豪とアルケミスト」のサービス開始は11月1日に決定
情報元:4gamer.net
>>51
ほい fateがリリースされた時代と今を同一視するのは流石にアレ 型月は成り上がりとしては勝ち組だけど信者をバッサリ切り捨てたからな 個人的には俺タワーには相当期待してたんだけどなぁ・・・
勇者30シリーズやった直後やったから 当時CSじゃAVGは売れなかったからエロ入れてエロゲーでってのが真相じゃなかったか? え?この板の年齢層的にFateのエロゲ版ってもろヒットじゃないの? ちんぽには東京ゲームショーが初出だっけ?
もう覚えとらんな 型月がFGO成功しすぎたせいで月姫リメイクが消えてメルブラ続編がありえなくなったんだよな
許せんわ この板の年齢層的にはfate要らないまであるからなw
さっさと月姫2作れよ >>67
いや>50のレスみてね 若い頃はエロゲ興味なかったとかならわかるけどそういう書き方じゃないし 無職アラサーアラフォーがこのスレのスタンダードだ
覚えとけ雑魚 アイギス8位でワロタ
あとエロブルのサイドバナーのキャラ奇形すぎない? あの頃はエロゲ全盛期でエロなきゃ売れないまであったからな >>55これか。特別な仕様のソル脂肪なん?
反転バグを修正(攻デバフ下限を無制限から50%に下方修正)
サイレント下方修正かよミラチケ返せってメール送りまくってくるわ そういや一般のバック広告が楽器で驚いたわ
事前も出るんだな fate初代の発売日って2004年の1月だからな
流石に13年前と今を同一視するのはNG わりとマジでエロブル推しからガルシンエロブル双方推しに移行していくんじゃねえの
事前からトップに広告ってなかなかだろ グラブルでも最近は修正前に一言告知くらいはするのに
エロブルはサイレント下方まだやってるのか >>80
こないだの確率アップといいそろそろ出さないとヤバイって思ってるんじゃないかな >>77
上限がついてソルの攻デバフスキルが不要な状態
今日追加されたSSRは防デバフ持ちのヒーラー、つまりソルの居場所はなくなった 1年毎に推すタイトル変えてるってだけでしょ
15年はお花
16年はエロブル
17年は何になるんだろうな 事前が長い作品はコケる
事前ガチャがあると更にコケる
この法則をガルシンが破ってくれるかどうか >>46
「元エロゲのソシャゲをやってるwww」と世間から認識されてることを受け入れがたい信さんw >>84
ガチャ売るために人気キャラ潰したのか
商売ヘッタクソやな エロゲー>一般ゲー>アニメ化の流れは昔からできてたからなぁ
Oneあたりからか? ホワルバ2が最後のエロゲピークだと思うわ
まぁ初エロゲだからそう感じるだけかもしれんが
その後WA2より過去のゲームも未来のゲームもやったが
未来のほうにはホワルバ超えるゲームはなかった 多方面で成功してる会社と詐欺しかしない会社ならDMMだって前者に付くやろ エロブルは事前の間もやらかしまくって話題性抜群だったような >>90
実際2010年を最期に二次界隈の話題からエロゲが消え去ったからね
ピークって言うよりエロゲの最期って感じ 多方面で成功してる会社って?
まさかユアゲとか言うなよw 正直なぜお花をR付きにしたのかは未だに理解出来ない 田村さん他のスレと同じタイミングで出てくるとバレバレですよ エロ業界も大分変わってきたな
前は陵辱調教系結構あったけど規制の事もあるけどユーザーが求められる物が変化してる
今じゃ抜きゲばっかりの中陵辱系エロゲは貴重 ユアゲは花で膨らんだけど、今の所はそれだけだから
楽器は結構重要 なんで田村が暴れてるんだと思ったがエロブルの下方修正の話題されたくないのか スマホもiOSもアニメも儲からないからやらないだけとか言っておきながら多方面で成功とか
鼻糞信者は三歩歩けば過去のホルホルを忘れてしまうのか? 花は開発の時点でRを付けずに出すという判断は冒険を通り越して無謀だろ
ガルシンのようにお膳立てが出来上がってる作品にRを付けるのは理解できないけど エロブル次は防デバフも修正という名の下方修正してきそうだな むしろRに拒絶反応持ってる日本政府のがおかしいだろ >>108
○○スタジオじゃなくて会社だからね
1タイトルと心中する判断とかアホの極みだし
コネの為にも楽器の成否に色々懸かってる状態ではある まぁ多方面成功は無理あると思う
ゲーム作ってそのゲームの本作ったくらいしか無いし >>105
Rじゃなきゃここまで人気出てねえだろwww
ぶっちゃけエロ無しならDMM以外のアプリやれって話だし テクロス「不具合修正しました ついでにデバフ下方修正ますけどそれは報告いらないですよね」
ちょっと対応悪くない? ユアゲがスマホゲーに実績あるっていってもユアゲを知る前からそのゲーム知ってる奴いた?
所詮それぐらいの知名度なんだよ
多方面っていうのが如何に笑えるか理解したか? 本家の防デバフも50上限だし修正来るだろ
最近の修正は本家の仕様に戻したの多いし >>121
スレ民「まただよ」
でおわる問題の可能性が・・・ PCエロゲでは「名作を出すメーカーは長続きしない なぜなら次に出す作品が名作と比べられ続けるからだ」って言われてる
ユアゲも一緒だろ 楽器はどうせひたすら花と比べられて叩かれて終わるよ ハードルを信者が上げてるんだ アニメ化ブレードはどのタイトル相手でもぶん殴れるから強いな
必ずブーメランが帰って来るのが欠点だが エロブル民はいい具合に飼い慣らされてるな
まだ怒る()元気のあった台ワンワンはマシなほうなのかもしれない >>126
実際ほぼそれなのが恐ろしいところ
実質一番人気のソル下方修正なのに エロブルアイギスお花
どれか一つでもアニメ化したらキャプチャして一生ランスレのオモチャに出来そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています