【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart370 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレ
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart369
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486544917/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured どんな言い訳しても後付けで下方修正喰らったらそら不満続出だわなw
それが一番人気のキャラならなおさら はああんクソ運営テクロスうううううううううううううううううううううう 実際の所今日の5〜8位辺りのゲームも全く上がり目ないのか?
それでもギスも上がり目ないし他は下がりまくってるし微妙なんだけど やべえな田村は早くソル関係アンコンしないと依頼主から怒られるぞ 攻撃デバフの上限値変更しましたって告知も出してないんだよな >>750
やっぱ承認外の絵を絵師が勝手に公開しただけだったな >>762
62 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 07:02:40.68 0
著作者人格権(≠著作権) 著作権(財産権)と違い作品の著作者を保護する権利、第三者に譲渡できない
│
├─公表権(未公表の作品に関して作品を公表する権利)
│
├─氏名表示権(公表した作品に対して名前を表示する権利)
│
└─同一性保護権(作者の意に反して作品を改変されない権利) まぁもうこの絵師に依頼は来ないだろ
不満やいざこざあっても、クライアントに一方的に疑惑をふっかけるようなツイートをする絵師なんて誰も相手にせんわ テクロスがやらかすのはいつもの事だけど最近は花もやらかしが多いな
一昔前のアイギスみたいになって来てるぞ アンコン力
ただちに修正ユアゲ>無告知放置テクロス
ヤバない? >>761
そもそも攻撃デバフの上限値を公開してないからな
アビの効果大とか中とか表記は大雑把なのに内部の数字は違ったりするし
テクロスマスクデータ多すぎ&公開してない情報はサイレントしていいと思ってやがる テクロスアフィWiki復活しろやデータも全部乗せろや >>766
著作者人格権(≠著作権) 著作権(財産権)と違い作品の著作者を保護する権利、第三者に譲渡できない
【第三者に譲渡できない】
同一性保護権(作者の意に反して作品を改変されない権利)
【作者の意に反して作品を改変されない権利】
これが意味するところ理解できないの?君 >>778
だからそれを貼って「お前が」何を言いたいのかを聞いてるんだけど 光だけ50%固定ってひどくないか?
水とか闇優遇されすぎてるのに
やっぱあのハゲエアプのバイトってことでいいんかな >>778
著作者人格権の不行使が契約に盛り込まれてるケースはガン無視なんですね >>778
それって特にそういう契約を結ばなかった場合の話で契約結んでたら関係ないだろ? 政治厨によくいる、コピペを膨大に貼って「さぁ反論しろ」とか言うキチガイと同じ匂いを感じる ディアおじもグラブルみたいにアビ説明をよんでも
どんな性能なのかさっぱりわからないぐらいまで曖昧にしないと
いざって時に言い訳できなくなるゾ >>752
ああ全体なのか早とちりすまんかった
何にしてもあのハゲは絶対バイトだわ とりあえずこの絵師が、ごめんなさいをケチる変な奴だってのは広まってしまった ソルはテクロスのお気に入りじゃなかったってことだな
本当のお気に入りなら本家のヴィーラみたいにスキンやグッズを出してるはずだしな >>780
売れすぎたキャラには最早商品価値は無いのじゃ
新たなるミラチケで現優遇キャラご理解して欲しいのう 自分がぐぐってきた法律知識が最強君
>>176のやつもそうだったけどこいつ田村と同じタイミングで消えてて草 >>784
テクロスの意図した性能にエラッタすればいいのじゃ 盛り込まれていたことを前提に話すやつ
盛り込まれていない事を前提に話すやつ
立場が違えば捉え方も違う まぁお前らの議論なんて無駄だから 闇属性のディアおじがソルを生かしておくといつから錯覚していた? >>795
盛り込まれているかどうか分からないから憶測で言わないようにしようね
って指摘してるだけなのに「盛り込まれていたこと前提に話すやつ」扱いされる場合はどうしたらいいんですかね >>786
急に黙ったと思ったらそういうの探してたのかw >>788
売れてないけどグッズは出てるし別バージョンもある
別バージョン第1段で人気投票から大して間も空いてないから人気投票の結果反映でもない
テクロスの押しキャラなのじゃ >>787
何か嫌な奴というイメージは定着したわな 例の絵師のツイッターはなんか気持ち悪かったな
絵師とか別にどーでもいいが >>799
おまえここが自演アリのスレだってこと忘れたの? 著作者人格権ガー著作者人格権ガー改変したゆあげが絶対悪!
に対して例外措置もあるんだからどっちが悪いかまだわからんやろって言ったら擁護になるのか >>799
「改変されたのはアス比じゃない」というツイートを書いたり消したりと陰険な行為
ファンから大量にリツイートされたりふぁぼを貰ったツイートを消しておいて一言もなし
そもそもこうなるなら、最初から運営に相談して改変後の絵を貰って念入りに確認した上でツイートすればいいのに暴走、それについて言及なし
社会人としてアカンと思うよ アイギス→ロリが強い
花→ロリが弱い
エロブル→ロリが弱い
やっぱりアイギスなんだよなあ ソルにはまだ村人の生贄になってもらうという大切な役目が残っておるのじゃ 特約があるからAV出ろ、契約書見てなかったのかあぁん!?
まぁ許されないわな 法律うんぬんってよりも謎の田村式画像や田村式コピペを唐突に出したり、その流れをワッチョイありでも自分で連投して作ったりするから慣れとけよ
これはANAL、ドラテン、TOS、pso2でも毎回やられてることだから嫌でもわかる どっちに転んでもアス比いじってないなら馬面乙で終わる そもそも花って表情差分は全部内製で勝手に作ってるんだろ? 法律のプロでもない人間がなに言ったって正解にたどり着くことはないんだから適当にはしゃいでいけ
法的措置にまで発展したら絵師なりDMMかユアゲがなにか言うからそのときは叩いていけ なんの話を言ってるのかついていけてないが
コスプレおっぽいがエロいという事だけはなんとか理解できた じゃあほんとのこといってやるよ
このスレで絵師ツイの話してるやつ3レス除いて全部同一人物 >>814
全然上手くない上に的をいてない例えすごーい! wiki持ってきた奴も、その文章内に「著作者(著作権者ではない)の同意なく」ってあるのを盾にしてたけど、同意がないなんて誰が言ったの?って話になるだけなのを理解してない馬鹿だし 運営は悪くない!絵師が悪い!
こういうところが花信者のくっさいところ 田村王子はアイギスの順位の話題をそらしたいだけだから・・・ 「憶測を呼ぶようなツイートをしてしまい申し訳ありません」
「たくさんのファボとRTありがとうございました、事情によりもう一度再投稿させていたきます」
みたいに、せめてファンに対してだけは丁寧に対応すりゃよかったのにな
運営に不満があってもファンをないがしろにしていい理由にはならんのに、そういうことが分からない人間なんだろ ゲーム内画像で上げなおされちゃって絵師が憤慨とか言ったてたのが風向き変わったってこと?
25またハシゴ外されたのか 平日昼間このスレに人多い訳ねえだろ
このスレには俺とお前しか居ない 田村疲れてるの?コピペしたりURL貼ったり安価するだけの機械になってるよ???? 田村が延々粘着したせいで何言っても田村扱いされるのほんとわらう >>833
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/09(木) 08:34:30.59 ID:q+WmU2Yj0
何より絵師がわざわざ変更前の絵をツイにあげてるっていうのがもうね
相当悔しかったんだなって
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/09(木) 08:58:38.00 ID:q+WmU2Yj0
>>183
その目が問題なんだろw
何より勝手に改変して絵師が憤慨している、これがまずい
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)2017/02/09(木) 09:06:49.85 ID:q+WmU2Yj0
>>217
絵師界隈でも花のいい評判はあまり聞かないからなぁ…
笑うわ アイギスは城で疲弊してFEHでとどめになりかねない状況だからネガキャンされるのは避けたいんだろうな 花の運営は告知無しで声優変更とか過去にしてるし信者が言うほど良運営じゃないぞ
それでもテクロスよりはだいぶマシだけどな 今頃この絵師もエゴサしてイライラしてると思うと笑える >>818
マジで?別キャラの表情が凄い適当なのあるけどそれが原因か >>842
確実にやってるわ
で、夜辺りにまた暴走する >>842
エゴサやwikiコメでも見ないと深夜に消したアス比はそのままですなんて発言が出るわけ無いからな ギスから絵師が逃げないように必死にネガキャンしてるのか >>847
エゴーサーチ、自分がSNSで悪く言われてないか検索して調べる事 >>847
エゴサーチの略
自分の評判を調べるのために、自分の名前や関連キーワードで検索すること
あんまりいい意味ではない やっぱ田村は元絵師じゃないか
そして例の絵師は田村になる素質がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています