【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart373 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレ
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486698649/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>477
ガルシン秒読みと言う事件が起きたからなw >>477
残念ながら今日は花を順位で煽る事ができないんですよ
なぜなら1位アイギス 2位ヴブブ 3位花 4位・・・ なので >>474
俺がそのレスしたとたん発狂しだしたからなw
内心アイビー絵師が書こうが書こまいが楽器の成否に関係ないって分かってんだろw シンヤは第二覚醒で少し戻してきたけど
けいじえいは調子下げたままっすね
いのししは一生変わらんだろうなあいつは エロブルが4位だから順位で花煽りができないって
それって結構闇でしかねーけど >>463
ギスやってないから知らんがマツリ画像ってどれ?>>290? >>484
いや突然発狂しだしたのは>>265さんですよ
本当に>>265と同じ奴ならお前頭ヤバいぞ?さすがに騙ってるだけだよな? 看板絵師って佐東天杉じゃないのか
一斎楽みたいな社員イラストレーターなんだろ? >>479
奇跡の一枚?あれでぇ?ww
シンヤのシャルロットだけやたら誉める風潮もそうだけど
王子の美的感覚って正直おかしいよねw アイギスの看板貼れって流れも無視したしな
もうアイギスageとかする気もないんだろう
テクロスだったら初めから無いだろうけど 貼られたのはリッカとワルツの画像なんだよなぁ…
マツリ絵師って自分で言っちゃったせいで引っ張られたか >>490
シンヤはクロリスやベリンダの初期の頃の方が上手くて
ギスでキャラが使われるたびに下手になって行く過程が見られる珍しいタイプ だよなマツリいないから俺が間違ってるのかと思ったわ
一回見たら忘れられない絵だからなあれは どうでもいいキャラを書くなら良いけど
サーリアみたいな使わざるを得ないレベルの強キャラだとな… シンヤは下膨れ顔がブサいんだが
一時期下膨れに凝っていて酷いことになってたな シンヤはファルネとサーリアで株を下げたのが響いてる
それを除けば中の下はある
花でもフクジュソウやアリッサム絵師よりは上に行ける そもそも絵の上手い下手ってパースが狂ってるを除けばただの好みだろ? シンヤの絵はSHIROBAKOの絵と相性いいと思ってたらまじで書いててわらった エロブルの功績バグとかデバフ下方修正とか何が問題なのか
エアプの俺に教えてくれ 黒川いづみが花でもブレガでも六、七番手って意見にだけは同意してやるよ
だからどうしたって話だが 気にくわない流れを変える為のテクロス逸らしも
エロブル低迷によってそろそろ使えなくなりそうだな 功績バグはともかく下方修正はヤバさは無課金でもわかるやろ? >>511
功績バグは課金して日々努力した結果が無駄になるバグ
デバフ下方は課金して日々努力した結果が無駄になる修正 功績バグは今まで育てたキャラを無に帰した前からある放置バグ
デバフ下方修正は一番人気キャラが下方修正でブチ切れ >>511
下方修正はともかく功績バグは正常に作動すらしてないんだから問題だろ・・・ 花:わざきた、トモセ、そりむら、SASAYUKi、天杉、もねてぃ、にゃ長、黒川
ブレガ:えふくら、山本、シェスカルナの人、ぴょん吉、平、ホロすけ、黒川
たしかにその辺だわ 別バージョン出すぐらいだしソルが人気キャラだってテクロスもわかってると思ってたんだけどなぁ >>519
土曜日にポイントガチャ追加するほど仕事熱心なんだよなあ 皐月みすず入れてない時点でブヴヴの絵師適当に並べたってわかるだろ >>523
好み以外になんかあるか?
まさかキャラごとのピックアップとランキングの相関が出せるわけもなく >>526
クレアのひと?
すまんな、劣化鶴崎みたいで好きじゃないねん ブヴヴに皐月みすずと朱シオと鉄豚がないとかエアプすぎんよー 花もエアプだなこりゃ、知ってる名前上から書いただけ感 エロブルは下方修正なんてなかった仕様ですって公式から返答が来た ゲストに近いトモセとかまで入れるなら看板って何だよってなるわw フレアちゃんの別verと新装verが来ないんですけど むしろ鉄豚とか朱シオとか言ってるやつのほうがエアプに見える
初期キャラしか知らんのじゃないか >>536
アイビーより好きじゃないだけで普通に好きじゃが? え、単に知名度が高い人が1キャラでも描いていたらそれが看板絵師なの?それは知らんかった 朱シオのロリキャラ好きだよ
ブレガって絵師のレベル高いわりには流行らんな
可愛い子ばっかりよりちょいブサが多い中に混ぜたほうがガチャまわるんかね ブヴヴなら鉄豚がメイン絵師になるだろ、AIBOだけで何キャラ描いてると思ってんだ こうなると最初の6,7番手発言であいつが脳内でどういう順位付けしたのかも気になるな なぜ好きな絵師順に並べただけでフルボッコなんやワシ・・・ >>547
もっと上のほうから読め
田村と思われてんだよw >>547
全体から見た黒川の位置づけは6-7番目だよなって話なのにお前の好きな絵師順とか知らねーよ 25かどうかは分からなかったけど話の流れでいきなり自分の中で好きな絵師を上から並べたならそう但し書きをするべきだった TAKTOアンチだからTAKTOが入ってないことしか分からんな 独立した知名度があってその人気にあやかるために依頼する形になってる人間は看板と言って良いのかどうか その人の実力なのか人気キャラ描いてるか何をもってして順番決めるか知らんが直近4ヶ月の内にメイド三姉妹の季節版依頼されててゼネアも描いてるヨシノリョウも上の方なんじゃないかなと >>549
ええ・・
看板とか言われても何を以て看板ってことにするのさ ブヴヴはそこまで酷い絵が少ない上に同じ人が結構やってるおかげで
個人ごとの好みで大分ランキング分かれるから荒れるだろうなw >>556
>>549のどこに看板の文字があるんですかねえ・・・・ >>556
そんな当たり前の摺り合わせもなく喚き散らしてるキチガイがお前のすぐ上にいたんだよ! まあ人気投票は仕方あるまい
絵ももちろん一要素ではあるけど基本的にキャラ付けによるところが大きいから
それに絵師にファンがいても同じ絵師が複数キャラ描いてたら票も分かれるもんだからな そもそも25の看板発言を頼りに誰一人看板の定義を確かめるでもなくここまでレスバトルしてら状況が異常 >>552
むしろ意味的にそれがただしい看板の使い方じゃねw? >>561
フレアとアデライトがぶっちぎりなのを見ればなぁ そのゲームを代表する絵師って意味だとは思うんだが
目にする機会が多いキャラの絵師なのか
一番人気のキャラを描いた絵師なのか
一番沢山キャラを描いてる絵師なのか
「この絵師が参戦してます!」って外部に宣伝できる絵師なのか
どれを以て看板とするのかって話がな >>563
ソシャゲで看板いうたら
メインキャラ書いてる
沢山高レア書いてる
人気キャラ書いてる
運営の推しキャラ書いてる
のどれかやろな フレアが2位だったのにぴょん吉は音沙汰ないからもう諦めた マジぷりの看板がこもりけいって言われると納得するけどブヴヴではそうはならないので外部に宣伝できる人でもそのキャラの立ち位置は大事だと思う ぴょん吉仕事しねーならmomiに書かせろ!って思ったけどmomiも最近影うすいわ よしんば黒川に看板力がなくて、あれ以上の絵師が花から来ないとしてもだ
深崎暮人が看板してるアレがアレなのを見れば看板なんて覇権に関係ないことはよく分かるだろう
船にフミカネが来たのもだいぶ後になってからだしな 金あるんだからある程度人気ある人に頼めばいいのにな 人気絵師は半年以上先までスケジュール埋まってるからな? ある程度って書いたやん
絵師が毎年増え続けてるおかげで
ある程度人気あるけど暇な人も探せば結構居ると思うから
そういう人に依頼すればいいんじゃないかと思うんだがなんでやらないんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています