【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart373 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレ
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486698649/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 独立した知名度があってその人気にあやかるために依頼する形になってる人間は看板と言って良いのかどうか その人の実力なのか人気キャラ描いてるか何をもってして順番決めるか知らんが直近4ヶ月の内にメイド三姉妹の季節版依頼されててゼネアも描いてるヨシノリョウも上の方なんじゃないかなと >>549
ええ・・
看板とか言われても何を以て看板ってことにするのさ ブヴヴはそこまで酷い絵が少ない上に同じ人が結構やってるおかげで
個人ごとの好みで大分ランキング分かれるから荒れるだろうなw >>556
>>549のどこに看板の文字があるんですかねえ・・・・ >>556
そんな当たり前の摺り合わせもなく喚き散らしてるキチガイがお前のすぐ上にいたんだよ! まあ人気投票は仕方あるまい
絵ももちろん一要素ではあるけど基本的にキャラ付けによるところが大きいから
それに絵師にファンがいても同じ絵師が複数キャラ描いてたら票も分かれるもんだからな そもそも25の看板発言を頼りに誰一人看板の定義を確かめるでもなくここまでレスバトルしてら状況が異常 >>552
むしろ意味的にそれがただしい看板の使い方じゃねw? >>561
フレアとアデライトがぶっちぎりなのを見ればなぁ そのゲームを代表する絵師って意味だとは思うんだが
目にする機会が多いキャラの絵師なのか
一番人気のキャラを描いた絵師なのか
一番沢山キャラを描いてる絵師なのか
「この絵師が参戦してます!」って外部に宣伝できる絵師なのか
どれを以て看板とするのかって話がな >>563
ソシャゲで看板いうたら
メインキャラ書いてる
沢山高レア書いてる
人気キャラ書いてる
運営の推しキャラ書いてる
のどれかやろな フレアが2位だったのにぴょん吉は音沙汰ないからもう諦めた マジぷりの看板がこもりけいって言われると納得するけどブヴヴではそうはならないので外部に宣伝できる人でもそのキャラの立ち位置は大事だと思う ぴょん吉仕事しねーならmomiに書かせろ!って思ったけどmomiも最近影うすいわ よしんば黒川に看板力がなくて、あれ以上の絵師が花から来ないとしてもだ
深崎暮人が看板してるアレがアレなのを見れば看板なんて覇権に関係ないことはよく分かるだろう
船にフミカネが来たのもだいぶ後になってからだしな 金あるんだからある程度人気ある人に頼めばいいのにな 人気絵師は半年以上先までスケジュール埋まってるからな? ある程度って書いたやん
絵師が毎年増え続けてるおかげで
ある程度人気あるけど暇な人も探せば結構居ると思うから
そういう人に依頼すればいいんじゃないかと思うんだがなんでやらないんだろうね 仲介業者に依頼したほうが楽だからな
探すとなると人件費が高くつく 上手いけど埋もれてるやつ発掘するのがお互い一番ハッピーじゃん? DMMで依頼先が被ってるの見れば分かるように
エロソシャゲで仕事出来る人はそんなに多くないんだろう
ブヴヴみたいにエロゲー会社とコネがあれば発掘出来るんだろうけど >>577
花は一応やってるだろ、半分はせPの趣味っぽい気もするが
その採算とれそうな「ある程度人気のある人」の選定が一番難しいと思う 電撃文庫で新人賞とったばかりの奴にエロ書かせたのは凄いと思うで
うんことひびきが台無しにしたけど
| \
|Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂
|
♪ Å
♪ / \ ランタ タン
ヽ(´Д`;)ノ ランタ タン
( へ) ランタ ランタ
く タン
♪ Å
♪ / \ ランタ ランタ
ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン
(へ ) ランタ タンタ
> タン 著名な一般作家だとしてもエロを上手く書けるかは別問題だと思うんだけど バンバンバンバンバンバンバン
バン バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄ ̄ 麻宮先生は一般で高い実績を築いてる
それがR18方面で活かされるは別としてアイギスに媚びる必要は無い なんだまた夜中に田村の涙目壁打ちからの敗走があったのか
本当に懲りねえというか学習能力のねえやつだなw >>590
涙目敗走したのはユアゲ信者やでw
アイビー絵師が楽器成功を保証するものではないというごく当たり前の指摘をされて発狂したw 楽器の話になると花信というのもおかしいな
ユアゲ信者だからユゲ信とでも呼ぶか 起きたかって書いただけなのに
自分のことだと思い込んで鳴き声をあげる豚 まったく違うゲーム作ろうとしてるのに「花運営の新作だから絶対成功する!」って頭おかしいよなw
こいつら普段「花はゲー無だから良いんだ!」とか喧伝してるんだぜ?w
あぁ自分が何百何千万ぶちこむから成功させるってこと?w そもそも花運営のゲームとか本気で難易度のある考えるゲームになると思うか?
どうせひつじレベルのオートゲーになると思うぞ つまりこれで楽器が成功して更に重ねて田村が敗走するのかwざまぁwww >>602
まーたユアゲ信者の妄想がはじまったwww
賭けてもいいけど楽器始まったら花と楽器のどちらかが落ちるよ
まぁ落ちるのは楽器のほうだろうけど
角川の工作力をもってしてもランキングを賑わせるのは長くて半年だろうなw わざわざユアゲターゲットにしてるってことはやっぱテクロス工作員で確定か >>604
ただの花信者ならユアゲってだけで楽器しゅごいのおおおおとかしないから
さすがに一緒にするのは花信に失礼かなって .| | ____人 |
.| | | _,-っ/ \ 、 .|
.| | | / ニ⊃ / \ヽ |
.| | / / r))フ⌒| l \\, |
.__|________|_ノ / ノ ノ´|_l、___/l_|_ヽ人,.|___. .
/ / ! == == l | ::ヽ\(_ よっ、田村入ってる?
/ / ) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
〈 イー―― ` ィ-- 、 . (( )
\___ ,‐‐‐‐- 、 ヽ ...)ヽ, (
┌ |i`‐---‐/ | | ( ( \
.ノ |乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \ ′′ ( おれ花民だけど最近の花スレの楽器成功間違いなしみたいな同調圧力キモくてスレにいるのが苦痛だわ… テクロス田村くんは100万の外車を買うのに必死に書き込んでるんだから馬鹿にしちゃ可哀相でもなんでもなかったわ なぁに全ての答えは来週に出る
火曜日からの新作ラッシュ楽しみだゾ〜
久々の祭りになりそうだ 楽器出たら普通にエロブルが落ちて花と楽器の二強になるだけだろうな >>612
事実を指摘してるだけなんだがw
きみらが妄想でユアゲを持ち上げるから俺が冷静に現状を分析することでランスレの平衡を保ってる エロブルは流石にユーザー舐めすぎだわな、下方修整しといてこれまでのは不具合でしたほんとごめんwww
なんてやらかしたら流石のご理解ANTでも怒るわ 今からどんどんエロブル過疎って楽器が強化されエロブル一周年過疎まっしぐらになりそう >>613
テクロスって本気で思ってんの?どうみても王子だろ
おまえらだって本当は気づいてるだろ?
だっていつもギススレ荒らしにいくじやん ランスレの平衡を保ってるwwwwwwwwwwwwwwwww
みなさんご一緒に!ランスレの平衡を保ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ランスレの平衡を守る戦士田村くん!!!! まあ結局オートゲーになるなら花の方が擬人化としては強いし関係周りが出来上がってるから花優先になって終わるだろうな
楽器からのユーザーも花と同じような簡単ゲーだったら二番煎じに納得するわけないと思うし
結局花メインでやってるユーザーが遊ぶだけのようなところに落ち着く気がする >>621
花運営だから楽器は成功するって発言が妄想てなくてなんなんだよw >>617がツッコミどころ満載で草生えまくるわww ランスレの平衡は俺が保つ(キリッ
かっこよすぎて震えるはwwwwwww >>622
きみのような会話能力のないガイジがランスレの質を下げてるんだよなぁ
だから目障りとか言われるのさ 偽善か?wwwwww
ただのバカやんwwwwwwwww >>630
パイセンマジカッケーっす、ランスレの平衡保っちゃってくださいよー、いやぁ、超リスペクトっすわー
マジパネェ またユアゲ信者が発狂してしまったかw
敗北を知りたい >>636
お前の妄想の中でしか勝利してねーけどなw 偽善マンちゃんとかいう珍獣はランスレで丁重に保護しなければいけないな 実際勝利してるんだから仕方ない
ポア信くやしいか?w 偽善マンの特徴、意味不明な自己満の正義を振りかざし
その実ただ花とユアゲを叩きたいだけのおじ >>646
花民なんだよなぁ
ユアゲを無条件でヨイショするランスレユアゲ信者と一緒にされたくないだけ 偽善マン「25のせいでアイギスと王子が叩かれるのは許せない!だから俺が王子の代わりに花を叩く!俺が正義」 王子だからギススレ荒らします!
貧民田村くんの文章力は貧困極めてんなw >>648
パイセンカッケーっすwww
ランスレの平衡は任せたっすwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています