【DMM.R18】千年戦争アイギス7683年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止W 51e0-S0So)2017/02/14(火) 14:09:34.57ID:nJdxTNg20St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7682年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487041787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0081名無しさん@ピンキー (中止 6a27-cGUq)2017/02/14(火) 14:51:55.80ID:FtKXYokI0St.V
10連全部☆1で草生えた
0082名無しさん@ピンキー (中止 e579-cGUq)2017/02/14(火) 14:52:55.41ID:Nlb5vZ650St.V
メトゥスは貫通あるから今でも対ボスで使う
メメントとかが本気でヤバい、ガチャネクロの白とか使えるのか?
0086名無しさん@ピンキー (中止 e6be-RkRN)2017/02/14(火) 14:54:17.29ID:KAaorzfy0St.V
部下はともかくとしてもドラゾン丸呑みはなあ・・・ほっといたら死んでただろうし帳消しなんて無理だろう
むしろ何でピンピンして出てきてるのか不思議なくらい
0091名無しさん@ピンキー (中止 KKc1-7Eyi)2017/02/14(火) 14:55:28.88ID:T8YMvb1yKSt.V
>>79
人間的に見れば良い奴ではないね、そもそも、不死者だから人間的な善が理解できるか怪しいし
本人は死者になった方が幸せになれるって信じてやってるみたいだからなぁ
0092名無しさん@ピンキー (中止W 794b-eqlU)2017/02/14(火) 14:55:34.12ID:SHBj6huv0St.V
発見らくちゃくってレポーターなんか苛っとしない?
0093名無しさん@ピンキー (中止 6a27-cGUq)2017/02/14(火) 14:55:39.31ID:FtKXYokI0St.V
あかん合成を超えられない・・・このままメメンテ入りしそう
0097名無しさん@ピンキー (中止 MM09-ENO3)2017/02/14(火) 14:56:29.98ID:RQExaJxoMSt.V
オーク娘とアマンダとどっちと寝室するのがマシだろうかと思ったが
冷静に見るとアマンダってそんなゴリラ顔じゃないな
0101名無しさん@ピンキー (中止 26ee-CIv3)2017/02/14(火) 14:57:26.25ID:2tKMoS0H0St.V
初めてだったというのに……、感想すら仰ってくれないのですね。

私は、今でも皇帝陛下のことを……。

こんな私を愛してくれるのですね。貴方は本当に優しい御方ですわ。

アンジェリーネって割とドクズだよね
処女王子に捧げといて
まだ皇帝の事思ってるアピールするとか
典型的流され系バカ女のお花畑思考
0104名無しさん@ピンキー (中止 51d8-oA82)2017/02/14(火) 14:57:47.06ID:0ssLlzIU0St.V
新職とゴミ職のイベキャラローテ好きやなぁ、たまに来るサービスか
マーチャントのエイミーは良かったし、不満ではないけどな
0106名無しさん@ピンキー (中止 ed25-nrmF)2017/02/14(火) 14:57:58.77ID:VhiRiYza0St.V
覇権取ってるソシャゲって無課金でもある程度できるようにして人集めて
プレイ人口多いゲームで俺ツエーしてる俺カッケーって廃課金釣る仕様だと思ってたんだけど

DMMだといきなり選ばれた課金兵だけ付いて来いって欲望丸出しな運営よく見るけど
どんだけ新規ゲームに自信があるんだろうな
0113名無しさん@ピンキー (中止W 794b-eqlU)2017/02/14(火) 14:59:42.30ID:SHBj6huv0St.V
なんかなろう小説の感想欄風味になってきたな
0119名無しさん@ピンキー (中止 e5ff-cGUq)2017/02/14(火) 15:01:00.93ID:o8CSEXB90St.V
>>106
1ゲームで遊ばせる体勢じゃなく
いわゆる普通の無課金枠はお船にやらせて
お山の大将になりたい奴を新規ゲームのスタートダッシュで課金させ
そこで負けた雑魚が再チャレンジする場として新ゲームを開始してるだけ
0121名無しさん@ピンキー (中止W ad01-t5vI)2017/02/14(火) 15:01:05.32ID:b46Xt4yU0St.V
>>105
ずっともとどっちが仕事する?ってレベルやで
0122名無しさん@ピンキー (中止 MM09-ENO3)2017/02/14(火) 15:01:05.43ID:RQExaJxoMSt.V
>>106
逆だろ
人が少なく長期間運営できないから
短期間に集金して搾り取る方向じゃないと開発費も回収できず赤字なんだよ

何でもいいから新規ゲームで課金するために課金する層っているからな
0123名無しさん@ピンキー (中止 Sd6a-a31+)2017/02/14(火) 15:01:13.92ID:/X+hyHA+dSt.V
ヘクター視点とかなら、仲間の兵士Aが戦死したと思ったらネクロどもにその死体をトークンにされゴーレムの全力パンチ受けて粉砕されるみたいなもんだし、正規兵からは超嫌われてるやろな
0127名無しさん@ピンキー (中止 e579-cGUq)2017/02/14(火) 15:01:37.23ID:Nlb5vZ650St.V
>>112
それ近代て言うのかよw
どちらかというと治安の悪い中東で内戦続きって感じ
最近だとカプンコとか来て紛争化すると思ったら勝手に爆発した
0135名無しさん@ピンキー (中止 f596-Gj9/)2017/02/14(火) 15:02:24.59ID:HSjxvDba0St.V
>>102
アイギス今やってる人なんて訓練された奴ばっかだしそういうのしなくても金落すからな
5000円でラピスあげるよりラピス引くまで金出させる方が運営はお得よ
0137名無しさん@ピンキー (中止 e6f6-cGUq)2017/02/14(火) 15:03:03.57ID:aeTelN6u0St.V
メトゥスさん的には死んだら生き返らせればいいだけだから相手の嫌がることしてる自覚はあっても殺人をしてるつもりはない
0139名無しさん@ピンキー (中止W ad01-t5vI)2017/02/14(火) 15:03:16.48ID:b46Xt4yU0St.V
白ローグの収集なのか?牧場なのか?
0140名無しさん@ピンキー (中止 ba6e-gq7v)2017/02/14(火) 15:03:16.68ID:Mv6o0oz50St.V
DMMだけじゃなくスマホゲーも変わらんよ
開始して高レア確定チケで課金させ1年保てば良い方
長く続いてるやつのほうが珍しい
0142名無しさん@ピンキー (中止 e5be-cGUq)2017/02/14(火) 15:03:47.50ID:NFSf0/b/0St.V
一瞬で終わるならともかく1年ぐらい続けば赤字にならない気もするんだけど
ゲーム1個立ち上げるのどれぐらい予算かかるんだろうね
0144名無しさん@ピンキー (中止 KKc1-7Eyi)2017/02/14(火) 15:04:15.86ID:T8YMvb1yKSt.V
大丈夫、DMMで死んでも、別のとこでネクロマンサーしてくれる人がいるから
正直そこで一番面白いのがネクロマンサー自身なんだけど
0150名無しさん@ピンキー (中止 bd01-CIv3)2017/02/14(火) 15:04:44.41ID:NQDIxLeB0St.V
次から次へと沸いてくるソシャゲを食い散らかす奴らばっかりだし
余程じゃない限りヒットさせるの無理って運営サイドだってわかってるだろうしダラダラやるより短期で回収するのが賢いと思うわ
0157名無しさん@ピンキー (中止 e5be-cGUq)2017/02/14(火) 15:05:49.49ID:NFSf0/b/0St.V
上位覇権取ってるゲームだってひたすらガチャのキャラ追加していってるのばっかだしね
正直ゲーム性がそこそこ存在するアイギスのほうがまだマシな気がする
0160名無しさん@ピンキー (中止 e579-cGUq)2017/02/14(火) 15:06:18.22ID:Nlb5vZ650St.V
>>128
スレ王子の嫌いな小説家になろう感があるよな
クソばかりの中でジャンクフードみたいに食っても食っても満足できない
しかし、その中で最高のバーガーを見つけようとする探求心
掛け持ちしている奴が多いのがその証拠
0163名無しさん@ピンキー (中止W 794b-eqlU)2017/02/14(火) 15:06:56.63ID:SHBj6huv0St.V
ゲーム性()とか言うけど実際面白さはあるよね
0166名無しさん@ピンキー (中止 Spfd-WYuV)2017/02/14(火) 15:07:28.66ID:P8XSocuwpSt.V
まあキャラコンプまで行くような奴はアイギスだろうがお花だろうが楽しんでる部分は一緒な気がするけどな
0175名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-a31+)2017/02/14(火) 15:08:45.40ID:G+LyBl6+aSt.V
ラキュアちゃんさぁ
本物のイモータルがスキル中なら物理魔法問わずに耐えられるのに
物理だけ、それも7割しか耐えられないんだから
ハーフ&スリークオーターズ・イモータルにでもスキル改名したら?
0176名無しさん@ピンキー (中止 e6be-RkRN)2017/02/14(火) 15:08:54.10ID:KAaorzfy0St.V
瀕死系を叩いてるのは使いこなせないだけ黒王子ならちゃんと使ってくれるはず
って根拠のない思いつきで実装してるだけだゾ
0178名無しさん@ピンキー (中止 e579-cGUq)2017/02/14(火) 15:09:04.67ID:Nlb5vZ650St.V
課金する為にゲーム始めるって既にガチャ依存症なだけでは・・・
普通の人なら好きでもないゲームでレアが出ても驚くほど嬉しくないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況