【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 7908-cGUq)2017/02/14(火) 21:37:52.79ID:HEOSH6PB0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
https://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>700 無理なら安価指定 >>700です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487070217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止 7908-cGUq)2017/02/14(火) 21:39:24.87ID:HEOSH6PB0St.V
       ST 指揮 キャラ
経験初級 25  13  750
    中級 50  25. 1500
イベ 初級 10  31  220
   中級 20  49  358
   上級 40  79  564
  最上級 80. 118  880


Q.贈り物どこで集める?
イベント周回の副産物

Q.ジェイソンって?

   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
|           JSONパースエラー            |
|          NaN/00/00 00:00:00           |
|     【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】.       |
|                                  |
|        resultCode = 14 errCode = null   .    |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|           ._______            |
|           |         |      .     |
|           |  閉 じ る    |    .        |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@ピンキー (中止 7908-cGUq)2017/02/14(火) 21:40:14.75ID:HEOSH6PB0St.V
        ST 指揮 楽団 ゴールド ドロップ
オーブ初級: 25  26  250    875  オーブ小中
オーブ中級: 50  52  500   1800  オーブ小中大
オーブ上級: 80  83  800   2960  オーブ中大虹


フォニム→ボード
オーブ→上限解放
       月   火   水   木   金   土   日
フォニム. 補助 生命      回復 攻撃
オーブ   荘厳 倫理      神秘 感性
贈り物   花   書物 宝石 ケキ ぬい
団員    神秘 荘厳      感性 論理 4種
指揮者          ○               ○
ゴールド.         ○               ○
0006名無しさん@ピンキー (中止 ea91-cGUq)2017/02/14(火) 21:44:40.99ID:AxAZNpJB0St.V
>>1
     ____
.    /      \
  /  ノ  \  \   ドウカ・・・ワタシタtキカンゲンテーノイベントガアルミタイデスヨォ?
/  /゚\  /゚\   \  トゥルルンアセラズカクジツニイキマショチリリーンジャマヨワルクナイワテッテッテレテーン
|     (__人__)      |  
\   .` ⌒´|'|     / 
         U   

そろそろ頭おかしくなりそう
0008名無しさん@ピンキー (中止WW e5f1-Empg)2017/02/14(火) 21:44:51.97ID:0vNpZQ/x0St.V
>>1
腐乱死すに装譜2つ食わせてスロット増えなかったんだけど花と違って確定じゃないのこれ
確定じゃないなら個数制限しないで欲しいんだけどなにこれふざけてんの
0030名無しさん@ピンキー (中止 bd96-cGUq)2017/02/14(火) 21:47:02.48ID:t/NQ0eDw0St.V
チケット買った奴しか分からないんだけどさ
交換ページの確認画面のキャラアイコン手抜き過ぎね?
そのまま拡大したのか顔にモザイク掛かってて笑うんだけど
0040名無しさん@ピンキー (中止 0a2f-CIv3)2017/02/14(火) 21:47:42.08ID:APvscDpH0St.V
フラーラ被ったから食わせてみたけどスキルレベル1→2ですら失敗あるのかよ・・・
低レアではこんなことなかったのに不具合だと思いたい
0041名無しさん@ピンキー (中止 aa6f-JgBl)2017/02/14(火) 21:47:53.57ID:ljy++Pbk0St.V
ベートベンがレベル15になったと思ってホーム戻ってもパネル空けなくて
編成でみたら14に戻ってた・・・なんじゃこりゃ
0059名無しさん@ピンキー (中止 aa6f-JgBl)2017/02/14(火) 21:49:19.72ID:ljy++Pbk0St.V
>>41だけど、更にクエストいったら今度は14から15飛ばしてレベル16になる
戻ると14のまま
もう頭がおかしくなりそうだよぅ
0068名無しさん@ピンキー (中止 6a96-2JTr)2017/02/14(火) 21:50:03.83ID:/ukbGjA20St.V
文明ギルドって、露骨にJASRACのことじゃんwwwww
0075名無しさん@ピンキー (中止 b973-cZQ2)2017/02/14(火) 21:50:46.65ID:noTWmKZ80St.V
ローテなしオートはないんか
0096名無しさん@ピンキー (中止 0a38-Gj9/)2017/02/14(火) 21:52:02.34ID:xJ8uOmcV0St.V
>>38
ってことは画像に映ってはないけど、『強化素材も含めてアイテムを28個所持しています』
ってことになるのか

ちとめんどくさい仕様だなあ・・・
0097名無しさん@ピンキー (中止 9924-cGUq)2017/02/14(火) 21:52:07.49ID:/VIMKtTn0St.V
アンゲリカ「トライアングルがバカにされて悔しい!!」

アンゲリカ「・・・!!カスタネット!!カスタネットは居ないの!?カスタネットをバカにしてよ!」
0101名無しさん@ピンキー (中止 e9ee-CIv3)2017/02/14(火) 21:52:23.78ID:2pcQ07I50St.V
指揮者が積極的に凌辱するよりメンテに促されて仕方なくっていう風にしたほうが印象がいいのかもしれないな
0109名無しさん@ピンキー (中止 e5bc-cGUq)2017/02/14(火) 21:53:13.33ID:+gmFkOk50St.V
4−2−1でやってるけど安定してるな
主力前列(4)もwave2のころには誰か落ちそうになるからローテ
2列目(2)でwave2か3にして3列目にチェンジ。3列目は(1)だから
弱そうに見えるけどその時の2列目(最初の4)が叩くから意外と大丈夫。
それでボスは後ろからバフかかってる主力がスキルで壊滅させるパターン。
0120名無しさん@ピンキー (中止T Sd6a-c+Ub)2017/02/14(火) 21:53:50.13ID:uLc650LgdSt.V
クープランの装譜使っちまったよ
返してくれる?
0126名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-MMv3)2017/02/14(火) 21:54:00.38ID:cSiqoNIwaSt.V
>>101
それな、お花に慣れすぎた

決戦アリーナでもしてくるか
0132名無しさん@ピンキー (中止 adc7-cGUq)2017/02/14(火) 21:54:29.85ID:ew7heJta0St.V
ジェイソンは来ないんだけど、イベントとかでオートで会話見てると、途中からまったく動かなくならない?
喋ってるキャラが明るくなることすらなく会話が進むんだが…何これ
0137名無しさん@ピンキー (中止 312c-Gj9/)2017/02/14(火) 21:54:46.54ID:JspS+0A30St.V
LIVE2D使ってゆらゆらさせるだけで重くなるんなら使う意味ねえだろって感じ
まずは軽量化しないと誰もついてこねえわこんなもん
0138名無しさん@ピンキー (中止WW FF8a-/3ng)2017/02/14(火) 21:54:48.25ID:XlQv82FaFSt.V
ハイターとエンチャンしかねぇからハイター3エンチャ3並べてるけど、お前らどうやってんの?
お花と違って有能なの居ないとクソすぎるだろ
0139名無しさん@ピンキー (中止 ba2d-cGUq)2017/02/14(火) 21:54:54.07ID:2QPoiBhT0St.V
オート放置するなら
エン ロイ クレ
    エン ファ
    エン ファ
が開幕凌げばあとはなかなか堅い編成で悪くない
0140名無しさん@ピンキー (中止 b9be-cGUq)2017/02/14(火) 21:55:00.16ID:K59AAgdu0St.V
アンゲリカの勝利台詞・・かな? 「美しい上に、強い!」ってのを聞くたびに、

「喧嘩が強い上に、オトコマエ!」って台詞が脳内をよぎる・・・
0141名無しさん@ピンキー (中止 55d8-cGUq)2017/02/14(火) 21:55:04.33ID:nE9xz2bw0St.V
>>89
☆4複数いてイベントの上級最上級回せたら2時間もあればいけるんじゃない
エラーでスタミナ食われてローテが止まれば困るが、このゲームする気ないなら詫び石でスタミナ回復して
まわせばいい

キャラがへぼいならしらん  お金ガチャ回しまくってキャラ合成でLV上げて突撃でも
0144名無しさん@ピンキー (中止 Sa61-Z/Tf)2017/02/14(火) 21:55:16.77ID:XtHgF8IoaSt.V
うちのWindows10環境でFirefoxだとタイトル画面が永遠のNow Loadingで始まらねぇ(´・ω・`)
Edgeだとあっさり始まった
動作がぬるぬるでしゅごい
0164名無しさん@ピンキー (中止 79a4-ENO3)2017/02/14(火) 21:57:32.35ID:CBURWIyH0St.V
ベートーヴェン
・ツンデレ
・歴史上の偉人と同じく難聴キャラ
・知り合いにモーツァルトという男性、あるいはチョコを渡す程度の親しい奴がいる
0168名無しさん@ピンキー (中止 ad2e-CIv3)2017/02/14(火) 21:58:09.57ID:hCW13Mqr0St.V
スキル全然取れないなこれ
いちいち素材要求すんのか
レベル上げりゃSPが溜まってそれ使うのかと思ってたわ
0169名無しさん@ピンキー (中止 31d8-ENO3)2017/02/14(火) 21:58:10.63ID:/Bocc2Zn0St.V
>>155
メンデ「キバれっつってんだろオラァ!」ポチ
幹部「んほおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉ!!!」ビリビリ
指揮者「んほおおおおおおおおおおお!!!」ビリビリ
0183名無しさん@ピンキー (中止 e626-9E+L)2017/02/14(火) 21:59:11.43ID:3uGuMEGW0St.V
JSONにぬっころされたからしばらく2〜3時間様子見て今INしようとしてるけど
トップでなうろーでぃんが終わらないんだけどまだそんなに混雑してるんか?
0186名無しさん@ピンキー (中止 Sa95-MMv3)2017/02/14(火) 21:59:40.92ID:cSiqoNIwaSt.V
>>148
槍でもドルフィンは単体だけどな
0189名無しさん@ピンキー (中止 f596-CIv3)2017/02/14(火) 21:59:46.96ID:XMnEyOLW0St.V
    エ
    エ
   ソフ
  ロエク

の編成でやってるけどクレリックの防御バフでロイヤル守ると安定する。
0203名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-GATB)2017/02/14(火) 22:00:35.03ID:RqeI4Dred
PT可愛すぎだな
事前ガチャはPTが大当たりだわ
バレンタインチョコ貰えなくて凹んでたけどリアルなんかよりPTがバレンタイン祝ってくれたからなにもいらない
PTかわいいよ可愛すぎだな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fc-T9/6)2017/02/14(火) 22:01:59.24ID:TNs8GUa80
ゾック性強すぎて星3で固めたほうが良さそうだな
今のとこ混合出てきてないけど出てきたらワウトだな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-cGUq)2017/02/14(火) 22:02:42.37ID:n017oJN60
花騎士のガチャシステムほぼ慣れてないんだけど☆2って普通に経験値素材として合成しちゃっていいの?
レアリティの度合いがいまいちピンとこない
☆1も出るし☆2はSRなのか…
0250名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-/3ng)2017/02/14(火) 22:04:22.30ID:XlQv82FaF
>>209
でもメンテルスゾーンさんが「犯された経験はあまりないみたいですね」とか言ってたし向こうでもレズってるんじゃ…?
1章のボスとか絶対機械の中でR-18してたろ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-ENO3)2017/02/14(火) 22:04:24.13ID:e8H+mojc0
>>228
☆2は売らないで、各1体は取っといたほうがいい
ダブったキャラ同士を共食いさせて装備枠とスキルを上げておくといいぞ
装備もスキルもMAXになった後のダブりは売っぱらっていい
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51be-CIv3)2017/02/14(火) 22:07:18.56ID:Xmoq1n4t0
ららマジといいトライアングルは頭イッてるやつしかやらんとかいう設定でもあんのか
その点カスタネットはいいよなカスタネット叩いてきらきら星歌えばバンドリオタ大喜びだもん
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc7-cGUq)2017/02/14(火) 22:08:00.35ID:ew7heJta0
イベント中級で一人落ちて、敵強って思ったら、敵LV15かよ
こっちのLV4だったわ、初回イベントは後半始まるくらいまで放置で
メインクエでレベル上げるのが良いのかね?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-CIv3)2017/02/14(火) 22:08:20.91ID:bSYzOeJ80
>>228
お花と同じ感覚なら
☆1(お花:銅)→雑魚
☆2(お花:銀)→属性頭数が足らん場合使用、頭数が揃ったらお役御免
☆3(お花:金)→主力、イベユニもここ
☆4(お花:虹)→決戦兵器
こんな感じ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-cGUq)2017/02/14(火) 22:08:34.08ID:t/NQ0eDw0
>>268
お花は探索で2時間おきにスタミナ平均+15くらいされる
しかも毎日のデイリーで最大値の半分回復する薬配られるようになった
ガルシンもそのうち出るだろうけど今は特定レベルになると石割らないと遊べなくなるな
待ち時間長すぎる
0304名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-/3ng)2017/02/14(火) 22:09:34.23ID:XlQv82FaF
てかローションバトルの都合上、全職全色を揃えなきゃダメでしょ
苦手属性とか持っていったら総攻撃食らって最終ウェーブには土の感触を味わうことになる
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b973-CIv3)2017/02/14(火) 22:10:02.54ID:khkDyP1q0
>>296
それまでは1ヶ月に100以上石配ってるからしっかりゲーム廻す勢は
石10〜15ぐらいスタミナや枠に消費してそれ以外はガチャって感じだった
それでも3ヶ月に1回ぐらい石400個ぐらいぶん回せる
勿論虹はそうそうでない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de79-cGUq)2017/02/14(火) 22:11:18.40ID:WKN9+Uy00
お花とは違って属性かなり重要だから今の段階ならまだ低レアでも十分使い道あると思うな
2週ごとにイベントやって星3が増えていくといらんくなってくるだろうけど
0340名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-CIv3)2017/02/14(火) 22:12:20.30ID:XgR0O6JJa
このゲーム戦闘でもキャラのレベル上がるけど、
もしかして、技譜・装譜使う前にイベ金のレベル上げるとゴールド的に損?
(要するに、合成費用の仕様はお花と同じか?)
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-CIv3)2017/02/14(火) 22:13:01.17ID:9XBHQZMa0
一日目で何時間も放置できるだけのスタミナ上限になるところはありがたいな
他だと4時間放置するのに何十日かプレイしないといけなかったり
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-Z7k0)2017/02/14(火) 22:13:50.38ID:eu25oI5p0
事前組多いしリセマラする奴おらんと思うが
スペチケの槍が単体ならリセマラはフラーラ狙いがいいと思うわ
1Tはやく全体撃てるアドバンテージはでかすぎる
0382名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-z+Ze)2017/02/14(火) 22:15:21.59ID:ofpl338Kd
年取ると新しいゲームを始めようという意欲が弱るな。なんか頭が拒否する
これは花と似てるところ多いからひとまず続けられそうだけど、チュートリアルで挫折するとこだった
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64b-cGUq)2017/02/14(火) 22:15:24.62ID:I02kwgRR0
こっちはスタミナ超過がないから30まである程度期間かかるのかな、明日のデイリーで稼げばあっという間かもしれないけど
花はノーマルを友軍パワーで突き進めば2時間で行けるので楽だな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-cGUq)2017/02/14(火) 22:16:18.73ID:FtKXYokI0
おうふ、やっちまった・・・クープランに装備の食わせちまった・・・スロット解放されてねえ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79b7-oA82)2017/02/14(火) 22:17:22.05ID:Yu5HWHtS0
槍が強いとは限らないぞ・・・
http://imgur.com/cQKKfQ1
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a09-uaD1)2017/02/14(火) 22:17:43.49ID:eDrtDM+s0
>>374
最初のチュートリアルとかは普通にいけてたんだよ
んで今もキャラ画面とか召喚画面とかはみれるんだけどたぶん背景?らしきものが黒くなってるんだよね
ホーム画面こんな感じ
http://imgur.com/JfjENNP.zip
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e579-cGUq)2017/02/14(火) 22:18:40.79ID:Nlb5vZ650
エンチャンターなのにエンチャントしないとかどうなってんの?
槍の万能感に早くもヤバさを感じる
ソーサラーは中距離に弱攻撃とか何かフォローしてあげてー
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e662-a5I9)2017/02/14(火) 22:19:31.80ID:KFqzxMQS0
イベント中級位で普通にやられたわ。
キャラのレベルとか上げないと話にならない感じなのかね。

となると、お花でいうマニュのクエストで素材集め→主力のレベルを上げる→イベントクエスト

ってのがいいのかな
0445名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-MMv3)2017/02/14(火) 22:20:55.23ID:cSiqoNIwa
>>401
ドルフィン弱くね?
フラーラと同じ槍で、同じスキルで、同じ倍率で
単体なの?
0449名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-pw1f)2017/02/14(火) 22:21:21.68ID:vEijrl9dd
>>418
実際使えなくはないがバフに期待してエンチャンタ選んだので不満を感じる
というか全くエンチャンタ要素がねえ!
これアーチャーとかレンジャーだよ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e4c-vUcs)2017/02/14(火) 22:22:28.42ID:GL3kPsf90
私の……エレクトリカル・スピードワゴンが破壊されてしまった……(ボーグ脳
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-MHfr)2017/02/14(火) 22:22:38.83ID:wUOiw44+0
>>442
いや単体
てかもしかしたらレベルアップの表記のミスもあるかも
今タムタムが26から27に上がったのを戦闘終了画面で確認してからホーム戻って確認しら26のままだった。
表記のみがミスってて内部的にレベルアップが反映されてる可能性もある。
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d8-cGUq)2017/02/14(火) 22:22:43.98ID:2RPzk7pO0
これ☆4でゴリ押しできるのなんて最初だけじゃね?
明らかに敵の攻撃殺意に満ちてるぞ
ステ差より属性補正でかいから有利☆3のがいいわこれ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-ENO3)2017/02/14(火) 22:24:06.63ID:yQsGDcAa0
クレが自分は回復できないとかいうのが本当に意味がわからん
クレを回復するには同列にもう1人クレ入れなきゃいけないわけだが欠陥システム過ぎるだろ
0488名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-MMv3)2017/02/14(火) 22:24:52.04ID:cSiqoNIwa
>>456
単体だったぞ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e662-cGUq)2017/02/14(火) 22:27:11.51ID:pVYZn0Qh0
クレリックは隣にエンチャ置くと
エンチャばかり殴られる→ローテで後列になりエンチャに二回回復がかかる

ってなって良い感じかもしれない
クレリックが殴られることもあるがその時は諦めろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/14(火) 22:27:15.14ID:fnsQmRLF0
ガチャゲーでジャンケンゲーとか無理ゲーじゃん
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-ENO3)2017/02/14(火) 22:28:18.07ID:58PTSEze0
属性有利だと被ダメ50%カット、与ダメ2倍っぽいから
これ星2でいいから全属性7人揃える染めゲーだな
不利属性だとボスにワンパンで勲章3個無理だわ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aeb-oA82)2017/02/14(火) 22:28:31.93ID:LSnRn1wM0
発動ターンとか考えるとドルフィンのスキルがそもそも正常なんだよ
ファイターとかと見比べてもな
ガチャ集金したいから1キャラだけ露骨に強いの入れてる
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e579-cGUq)2017/02/14(火) 22:28:34.53ID:Nlb5vZ650
>>493
クレリックとファイター組み合わせたけど微妙
つーか、ファイター3で押すかソルジャー3で回復ありでローテの方がマシ
タイプごとのバランスも要見直して感じだわ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add4-cGUq)2017/02/14(火) 22:29:56.71ID:+Z4krNj00
スぺチケが3ヶ月おきに復活するのと
もう少し課金キャラ増えて来てから課金ガチャから☆1廃止するかが
花レベルになれるかどうかの境界線と見た
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-cGUq)2017/02/14(火) 22:30:12.79ID:pF+P3WVa0
ストーリー4章までクリアしてRANK21くらいからずっとイベント初級とたまに中級まぜて
今RANK35。石割らないでレベルupでスタミナ維持できてるからおすすめだぞ
レベリングもできるし贈り物も山ほどもらえるから最初はこれであげとけって感じだな
ただ作業すぎて飽きるなw
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d8-cGUq)2017/02/14(火) 22:32:04.08ID:2RPzk7pO0
>>541
☆4ファイターが5000超えくらい☆2が3800とかだから
0.75倍を加味すると、ほぼ同値と考えてOK
攻撃力は明らかに有利加えた☆2のが強い
ただアビリティがあるからまだなんとも言えない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 519b-uaD1)2017/02/14(火) 22:32:08.59ID:B9CG8RVg0
>>490
おそらく指揮者レベル30近くまで止まらずにいけるんじゃないかこれ?
指揮者Lv29で次のレベルアップまで290だが
残りスタミナ100以上有り 初級経験値31だから確実にレベルアップするわ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a17-ENO3)2017/02/14(火) 22:32:15.22ID:RVR3+sFu0
>>565
遊び方>冒険>隊列
▼中衛の役割
前衛への攻撃力・防御力の補助、後衛への回復力の補助、
場合によっては攻撃に参加と多岐に渡って楽団を支える重要な列となります。
使用する主なステータスは補助力と攻撃力です。
0601名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-/3ng)2017/02/14(火) 22:33:13.47ID:XlQv82FaF
どーせ来月には既存星4とかどーでもいいくらいインフレしてそうだし、レイプしたいキャラと交換すべきじゃね?
バランス爺が花と同じならクソ確定だろ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9df3-uaD1)2017/02/14(火) 22:34:53.54ID:sdY4NS/e0
月曜日以外緑のオーブが確定で取れる場所ない?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ENO3)2017/02/14(火) 22:35:20.92ID:FU4H5eHj0
あ 今気づいた うちソーサラーいえねぇわ・・・
でも見た感じ攻撃力高いぐらいでそんなに必要そうにみえないのが
スキルが全体とかになってんのか??
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79b7-oA82)2017/02/14(火) 22:37:56.05ID:Yu5HWHtS0
同じ☆4とは思えない格差なんだが
なんだこれ?
http://imgur.com/f5LfvKt
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea9f-cGUq)2017/02/14(火) 22:38:56.97ID:dI3eAsDH0
ターン数制限(火力制限)
属性で被ダメアップ(各属性2人用意しろ)

花運営クレリックを殺しにきすぎだろ
一方元ゲよりすげー使いやすくなったエンチャ(前にメンバーいても攻撃できる)
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5cb-CIv3)2017/02/14(火) 22:39:09.33ID:YyXuPdsj0
装備製造ややこしいなこれ…リストみにくいし
歯車が直接落ちるとこ周ったほうが良いのかな

オリハルコンの欠片→オリハルコン→オーブ(限凸素材)
ミスリルの欠片→ミスリル→オーブ(限凸素材)

鉄の欠片→鉄のインゴットor錆びたネジ
鉄のインゴット+錆びたネジ→鉄の歯車
(鉄・銅・金の3種類)

鉄のインゴット+鉄の歯車→銅装備
銅のインゴット+銅の歯車+銅装備→銀装備
金のインゴット+金の歯車+銀装備→金装備
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f2-cGUq)2017/02/14(火) 22:39:45.02ID:r+4NZsFM0
>>659

|┃  ガラッ
|┃ 三/ ̄ ̄ ̄\
|┃三| ・ ▼ ・|
|┃  |  ● ● |
|┃  | ・   ・ |
|┃  | ・・  ・・ |
|┃  \____/
|┃ /     \
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 519b-uaD1)2017/02/14(火) 22:39:51.16ID:B9CG8RVg0
お布施はした
ユアゲならこの後リカバリーする可能性も無きにしも非ずだし
あとSDは茶助のような遊び心持ちがくるかどうか
眠り姫のウトウトはいいですばい
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-MMv3)2017/02/14(火) 22:40:40.17ID:cSiqoNIwa
>>661
全体攻撃のが倍率高いとか
流石にミスじゃね?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-ENO3)2017/02/14(火) 22:41:02.70ID:Sjk8Q1d10
事前でアンゲリカ(剣)たむたむ(剣)PT(☆)なんだけどこれでどこまで戦えるかな
初期艦はパガニーニ(剣)でガチャはカリーナちゃん(槍)
0718名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-MMv3)2017/02/14(火) 22:42:01.30ID:cSiqoNIwa
>>700
すまんスマホから立てられない

>>800
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e626-OQej)2017/02/14(火) 22:42:46.10ID:eoP13OeV0
特殊効果とかなくて単体攻撃、全体攻撃、二体攻撃とか単純なスキルしかないのに
それでバランス取れないってバランスおじは小学校からやり直した方がいいんじゃないか?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-cGUq)2017/02/14(火) 22:43:07.05ID:dm2WpgK/0
>>2に適当にまとめ追加したが流石にでかくなってきたな

       ST 指揮 キャラ
経験初級 25  13  750
    中級 50  25. 1500
   上級 80  40. 2400
イベ 初級 10  31  220
   中級 20  49  358
   上級 40  79  564
  最上級 80. 118  880

        ST 指揮 楽団 ゴールド ドロップ
オーブ初級: 25  26  250    875  オーブ小中
オーブ中級: 50  52  500   1800  オーブ小中大
オーブ上級: 80  83  800   2960  オーブ中大虹

       月   火   水   木   金   土   日
フォニム. 補助 生命      回復 攻撃
オーブ   荘厳 倫理      神秘 感性
贈り物   花   書物 宝石 ケーキ  ぬい
団員    神秘 荘厳      感性 論理 全種
指揮者           ○               ○
ゴールド.          ○               ○

Q.フォニム・オーブ?装備?マテリアル?
フォニム.  →シンフォニアボード  能力上昇&アビリティ解放
オーブ    →上限解放       Lv&好感度レベル両方
装備    →交換所         歯車&インゴット
マテリアル →強化素材用ユニット 同属性1.5倍

Q.贈り物どこで集める?
イベント周回の副産物

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
http://i.gyazo.com/0aea46ad2f7a003e8203ee7308ecabdb.png

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
|           JSONパースエラー            |
|          NaN/00/00 00:00:00           |
|     【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】.       |
|                                  |
|        resultCode = 14 errCode = null   .    |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|           ._______            |
|           |         |      .     |
|           |  閉 じ る    |    .        |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-MHfr)2017/02/14(火) 22:44:40.86ID:wUOiw44+0
自分レベルアップが反映されない不具合あったんだけど同じ状態になった人いる?
戦闘終わりの画面で26から27にアップしてホーム戻ったら26のままだったんだけど…
そのキャラは何回か死んでる。
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-rlX3)2017/02/14(火) 22:57:11.80ID:lAf7rhG60
>>834
(´・ω・`)ヒーホー・ホー・ヒー・ヒー・ホーホー
(´・ω・`)オレヲオイカケーテクレー
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e633-ENO3)2017/02/14(火) 22:57:51.16ID:Rc7O21Xd0
死にそうなキャラいたらローテするゲームだな
331にして、3の列にヒーラー一人づつ入れて、1人枠をロイヤルガードにしておくと、集中攻撃受けても落ちない
そうやってうまくバフかけながら回復していく感じだわ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aee-8+DF)2017/02/14(火) 22:57:54.64ID:X+g3b2Mg0
有利属性の☆2と☆3揃える感じか
☆4でも不利属性だと即死してワラタ
有利で200〜400ダメ付近が不利だと1500〜2000近くってなんだよコレwww
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e562-cGUq)2017/02/14(火) 22:58:29.71ID:Q+ZdqVPA0
30になちゃったし指揮者レベル上げてもな
初級回してキャラ強化も違う気がするけどこれしかないしな
フォニム欲しいしオーブも欲しい
どっちにしろスタミナがもうきつくなってきたな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-MHfr)2017/02/14(火) 22:59:01.65ID:wUOiw44+0
>>834
やり込んだで
最近もまたやったばっかだから懐かしさあまりないが笑
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-cGUq)2017/02/14(火) 22:59:09.29ID:ETb3rREL0
もうさすがに疲れたわレベル31でループギブアップするぜ
30以降はスタミナ3しか伸びないんだな社畜勢は早めに30まで上げた方がいいかもな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-CIv3)2017/02/14(火) 23:02:31.04ID:nbElAqcz0
クープランの装備枠開かないのなんでぇ・・・と思ったら
お知らせで
※不具合の修正が完了するまでクープランの装譜を合成素材としてご利用いただくのはお控えください。
とかフザケンナよぉぉぉぉぉぉ
お知らせなんて読まねぇんだよぉぉぉぉ
おれの装譜返してぇぇぇ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1eee-MHfr)2017/02/14(火) 23:03:32.38ID:wUOiw44+0
>>961
読まずにやったけど普通にアップしたわ
なぜだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 28分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況