【DMM.R18】千年戦争アイギス7687年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロ Spfd-F1sY)2017/02/15(水) 08:37:08.01ID:/xl+GbBxp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ【DMM.R18】千年戦争アイギス7686年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487086578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-uaD1)2017/02/15(水) 10:49:14.01ID:oxQLWcSgH
>>459
ラピスが1.5倍で誰にもでダンサーしてんのにセーラは王子プリ皇帝だけに1.5倍とかだからな
しかも本体の性能も足元にも及ばない
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a40-YarF)2017/02/15(水) 10:49:51.31ID:/XlsA0vy0
>>447
A版から始めた王子か?
A版スタート時にもらってないデータのみ対象だから
A版でスタートしてモルもらいました。キャンペーン終わってからデータ2作りました
とかだと今回データ2だけもらうことになるけど
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-gq7v)2017/02/15(水) 10:53:47.01ID:rFMGT4Nf0
>>460
ディーネは本人の硬さが最硬を誇るから
魔神でもスキル未点火で置いておけるしそこは使い分けなんじゃないの
ボス受けるならミレイユこねこねで受けろって事で
スキル時間は短めだがディーナよりスキル回転率は良好

>>466
ギャグかよ
0493名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-uaD1)2017/02/15(水) 10:56:01.03ID:oxQLWcSgH
一応既存の天使相手ならシビラがDPSで皇帝に全部勝つぞ
それ以外だと魔耐20までしか勝てないけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6f0-S0So)2017/02/15(水) 10:56:05.34ID:zAFj9f690
回復不可の代わりになるほどメリット貰ってないしね
シルヴィアはドレインで下手なヒーラー付けるよりモリモリ回復してるしどう考えてもおかしい
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-QpqD)2017/02/15(水) 10:57:32.23ID:pcN4X9XB0
すまんアモンチャン魔耐80もあると横槍とか押し負けでシルヴィアが先にダメージレース負けて脱落するイメージあったんだわ
魔神酒呑で11↑初チャレンジして以来魔神ボス級には完全にトラウマついちゃってて過大評価しがちなのよ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e626-OQej)2017/02/15(水) 10:57:36.63ID:W6tgtBM40
天使特効が役に立つ場面少なすぎんねん
アビリティにスキル時遠距離攻撃になる、とかついてるのが他の近接キャラと整合性とれてないからなんか別なアビリティつけろや
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e626-OQej)2017/02/15(水) 11:01:25.23ID:W6tgtBM40
倍率フルに乗るといっても結局魔耐で割合軽減されるんだからフルじゃないだろ
皇帝はバフがフルじゃなくても数値分そのまま上乗せされるんだから大して変わらない
0511名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/15(水) 11:01:32.74ID:7VHLASR5H
アビリティ無しで遠距離攻撃して更に範囲攻撃して攻撃倍率も上昇して防御2倍追加のスキル覚醒もあるからな
これに比べたら、シビラもマルチロック3体くらいは付いていいよな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db3-XBgK)2017/02/15(水) 11:01:42.54ID:PdlfdMaT0
シビラ云々の話が出て来るようになると同タイプの近接遠距離としては一流って印象
この件でしびきちさん達にスルーされるようなのは二流
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-QpqD)2017/02/15(水) 11:02:21.93ID:pcN4X9XB0
非公開先生のサイトのアモンチャンの備考のスリップダメージ
10f/60fpsごとに60ダメージ
ってのは1秒間60ダメージのスリップってことでいいのか?
このfpsってのはフレームってやつなん?
0522名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-uaD1)2017/02/15(水) 11:03:50.52ID:oxQLWcSgH
セーラ入れても割合ダメだから皇帝にシビラが勝てるラインは魔耐20以下の相手か天使だけなのは変わらないと思うですけど(小声)
0529名無しさん@ピンキー (JP 0H09-ihKg)2017/02/15(水) 11:05:59.01ID:7VHLASR5H
シビラと皇帝の争い見てたら
ディーナも無料ホモの覚醒王子を考えたら防御3倍の回避50%くらいスキル中はなって良いのではないだろうか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267c-ENO3)2017/02/15(水) 11:06:09.39ID:TsrRUjum0
シビラが弱いというより魔耐がひどい
デーモンの70〜90相手に魔法攻撃なんてゴミになる
物理防御も2000〜3000が雑魚にもごろごろでてくれば良いのにな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-3CwI)2017/02/15(水) 11:08:00.11ID:gZQfi7kw0
アモンの攻撃速度と照らし合わせるとおよそ3.3秒間でシルヴィアは2500ダメージ
3.3秒あればシルヴィアはざっと3000回復出来るから余裕で餅つき成立するな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e626-OQej)2017/02/15(水) 11:08:30.35ID:W6tgtBM40
相手の防御さえ越えてしまえばバフ分丸々ダメージ増加に繋がる物理と
どこまでバフしようが常に割合で軽減されてしまう魔法攻撃じゃ
魔法を相当優遇しない限りアタッカーとして同じ土俵に立てないんだよな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-dlvH)2017/02/15(水) 11:10:53.23ID:lXdeu8+v0
>>544
手持ちがインフレしてるからそうなってるんであって
土俵に立てないわけじゃなくそれは一長一短だろ
イベユニ縛りやらだとウィッチメイジ並べまくるのが上策ってのも多いし
0561名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfd-ekCR)2017/02/15(水) 11:11:05.87ID:xpWzBeD8p
シルヴィア魔神だとコネコネ差し込みでいいところを無理矢理代用するっていう使い方ってしか思いつかんな
まあ通常神級で無双できる程度には強いから当たりな方なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況