千年戦争アイギス愚痴スレpart103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/17(金) 12:25:08.700
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487124421/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:24:36.190
ワッチョイ25なギス業者君。
困ったら田村連呼なんてわかりやすい醜態を晒すなんてさすが25やなw
0681名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:24:57.390
キチガイ「大手プロバイダ25からの書き込みはすべて田村っ!」
0683名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:27:04.170
昔は自然回復分だけでも下限になるまでは回るってやってたな
今は使いもしない寝室回収もしないキャラのスペック上げるくらいなら曜日のがマシって感じです
魔神級で要求レベル上げたのが悪いよ〜
0684名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:36:17.950
詭弁おじが25だっけ?w詭弁おじのキチガイぷりがわかるテンプレというとこのあたりかな?
===============================
863 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり

俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ

866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ

868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした


詭弁おじ完全論破までの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-

帰ってきた詭弁おじ、30分滅多打ちにされ死亡
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478097368/498-
0685名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:37:34.140
詭弁おじはIDやワッチョイでるスレでは確認されてないから特定はできんな
0686名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:37:43.100
私IDもワッチョイもないスレのログを大事に保存してて工作に利用してる者です まで読んだ
0688名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:52:28.160
都合が悪いログなんだと自分に言い聞かせないと
2ちゃんの過去ログと睨めっこして日常を過ごすなんて惨めな人生が辛すぎるよなw
0690名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:58:41.900
詭弁おじぐらい舌が回る信者なら来てくれてもいじりがいがあるんだけどな
昨晩の奴は頭うんこ過ぎて歯ごたえがなかった
0691名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:01:43.140
ちなみに田村仁寿は奈良在住

88 :
名無しさん@ピンキー
2017/02/18(土) 17:31:18.72 0
他の板眺めてたらこんなんあったわ

> 349 名無しオンライン (ワッチョイ 7f14-0MWP [61.89.162.227]) 2017/02/06(月) 07:57:04.58 ID:8+00y9iH0
> 「田村」とは
> 「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる人物

> ネ実3においては主にPSO2に対して否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
> 匿名掲示板の性格上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
> 上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
> 「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの否定的な発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

> ネ実3における「田村」とはこれらの性質を利用してPSO2への不満を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

> 351 名無しオンライン (ワッチョイ 7f37-0MWP [203.165.22.142]) sage 2017/02/06(月) 08:58:52.91 ID:E49nQhuI0
>>349
> IPアドレス 61.89.162.227
> ホスト名 pkds009-227.kcn.ne.jp
> IPアドレス割当てエリア
> 国 日本
> 都道府県(CF値) 奈良 ( 60 )
> 市区町村(CF値) 奈良市 ( 30 )

> 草不可避


> 910 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/18(土) 16:06:50.75 0
> DMMランスレ等で叫ばれてる「田村」とは?

> ・以前実在したコテハンを基に様々な情報を合成して行って出来た架空人物
> ・都合の悪いことを擦り付けるためのスケープゴート
> ・田村テンプルのほとんど(すべて?)がソースの無い妄想
> ・他板でも田村は架空人物であり、田村連呼してる奴はキチガイか工作員と認知されてる模様
> ・言い訳としては「本物の田村ではなく、荒らしや空気読めない奴のことを田村と呼んでるだけだい!」
> ・田村と戦ってる人がいたらスルーしたりからかって遊んであげましょう


やり方一緒なんだな
0692名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:02:22.190
何年も前からアイギスは重い重い糞重いと言われてるのに
全く改善されてないのがばれちゃうからギス業者が隠したくなるのは仕方ない。

花は軽いのになんでアイギスは糞重いのずっと放置されてるのか不思議だね。
プログラマーもそれを採用したうんこPも無能だってことかな。
0693名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:07:30.560
まあまだ最近のchromeで軽くなっただけマシだな
マジで苦痛になるくらい重かったからな
0695名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:08:45.240
サービス開始当初に重かったのは仕方ないとしても、何で3年も改善できないままなのか
てか城の方はアイギスより解像度高いしボイスもあるのにアイギスより軽いわけで、
ぶっちゃけアイギスの方を直せない理由無いだろ
0696名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:10:05.110
ちなみに実在人物の方の田村が奈良県民と判明したのは2015年らしい
2015年に個人情報特定された人物が現在も同じように活動してるとは考えづらい
少なくとも2015年以降のソースは皆無
0697名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:12:38.300
城とアイギスの愚痴スレで田村田村言ってる奴ってなんなんだ?
0702名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 18:21:52.870
コピペ連打で暴れる前に、ここを戦場に選んだ理由を説明してほしいわ
でないと、はたから見て勇者様こそ荒らしに見えるぞ
0704名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:01:17.390
セブン4体が無駄に消える
12消費でこれ
どうせ使わないとは言えマジ糞
0705名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:03:17.260
重ねても何の成果も無く消えるゲーム性が楽しめないとかさてはアンチだな?
0709名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:08:21.600
技聖霊も最近の10匹全部消えてんだよなぁ
その前も11連
25%とか嘘だろ
0710名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:09:47.970
田村を憎むあまり闇に飲まれて荒らしに成り果てた可哀想な奴だよ
まぁネットの掲示板じゃこういうのそれほど珍しい話でもないけど
0711名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:09:52.570
うんこ様を疑うとかアンチに違いないわ
嫌ならやめろ
課金だけし続けろ
0712名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:10:49.600
アンチは醜いなあ
もっと敬虔な信者である25を見習っていこ?

【DMM.R18】千年戦争アイギス6927年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
42 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/17(木) 13:25:19.39 ID:BjiyaGHl0
無料で黒チケとか神過ぎかよ…わんこ様ありがとうありがとう!

   ↓
   ↓ 25おじが黒ただ配りに気づいてから花スレ荒らしに行くまで2分08秒
   ↓

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2032 [無断転載禁止]cbbspink.com
406 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/17(木) 13:27:27.94 ID:BjiyaGHl0
アイギスは無料で最高レアくれるぞ!
お花は5000円払わないといけないってマジ!?wwwwwwwww
0715名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:17:10.730
1万円聖霊のとき発狂してランスレにAA連投してたし見限ったのかもな
0717名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:23:02.180
>>679

25の書き込みはまともで25というだけで発狂する方がおかしいという論調だが
キチガイにとっては「すべて同一人物(25本人)による自演」ってことになるんだろうな

323 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:13:03.80 0
>>322
それ25がやったからネタにされてるだけで、言ってる内容は何も間違ってないんだよなぁ

324 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:15:10.63 0
ねえ、それだと25が特別キチガイなんじゃなくて平均的な信さんが25っていう地獄になるんだけど
いいの?

325 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:16:05.08 0
なんてことだ
アイギス民は25だったのか

327 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:17:01.50 0
>>324
少なくともこのコピペされてる2カキコのみなら25だろうと誰だろうと正しいだろうが

332 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:19:15.92 0
25の書き込みだったら無条件で叩けると思ってる25信者は頭おかしい
書き込みの中身は問題ないという至極真っ当な意見にも耳を貸せなくなってる
0718名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:23:06.090
>>715
あいつがランスレにAAとか連投して荒らすのはその時に限った話じゃないだろw
0719名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:23:22.250
>>712

25の書き込みはまともで25というだけで発狂する方がおかしいという論調だが
キチガイにとっては「すべて同一人物(25本人)による自演」ってことになるんだろうな

323 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:13:03.80 0
>>322
それ25がやったからネタにされてるだけで、言ってる内容は何も間違ってないんだよなぁ

324 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:15:10.63 0
ねえ、それだと25が特別キチガイなんじゃなくて平均的な信さんが25っていう地獄になるんだけど
いいの?

325 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:16:05.08 0
なんてことだ
アイギス民は25だったのか

327 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:17:01.50 0
>>324
少なくともこのコピペされてる2カキコのみなら25だろうと誰だろうと正しいだろうが

332 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 23:19:15.92 0
25の書き込みだったら無条件で叩けると思ってる25信者は頭おかしい
書き込みの中身は問題ないという至極真っ当な意見にも耳を貸せなくなってる
0721名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:24:13.890
いるに決まってるだろ
企業に雇われて13回線使って24時間体制で工作してるらしいぞ
0722名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:24:18.740
実際にすべて同一人物の自演じゃん
0726名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:26:29.100
安価先間違えたぐらいで大袈裟に騒ぐほど田村信者追い詰められてるのか
0729名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:27:08.620
自分から荒らし出して反撃されると被害者づらする朝鮮人のような田村信者
0730名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:27:56.880
田村くんはオウム返しの意味には拘る割りに自分のレスは日本語ガバガバだよね
0731名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:30:44.080
田村信者くんはオウム返しの意味を知らなかった上に日本語もガバガバだよね
0732名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:32:58.730
1 他人の言ったとおりに言い返すこと。「鸚鵡返しに答える」
2 和歌の詠み方の一。相手から詠みかけられた歌の一部だけを変えて、別の趣向で返歌すること。
3 酒宴の席で、相手の差す杯を干して、すぐ返杯すること。

田村がやってるのは2の意味が転じた形だしいいんじゃね?
0734名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:45:23.000
それにしても田村は何が許せなくて愚痴スレを荒らしてるんだろう
0736名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:47:35.490
わざわざゼルダスレにまで出張してきて、スイッチは買う勇気ないとか書き込みに来てる人・・・
ハードなんて頻繁に出るわけでもないのに、たった3万程度の金も出せないなんて哀れですね・・・
0739マイク2017/02/18(土) 19:50:49.41O
こんばんはアンチの死体どもwww
0740名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:52:22.030
とりあえず自然回復分は回ってるけどセブンとか絶対に使うことないって
分かりきってるユニッなのがつらい・・・
0744名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:11:19.390
>>740
曜日クエなりファラ2なり回す方が絶対いいぞ
もしセブンが使えるようになったとしても下限である必要は全くないわけだし
0745名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:12:23.560
貶されて凹むとか良いところを挙げて論駁するのは分かるが
逆上して荒らすとかは贔屓の引き倒しだ罠
0746名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:19:34.680
ガルシン御城と色々なクソゲを見てきたがスーパーブロックギャラクシーと戦えるのはアイギスだけだ
お前がナンバーワンだ
0747名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:22:11.980
それにしても田村信者は何が許せなくて愚痴スレを荒らしてるんだろう
0748名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:29:54.930
アイギスが歪んでいく事への葛藤と
歪んでいく事への批判への怒りさ
0749名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:37:40.450
まともにアイギスの話されるとdis祭になるから見ててつらいんだろ
田村信者であると同時にうん様信者なんだろうし
0751名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:08:45.460
いまだにラピス持ってないとかおらんやろ
まさか持ってないやつおりゅ?
いまだにラピス持ってないとか人生が下手だから人生止めた方がいいぞ
0752名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:22:11.030
まだラピス持ってないのなんていまだにスマホ持ってないような情弱くらいでしょ
人生やめた方がいいのには同意
0755名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:26:12.920
ラピス引けなくてもそれで辞める事が出来ればラピス引いて後に引けなくなった奴より勝ち組なんじゃね?(適当)
0756名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:28:39.660
ラピスが強いソースの魔神の動画が大体マガレリオンダンサーと併用して一斉点火だけど
これもしオリヴィエとかアリスだったら周りの奴が強いだけで切り捨てられてるよな
0758名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:29:36.350
ラピス持ってないのなんて人種差別アベゲリゾーとネトウヨだけ
人種平等と世界平和を目指す生粋の日本人は全員ラピスを持ってる
0759名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:30:05.580
世界平和のためにラピス持ってないやつは殺していい法律を作ろうぜ
0760名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:31:11.850
まあ冗談でもそういうネタはおふざけがエスカレートすると
通報入れられるから気を付けよう
0762名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:37:38.930
ラピスおりゅは大概にしとけ
ここ持ってない王子多いから実は本スレ以上に刺さるんだぞ
0763名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:39:18.330
おりゅが刺さる程まだアイギスに思いが残ってるなら結構な事じゃん
0765名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:42:33.980
夏になったらどうでもよくなるのにね
0768名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:46:04.180
夏になればラピス持ってる人も持ってない人もみんな一緒なんやで
0771名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:46:55.120
ラピス持ってない事気にする雑魚なら本スレに居るんじゃね?
本スレでラピスおりゅすると何かしつこい言ってキレる子居るし
0772名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:47:11.980
神ゲーなのに終わるわけないでしょ・・・
0773名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:47:47.840
神ゲーは終わらない!アイギスは不滅なんだ
0775名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:49:17.600
初回のアップで出たけど使うコンテンツねーよ・・・
攻撃モーションなしの徹底したドケチ精神に震えろ
0777名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:49:49.960
アイギスに明るいニュースが無いからな
ニコ生も来訪者数コメ数がお花にボロ負けしたからもうやらないだろうし
0778名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:52:00.960
ボロ負けがどうのっていうか今更発表できるようなネタもないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況