【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73ee-Z7AI)2017/02/17(金) 23:01:00.13ID:Gk42erPM0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part78
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487140719/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-wysf)2017/02/19(日) 08:46:36.82ID:vTIIhIMG0
誰が強いって?
武ちゃんは操縦センスと戦術機への適性

ユウヤは技術と洞察力?

狭霧は培われた経験と赤タケミー相手に不知火で堂々と渡り合える戦闘力


狭霧じゃない?一番強いの
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1201-mVjx)2017/02/19(日) 08:55:06.18ID:oFuF/Mu40
人造人間や強化人間以外だと次に黒武だろうけど
武自体人間じゃないみたいなもんだし
普通の人間でならゅぅゃか狭霧かな
ュゥャはキーコーが超重光線級戦時点で最強の衛士って言ってるからな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-Tzrw)2017/02/19(日) 09:11:01.18ID:Qavthb1y0
94と00Fはスペックの差こそあれ第三世代と第三世代
一方、設定的最強の第三世代機であるP3に2.5世代で善戦してたサンダークのが狭霧より全然上
ぶっちゃけユウヤはせいぜい唯依と同程度でしょ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-Tzrw)2017/02/19(日) 09:38:53.06ID:Qavthb1y0
>>345
女の霊が取り付いたオカルトカミーユ状態で姉妹の生体ビット操ってるようなもんだからそりゃ最強だろうよw
ただしその時点で人外枠になっちゃうがよろしいか?
オカルト有りだったら逆シャアのアムロよりラストのマシュマーのが強いって言ってるようなもんでしょそれ
しかもラストはP3副座になってるからユウヤ本人の実力だけとは言えない
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e23-mVjx)2017/02/19(日) 10:04:58.01ID:yAeBinSa0
今さらSSRの遥があたったんだが
スキル10の時点でATKとDEF45%づつあがるんだな
SRスミカスキル25にしたけどこっちに乗り換えるか
っていってもSSRMAXまで上げるのには相当時間かかりそうだが・・・
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-Tzrw)2017/02/19(日) 10:13:15.91ID:Qavthb1y0
>>355
アホ
お前人の言う事全部真に受けるタイプ?リップサービスって言葉知らんのか?
そのユウヤがユーコンでスペック落ちる相手に苦戦しまくってるんだよ
ユーコンの奴らが化け物揃いって事もあるが、機体スペックで勝ってるから言い訳にならない
つまりユウヤは飛びぬけて強くはないんだろ
挙句マブダチにレオンのが総合では上とか言われる始末w←あっコレ公式ですよねwwwww
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e23-mVjx)2017/02/19(日) 10:31:52.99ID:yAeBinSa0
遥の件回答くれた人ありがとね
そうかスキル使えるまでの時間が違うのね
ならこのままスミカでいいかなぁ 今の自分の戦力じゃスミカのスキル発動しないとダメージまともに通らないし
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1201-mVjx)2017/02/19(日) 10:47:15.08ID:oFuF/Mu40
正月純夏持ってる人が覚醒スキルマしてこんな能力でこんなに有能だってレスすれば話題にはなるけど
手に入らないんじゃふーんで終わるしねえ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Vm/o)2017/02/19(日) 11:22:30.19ID:Y20z7AeL0
>>319
酷過ぎだろこれ・・・
てかサイレント下方修正がこんなに多い運営ってテクロスだけだよな
神プロとこのゲームだけサイレンと下方修正がダントツで多いし
テクロスより多いところは見たことも聞いたこともない

何かこの会社サイレント下方修正が当たり前で許されるものだと勘違いしてね?
花騎士とかアイギス運営を少しは見習えよ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-wysf)2017/02/19(日) 12:08:26.16ID:vTIIhIMG0
恐らくぽんぽん金払ってる奴
一人心当たり有るよ
まだ自分がランク88位の時に120越えの奴からフレ申請来たので此れは助かるってのオッケーしたけど今となってはちと軽率だったと思ってる
なんせそいつは新規追加の度にものの数分で新SSRフル凸スキルマを配置するもんだからコイツとれだけぶっこんだ?って畏怖したもんだ
そして違和感はそれだけの手間を数分でやってのけた事
あまり疑いたくは無いがコイツは運営のダミーユーザーかチーター?って疑惑がぬぐいされない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-eq+O)2017/02/19(日) 12:41:10.12ID:JEmr+oIc0
でもランキング作って報酬なしじゃ形骸化するし
報酬ありにするとボーダーらへんの奴が競ってじゃぶるから儲かるんだよね
そんな風になったら俺は撤退するけど売り上げは倍以上になると思う
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-g7u9)2017/02/19(日) 12:47:02.11ID:Mc626Hj60
前回のトーネードから始めた素人意見だけど
限界突破のタダ券でも配ればいいんじゃね
それはそうとゲスト連打できなくなったらリセットゲーになって超しんどい
スタダ期限切れたロマサガくらいしんどい
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-p4F5)2017/02/19(日) 12:50:05.10ID:ciJQNKaE0
パン屋の異世界ランキングが報酬無しだったけどそれでも最初の頃は自称上級者()連中が大騒ぎしてたなー
自分ではトップクラスの戦力のつもりだったのが自分の立ち位置を数字で見せられて一気に暗黒面に堕ちたw
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-Ewy4)2017/02/19(日) 12:53:06.89ID:+NamxZlea
規定ptでランク順位関係なくキャラSR
ランク上位で性能だけ上げた同キャラSSR
やるとしたらこれくらいが妥当かな
ランク順位でキャラ自体が手に入らなくなると無課金が死ぬし
覚醒アイテムだろうと消費アイテムだけじゃ廃はさほど走らないんだわ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1299-Dtl5)2017/02/19(日) 12:59:36.89ID:VU3slMbB0
戦時物なんだし上位は勲章みたいなホーム画面に飾れるやつでいいんじゃね
1位に金勲章2位に銀勲章的な〜
見た目でドヤれるだけで走る人いたし

機体とかキャラは今のクエみたいな100回報酬で
1000位とかの報酬を覚醒アイテムとかの消費アイテム
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9296-Tzrw)2017/02/19(日) 13:16:34.72ID:Qavthb1y0
マクロで24時間ブン回すだけだから上位余裕余裕
ランキングP5倍くらいの特攻キャラなり戦術機ガチャ同時実装して
絶対復刻しない超強カードをランキング上位報酬とかにしてくれないとな
温いランキングとか今のイベントと然程変わらない
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-P9CU)2017/02/19(日) 14:52:32.28ID:HKYQmOG50
>>401
落とすのは牧場要員にされるだけだからあんまやりたくないのは分かるが
柴犬イベつーならクエ周回報酬でもっとキャラ配るべきだったわな
その辺課金せんと殆どなんも見れんのは頭おかしい
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8208-wDxP)2017/02/19(日) 15:05:39.90ID:1FeCTw6I0
>>406
こないだまで雑魚リーダーだったからよく分かるけど
友軍分のポイント差はあんま無い
一日2000変わるかどうかってとこでゲスト分は8万くらい違う
まあそれもF5祭りの間だけだろうけどな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728b-dEGZ)2017/02/19(日) 15:44:06.76ID:4WsSL+pb0
ランキングありイベかぁ、限定でなく先行だったらどうだろうな
後のピックアップの目玉を先行して取れますだったら(もちろんレアガチャにも残り続ける)
イベ回すかガチャで取るかで選択肢もあるし元々ガチャ産のものだから無・微課金が取れなくてもおかしくないし
上位でドヤりたい人は走るだろうしな
イベ開始時の追加の楽しみがなくなるから単にレアガチャに入れたほうが走る人増えるのかな?ピックアップなしの1点狙いは絶望だろうし
どういう形でも荒れそうだからないほうが平和かw
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-IbbR)2017/02/19(日) 15:50:13.20ID:XkllTsWKr
>>377
ランキングが過疎の原因になる理由がわからん
もちろん俺はランキング嫌いだが
モバゲが球団まで買えたのは、まさにランキングゲーの課金のおかげじゃん
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ea0-eq+O)2017/02/19(日) 16:02:03.19ID:GTb0K0Sz0
どうせ何時終わってもかまわんクソゲーやし
ムキになってさらに課金するバカが出そうな要素なら
いくらでも加えてきゃいいよどうせおら無課金でしかやらん
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-Z7AI)2017/02/19(日) 16:21:07.67ID:7IItEhXz0
アホか……

検証の結果、フレンドが最大数まで居ると他の人のゲストに出なくなる仕様に変わってるようだ
全然ゲストのガチャポが入らないからおかしいなと思ってたらこんな事までやってたのか

ほんとサイレント下方修正しかしねぇなここの運営
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-Z7AI)2017/02/19(日) 16:34:50.18ID:7IItEhXz0
>>416
第1部隊に覚醒スキルマキルケ置いてフレ1人切ったあとリロード
数分置いてもう一度リロードすると10回以上使われてた
以後数分のリロード毎に10回程度は使われるように

フレ最大の状態で同じようにリロードしていくと
10分くらいでフレ分しかガチャポ入らなくなった

>>417
フレンド受諾待機状態になるのが空いてるフレンド数だけみたいで
先に申請者が居ると他は全部上限って返されてるっぽい
0423名無しさん@ピンキー (エーイモ SE7b-4BlA)2017/02/19(日) 16:42:37.04ID:+a7kO0VPE
フレマックスでスキルマキルケ貸し出しでゲスト利用の方が多かったのにアプデ後ゲスト利用0になってるわ
何人かフレ切るわ、ひどすぎ
0427名無しさん@ピンキー (エーイモ SE7b-4BlA)2017/02/19(日) 16:50:17.49ID:+a7kO0VPE
申告枠もフレ枠に扱われるのはアプデ前からだよ
申告枠も含めてフレ枠埋まってた場合にゲスト表示されなくなるなら、そこそこフレ枠空けとかないとダメだね
0430名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-NlkJ)2017/02/19(日) 16:55:35.76ID:g2NnmC2yM
試しに確認してみたら丁度使用された回数×200P(野良だと100P)分だったから野良に一切使われてないのは確かなようだ(´・ω・`)
青タケXM3の覚醒キルケスキルマなのにP入らなくなったなーと思ってたわ(´・ω・`)
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-eq+O)2017/02/19(日) 16:58:02.99ID:JEmr+oIc0
じゃぶじゃぶ金出す重課金者は基本的にコレクターなんだよ
今までのイベント含むキャラをすべてコンプしてるから続けてるし課金し続けてるの
だからランキングで順位キープ出来てるうちは課金し続けるけど
1個取り逃した時点で急速に萎えて辞めるの不完全なことを許容できないわけ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec0-eq+O)2017/02/19(日) 17:01:58.86ID:Wcl1o7xv0
というか友軍の最終ログインって前から0分前とかばかりだったっけ?
フレンド3枠とゲスト枠では流石に別れてるっぽいけど、ログイン順で表示されるなら
こっちがゲスト枠から一瞬で表示されなって直ぐに使われなくなるんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況