【DMM.総合】DMMランキングスレpart10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/23(木) 09:56:20.070
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487765943/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0350名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:07:16.370
覚醒スサノオをゴミ性能にしたせいでもはや覚醒に期待する奴はいなくなった
0351名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:07:18.620
>>345
ガチャに組み込めば集金出来るからのぅ
お得なガチャを回して頑張って揃えて欲しいのじゃ
0352名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:08:55.750
>>348
アイギスの生主がガルシンやってる時に予約で今日160連だか回すとは言ってたから注目していけ
0353名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:09:21.140
>>347
水ゾ復刻とかまさかの異常事態で恐ろしい程課金されたんだよなあ
正直グラブルの三段アプデを完全に凌いだのが臭すぎる
0354名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:09:40.100
ばあさんや
今日エロブルが1位取れなかった時点でもう今月の逆転は無理かの?
0357名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:09:47.810
>>352
160程度じゃゴミしかでないだろ
0361名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:11:02.410
水ゾと水ベアはレジフェス無いとわかってたらもっと回したという人もいたかもしれない
0362名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:11:29.000
ドラナイ5という約束された糞もあるからテクロスの一翼はそれでもマブラヴしかない
0363名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:12:21.320
嫌なら課金しなくてもいいんじゃよ(煽り)の結果ランキング暴落したテクロスかわいそ……うでもないなザマァ
0364名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:12:26.420
テクラヴもう実装できる派生作品が残ってないぞ、どうすんだよ
0365名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:12:39.460
テクラヴはテクラヴでサイレント下方修正連発で一気に雰囲気悪くなってるからな
安心のテクロス
0366名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:12:42.210
さすがにスタレジェとか城ピックアップごときでかてりゃギスの帝国ガチャとか10000パックでも勝てるわ
0367名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:13:02.050
ドラナイよりご理解王ランスとかの方がテクロスに向いてる気がするわ
0371名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:13:16.670
>>330
DMMプラットフォームにおいては新規ユニークユーザーが大半だぞ

アクティブ率ならDMM最強だから登録者数から考えたら課金額は圧倒的なはず
DMMユーザーから見たら新規タイトルだからな
0374名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:14:35.850
明日は初日一般14位のエロブルと順位が微妙な楽器のどっちが表彰台落ちするかね
とりあえず一般はもっとブルだろうが
0375名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:15:20.210
>>347
字面の恐ろしさが半端無いな、と言うかこのデッドゾーンな暗礁を艦これが弾き切ったってのは確かにありえん
0376名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:15:57.060
ニコ動のエロブル表記揺れ動画のタグがDMMだらけになって笑える
0377名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:16:36.55O
船に衰えが目立って来たとは言え、イベ中の船超えってかなりの事件扱いじゃなかったか?
本家なら兎も角何故DMM出島ブルが抜いて当然みたいに言ってるのか?
0381名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:18:35.000
これだけネガキャンしたエロブルに負けるガルシンって相当雑魚じゃね?
0382名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:18:40.910
ユーザー生放送はなんでも島村の精神だから新作きたらタグタイトル関係なく新作やってるぞ
0384名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:19:30.650
一般ユーザーが輪姦ゲームに取り付くの少ないし一般のもっと見る行きは神姫だろうな
ピックアップガチャで今日神姫14位でガルシンは追加無しの6位だからな
0388名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:20:01.340
>>377
DMMの本家ブルは出島に見えるけど新規プラットフォームだからアクティブ率も数も大きくて課金額はかなりのものなのよ
クローム版が死んだからそっちの移住勢もいるし

ここまでの好条件+水ゾで勝てないのは正直ありえない
0391名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:20:45.160
そもそも船ってイベ中だから課金する要素が増えるってもんでもないよな
基本は溜め込んだ資源ぶっぱするだけだし
0393名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:21:09.450
水着ガチャ系→船イベが始まってあんまりたってないから船が強い
ガルシン→事前で虹3も配ってたせいで初日課金しようとかいう層が少ない&船イベ始まってあんまりたってない
城とレジェ→これで勝てるならいままでもイベ中でぼろぼろ落ちてる
0395名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:21:19.970
いまだに船に頼らないといけない時点でDMM自体泥船なんだよなぁ


時代はけもフレ!
0396名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:22:02.490
ゼノイフを張り倒すDMM民がいるぐらいだから
どれだけごしたのか
0400名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:22:40.240
>>391
イベだから増えるよ
ネジ改修したくなるし廃人が新キャラ即レベル99ケッコンしたりしてるし
0401名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:23:56.930
>>397
この前みたいに公開日が違う田村っぽいソース出されても困惑すると言うか何と言うか
0402名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:24:22.850
事前で虹3枚とか無課金換算するとばら撒き石1年分相当に匹敵する
ソース俺の花生活
0404名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:28:24.980
今月は結局ほとんどR18が一般表彰台に乗れなくなったな…
ギス先輩が城にコバンザメしてるけどさ

グラブルが来てからおかしくなったけど本当にDMMは何考えてるんだろ
表彰台は3×23=69回あったはずだけどお花+ギス+楽器で表彰台に上がれたのって10回位しか無いじゃねーか
0406名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:29:12.470
城は今回はあのコラボガチャ内容で何日補正かかるかね
堀江城も首里城もジャブ勢ならとっくに持ってるだろうし
0408名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:29:42.120
楽器スレは流浪の民が多くてスレの空気?雰囲気?みたいなものがカオスな気がする
0411名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:30:28.990
一般タイトルが強くなったって意味なら健全で良いんじゃない
まあ片割れは外来種だけど
0412名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:30:48.740
グラブルはエロブル以上にお薬打ってるだけで何もやってなかったらシャドバくらいだからなぁ
0415名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:32:49.340
>>407
レベル99になったら700円払ってレベル100以上にできる
燃費良くなったりちょっとだけステ上がったりする程度
別にケッコンしなくてもイベ高難易度クリアはできる
レベル99になって経験値が勿体無いから課金するって人もいるくらいの自己満足の領域
0418名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:34:20.630
シャドバはサイゲ親殺の過剰叩きかと思ってたけどバランスとか大会イベントとか実際お粗末らしいじゃん
0422名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:36:11.570
>>407
最初の一隻は任務クリアでケッコン可能だけど次からは課金してねってタイプ
経験値が勿体無いとか言っちゃう廃人向けのコンテンツ

ちなみに効果は猫の額レベルで割とクソ
0429名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:37:58.500
燃費悪い戦艦空母なら燃費良くなるだけで結構有利になるけどね
0430名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:38:43.650
死亡死亡言ってた側だけどサイゲのそいつら両方とも斜陽入り始めたんだもん
0432名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:39:52.280
>>347
単にグラブルが言うほど大したことないってだけじゃないの
去年のFGOの1ヶ月分の売り上げ>グラブルの年間売り上げって話もあるみたいだし
0434名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:39:57.020
お船のケッコンは上限開放だと思って課金するとあまりのしょっぱさに目が飛び出る
0435名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:40:07.990
ここ数年触ったゲームでシャドバほどもったいないと思ったタイトルは無いな
0437名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:41:27.410
どうせバケツぶっかける戦艦空母はともかく駆逐とか完全に修理時間伸びるデメリットのが大きいからな
150だと1ダメ10分くらいかかる
0438名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:41:49.520
バハムートの再利用であんだけ儲かればもう終わっも問題ないだろ
0439名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:42:35.500
>>435
元々ハースストーンの超絶劣化デッドコピーだから別にね?

炎上連打しながらもイラストで呼び込んでサイゲ式ギャンブルでユーザーつなぎとめてたけど
最近遂に破綻し始めたのは草生えた
0441名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:44:11.870
優勝したのに教室の後ろに立たされる小学生みたいな扱いされてたからな
物理的に
0442名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:46:51.400
(船叩きサイゲ叩きに話題が逸れたのじゃwちょろいのぉwww)
0444名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:48:29.790
バハムートの絵を使ったぼうずめくりが寿命切れたってだけの話だからな
0447名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 13:50:30.140
心にテクロス死ねを抱えてるから逸らす逸らさないの話じゃないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況