【DMM.総合】DMMランキングスレpart11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487811380/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured そもそもエロブルのガチャ更新頻度なら月間1位で当たり前だと思うわ
1位とれないのは相当過疎ってきてるだろ アイギスお城ガルシンみんなランキングアイコンでコラボ中アピールしてるんだけど
おいナズナお前本当に何もしないな 信者が持ちあげてるだけでたいして流行ってないだと船以外全部流行ってないことになるぞ >>410
以前のハナヒメコラボが大不評だったからしゃーない >>408
仲間と共にモザイク無しに旅立つとか言ってたぞ エロブルまだ100%幻獣出し切ってないから余裕あるんだよなぁ >>410
心配しなくても駆け込み時期入ったら煽ると思うぞ >>409
あの追加頻度ならアイギス花も月間1位は余裕でしょ
それでこの結果ってエロブル雑魚いな でもいくら台湾王が去ったとはいえエロブルがギスみたいに5〜9位にひたすら低迷するっていうイメージが湧かないんだよなぁ
何だかんだ上位に残りそうな気がするわ、他が弱すぎるし >>423
そう考えるとアイギスってホントに弱くなったよな
表彰台すらかなり減ったよ DMM亀山会長の儲け哲学「面白そうなビジネスが集まる環境づくりが大切」2017.02.17
https://nikkan-spa.jp/1286640
>最近は日本人も現実の女性よりアニメのほうが好きな人が増えていて、実際にウチも二次元のほうが売り上げは多い。
>いつまでも1つのジャンルにこだわるのではなく、需要のある仕事を手掛けていかないとね。そういう意味で『艦これ』とか『刀剣乱舞』とかみんなが好きなものを手掛けられた。俺はやったことないけど(笑)。
DMMの認識ではヒット作はこの2作しか認識してないっぽいんだよなあ
正直2015年1月からヒット出てないってかなりヤバい状態ではある 「とか」の方に昔のギスとかお花とかも含まれてると思うんだけど >>429
争ってたというかおととしの10月まではアイギス一強
その後は恋や土あって一度も花に勝ててない オープンワールドタワーディフェンスのアイギスREの発表が待たれます ギスと花は更新頻度も似たような感じで良い感じに競り合ってたからな
そこに異常更新頻度のエロブルが来てややこしくなった アイギスはイベもなんかやばいし6月くらいにサービス終了かね 花は一般でも月間表彰台だしな
やっぱ他のRゲーとは格が違うわ 今までのイベント回想&猪キャラとかどう考えても古参王子へのイベントだよな
変なイベントよりは悪くないが >>433
エロブルは常にブーストかけてようやく月間2位だしな
アイギス花とは地力が違うわ >>427
そりゃ会長からしたらR18付きは外部展開弱いんだから見えてないんでしょ?
十分今の状況でも花ギスはヒットタイトルだと思うわ 花>>>アイギス>>>>>>>>>>エロブル
くらいだよな一般とRのバランス考えると 画力とか置いておくとしてある意味猪はギスのネタ看板絵師だからな
回想イベントにそれ持ってきたのは良い判断だと思うぞ DMMのヒット作と俺らにとってのヒット作は違うってそれ一 今週のお薬はなんだろうな
先週は5連SR神姫武器確定と半額10連だったが ガルシンは御三家入りせずに中堅組筆頭あたりにおさまりそうだな
それでも大健闘だとおもうが期待ほどの働きはなさそう 戦車の絵は悪くないがあれ女の子達の絵が微妙だからなぁ >>447
クラゲって言ってた気がするけどブラゲになったようだな 事前登録数にパワーが足りない(迫真)
マジで足りませんでしたね アイギスとかもう落ち目なのにまだ持ち上げてる奴ww
休んでいいだろ先輩は 戦車とか戦闘機とか戦艦の擬人化は飽きた
レーションの擬人化とかやってくれよ 梨木戦車はアルティメット紅茶砲が実装されれば後はどうでもいい ガルシンはこれからだな
開始一週間で400個以上石を配ってたらそりゃスペチケと100円以外には課金されんわ いうてもアイギスが終わるなら他のRが軒並み死ぬって豪語してますしねぇ… 最近ちょっと梨木の影が薄いのでこの辺で頑張ってほしい
吉原の様に過去の人にならないでほしい 戦車のキャラ絵はあれはダメだ
俺は事前ガチャ1日目でもう呆れてやめた
素人でもあれより上手いのなんてそこらじゅうにごろごろいるだろ FLASH使わずに凝ったゲームを作るとそうなるのは仕方ない
FLASHが死んだ時点でブラゲは本来ならともに滅ぶべき 梨木戦車は絵がアレなのが問題
チハたんみたいなチープエロゲ風は問題外だけど
いかにもソシャゲですって感じの質悪い絵だとそれはそれで問題なんだよ梨木 梨木は正直忘れてました
たぶん一般スレ覗いてないやつは忘れてるんじゃないかな
こっちで梨木の名前出すやつなんてもういないし >>454
温めるカレーとかジャップキャラ厨性能過ぎるだろ!
とか書かれるのか? チハたんはもう惰性かな…ギルクエは毎日やってるけど 梨木勢は全盛期に比べれば激減してるよ
大本のパン屋が衰退するにつれて住民が減ってるのが一番大きい そもそも何か共通の名前にするやつらが他にいねーだろw DMM最大派閥の船は田中ネタにしないな
女体化のタナカコはさすがにドン引きか そもそもあの戦車ゲーに移住するのってギス城政剣みたいなゲームからじゃねえの >>481
あの雑誌、まぁコンプティークだけど。フィギュアメーカーの担当からグッズメーカーの担当まで分け隔てなくキャラ化してるのガン無視なんだよなそれ あれは過酷な時代の村ゲーをそのまま現代にタイムスリップさせたかのようなタイプだから…
正直梨木は頭おかしくなったんだと思う エロブル乞食のネガキャン
やはり今回も何の成果も得られないまま鎮火しそうじゃのおw 悪いが寝たきりのせいで・・・でレッコラ押してるのは寝たきりにしか見えない >>487
テクラヴも雰囲気悪くなってるから今後地味に響くんちゃうけ 250万人突破の大人気ゲーさんはホント人気ないよな
どこらへんで人気なの?チャイニーズ台北限定? エロブルはもうどうなってもいいが、そっちで騒いでる乞食が
ガルシンスレにも来てるんだよなぁ
奴らが移住してくるのは困る 異国の悪者がいなくなってよかったじゃんディアおじ
これでコネコネしなくなるんじゃないか? ヴィブレ意外とステージ多いな
暇潰すには中々良いわ 今かんぱにスレでアイギスのガチャ画像貼られてるけど徹底スルーされたんだけど
何でなん?一体どうしたん? 優良誤認動画の宣伝すげーな。ご理解が金出してんのかこれ
ガチャ回す金が広告費に消えてちゃ悔しいなテクロス あれ前から気になってたんだけど広告はどういう意味があるの? >>501
タグ検索ページの上の方の広告動画枠に表示されて認知されやすくなる 再生48,261
コメ1,564
マイ151
宣伝253,900
チケ何割だこれ >>502
なるほど効果の程はよく分からんが多ければいいんやな >>456
凄いよね!石400個配っても80回転で虹の半分の確率にも届かないっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています