【DMM.総合】DMMランキングスレpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/26(日) 20:59:30.200
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488091335/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0425名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:38:15.580
ガルシンでリセマラやるとしたら事前に追い付く最低ラインとして虹3出すまでやるのかな
フルマラソンよりキツそう
0426名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:38:55.010
新規は事前の差で絶望するっていうけどスレやコミュ板でも見ない限り事前の差ってわからないんだよね
今のところ相手の部隊すら見れないし、楽友のアイコン変わって新しいの手に入れたなーくらいしかわからんからな
0429名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:44:07.410
>>426
対戦の無いゲームの場合ゲーム外に置ける自慢で射幸心を煽るんだぜ?
ツイッター然りスレ然りだ
0430名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:46:33.770
事前虹あっても花のポジにはなれない
stay連打ゲーで育成ある程度終わった奴なら、あっこれ駄目なやつだって気付く
0431名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:47:14.360
というか楽友とかサラッと言えちゃうくらい楽しんでる奴はこんな所きちゃダメだよ
本スレに帰んなさいよ
0432名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:48:05.450
>>423
エロブルは殆どゲームできないのに1週間連続1位とかだったからな
ランスレのスレタイをDMMが推したいスレに変えるだけのことある胡散臭さだったぜ
0433名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:48:07.020
ガルシンは重ねてもスキルレベル最初から上がりにくいってどんだけ糞だよ
☆4もろくにでない確率だし
次のスペチケの頃超えれば過疎っててもおかしくない
0434名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:50:18.210
>>426
何にせよスタート時虹プレゼントはあってもいいやろ
事前の事知ってる奴は勿論だが知らないやつにもイメージが良いし

とりあえず事前ガチャはクソという神話は未だに崩れない
本当に何でこんな文化が根付いてるのか
事前すれば石50とかでいいじゃないか
0435名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:51:15.65O
「事前やってないやつに虹配れ」とか自己チューすぎるだろ
事前で金以下だったヤツはどうすんだ
やるなら1年くらい経ってからじゃね
そもそも始まって間もなくて既存客すら固定してないのに新規客云々とか知障だろ
0436名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:52:45.610
R18サイドの王者とも言える花と開始前からコラボ予告してて一位は三日間だけ
これが想定外で予想収益下回ってるなら何らかのテコ入れしてくるじゃろ
0440名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:54:41.820
エロブルは1年目年商10億超えたんじゃないか
それぐらい強かった
0441名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:55:41.990
事前格差を斬新なインフレでねじ伏せたテクロスを見てるから、どう対処するのかは気になる
一定の不満は割り切って運営してくのが正解だと思うけど
0442名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:58:56.37O
>>437
お前本当に脳に障害あるんじゃね
まずは関心持って事前やってくれた客を定着させて未来の古参にするのが先だろ
先に言っておくがガルシンにそれができてるかどうかではなく一般論での話な
0443名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:58:58.320
DMMが10億売り上げたって話ならわかるがテクロスの売上だと微妙
R18のランキング上はともかく実際は花より課金大分落ちるだろうし
テクロスの取り分がどの程度の契約になってるかは知らんけど
ユアゲよりよっぽど条件良い契約じゃないと10億は無理やろ
0444名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 07:59:31.870
エロブル程度ので事前格差とか言う奴は楽器何てやったら死んじゃうんじゃね
0445名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:00:47.880
エロブルは事前ガチャでSSR取ったやつが後悔するようなガチャだったし
0447名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:01:07.010
10億はちょっと盛りすぎたか
花が意外にチケで売れてたからな
5〜6億くらいかな
0448名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:03:23.240
腐っても花は資金援助受けながらも自社のゲームを出してるわけで
受注みたいな形で請け負ってるテクロスがユアゲより取り分の比率多いとは思えん
0450名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:13:08.310
>>442
DMMのユーザーなんて始まってちょっと触って嫌だったらそのまま永遠に忘れる奴ばっかじゃん
一位に三日も居座ったらDMMゲームやってる奴のほとんどが楽器触って、切るか切らんか判断終えてるんじゃねーの?
0455名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:22:51.25O
>>450
その冷めやすいユーザーの中で事前ガンバった奴らは冷めにくい客だろうがよ
せっかく事前ガンバったんだしっつってよ
それが25万人もいるんだぞバカ死ね
0456名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:25:45.400
事前頑張った人達のために最後に虹15%にアップとか喧嘩売ってたけどね
0457名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:26:40.250
いやーユアゲのゲームだからレアリティ格差なんてそう無いと思って好みで選んでたよ>事前
いやー参った参った
0460名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:28:40.190
リリースから約1年間ユーザーにケンカ売り続けてる大人気ゲーもおりゅしな
0461名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:28:44.390
レアそんな格差ないだろ
むしろ虹もっと強くしろよ属性ゲーになりすぎ
0463名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:31:57.83O
入手難度格差も考慮できない低能なんぞしらねぇわ
金5%は配布石で出せる
0465名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:33:45.610
楽器大好きな奴ここにも居るんだな
みんな結構諦めてるもんだと
0466名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:34:26.570
まあ虹強化して属性無視できるほど強くなったら7体ぽっちで戦闘も地味なわけでして花の劣化のそしりは間逃れないですけどね
だからと言ってこのままじゃ売れないし属性ゲーのままでキャラゲーの幅を狭めるし職問題もあるし詰んでますなあ
0467名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:37:33.250
そもそも事前がどうとか平日朝っぱらからただのエロゲーの話に執着して惨めにならんのか
0468名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:37:58.34O
イベントは脳死周回キャラゲーでやってメインストーリーか特殊任務なんかは性能ゲーで両立させるんじゃね
エロさえ見れりゃ俺はどうでもいいが
0470名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:39:24.800
花の劣化と言われつつも花出遅れ組みを囲って生き延びるしかないだろうな
とはいえ目ぼしい課金者は花に行く可能性の方が高くて無課金イナゴが花の愚痴言いながら住み着くスラムになりそうな気がするけど
0471名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:40:02.750
職問題とか色々あるけど結局のところ黒ユニだけ育てれば全クリできるアイギス先輩を見習えばいいだろ
0473名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:42:15.590
0.5%の最高レアだけ育てたらクリアできるとか、別にそれはそれで構わんのでは?
現実的なラインで揃えられる編成でバランス取れてりゃ合格点だろうに
0474名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:42:55.320
テックちゃん必死にガルシンsageしてるけどガルシンの結果に関わらずエロブルはもう手遅れなんよ?
0476名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:44:46.920
ガルシンはとんでもない期待外れで文句言いたくなる
テックには何も期待してなかったしこれからも期待する事もないし別にどうでもいい
これはエロブルの方が勝ってるんじゃないか? テクロス覇権?
0477名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:46:19.570
>>473
現実的なラインが声の大きい無課金乞食のせいで引き下げられまくってるのが最近の問題
0478名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:50:23.010
サントラに1周年にニコ生にカフェに映像化
今後もエロブルから目が離せませんわ
0480名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:36:46.930
1年経たずに未来が絶望的なエロブルの方がよほど期待外れだったわ
事前のワクワク感はガルシンの比じゃなかった
0481名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:49:20.900
ガルシンの方が期待外れだわ
めっちゃ評判も期待値も高かったのに蓋を開けてみればごらんのありさまだよ
0482名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:51:53.190
ガルシンはPVとか見るにそんな期待できる出来じゃなかったろw
0483名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:52:30.650
エロブルの褒められるところ
絵のなかなかのクオリティとあんなにゴチャゴチャしたキャラをなんとかSDにできてるとこ
悪いとこ
その他すべて
0484名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:53:37.110
ガルシンに期待してたのはばら撒きまくりの低難易度の無課金天国なゲー無だったのにな
実際は事前格差を埋めるには20万の課金に属性やら高レア揃えてバシーンの課金ゲーだし撒きも渋いしでもう駄目
0487名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:54:10.940
エロブルは事前ガチャにDMMP抽選まで付けてたからこれは相当金かかってる期待作だなってオーラやばかったよ
頑張って回してカイザーコピペドラグーンとったなぁ
0490名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:55:27.660
>>484
高レアより属性のがゆうせんされるからバシーンゲーではなくね?
不利の虹ロイガより有利の銀ロイガのが安定するんだが
0493名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:56:49.640
>>490
属性揃えてバシーンだろ
その内属性+高レア揃えてバシーンに進化するよ、あの戦闘システムでは
0494名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:57:19.440
エロブルはパクリ疑惑からもう期待なんてしてなかったぞ
ガルシンも別に期待はしてないが
0499名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 09:59:02.120
タダで100%遊ばせろ!金も時間も費やしたくないけど廃やガチ勢と同じように扱え!
0501名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:00:23.940
まだ様子見だよね
スペチケすら買ってないし
現状の出来じゃ惹かれるものないから
0502名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:00:25.430
>>496
花は凄い一流のゲームだから評判の悪い楽器にすり寄ってこられると困るからな
ただでさえ同一運営ってだけで汚点なのに、無関係装うのも苦労する
0504名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:00:38.620
SDキャラやBGMのクオリティは
本家より上とかここでも言われてなかったっけ?
0505名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:00:45.340
エロブル事前とかdmmポイント宝くじが本体だったのに結局エア宝くじだったよな
0508名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:03:48.570
花潰すってより花と共存出来てエロブルもアイギスも潰して2強になるって鼻息荒かった奴ならいたな
0509名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:04:20.110
NZN「おしっこ飲ませたったwwwとか自慢するようなキチガイ女と一緒にしないでくれます?」
0510名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:04:49.310
>>496
っていうか、期待して待機してた楽器がコケた結果が花順位ブーストだからな
そもそも花に飽きてきたって連中が楽器から出戻りしてやっぱりお花最高やって再び課金してるのが今の状態
結果として楽器そのものが花強化の部品みたいな扱いになった
0512名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:05:33.700
スタダ乞食が何割か辞めてからが本番だろうね
今のとこ辞める決定力になるようなことはないけど
0513名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:05:57.910
>>508
おったな
花共倒れとか花潰すはほぼ田村だからむしろそっちの意見のが多かったまである
0515名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:10:16.570
>>514
エロゲならありなんだけどな
まぁニッチな趣味でニッチなキャラが出るって事前から解ってるエロゲばかりだから
最近は趣向的にハズレ掴まされることが少なくなってるからだけど
0516名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:10:37.250
超集金スタートとかゲーム自体が出来ないバグ多発とかはないからなー
とりあえず辞めるってことはないわ
0517名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:10:52.530
ガルシンはどういう方向性でいくのかも今のところよく分からんのよな
ぬるげー路線は花と被るしゲーム性で行くならあのガチャ確率だと厳しいし
0518名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:12:30.590
>>517
VBパクりつつ0.5%やってる時点でおそらくただ思いついた要素ぶち込んでるだけ
どういう路線で行くとか、そういう将来的な展望とか全く見えてこない
0519名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:12:33.850
>>515
NTR好きには良し悪しだけどな、予告済みの約束されたNTRとか興奮も半分以下だよ
NTRわけないってキャラが選択肢によっていきなりNTRなり凌辱されてBADENDに行くのが最高に興奮するのに
0521名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:15:41.980
というよりメンデルみたいなキャラがナビキャラってマジでセクハラだよね
R18版しかないのならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況