【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1033 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 18:40:19.96ID:le8UMHfR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>950が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1

■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1032 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487682787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 18:40:58.51ID:le8UMHfR0
Q:質問したらお前らにハゲ扱いされたんだが?
A:『運営からのお知らせ』が更新されたら必ず読んでおくんだ

Q:○○が分からない
A:お前の疑問の97%はwikiに記載されている。読んで来い

Q:戦友を集めたい
A:公式コミュニティに『戦友募集』のスレッドがあるぞ。以下を参照すべし

アバター名…ややこしい名前の人は全角半角も書かないと申請が届かない場合も
レベル…クエスト進行度やステ振りの目安になる
ステ振り…主に対大ボスキャパを示すフォースの値が重要視される
クエスト進行…進行度で出現ボスが違うため。分かりやすさ重視でボスを羅列するのもよい

IN時間帯…ボスの放流・応援のタイミングが合わないと戦友の意味がない
IN時間帯中のチェック頻度…「アクティブ」「IN率高」などは個人差があるので使わない

埋めボス…どのボスがウマイ・マズイかは人それぞれ
応援に行きたくないボス…同上
課金額(or火力orメインデッキ)…火力×フォース量=ボス放流応援のキャパ。
                    低火力低フォースを玉の使用で補う場合はその旨を書くとよい
募集条件…「申請時コメにIN時間帯書いてください」など相手に希望する条件を書く

Q:この戦友、役に立たないんだけど・・・
A:そう感じたなら戦友解除。迷わず切れよ。切れば分かるさ

Q:討伐ボスが倒せない
A:攻略ポイントは騎士の防御力。最重要。騎士が硬ければワルキューレも硬い
注意するのは【物理武器装備時は物理防御が、魔法武器装備時は魔法防御が反映される】という点
あとはwikiの討伐戦団の項を読もう
アドバイスが欲しいなら最低でも『装備・ステータス・使ってるワルキューレ』は書く事
>1の計算機置き場に【討伐シミュ】という便利なものもあるので活用しよう!
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 18:41:38.07ID:le8UMHfR0
<用語>
2スト Lv1を2枚で進化させた+カード
4スト 2ストLv1を2枚で進化させた++カード
2M  LvMAXを2枚で進化させた+カード
4直 2ストをLvMAXにした2枚で進化させた++カード
4M  2MLvMAXを2枚で進化させた++カード
限凸 ++カードをグラズヘイムにてさらに強化したカード

・無課金でのつなぎ候補(すぐ手に入り長く使えるカード
クエですぐに入手出来るC・UCよりも、イベントで配布されているものやノーマルガチャで貰えるRを使った方が強いです
イベント配布物は出来るだけ4MMにしよう。無理なら2M、1Mで
ノーマルガチャで貰えるRナーガ・Rマリン・Rソフィ・Rアテナは調査戦団で重宝するのでこれらも4MM推奨
それ以外でも調査スキル持ちはなにかと重宝するので余裕が出てきたら4MMを目指そう

<その他の用語>
【1確】1回の攻撃で報酬ライン到達が確定、または確定することが分かっていること。100%以外は確定ではない。
【1撃率】当該のボスに1回の攻撃で報酬ラインに乗せられる確率(計算機置き場の対大ボス計算機参照)
【投げる=放流】ボスの応援要請をすること。要請したからにはとどめを忘れないで下さいねkssm!
【流す】応援要請をかけたにもかかわらずボスを時間切れで逃してしまうこと。やっちゃダメ。絶対。
【埋める】出現したボスを、応援要請を出さずに時間切れを待つこと

【kssm(キシサマ)】ナヴィの食い物  【kkn(カキン)】ナヴィの大好物

派生)hkkn:廃課金 jkkn:重課金 bkkn:微課金 mkkn:無課金 それぞれのボーダーはみんなの心の中に

【1navi(1ナヴィ)】架空の通貨単位。我々の世界の1万円に等しいらしい
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 18:42:18.19ID:le8UMHfR0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して)
     i.    ,、        .i
 ・ 。 i|i   r'ー》'´`⌒ヽ.   i.l
  \ .|!l   i ! iミ ノ リハ.  il.|i
 ゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   テンプレ   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    >>1,2-4まで |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ. \
0008名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-ehdK)2017/02/27(月) 18:44:59.36ID:jiMY2Hjtp
889 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 15:32:23.97 ID:le8UMHfR0
(´・ω・`) 決算前に確実な集金をしに来たわね
(´・ω・`) でもこういうの、まんざらでもないわ

916 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 17:26:09.45 ID:le8UMHfR0
(´・ω・`) 悔しい・・・!でも・・・買っちゃう・・・!(ビクンビクン
(´・ω・`) 訓練されたkssmはこうでなくちゃね


だーれが豚が建てたスレなんか保守するかよ
0010名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-ehdK)2017/02/27(月) 18:45:35.13ID:jiMY2Hjtp
889 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 15:32:23.97 ID:le8UMHfR0
(´・ω・`) 決算前に確実な集金をしに来たわね
(´・ω・`) でもこういうの、まんざらでもないわ

916 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 17:26:09.45 ID:le8UMHfR0
(´・ω・`) 悔しい・・・!でも・・・買っちゃう・・・!(ビクンビクン
(´・ω・`) 訓練されたkssmはこうでなくちゃね


だーれが豚が建てたスレなんか保守するかよ!
0011名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-ehdK)2017/02/27(月) 18:45:59.98ID:jiMY2Hjtp
889 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 15:32:23.97 ID:le8UMHfR0
(´・ω・`) 決算前に確実な集金をしに来たわね
(´・ω・`) でもこういうの、まんざらでもないわ

916 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/27(月) 17:26:09.45 ID:le8UMHfR0
(´・ω・`) 悔しい・・・!でも・・・買っちゃう・・・!(ビクンビクン
(´・ω・`) 訓練されたkssmはこうでなくちゃね


だーれが豚が建てたスレなんか保守するかよ!!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe2-d4M5)2017/02/27(月) 18:46:26.86ID:4aVWNJhy0
              ○_____
              .||        |
              .|| (´・ω・`)  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
           ,、_,、||
          ( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
          ヽ  っo  抵抗は無駄よーっ!
           `u―u'
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/02/27(月) 18:54:19.27ID:FgCNs6e80
(´・ω・`)3月乗り切ったらまた発狂してスレでうれしょんまき散らす厄年が見えるわ
(´・ω・`)とりあえず>>1
(´・ω・`)褒美にらんらんを好きなだけファックしていいわよ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efda-HyQo)2017/02/27(月) 19:33:28.42ID:gwhFo13D0
994 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-ehdK)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 19:29:09.85 ID:pE9eH/hsd [3/3]
厄年って何
999 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-P+8N)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 19:30:23.31 ID:2DAqubmO0 [16/16]
厄年が何かわからないから
次からテンプレに入れなよ
粘着さん


ザコジキおじさんと厄年おじさんが争ってる
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/27(月) 20:37:06.09ID:yq8/PveO0
きししゃま、乙でっしゅ>>1
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef23-HyQo)2017/02/27(月) 20:47:33.09ID:QUrtTnfy0
今回イベ2週間分だから、皆遊戯出してるだけでアイテム余裕でしょ
必死になって通常ボス連投してる人は何なの?ボス出てないの勿体無い精神なの?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/27(月) 20:52:39.90ID:+ciZmNyE0
玉をかじりまくってイベクエとメインクエを終えた人は適当にルーンボス
まったり進んでる人は今も通常ボス

単に走って出てくるから放流してるだけじゃね、ビットアイテムも落とすし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-HyQo)2017/02/27(月) 22:03:09.20ID:J0oPDlOd0
目玉と体液全然出ないのに閃輝石はついに1400個溜まった(W毘+20はとっくの昔に達成済み)
今後も閃輝石が必要な錬金があるにしてもその手前のすら錬金できなきゃ意味がない
バハムート素材は割りとコンスタントに出るんだがなぁ……あと19個で1つ分だ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-8lb6)2017/02/27(月) 22:09:37.23ID:xkPyamUu0
新鎧に備えて手持ち見てたら
原石が足りねぇのがチラホラあった
調子に乗ってほいほい凸したりキャラ属性武器とか作ったからだな
暇な時は原石出るところ歩いとこう
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-jk0f)2017/02/27(月) 22:11:35.31ID:Veq9ZtDr0
前から思ってたけど厄年って言葉は何が面白いわけ?
全く煽りにもなってないし寒いだけなんだが
必死に連呼してる人達は何のメリットがあって連呼してるんだ?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af91-YCza)2017/02/27(月) 22:23:49.43ID:RGSojaYX0
まあ不手際のあった東芝や三菱自動車の社長は責任が問われる訳で

電通も幕を引きたいが為に社長が辞任した訳で

コンプガチャ紛いと言うか修正するまでコンプガチャだったのは事実

訴えられないだけマシだろ?厄年
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-8lb6)2017/02/27(月) 22:27:14.39ID:0zt2NX8F0
久しぶりに堕神出したら叩きに来ないでガン無視しやがる奴までいるわ
普段クソボスは出さないんだから追加報酬があるときくらい叩いてくれてもいいだろ…
追加報酬がない時の堕神とかも嫌々叩いてるんだがな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-8lb6)2017/02/27(月) 22:40:44.39ID:xkPyamUu0
コンプガチャで嫌気さして残りGGぶっこんだら大当たり引きしたので
個人的なイベ成果自体は美味しかったよ
あとは寸劇の変わりに特殊イベ入れるなら弾の切り替わりで増やせよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-HyQo)2017/02/27(月) 22:52:33.75ID:J0oPDlOd0
寸劇代わりの特別イベは各弾ごとに用意されてるだろ
別々に分けろとは思うが、そうすると無駄に伸びるしな
まぁ1つ1つはさして長くないから連打すればすぐか
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-8lb6)2017/02/27(月) 23:26:13.90ID:DVXlHrJ40
装備強化にカネ払うという習慣が無いので
GGすら付いてないルーン1個に300円なんて高杉ィ
と思ったけど、スレ眺めた感じじゃ
一考に価する程度のものではあるんやな
0113名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-SdJU)2017/02/27(月) 23:26:55.42ID:xhPxl9grd
ただのプレイヤーの立場ならコンプガチャは違法だと言えるのに厄年ABC共に頑なにその話題に触れようとしなかったな
こんなところでまで墓穴掘りすぎだろ…まぁ乞食オジコンプガチャ直後の5日間沈黙にも笑ったが
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/27(月) 23:35:24.42ID:yq8/PveO0
うねい「金賞確定装備のチケットつきですよ!kssm!通常のガチャゴ3枚分以上の価値があるはずですよ!」
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9b-YqT3)2017/02/28(火) 01:12:25.36ID:aLdbGQk40
住人が柄悪いんじゃなくて、ザコと乞食連呼する変な奴が一年以上湧いてるだけやで
昔はスルーして当然だったのが最近イベが手抜き続きなせいで、そいつをいじって遊ぶ位しか
やる事が無いんだよねえ 昨日はいつになく反応が激しかったな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 01:14:25.22ID:3x4u1ppQ0
9回分はログインボーナスで普通にもらえる
久しぶりとかは関係ない

装備が一年以上前のものばかりだったらガチャは当たりしか入ってないレベル
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 02:05:58.78ID:3x4u1ppQ0
Vtイベ初期のコンプ騒動で一躍脚光を浴びてたやん

その時のいい訳が毎日スレを覗くほどヒマじゃないといったので
設定を守って沸く頻度は少なくなったな
その後はXOスレに沸き新規を煽りまくってたらしいが
0142名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-XDfY)2017/02/28(火) 05:38:40.66ID:fWIl7+0Cd
そこそこkknしてても引くようなイベやってる最中にカムバックキャンペーンとか
どんだけ頭おかしいとそんな事やろうと思うんだ
特別限界突破()だけでも敬遠されてんのに
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-Dp0v)2017/02/28(火) 07:27:27.03ID:pfSNoXSu0
一旦離れたのがカムバックするかはともかく
型落ちでも金武器がログインだけで手に入るなら新規にはいいだろ
型落ちのSSRを何体も配布するより物魔武器2本配るほうがマシなのは恥ずかしいが
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-jk0f)2017/02/28(火) 08:03:48.03ID:R18m/mTw0
唐突に宣伝し始めるからハナクソあたりのバイトか信者が偶に湧く
家でPCの前に座ってひたすらカチカチするゲームはやりたくないから帰ってくれ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-Pl42)2017/02/28(火) 08:19:12.98ID:sEKJhl2d0
よかったよ、エリゴスがあるから意味あるかいなと思ってたが
迎姫杖が出た
あとはアイギスも狙いたい
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/28(火) 10:47:27.59ID:sEKJhl2d0
もう装備にkknする人hkknぐらいしかいなくなるな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-HyQo)2017/02/28(火) 10:47:52.54ID:MnwEfWTa0
戦友枠以外に制限無く自由に入れ替えられる傭兵枠機能でも実装して
通常大ボスの100倍ぐらい強いレイド的なボス実装とかコンテンツ作れば
装備強化やカード強化する必要出てきて、まだ復活するワンチャンあると思うんだが
そもそもコンテンツ作る事自体がもうスマメに出来ないっぽいよな。

ほんとルーン買って武器強化しても、その武器どこで使うの?って感じだわw
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/28(火) 12:20:44.29ID:sEKJhl2d0
ティターンとフラウおばさん消滅したらどうしよう
どこで生きていけばいいんだおる
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/02/28(火) 12:35:47.85ID:1kpzdHOp0
(´・ω・`)一度イベント見たらPCにキャッシュが残るから復元すればファイルごとに吸い出せるわよ
(´・ω・`)データ復旧ソフトでたまたま見慣れないデータをみつけたからまさに怪我の功名ね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/28(火) 13:25:07.37ID:sEKJhl2d0
各2%だから25回回せば引けるッ!(引けるとは言ってない)
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5c-y359)2017/02/28(火) 13:53:29.08ID:PxBznwvn0
なんで300円のルーンセットにガチャゴ1枚付けようって発想ができないんだろう
別にただのデータで元手かからないのに
小銭稼ぎたいのか稼ぎたくないのかどっちなんだ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5c-y359)2017/02/28(火) 14:04:28.79ID:PxBznwvn0
俺みたいなもうVG無いだろと思ってる連中に課金させたけりゃガチャゴ付けた方がいいだろって話だよ
もう武器なんぞに課金しないって思ってても、ガチャゴ付いてるならまあいいかってなるだろ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-g8L+)2017/02/28(火) 14:21:30.15ID:8t/ZhWgI0
装備ルーン+金賞確定で300ptが惜しいならガチャゴが付こうとデイリーパチンコで買える所まで落ちない限り買わんでしょうよ
価格破壊後誰が定価?で買おうとするのか先を考えない辺り適当すぎる
0204名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-h07J)2017/02/28(火) 14:31:43.14ID:+xRHm++KK
ログボで貰えるワルもなんで人気ないBBAなんだよ、ほんとに戻って来て欲しいと思うなら人気のワルにしとけよ型落ちなら別に問題ないだろ
あと一日でもログインしなかったら4枚貰えないとかやり方が古いんだよ、アイドルみたいなやり方にしろよ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9b-YqT3)2017/02/28(火) 14:36:30.08ID:aLdbGQk40
オモイカネBBAと限定クエ報酬の即死回避カード、そして9個の金賞装備があれば
だれでも限定冥途宮10000m踏破できますよ〜って事じゃね?
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-HyQo)2017/02/28(火) 14:40:25.99ID:MnwEfWTa0
ガチャゴも装備もいらねぇ〜から
今まで収集強化してきたカードや装備使える(必要になる)コンテンツ用意しろ
もう常設VGでも構わんぞ

そしたらまた幾らでも課金してやるよ。

廃でも無い二流騎士の俺でさえ
適当装備カードで1〜2撃な大ボス
力の開放積みで全部終わる討伐
そもそもドロップ品自体が不要で魅力が無くやる必要が無くなった常設調査
冥府装備大量ばら撒きで、新規に装備を揃える必要が無くなった冥府ダンジョン

こんな状態じゃ課金なんてできんわ。
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/02/28(火) 14:43:56.82ID:1kpzdHOp0
(´・ω・`)ソシャゲであと考える手って取ってつけたような陣取り合戦よね
(´・ω・`)カード同士のミニ三国志でチャット機能付けてヤフーのキッズが暴れまくって人が離れてサービス終了しちゃった某野球ゲームもあるけど
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9b-YqT3)2017/02/28(火) 14:49:40.53ID:aLdbGQk40
俺はBBAだとどちらにせよ反応できないから、笑わせてくれるオモイカネの方が好きかな
雪菜って一枚も持ってないから知らなかったがBBAだったのか…
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efca-5sZB)2017/02/28(火) 14:55:54.57ID:RgQVAwng0
>>212
ナイスバディ系キャラは、ロリ好きから見ればみんなBBAに見えるんだろう?
真のロリ好きはもうティターンやロニアやバンシーじゃないと勃起すらしないんじゃねw
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9b-YqT3)2017/02/28(火) 15:30:32.24ID:aLdbGQk40
VGの上位とか販売でロリ系が出るとランキングが上がるのとか見てると
登場人物はロリかペドのみです!っていうエロソシャゲ出したらヒットするんじゃないかと思ったりする
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-FpMc)2017/02/28(火) 15:50:04.61ID:rx4XclM80
現在の各部位の最強装備(無属性)って

武器=デュランダル、ロンゴミ、激流剣、テスタドラゴ
盾=シルトファラク
鎧=始まりの闘衣、スプリーム

で合ってるよね?
シルトファラクやスプリームは機関車系や時計系より強いよね?

俺激流・ファラク・闘衣でワルは全員究極進化入れてるのに
VGで格下のはずのリブラリやギアー、チェインに負けることが良くあるんだ
何故負けるのか原因わかる人いる?
指輪首輪の差かな?
今所持してるのより飛びぬけて強い装備が無いならアイテムガチャ回さなくていいかな・・・
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 15:59:35.94ID:3x4u1ppQ0
最強装備は

武器=この前のVtナヴィ剣
盾=血龍の鱗盾or祝祭盾ハッピー
鎧=祝祭鎧バースディ

大体こんな感じだと思う
つまり今回のガチャでは最強にはなれませんのでご了承ください
復帰、新規には破格だげどね
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-8lb6)2017/02/28(火) 16:11:56.21ID:HMzZZasJ0
>>225
そもそも最優先の武器の格付けがおかしい
>>226のが現状最強装備だし
リブラリやギアークロック・チェインクロニカの方が格下のはずとか
思ってるならそもそも相手の吟味もできないから負けるんだよ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 16:18:59.32ID:3x4u1ppQ0
あと究極進化は最新のアリスセラフ、ビビ紫苑あたりじゃないと
同程度か型落ちレベルになってるので意味ないぞ
去年の隠し芸SSR凸にも負ける究極進化()もいるくらい
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-FpMc)2017/02/28(火) 16:25:02.52ID:rx4XclM80
唯一持ってたナヴィ剣はナヴィ進化に使ってしまった・・・オワタ・・・
チェインクロニカは物防魔防共に闘衣に劣ると思ったんだけど違うの?
wiki見ても明らかに数値で下なんだけど
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-8lb6)2017/02/28(火) 16:31:11.65ID:HMzZZasJ0
>>231
最優先すべきところは
武器の数字とクリティカルの上限50に達してるかどうか

相手のクリティカルが上限に近いほど防具の数字は無視されやすくなる
そういう意味で攻撃数値とクリティカルが大きく上がるチェインクロニカは
防具の中ではかなり上位で少し前まで最強装備扱いされてた部類
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 16:33:30.13ID:3x4u1ppQ0
>>231
今はクリティカルと武器の超火力で押し切る時代
その二つは似たり寄ったりな防御力だがクリ値と攻撃補正が違う
というか防御2万以下は最新SSR凸のスキル一発で吹き飛ぶレベル

個人的見解だけど防御4〜5万以上にできなければ考えなくて良いと思ってる
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-FpMc)2017/02/28(火) 16:35:40.08ID:rx4XclM80
みんなありがとう、クリは50になるようにしてる
攻撃力の有無と強化具合が大きくなるんだね
インフレが進みすぎて少し前出たと思った装備も型落ちになってたんだなあ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-g8L+)2017/02/28(火) 17:02:10.88ID:8t/ZhWgI0
休止からの復帰組か?
金賞確定9回で更新される可能性高くてよかったとしか
新規VGガチャの度に何処か強さ的に更新されんと誰も回さんから最強は1回限り(組み合わせ込みなら話は別
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-8lb6)2017/02/28(火) 17:32:46.65ID:HMzZZasJ0
>>243
細かい話になるけど究極の時はセット販売があったでしょ
販売の説明書きでガチャで引くのはセットを買うのよりも期待値が低いって書いて
究極はガチャで狙わないでくださいって言う建前が成り立ってた
(グリーのコンプガチャガイドラインでコンプにはならないと思われるやり方と例示されてる)
要はガチャで絵合わせするのは本意ではないってこと

VTはセット販売でカード売ってたけど装備売ってなかったから
ガチャで絵合わせしないで下さいって建前が成立しないから
コンプガチャって指摘を言い逃れできない状況だったのよ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-tTF5)2017/02/28(火) 17:34:45.80ID:JX671glE0
究極はもういっそ、強さではなくキャラ同士の絡みに重点を置いて
ストーリーで押してけばいいと思うの。

っつか姉妹丼もっと見たいんで次のVGに姉妹ペア同士の対決とかどうすか、うねいさん!
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/28(火) 17:55:59.01ID:sEKJhl2d0
兄弟作るなら今かな?つよい兄弟生める?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/02/28(火) 17:58:04.35ID:sEKJhl2d0
>>224
ロリコンが群がって買うものの
何の説明もなしにHの時はもとの姿に戻るという詐欺しか見えない。
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Dp0v)2017/02/28(火) 18:03:49.72ID:HPIhf9vG0
>>244
なるほど
そのころのことよくわからないんだけどね
ただその時他スレでlowがコンプやってるわって話を見たくらいだったし
そういう見解になってたのか
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/02/28(火) 18:09:56.15ID:1kpzdHOp0
(´・ω・`)ここでザコジキ連呼してた厄年と社畜はしばらく消えてたのよ
(´・ω・`)それでここで自社のユーザー煽ってたのは2chのスレを潰して都合の悪い情報消すつもりだったのかなってらんらん思ったの
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/02/28(火) 18:25:19.79ID:kmDq3bCc0
まぁそれも”グリーの”ガイドラインってだけでお上が「ああ、それならよし」って御墨付けてくれた訳じゃないからねぇ
実際は裏でズブズブな取り決めに基づいているのかもだけど知る由もないし
いつでも縛に出来るけど泳がせてるだけの気もする
どのみち「売ってるし推奨(警告?)してるからセフセフ」ってのは危ういわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe2-d4M5)2017/02/28(火) 18:51:58.95ID:WRWyQF7n0
(´・ω・`)ソシャゲは全滅してほしいとたまに思うわ
(´・ω・`)面白くないゲームを子供たちの世代に残していきたくはないもの
(´・ω・`)らんらんはkkn依存症だからもう助からないんだけどね
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 19:04:30.97ID:3x4u1ppQ0
コンプ云々も対外だけど
究極進化は「大ボスや対戦(特にVG)で非常に有効です」と謳って販売し
半年(次のレジェまで)は究極を販売しないよーと言っていた

最初の半年はそれを守ってインフレを起こさなかった
が、次の半年では隠し芸でほぼ同等のものが出て
その次は装備凸でそれ以上のものを出されたら
じゃあ、究極って何よって話にしかならない
確かに「究極進化」は販売してないが()

究極持ちが増え、古参課金ユーザーが金を落とさなくなり
新規ユーザーも見込めないので結局そこからさらに絞り上げようとする
そして財布が限界を迎えた順に去っていく負のスパイラル
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-8lb6)2017/02/28(火) 19:06:46.85ID:HMzZZasJ0
>>257
ガイドラインで大丈夫ってのも
適法ってお墨付きがあるというよりも
取り締まりされない脱法行為ってな位置付けで
そもそもソシャゲ用の法律とか無いからね

コンプガチャ騒動の再燃みたいな形で法整備を避けたいとこは
大丈夫とか言われてもまず近寄らない領域だけど
スマメはそういうの何も怖くないのかね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe2-d4M5)2017/02/28(火) 19:11:11.42ID:WRWyQF7n0
(´・ω・`)スマメがそんな小難しいことを考えられるわけないじゃない
(´・ω・`)イケイケゴーゴー!→やらかしちゃったまずい?→ドロン!よ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 19:23:48.15ID:3x4u1ppQ0
○○○キ煽りも課金しないorしなくなって文句だけ言うやつは消えろと取れなくもない
なんの疑問ももたずに金だけ出すATMなkssmだけいればいいという意思の表れかもしれない

とすると余計な知識を与えるこのスレは悪影響しかもたらさないので
昨日みたいに次スレを立てないようにするのも厭わない、という妄想
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/02/28(火) 19:25:53.29ID:1kpzdHOp0
(´・ω・`)いくらスレで煽ってもこのスレはサービス終了までなくならないわよ
(´・ω・`)引退してもこのスレヲチする元kssmは後を絶たないから
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-FpMc)2017/02/28(火) 19:38:09.52ID:rx4XclM80
究極進化はインフレストッパー用限定商品です!
買い逃した方もご安心ください!半年は出さないのでみんな持ってません!
(究極より強い単体を出さないとは言ってない)
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 19:52:09.44ID:3x4u1ppQ0
>>271
鎧をバースディ

にすると攻撃と防御が上がる代わりにクリが若干下がる
この辺は好みが分かれる感じ
どうせチェインの物理防御なんてあってないようなもんだし
クリが下がるが攻撃力を底上げするの一つの手
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/02/28(火) 20:58:34.37ID:3x4u1ppQ0
コンプに抵触するガチャは推奨されてないので
最新カードと装備をそろえるのに

究極進化(7万)
SSR武器(2万?×2)
武器強化セット(8000×2)
これを3セットと
VG装備(武器2万+盾鎧はガチャ運次第)

まぁ、ないやろ・・・ないよね?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-HyQo)2017/02/28(火) 21:24:53.51ID:UD05C2xG0
属性カリバーンの時に四属性ナヴィ、アルカナ、ウィナスを全属性揃えたあの人はもう属性フィンを作ったのかな
今回やたら風だけ拾ってこねぇ……
まさかアルカナの調査延長8を買わせるために風だけ低く……
まぁやたら拾ってこないといっても今7個。早ければ明日、遅くとも明後日には揃うだろう
残る水も大宝21にできるし1週間あれば拾ってこれるだろ(フラグ)
それより資金が(ry
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-HyQo)2017/03/01(水) 00:13:28.14ID:ZDj6p65f0
数年の時を超えてヴァジュラがついに真の姿になって戻ってきたからな
しかも(冥宮用としては)破格の性能で
ヴァルキリーもまだ本来の力は発揮していないみたいだし、次のプチレジェ辺りで来るんじゃない?
なお牛頭馬頭素材は不要で新素材をまた1から集める必要がある模様
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af79-LOgg)2017/03/01(水) 12:13:19.12ID:K4xVgGJ+0
今vt.アテナを進化させたんだが
アテナの処女膜が再生してる…
アテナ側の描写はないから騎士様が忘れてるだけ?酷い奴だな
と言いたいがほぼ無休でヤってるから仕方ないか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/03/01(水) 13:20:27.95ID:/BDhDz0Z0
消去法だとヒエルか
ヒエルほしかったが最初期のしかそろってないな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f95-Bvbm)2017/03/01(水) 14:11:38.79ID:F8SoZoIa0
今週イベ更新無いんだっけか
堕神とアマナマハド殴って装備集める以外やる事ねぇんだよ
さっさとイベ更新しないと上の豚出荷すんぞ  って気分
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/03/01(水) 15:32:18.35ID:q6XLTBdn0
23位ね・・・
ばら撒きや安売りするには遅すぎたな
人が減ってからやっても効果薄い

3年間ユーザーが減り続けて止まることすらないのに殿様経営してるから・・・
Vtイベで見限ったkssmも多かろう
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff6-mVMz)2017/03/01(水) 15:34:20.25ID:G9gybnY30
>>358
最上位キャラだけのラインナップ
コンプガチャ
最強武器更新
でもVGは4人だけ
すさまじいハズレ率のアイテムガチャ
ケンカを売るようなVG交換レート

そりゃなあ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/03/01(水) 15:43:29.03ID:q6XLTBdn0
ここから巻き返すには艦これ登録待ち以上の奇跡が必要だ
さらにカムバックキャンペーンを続けることやゲームバランスやUIの改善も必要
ぶっちゃけ新しくゲームを立ち上げてしまった方が早いだろう

でもスマメのゲームと知られた時点でやらないユーザーも多いだろう
詰んでるな、あとは残された課金kssmの優しさに頼るのみか
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/03/01(水) 15:44:47.13ID:/BDhDz0Z0
ティターンだらけの大ガチャ大会やれ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-d4M5)2017/03/01(水) 15:45:34.61ID:jgcWBL1T0
他に好きなワルが居ても今回VG(ガチャ)に出てないから
二番手三番手に好きなワル(あるいは上位行きそうなワル)ってことで
いわゆる人気ワルのサークルに行くkssmも多いわけで
ガチャもVGエントリーも人気最上位ワルだけで固めたら
もう俺の好きなワルの出番ねーや ってんで辞めるkssmが当然多数出るからな
全体では人気がパッとしないワルがガチャやVGに出るのはちゃんと意味があるんだわ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-g8L+)2017/03/01(水) 15:52:15.22ID:54hUAjRS0
先行販売までしてVGに出られないのは流石にまずいでしょ?と問い合わせたら
先行販売もVGに出ないのもVGで装備交換出来ないのも問題ないって返す運営だもの
売り上げ至上主義につき何でもやるし何やっても問題ないって認識
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-d4M5)2017/03/01(水) 16:01:31.88ID:jgcWBL1T0
>>368
それこそ予選やりゃよかった罠
カード性能とかの要らん要素抜きで

ってかトップクラスをヘビロテで出すようになると
深刻なのは各属性でトップ10に入るか入らないくらいの
たまーにガチャで派生が出てたワル
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/03/01(水) 16:07:51.13ID:pV+NiY710
(´・ω・`)ここで暴れる厄年と社畜がしばらく大人しくしてればスレが活気づいてると思って始める新規kssmも出てくるんじゃないかしら
(´・ω・`)実際荒らしがいるコンテンツって客離れもkskするのよ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-d4M5)2017/03/01(水) 16:08:14.60ID:jgcWBL1T0
年増枠けっこう居る中で
オモヒカネとテスラはゴリ押し感ある罠

エスケは唯一のチビデブ枠で
甘味好きぽっちゃり枠の阿佐美とは別枠だから
人の好みは分からんが まあうん
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rIZz)2017/03/01(水) 16:23:23.42ID:/BDhDz0Z0
ヒエルだらけの大ガチャ大会やれ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-tTF5)2017/03/01(水) 16:41:47.14ID:Uze5sQcS0
本当なぜ寸劇やめちゃったんだ
人数少ないからこそ残ったkssmに媚びるためキャラゲーになるしかないのに

わりとマジでここで寸劇製作してくれる人募集した方いいんじゃね?
0389名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-ehdK)2017/03/01(水) 17:49:05.54ID:ER6RSwiIp
とてつもない既視感

348 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-YqT3)2017/03/01(水) 15:10:58.41 ID:aoxCfdwUa
(´・ω・`)もうこのゲームには何もないわよ
(´・ω・`)さっさとガルシンにでも行って?

377 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-YqT3)2017/03/01(水) 16:21:16.57 ID:aoxCfdwUa
(´・ω・`)もうとっくにみんな他ゲーで楽しくやってるわよ?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-HyQo)2017/03/01(水) 18:52:12.80ID:ya1YU5UN0
つーか普通最初の投げ売りで引退でしょ
ハロウィンイベのわずか二ヶ月後に投げ売りした時な
三年くらい前か
その後もいろいろndkやらかして残ってるのはもう何されても続ける奴しかいない状態
どんな事をされても続けるのがおまえら
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-YbSw)2017/03/01(水) 19:57:52.92ID:hySUSLmZ0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、グッデイスカイへ。
このメインクエは新規実装だから、まずクリアして落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このWR+を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このボスドロを作ったんだ。

じゃあ、kkn額を聞こうか。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-YqT3)2017/03/01(水) 20:26:00.32ID:q6XLTBdn0
倉庫が整理しやすくなったり、冥宮が編成しやすくなることで辞める奴はおらんやろ
なにも複雑な新システム実装しろとは言ってない
倉庫を一括で見れるようにしてくれたり、
ソート機能つけたり、倉庫名や色変更だけでも出来るようにして欲しいだけや
これがそんなに難しいことなのかと
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/03/01(水) 20:47:27.02ID:pV+NiY710
(´・ω・`)悪魔も悪魔側から見たら神の存在だしヘル=ロキとかも対象になるのかしら
(´・ω・`)マリアはおたふく顔のイメージ強いけどそのあとはちゃんと修正されたのよね?
0437名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMb3-mVMz)2017/03/01(水) 20:47:38.94ID:uwt0lxD+M
>>435
まずはアマテラスと角オナ、あとは咲夜姫だな
個人的にはペルセポネとアルフ・ライラも捨てがたいが

マヘスさんはエロなくていいんで戦力としてガチャに入れて下さい
0452名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMb3-mVMz)2017/03/01(水) 21:21:11.41ID:uwt0lxD+M
・ワル化
かげのん
キッド
レイ
ナインボール
座敷わらし(姉様)

・未ワル化
開運
はちぼうず
錬金術師(エリシアが出ちゃった)
隊士(紫苑が出ちゃった)
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-d4M5)2017/03/01(水) 21:43:01.33ID:jgcWBL1T0
いや悪魔神官ちゃんと温泉でワルになってるが
その後3年半派生が出てないんだわ

青肌魔族は火のヘルロキ水のべルフと
ライバル多いからな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-HyQo)2017/03/01(水) 22:12:01.58ID:ZDj6p65f0
ムニフギがもう何ヶ月も前に出て両方合わせて23個なのに、たった数日で20個集まるバハムート素材ェ……
中にはもう強化堕神鎧にしている人も数人いるし
そのほとんどが地から作ってるっぽいが、やっぱり対フギンかな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-d4M5)2017/03/01(水) 23:11:46.53ID:pV+NiY710
(´・ω・`)久々に戦友のボス欄がずらっと並んでるわ
(´・ω・`)10人以上いるなんてらんらんの歴史には初めてのことだからまだまだ安泰ね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-HyQo)2017/03/01(水) 23:18:18.71ID:ZDj6p65f0
こっちは最近露骨にボスの削りが悪いわ
調べるの面倒臭いから引退するんだったらコメに書くかVG前にしてほしかった
単に低IN化してるのかもだが、どちらにせよ厄介だ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-WLWd)2017/03/01(水) 23:46:15.95ID:TQ44Ue300
バナーにもなってたcharapediaの表紙(?)のnvsnさんの乳は素晴らしいわね。
他にも新規に書き下ろしとかはないのかしら。
超絶人気キャラのロミルダの書き下ろしは是非つけるべきだと思うのだけれど(´・ω・`)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/02(木) 00:31:43.94ID:cIeqcY7y0
(´・ω・`)LOWはあまり絵師の絵が崩れないのがいいとこよね町絵以外は
(´・ω・`)FEHは酷い絵があるからそれに比べるとかなり力はいってるわ
(´・ω・`)FEHはソフィーヤがひどすぎなの・・・
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db2-TmcC)2017/03/02(木) 07:14:56.77ID:u56utfK90
何のことかと思ったらアバターをリニューアル実装してそこから金取れるようにする企みか
ゲームに課金するのはわかるけどアバターに課金するのはよくわからんのよな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/02(木) 07:52:11.78ID:Tyq5NKEQ0
LoWでも金出してでもアバター変えたいっていう連中が少なからずいるからか……?
大抵はどうせ長くやらないからと適当に決めてたりハゲとか落ち武者とかバーコードとか抜け作にしている連中なんだろうな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/02(木) 09:47:21.60ID:Tyq5NKEQ0
kssmの個室にワルキューレを配置しよう!
特定の条件を満たすと部屋の様子が変わるかも?
フラウ→部屋がグチャグチャだと綺麗にする
ガスト→ベッドの上にSMセットが
???→いつの間にか下着に謎の白い液体が
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d8-2BvX)2017/03/02(木) 10:01:11.15ID:/zf0ttyC0
あの手のコンテンツは
課金に直接影響のない大量の素材の提供と
いじりやすいUI、キャラクターへの愛着と遊び心 定期的な更新
などが運営にあればワンチャンあるで いや無かったわ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef6-BzdY)2017/03/02(木) 11:17:57.00ID:cj8sIxA70
> 課金に直接影響のない大量の素材の提供と
> いじりやすいUI、キャラクターへの愛着と遊び心 定期的な更新

スマメには何一つないじゃないか…
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/02(木) 11:43:02.99ID:WPhoF3Sx0
ブラバしないと遊べない糞程の、演出の長さ
ブラバはスマホ版のみ
討伐の糞IF せめてPC版でないとやってられない せめて属性ソート入れろといわれてるのにやらない無能
PC版とスマホ版どっちつかずの無能
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-BJNc)2017/03/02(木) 11:54:54.49ID:AymShpJY0
(´・ω・`)PC版なんていまだに合成時はF5推奨だからやんなっちゃうわよ
(´・ω・`)アクセス集中でヤバいとこだけは早送りとかショートカットくっつけたのにそれ以外は無駄金ってことね
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef6-BzdY)2017/03/02(木) 11:55:59.66ID:cj8sIxA70
ボス戦でボスが無駄にゴゴゴするところ
無駄な反復横飛び
無駄な殴り後のピカピカ
倒した際の無駄な崩れるアニメーション

全部が無駄
もうちょっと何かないのかと
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/02(木) 12:03:01.25ID:WPhoF3Sx0
プレボの並びがPCとスマホで違うところ
やっぱ運営、なにも設計書つくってないわね
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef6-BzdY)2017/03/02(木) 12:06:37.53ID:cj8sIxA70
>>513
というかLoWレイドボスのUIの悪さは笑えないよ
ペロペロとか最初に「各戦友のダメージ各員トータル(ダメージ順)」「何人殴ってるか」「個別応援要請」実装されてたし…
ボス殴る際の方針(フルスイングOKとかみんなで殴りましょうとか殴らないでくださいとか)出せたし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d8-2BvX)2017/03/02(木) 12:10:39.59ID:/zf0ttyC0
ぺろぺろはあるイベントのときの親衛隊(レイドボス)が
出現演出のときにパンチラするんだけどパンツがランダムなのが素晴らしいと思いました
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/02(木) 12:56:01.00ID:WPhoF3Sx0
>>528
LOWが内容の割にくそ重いんだよな
どういうつくりしてんだよ

と書いたらおま環といわれたけどね
でも重いんだよLOWは、内容の割に。
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ihsk)2017/03/02(木) 13:40:11.21ID:XKt7sTwm0
百歩譲って初期に実装された倉庫はともかく追加要素の錬金や神殿は使いやすさとか初期設計で全く考慮してないからな
ここまでユーザーに優しくないUIで逆によくまあここまで持ったと思うわ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-j6Wx)2017/03/02(木) 14:08:53.28ID:35+Z0bOg0
でもユーザーに優しくないUIは神姫なんかもとんでもUIだしなあw
LoW以上に糞だけどゲーム乱立するこの時勢でも売上トップクラスだし
ソシャゲの運営がUI軽視するのも頷けないこともない、ようするにユーザーが舐められてんだよ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-Fx4d)2017/03/02(木) 14:11:12.51ID:HWKdCjx/0
結局絵と声でほとんどの不満は打ち消せるんだよなぁ
チョロいといえば確かにチョロいw
後はほんのちょっとのゲーム性とkknした分ドヤれる要素
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/02(木) 14:13:59.11ID:WPhoF3Sx0
kknすればするほど馬鹿にされた気分になるのがLOWが
落ちぶれていった主要因
カードの量に対する倉庫I/Fの放置と、運営のやらかし
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d9-BJNc)2017/03/02(木) 14:23:53.71ID:BYzGUcP40
個人的には音声は別に無くていいから
「どんだけあんだよw」と呆れるくらい
街会話の種類を用意して欲しかったな
これなら大してコストかからんだろ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d8-2BvX)2017/03/02(木) 14:34:55.45ID:/zf0ttyC0
ピコとか街会話がキャラ人気に追い風になってると思うし
街会話に力いれてほしいけどなあ やってくれないだろうなあ
あっカミーラさんは座っててください
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d9b-7il/)2017/03/02(木) 14:41:03.33ID:niL//bIa0
>>536
wiki無しでも遊べるって攻略要素皆無なゲームって事になるからそれはそれでつまんなそう
2chも無いとなあ…LOWはもはやここでだべるか厄年からかうかしかやる事無いし
0553名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-ok7q)2017/03/02(木) 15:08:17.17ID:oYbjeKJBd
スマホ版だとwiki見ないとクエでどのLVの何の武具が取れるか分かんないし、
ほんとどうにもならんな
あと調査は帰ってきたらもう一度同じ所に送るくらいの機能付けろや
胎盤までめくるの面倒過ぎる
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/02(木) 15:51:19.74ID:Tyq5NKEQ0
冥宮実装からもうすぐ1年だが、この1年で常設冥宮の更新って1回だけだったな
他は自動回復の追加や報酬の見直し程度で
調査や討伐でも実装から1年の間にそれなりに更新したのに
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef6-BzdY)2017/03/02(木) 16:36:03.76ID:cj8sIxA70
>>560
去年初夏あたりに堂々とデビューはしたが
実装直後からボロカスだったにもかかわらず、改善はなかなかされない糞仕様だしね…

普通ならちびキャラが画面にいるとか
メンツ一部だけ入れ替えとか
デッキパターン登録とかいろいろできるはずなのだが
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c528-pE9T)2017/03/02(木) 17:34:56.91ID:6FMlsp0K0
何の躊躇いもなくkknする層にメリットがあるとでも?
新装備入れたら今のやり方では実装出来ないし装備持ってない人が改めてkknするか?
配布の9回で出たらラッキー、出なくても構わんて人向けだもの
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b8-I6Z4)2017/03/02(木) 17:37:03.80ID:AW1dmAfc0
まあ今更UI手直ししたところでランキングに返り咲くとは思えないけどな
集金体質も中毒性があるから持続するんだし一度離れて中毒性抜けたユーザーがこれをまたやりたいかと思うとな
いまなら倉庫フリーでジャブジャブ出来るソシャゲいくらでもあるだろ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-Fx4d)2017/03/02(木) 17:41:09.84ID:HWKdCjx/0
>>573
ソーシャル黎明期は割と普通にあったけどな
その頃からの形式を維持しつつ未だに生き残ってるのは大したもん

だからってそれでいいって訳じゃないぞうねいちゃん
UI周りの改善は全kssmの悲願と知れ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/02(木) 17:44:56.13ID:cIeqcY7y0
(´・ω・`)3月乗り切ったらクソの役にも立たない無能バイトの代わりにフレッシュな新戦力が入って息を吹き返すなんてことあるのかしら?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/02(木) 18:30:57.84ID:FlGiLKTw0
金払いのいい層はレジェ4・Vtアイテムガチャで
金装備入手してこの前のVGで鍛えてるだろうから
型落ち入手してルーンセット買って鍛えない罠

数少ない新規とか金右更新したkssmが右ルーン少し買って強化する程度で
この後まともなVGが来るか分からん状況じゃ左体鍛えてもしゃーない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-BJNc)2017/03/02(木) 19:02:05.17ID:DQh83Pxy0
新規だろうと廃だろうとルーンはかって塩漬けが正解だから
新規はクエを進めながら順次鍛えれば最新マップまでいける
廃は次にあるかもしれないVG金に今の安いルーンをぶち込む算段でしょ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/02(木) 19:06:59.77ID:FlGiLKTw0
毎日しっかり買ってるkssmも居るっちゃ居るだろうけど
その絶対数が少ないからランキングが低迷してるんじゃないん
1日300〜900円で上がりが少ないのもあるだろうけど
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/02(木) 20:35:02.80ID:G+UY8qTJ0
http://i.imgur.com/Z5BM2QK.png
このくらいのサイズがお好みか
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/02(木) 21:06:15.60ID:cIeqcY7y0
(´・ω・`)昨日話題にしたFEHのソフィーヤよ
(´・ω・`)オリジナルは可愛いのに顔や胸や腕の位置とかデッサン狂いまくっててlow絵師は実はレベル高いって再確認できたわ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/02(木) 23:36:22.40ID:cIeqcY7y0
(´・ω・`)あとたった1枚のロニアが欲しいのにジャス楓と出てくる不具合
(´・ω・`)1%なんて連続で出るはずがないしマイル使えってこと?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/03(金) 00:29:10.01ID:8egUtD6z0
カミーラ様に街絵は存在しない、いいね?

ぶっちゃけ運営も今の絵師に変えたいんだろうかね
いっそこの間の専武器限凸組(ティターンとかアリスとか)は全部変えちゃえばいいのに
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b50b-lN9R)2017/03/03(金) 00:29:13.61ID:m9r10R7t0
>>626
ジャスティンわかる。絵さいこうだな
声も演技も好きで
5段階目のえへえへも気に入ってるが
STのパンをねだって甘えるのもよかったな〜もう一度聞きたい
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ihsk)2017/03/03(金) 00:39:01.05ID:tTQy5w750
せいりゅう、ピコ、腹パン、テレサは元々お気にだったけど街会話でますます好印象になったな
逆にカミーラは嫌いではなかったのにデッキから外すレベルで敬遠するようにはなった
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/03(金) 01:02:16.18ID:8egUtD6z0
ファム立ち絵は衝撃だったなあ
UCしか知らなかった時代に見てこんな可愛くなっていいのか?と思った

そんなファム絵師もXOでは豆乳首だの針金ボディだの散々
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-Fx4d)2017/03/03(金) 01:46:14.81ID:VIVAeEbS0
BBAの街絵、中身というか性格は
概ね”高プライド・高スペックでポンコツ・耳年増で初心”を満たしてるんだが

すいません PoWの直輸入で良かったです・・・(カミーラを横目で気にしながら
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/03(金) 01:54:47.40ID:28By0nHW0
(´・ω・`)町絵はソフィもエルも問題ないんだけどカミなんとかさんだけは絶許なのよね
(´・ω・`)あの絵でコマネチ具合も不快なんだけどらんらんそもそもカミ何とかさんあんまり好きじゃないってのもあるのよね
0641名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-k7tA)2017/03/03(金) 02:21:06.37ID:91w5XC0Aa
POWのカミーラさんはこっちのパチモンと違って下僕下僕とうるさくないのが良い
「ワルキューレの騎士様ー、フフッ呼んでみただけ♪」
と愛嬌もあった
ほんとに換装して欲しい
0643名無しさん@ピンキー (ヒッナー ba2c-lN9R)2017/03/03(金) 03:55:25.78ID:4ivayK1z00303
街絵の話に乗り遅れたが自分のイチオシはポリンちゃん
kssmにもう少しの勇気と甲斐性があればカワイイ女の子の範疇だと思ってる
0645名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM62-BzdY)2017/03/03(金) 05:50:28.53ID:Punv683UM0303
nvsn、ピコ、リーザさん、ぽーりん、デルタさん、氷華さん
あとはエリシアさんにホムラチャン

絵と会話総合してこのあたりが好き
0654名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 10:06:12.52ID:l284UqEA00303
XOのリオネ、ティラミスの立ち絵はゴミだな
キャラのイベント一覧開いたときに出てくる絵は2レベルぐらい上がってる
0658名無しさん@ピンキー (ヒッナー e6ba-2BvX)2017/03/03(金) 11:27:23.55ID:6Fl6iuUE00303
Wiki見た方が楽で効率的ってだけでLoWも別に見なくてもできるよ
ボスなんかも最近のだと2回殴ればいいだけだし、弱点だって自然と分かる(耐性は元々お知らせに書いてるし)
ただやっぱり計算機は必須かな。特に調査戦団では
0663名無しさん@ピンキー (ヒッナー 11ee-BJNc)2017/03/03(金) 13:04:40.77ID:EU8Ezhlz00303
>>662
昔はVG上位常連で今は余生を楽しんでた古参戦友も
迎春VTでついにお亡くなりになったよ
惰性で続けてたけどまったり分を課金で補うスタンスじゃ
相手にされないイベントが続いて見切ったってさ
0665名無しさん@ピンキー (ヒッナーT Saa9-2/Q8)2017/03/03(金) 13:55:35.92ID:QZhvW+Hza0303
おっランキング3つも上がってんじゃんやったね厄年
ところで入れ替わりで27位になってる奴が気になってしょうがない
いいセンスだ
0666名無しさん@ピンキー (ヒッナー 992c-xEAU)2017/03/03(金) 14:21:18.35ID:EobgFkP400303
他が落ちただけじゃんランキング
それより開始1ヶ月で50位以下に落ちて運営アップデートしたマジプリに負けてるlow
0672名無しさん@ピンキー (ヒッナー e6ba-2BvX)2017/03/03(金) 15:20:32.04ID:6Fl6iuUE00303
>>670
自引きが20×5で100個だからSSRワイルドだけで100人作らないといけないのか
しかも一度に戦友にできるのは最大30人までで1人戦友解除したら15分ぐらいインターバルがある
今から戦友全員解除しても明日から17時間半かけて70人毎日入れ替えとか地獄かな?
0674名無しさん@ピンキー (ヒッナー 3ac7-2BvX)2017/03/03(金) 15:25:01.59ID:BgB/LSsp00303
SMILE2枚あるんだが、時短系カード足りてるし
そもそも調査船団なんてもう欲しい物なくてミスリル集めぐらいしかしてないからパスだわ
この状況で5000円なんてとても出せん。
ワイルドR1個貰って終了。
0680名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 15:44:18.08ID:l284UqEA00303
RWはそんなに使う場面ないからサービス的に、安くていいだろ

それより電磁系ルーン溜まってるから電磁ルーン祭りしようと思ってたら
新しいボス優先にしないといけない空気になっちまったのかorz
0681名無しさん@ピンキー (ヒッナー e6ba-2BvX)2017/03/03(金) 15:46:35.12ID:6Fl6iuUE00303
今更も何も予告しとったやん
3日に東京ナヴィの販売及び強化があるって
今回のイベ自体も東京との共同だし難癖つける前にハゲを治せよ
まぁこのイベ自体が低コストリサイクルなのは否定しない
0685名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 15:50:04.10ID:l284UqEA00303
一日一回、弱い償還ボスを出す義務があるだけか
でも戦友からも出てくるよね
0687名無しさん@ピンキー (ヒッナー e6ba-2BvX)2017/03/03(金) 15:55:59.15ID:6Fl6iuUE00303
弱小召喚ボスだから全力で殴ったら1撃で沈みそうだな
事故とか面倒だし自分だけで処理しようにも5回しか出せないから出さないとなんか気まずい気もするし……
こんなんなら追加報酬の騎士の証は自引きだけで応援からは出ないっていう方が面倒がないんだが
0689名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0596-BJNc)2017/03/03(金) 16:02:32.46ID:KBB3CR0Z00303
navi3枚だったから1セット買って終了
60個になったが、配布自引きで+100個だからWSRにあと20足りない
戦友の20体触れれば何とかなるが・・・無理だろうな

とりあえずルーン5個揃ったら日時指定して5連続で流すから戦友には猫パン指定でウマーさせてやるか
0691名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 16:16:55.42ID:l284UqEA00303
7500円出す価値が・・・嫁キャラならまあうん
ティターンとかフェルミーとかなら
0692名無しさん@ピンキー (ヒッナー fa2c-7il/)2017/03/03(金) 16:18:59.72ID:1b9WUF0L00303
VG後、本の準備を進めながら突発で用意できるもんがこれくらいしかなかった、ということにしておこう
lowがどうなるか、今後の運営の手腕にご期待ください()
0693名無しさん@ピンキー (ヒッナー c5ca-BSpm)2017/03/03(金) 16:23:21.14ID:W02hpJMk00303
>>692
だが果たしてLOWにはどんな新イベントが残されているだろうか?
・闇堕ちワルキューレを元に戻せイベント
・処女膜再生イベント
・結婚式イベント
・セクシー系ワルキューレロリ化イベント

……ダメだ もうろくなのが残ってない気がするぜw
0697名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 16:34:25.07ID:l284UqEA00303
なぜここでnavisnだけなのか。
プチティターンとかそろそろ定額で売れ
0703名無しさん@ピンキー (ヒッナー 992c-xEAU)2017/03/03(金) 16:53:45.59ID:EobgFkP400303
>>677
九十九のFY運営でヴヴヴのミモレッテが制作協力だそうな
現状もFY運営だけどミモレッテの人がテコ入れ

キャラとSDとエロは良い
一部キャラが立ち絵で不評だけど
0704名無しさん@ピンキー (ヒッナー 3ac7-2BvX)2017/03/03(金) 17:03:42.46ID:BgB/LSsp00303
凄まじくヤバイ状態なのにLowもXOもほんと頑固なまでにゲーム本体には絶対手付けないな。
こんなやる事なんも無い極悪マンネリ化状態で、いくら復帰者キャンペーンや各種販売やったって
焼け石に水で課金する奴なんてほとんどいないってわからんのかねぇ
0705名無しさん@ピンキー (ヒッナー fa2c-7il/)2017/03/03(金) 17:04:43.82ID:1b9WUF0L00303
大量に複垢作ってファザービー叩いてWSSR
さらに武器ガチャを引かせて金武器装備でVG参戦
蹴落としたいサークルに1500pt爆弾を大量投下

人も減ってるし一人でVGをめちゃくちゃにできるかもな 
その労力があればだが
0707名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6d26-DMhV)2017/03/03(金) 17:13:56.59ID:zNukk/O600303
カムバックの文字に釣られて久しぶりにログインしてみるも、
当然ながら戦友関係がボロボロなので出来ることが無い罠
13人も残ってた(レベルを見る限り全員引退済)のは驚きだったが

しかもログボのオモヒカネはすでに1枚逃していた・・・
0708名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 17:18:11.66ID:l284UqEA00303
メイン垢もろとも消されてもいいならむちゃくちゃできるんじゃない?
0709名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sdda-3KPV)2017/03/03(金) 17:20:23.27ID:S8JRypngd0303
マンネリどころか悪化の一途
専用装備とか正気の沙汰とはおもえないわ
混沌にしても渋々追加って感じだし
堕神鎧ぐらい入れちまえっつーの未だに揃わねえよ
0714名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6db8-lN9R)2017/03/03(金) 18:41:29.82ID:OVBrj98800303
もしまだサービス継続するなら今すぐやる事
1 新規者向け(という口実でもいい)キャンペーン
2 DMMポイント抽選(ハズレまくりでもいい)
3 あざといさん寸劇で「終わると思った?残念まだまだやるよ?」みたいなの
0717名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5d5b-BJNc)2017/03/03(金) 18:51:16.40ID:OR47Zu/U00303
スマイルいらないなら証2セットでSRWとRWとGG1の端数10かね
RWもSRWも入手機会が増えた分
使いどころがなくなりつつある廃kssmも多いからランキング影響はあまりなさそう
0719名無しさん@ピンキー (ヒッナー b901-ihsk)2017/03/03(金) 19:03:28.93ID:tTQy5w7500303
頑なに出し惜しんでたWR出してくる辺りいよいよ運営が焦りだすくらいにやばいんだってのが伝わってくるけど焦るの一年遅いんだよなぁ
つーかlowは戦友いないとまともにボス戦出来ないしカムバックなんてやったとこでほとんど帰ってこないだろうな
0720名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8e0a-BJNc)2017/03/03(金) 19:05:56.19ID:8PmF+9S200303
ヲーーーーーーーーウィwwwwwwwwwwwwwwww
厄年乞食出てコーーーーーーーーーーウィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カムバックキャンペーンで失敗した感想どう??????wwwwwwwwwwwwwwww辞めた人戻ってくると思っちゃった?wwwwwwwwww
うおおおおおおおおおおおおおおお無能スマメ逝ったあああああああああああああああ
ンゴンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴンゴぽおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwww

------
無料9回装備ガチャに引き続きワイルドカード各種配布で
いつもなら厄年乞食おじが降臨してID真っ赤にしてスレ住人煽ってくるのに
全く見ないってことは余程人減ってて会議でもやってんのかね

ざまああああああああ
くたばれスマエ
0727名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 75f3-lFNN)2017/03/03(金) 19:25:15.80ID:vSEOKrKw00303
とりあえずsmile4セット買ってきたわ
前は高級だった効率10が今は1naviで買えるなんて緩くなったな
節約して使い回ししてても新カード出してるしまだ終わることはないな
0730名無しさん@ピンキー (ヒッナー 61e9-wJyW)2017/03/03(金) 19:29:38.69ID:l284UqEA00303
0%になったら自動的に止めをするルーンが拾えるようになるのもいいな
戦友がそうなのかどうか判別できるようにする必要もあるけど
0731名無しさん@ピンキー (ヒッナー e525-lN9R)2017/03/03(金) 19:48:53.27ID:8egUtD6z00303
というかXO形式に切り替えるのってそこまで面倒なのかね
とどめを誰でもさせるようにしますか? はい:いいえ
みたいな感じでデータ的にも一行変えるだけでいい気がするのだが
0735名無しさん@ピンキー (ヒッナー ba15-7il/)2017/03/03(金) 19:55:38.78ID:By65qAlE00303
ガチャ回すより直接買った方が安くつくよ
究極進化8万円!価値は戦闘力だけだよ(すぐ抜かれるけど)
ガチャでSSR当てても別途課金しないと特凸できないからね
絵合わせガチャ(別途課金しないと無理そうなレートで交換できるからセーフ)
期間数量限定を再販した時からもう無理なんやなって
0736名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM62-BzdY)2017/03/03(金) 19:58:40.78ID:rOTo20KbM0303
とりあえず究極進化(笑)を考えた奴はクビにしておいたほうがいいよな
もういないかもしれないが

それとも厄年のアイデアかなw
0737名無しさん@ピンキー (ヒッナー b901-ihsk)2017/03/03(金) 20:00:36.15ID:tTQy5w7500303
これくらいすぐできるだろってことをやらないのはプレボで証明されてるからな
あれは仕様上やらざるを得なかったからやったけど他はもういじらんよ絶対
0744名無しさん@ピンキー (ヒッナー c52c-NqFr)2017/03/03(金) 20:32:54.20ID:eCb8fKhO00303
kknして揃えるkssmが多いってんで
効率調査ばっか上げてないで
大規模・重機・騎馬あたりもちゃんと上げてくれ

大成功しないとろくなもん持ってこないんだから
お宝うpは大お宝うpの倍近くまで上げてもええ
0746名無しさん@ピンキー (ヒッナー c52c-NqFr)2017/03/03(金) 20:50:11.23ID:eCb8fKhO00303
レバラグカリフィン素材拾いで
素材うpは輝く機会があった(ような気がする)けど
装備(指首)は大成功しない限りお目当てのは拾わないから
装備うp入れるくらいなら大お宝を入れるという…
0748名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6d01-2BvX)2017/03/03(金) 21:09:58.53ID:fJjSvSck00303
終了感満載のVGやっちゃったお陰で多くのkssmが貯めてたルーンを持ってる最良装備に使っちゃったからなぁ
これからもまだまだ続く感があればルーンはキープした上で装備更新目的ガチャする気持ちになれたけど
今となってはちょっと良い装備引いた所で+50装備は更新出来ないのよね
かと言って新装備を+50にする程ルーンが出る訳でもなし
0751名無しさん@ピンキー (ヒッナー c52c-NqFr)2017/03/03(金) 21:18:11.20ID:eCb8fKhO00303
大成功うpは大成功時のみお宝うpの数字の倍の効果があるらしいから
お宝うpの数が大お宝の倍近くまで来れば
「大成功うpなみの効果があって成功でも持ってくる」
で使い道が出てくるんよ
0758名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6d01-2BvX)2017/03/03(金) 21:36:05.65ID:fJjSvSck00303
一旦先が見えてしまうとインフレサイクルが止まっちゃうのよね
効率10!?→でも今更戦団で何収集するの?
新装備!?→でも今更ボス攻撃回数1回減らして何するの?or次のVGあるの?
もう過去カード再利用サイクルが1年前までに縮まったし
0760名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM62-BzdY)2017/03/03(金) 21:38:30.57ID:rOTo20KbM0303
> でも今更戦団で何収集するの?

これ大きいよなあ
もはや何を拾ってきても錬金に負けてる

昔は「あと○時間で俺も鉄壁持ちか」とか言ってたのに…
0766名無しさん@ピンキー (ヒッナー c52c-NqFr)2017/03/03(金) 21:44:49.35ID:eCb8fKhO00303
うねいとしては
鉄壁覇王みたいに拾ったらおしまい ってんじゃなくて
じっくり集めて錬金っつーロングコンテンツで引っ張りたかったんだろうな
0769名無しさん@ピンキー (ヒッナー b901-2BvX)2017/03/03(金) 21:54:54.69ID:k2YZ52rR00303
この期に及んでまだ金払って楽しめる奴は正直すげぇと思うし別にそれはそれでいいと思う はした金感覚なんだろうし
いろんな意味でうらやましいわ
0770名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6d01-2BvX)2017/03/03(金) 21:59:50.08ID:9F62Vbbz00303
ぶっちゃけ日常からコンビニで無駄に割高なコーヒーやお菓子かったり
飲み会で後輩に無駄に先輩風吹かせてみたりするし普段から無駄金はちょくちょく発生するのよね
ソシャゲのガチャやセットもその人にとってお遊びの範囲内であれば何でもよろしい
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BJNc)2017/03/03(金) 22:00:47.68ID:EU8Ezhlz0
>>752
あらゆる面でこのゲームってその構図じゃね?
例えば通常凸したのが特凸に変更できるならいいけど
現状通常凸なんて失敗扱いだしどこにメリットを見出すのか分からんし
何もかも上を基準でやってるから
頑張る奴がいるほど下が取り残されて切り離されるだけ

まあザコジキ連呼で下を切り離していく厄年がいるから
テコ入れしたところで焼け石に水だろうけどな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-7il/)2017/03/03(金) 22:01:45.03ID:1b9WUF0L0
ばら撒きや過去カードの安売りは一見サービスを良くしてるように見えるが
lowの財産と寿命を削る諸刃の刃やからな

スマイル持ってるし買う必要はないのよね
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-2BvX)2017/03/03(金) 22:09:41.90ID:9F62Vbbz0
3年以上付き合っただけあって愛着はあるのよね
だからと言って課金するかは別とは言え、嫌なら辞めろは言える内が華だな
サービス終了童貞じゃ無いから余計に身に沁みる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-2BvX)2017/03/03(金) 22:54:17.70ID:9F62Vbbz0
良いじゃないの
家計簿付けてて最近気付いたけど
余りにも趣味金使って無かったから最近意識して積みゲー候補購入とかコーヒーガチャとかやってる
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac7-2BvX)2017/03/03(金) 23:15:43.36ID:BgB/LSsp0
今後の予想

誰がどう見てもサービス終了臭が半端ない。

例え運営開発側には終了する気がなくても、
ここまで人が減って露骨にイベントリサイクルマンネリしかやってないから
もう大規模VerUPとかしない限り絶対払拭出来ない。

しかし開発側はゲーム本体に手を加えることは絶対せず(出来る人がもういない?)
キャンペーンと称し小手先だけのショップ販売を繰り返すだけ

ネトゲサービス終了経験者は当然こんな危険な状態で課金する訳も無く、
状態は更に悪化し、結果サービス終了せざる得ない状況に。

こんな感じだなw
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a64-NqFr)2017/03/03(金) 23:16:36.81ID:lWBD3ELm0
ゲームを遊ばせて、「こんだけ楽しんだんだから、それに見合うだけのお金を
払ってもいいかな」って思えなくなった時点で終わりだよな。
去年の天魔イベントくらいまでは、それなりに楽しめていたんだけどなあ……
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-2BvX)2017/03/03(金) 23:20:54.70ID:k2YZ52rR0
冥宮からほんとおかしなことになったよなぁ…
テキストだけの軽量放置コンテンツで細かくアプデしてキャラの掛け合いとかそういう小ネタが追加されていく場だと思ったらただの集金張り付き要素だったっていう
どうしようもねぇ…
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ihsk)2017/03/03(金) 23:23:14.48ID:tTQy5w750
VGもチーム数減らして人減ったのごまかそうとしてたけどその意図がユーザーにも透けて見えるから終末感がひどい
四姉妹はまだしもvtはあれだけ人気ワル揃えといて4チームだけとかお気にが不参戦で引退した戦友出たぞクソ運営
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c528-pE9T)2017/03/03(金) 23:24:01.80ID:jciQxh+E0
別運営に丸投げ済みの可能性もある
決定権がないので何を尋ねても「大丈夫だ、問題ない」しか応えない辺り
自社のゲーム(コンテンツ)の説明が出来ないとかどういう事態だ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a64-NqFr)2017/03/03(金) 23:26:03.49ID:lWBD3ELm0
>>785
そのあたりから予算が削られ始めたんだろうな。
冥宮自体が「カネはかけらないけどなにか目新しい要素をでっち上げろ」って
いわれて苦し紛れに捻出した、って感じのコンテンツだし。
0794名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-7il/)2017/03/03(金) 23:31:04.43ID:9H+zg1goa
もう戦友に真面目にやってる人いなくてなぁ
新バハ以外にボスに叩く意味がなくなったから当然なんだけどさ
毎回イベ期間1か月もあったらそりゃみんな飽きるわ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/03(金) 23:32:25.41ID:eCb8fKhO0
唐突なコラボVGやかくし芸イベのVGがポッと出4姉妹で
(イベ冥宮は4姉妹のエピソードが延々出てくる)
なんかやってる事がズレてきてる感があって

迎春から寸劇も無くなって前以上に集金セット乱発しだして
Vtは事前販売からのコンプまがいのガチャやって
人気トップ級ワルだけでVG

ここまでの流れだと畳む気満々にしか見えないのに
カンバックキャンペーンとか何を考えてるのか分からんちん
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-7il/)2017/03/03(金) 23:36:54.96ID:1b9WUF0L0
カムバックキャンペーンは長くやるにこしたことないけど
せっかく戻ってきても途中参戦じゃ
金払わなきゃなんも揃えられないような交換レートやしな

レジェ〜クリスマスイベでは新規・復帰勢もそこそこいたんだろうな
この前のVGで減った人数が少なめだったのもばら撒きがあったからだろうし
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-Fx4d)2017/03/03(金) 23:46:07.91ID:VIVAeEbS0
通常冥宮なんかアホほど対応イベ増やして正解をなくせば良いのにね
テキストと発生率決めるだけなんだから
単なるハズレより対応ワル不在でハズレ扱いの方がまだ納得いく
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a64-NqFr)2017/03/03(金) 23:50:40.72ID:lWBD3ELm0
>>802
完全な運ゲーは、それはそれでヘイトがたまるから、
その当たりのさじ加減が難しいところではあるけどな。

……まあ、スマメだとどう転んでもさじ加減を間違えて
ヘイトをためる未来しか見えないんだけど。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/03(金) 23:53:38.56ID:6Fl6iuUE0
それをやったサマーイベルングはやたら不在イベばっかでストレス溜まったなぁ……
まぁ随所に到達報酬があったからそっちがメインだったが
ハズレイベとか言う特に世界観や設定の補完にもならないゴミイベは死すべし。慈悲はない
このハズレイベで世界観を覗けるようなものだったら(最初の頃は)いいが特にそんなものもなくただ単に○○が○○してるとかばっかだし
さすがにイベルングはそういうのが中心だが常設はなんもない
ターボ婆のダンスなんて興味ねぇんだよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/04(土) 00:00:56.74ID:tY+SZe+I0
まあ今回のイベ冥宮は即死のカラクリさえ分かれば
マドラ抜きで適当に手で回復で余裕だし
これまでじゃマシな方だと思うよ

イベ期間に倍近く差があるのに
イシスとメイヨウのファミカセの泥率が同程度ってのは
も少し調整しろや とも思うが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/04(土) 02:00:59.90ID:UbjlM9hY0
(´・ω・`)しかし醒める時って一瞬なのよね
(´・ω・`)らんらんのピークは2年前だったんだけど、アレがほしいのおおおおおおおおってくらい好きだったわよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/04(土) 04:03:46.84ID:tY+SZe+I0
そこそこ以上のkknなら剣ルーンは買うとこだろうけど
最近の過剰なkknイベで少数のhkknを除いて
中kkn〜jkknがごっそり休止引退してるんじゃ…
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 04:10:31.17ID:Hc1xD0G50
アイギスとか当たったらルーンで育てていいかとは思うけど
最近装備がインフレしてきてるしVGも開催するかわからないしね
bkknならゲームに金かけるよりビジュアルブック?買った方いいと思うし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 04:55:05.79ID:Hc1xD0G50
キャラペディア予約忘れてたので甘にいったら、nvsnのフィギュアとかエロじゃないアンソロとかも出てたのね

ってエロアンソロの方でも感じたけど、何でゲーム中の絵師に漫画頼まなかったの?
俺なら高苗京鈴とか憂姫はぐれクラスの(全くlowに接点ない)人に頼めるくらいなら
そのお金で胃がんにエロ付nvsnやせいりゅう頼んだけどなあ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-7il/)2017/03/04(土) 05:06:56.41ID:IOMMrn/v0
月2〜3万程度のbkknだったけど、その程度のはした金では
過去の究極少しずつ揃えて、武器も更新してVGに備えても
直前の最新カード買わんとVG常勝は見込めない

じゃあ、もう適当にVG流してWSR取った方がいい
ルーン強化もアイギス+50あればしばらく要らない
結論、ルーンも騎士の証も要らない。 そんな感じ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-7il/)2017/03/04(土) 06:49:06.58ID:IOMMrn/v0
>>835
そのとおり
だから今後、VG用にカードも装備もルーンも何も課金する必要ないってことやな

順位争いなんて馬鹿馬鹿しく、無課金で適当にやるのが一番
そう思われたから装備ガチャもルーンも喜ばれないし、買われない
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 06:53:39.23ID:Hc1xD0G50
>>837
胃がんは漫画描けるし毛玉伍長さんあたりも描けたはず
そもそもlowの絵師をイラストからも(ニーナ絵師以外)排除する理由にはならないんだぜ

こういうアンソロの基準は上手い下手、有名無名じゃなくキャラ絵師かどうかだと思うけどね
大体平つくねに表紙描かせるなら担当のレオーナ描かせろと(まぁレオーナの人気わからないので誰特かもだが
0842名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMa9-BzdY)2017/03/04(土) 06:57:39.30ID:3kjI5yKcM
>>840
個人順位もそうだけど
サークル順位もそうなのよね
4サークルになって平均になってるから頑張る気がしないし
どうせ勝つのは狐だし
(というかここ最近ずっと開幕前の優勝予想が当たって、それが開幕数時間で確定するという状況)

昔の20サーでやってたころって、下位の意味も無い抜きあいですらなんとなく楽しかったし
好きなワルのためにやってる気がしたのにねえ…

人気最上位だけピックアップしたイベやって、その上で4サーとか運営は頭沸いてるのかと
(他の8ワルも、毎回VGで上位うかがってたようなのがゴロゴロしてる)
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 07:03:18.97ID:Hc1xD0G50
>>842
XOの全キャラ参加人気投票、X-OというイベントはXOの命運にとどめさした腐れ外道イベントだったけどなw
まあでもあれで隠れ人気キャラがわかったりした側面もあったかも

まあそれを信じすぎてアリアやリオネの新ジョブ出して爆死してますけどね^p^
どう見ても一部人気だっただけだろあの2人は…
0844名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMa9-BzdY)2017/03/04(土) 07:07:15.38ID:3kjI5yKcM
>>843
全員は外道だろうなあw

そういやLoWも全ワル対象人気投票とかしてたな
それで当然票が割れる女性ワルの中で、ホモ票が集中するホモがそこそこの順位にいて
「○○ルに負けるワルwwww」とかいう殺意湧く状況に

でも前回は少なくとも12サーに出来るだけのポテンシャルあるメンツだっただけにな…
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-lN9R)2017/03/04(土) 07:31:33.26ID:Hc1xD0G50
X-Oでは
荒れまくる個別キャラBBS
投票権は無限に購入できるが、レイドボスを倒す事で手に入る謎方式
そのレイドボスを出すアイテムは10000pt販売の他ガチャで手に入れる
○○ルに相当する男の人気キャラに負ける女(しかも数名)
順位確定後早速1位のキャラを三連続イベジョブに(当然ご理解)
その後も順位下位のキャラ無視しまくりで露骨なkkn煽り
もっといいまとめしてくれる人いると思うがとにかく酷かった
0848名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMa9-BzdY)2017/03/04(土) 07:39:22.19ID:3kjI5yKcM
>>846
やる気もしないし触れる気もないが
XOとやらも相変わらず厄年クオリティなのか

ゲーム楽しんでもらってkknする気にさせようじゃなく
「いいから課金しろ雑魚ども」という姿勢を隠そうともしねえんだな…
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac7-2BvX)2017/03/04(土) 08:02:02.54ID:8d24aI1G0
ぶっちゃけXOの方がLowより数倍酷いというかヤバイ
Lowはこんな状況でも4年は持った訳で
アイドル2あたりの全盛期はほんと楽しかったが、

XOは全盛期も無く1年目にして既に現在のLowと同じく
ユーザー激減の上、やる事無く新しいコンテンツ追加もまったくせず、
ただただ同じイベント繰り返してショップ販売するのみ
ジョブ販売で数万要求するも、そもそもゲーム自体にやる事無さ過ぎて
エロみたら終わり、イベント毎数万するCG1枚のエロゲやってようなもんw
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-ihsk)2017/03/04(土) 08:07:56.28ID:nuNqgyzG0
lowみたいに何も考えずぽんぽん数万払う廃課金がいたこと自体が奇跡なんだってことが最後までわかってなかったなスマメは
powから何も学んでない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/04(土) 08:49:30.16ID:tY+SZe+I0
無駄に前演出が長いスマメ公式HPの沿革
LoWリリース以降書いてない(更新してないとも言う)からな
沿革に載ってるアルカナクエスト他も終了したみたいだし
畳んで金持って夜逃げする機会は常に伺ってるw
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5b-NqFr)2017/03/04(土) 11:55:42.27ID:B+I5dQPb0
もうちょっと満遍なくワルキューレだしてほしいなぁ。
好きなキャラの出ないガチャなんて回さないし…。
好きなキャラ、もう一年以上新規ガチャで登場してないんだorz
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/04(土) 12:21:17.54ID:lSR0Bgq80
ガイアのイベントエロくて好き
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d8-2BvX)2017/03/04(土) 12:29:25.39ID:Vo4Ruxqy0
俺は好みがたぶんミーハーなんだろうな
好きなキャラはイベント登場頻度の高いキャラばっかりだ

いやあ嫁キャラの新規絵しょっちゅうおがめるしミーハーで良かったわ〜(課金額から目をそらしつつ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-Fx4d)2017/03/04(土) 12:46:20.16ID:dLzJJ5me0
(´・ω・`) ワルキューレ総選挙ってもう3年も前のお話なのね
(´・ω・`) もう出す予定がないワルを除いてまたやればいいのにね
(´・ω・`) 待ち続けるのって辛いのよ?
0875名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-dKWj)2017/03/04(土) 12:50:30.18ID:kfuhygJKd
(´・ω・`)待つのが嫌。そんなあなたに圧力鍋!
(´・ω・`)今までの調理時間をぐっと短縮。待ち時間にさようなら!
(´・ω・`)今ならレシピ集もお付けします
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-BJNc)2017/03/04(土) 14:03:59.14ID:1+BGjeHO0
暇だからセーヌ160まで育ててみたけど
コイツくっそのびねぇから++でいいやって倉庫に入れて他の思い出したわ
まぁSRで73%スキル発動って破格っちゃ破格だったけどステ値が当時基準だから
160まであげてもお雑魚ちゃん
0887名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-pwdk)2017/03/04(土) 14:40:34.70ID:KYvD8IIud
火倶羅は効率8になってかなり嬉しい
でも後半に来るカミーラが効率9になったらぬか喜びになりそう
まぁ2セット持ってるから嬉しいっちゃ嬉しいんだが、なんで同じイベ中に同じSSRで同じスキルの上下があるのか
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c549-wx7p)2017/03/04(土) 14:55:04.04ID:/HOJMpqG0
>>887
よいかね、ここの運営は高度なことは何も考えられないんだよ。

X-Oでも特別ガチャキャラをそろえれば、
その時開催されているイベントが楽になる!
とか、考えそうなものだが、
実際は、ガチャキャラを使うと敵ボスが超絶回復するんだ。
hkkn泣かせだろう、イベントキャラをいち早く育てて、
ちやほやされたいhkknのピュアな心を踏みにじるんだよ。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/04(土) 17:51:13.11ID:UbjlM9hY0
>>897
(´・ω・`)スレ落とすためにここで暴れて煽れば本当に嫌いになるよ?と優しく教えてあげたからね
(´・ω・`)冗談抜きで匿名掲示板で運営が工作することには何のメリットもないから本当にやらない方がいいのよ
(´・ω・`)らんらんが昔いた職場のSEが2chで自社の悪口書きまくってのがIPでばれてクビになったこともあったわよ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-NqFr)2017/03/04(土) 19:55:19.58ID:UbjlM9hY0
(´・ω・`)眠くなったので引退しますが口癖だった戦友が無言のまま2か月は過ぎてしまったわ
(´・ω・`)誰の目から見ても正月がクリティカルヒットだったわね
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac7-2BvX)2017/03/04(土) 21:04:59.86ID:8d24aI1G0
今すぐ簡単にできる課金離れ 過疎化を遅らせる処置としては
・大ボスの止めを誰でも出来るようにする。
・無駄に張り付き要素を必要とするコンテンツ+イベントを止める
具体的には調査=調査終了したら自動で再調査する機能
冥府はHP回復をアイテム無しで完全自動化

この2点だけでも、くだらんカムバックキャンペーンより数倍効果あるだろうに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/04(土) 21:08:56.48ID:lSR0Bgq80
ファザーボー柔らかすぎて
手加減してるのに全然、手加減し足りねえw
武器も弱くして、ワルも無しにしなきゃならんみたい
0923名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-7il/)2017/03/04(土) 22:01:51.12ID:dKz8X4Goa
最初は型落ち再利用いいねって思ってたんだけどな
どうやら単なる低コストでできるだけ集金して撤収モードだよウホホイだったようだ
墜ちたなあLow
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fc-BJNc)2017/03/04(土) 22:31:25.01ID:Szby6paz0
戦友のファザーを20体叩けばRワイルド2枚だ!…と思ったらRワイルドの交換限度が1枚までだった
この設定だと必死こいて戦友のファザーを叩く意味がないな
20体叩いてガチャゴ1枚多く取れるだけじゃ頑張る必要ないな何でこんな設定にしたのか
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-NqFr)2017/03/04(土) 22:45:23.22ID:tY+SZe+I0
クエ進度でもレベルでも対戦の階数でもいいから
ログボ配布召喚ルーンの強弱に差をつける程度のことが
何故できないのかコレガワカラナイ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/04(土) 22:58:23.74ID:MJl881gK0
>>934
2週間じゃないと属性フィン作れなかったわ。主に資金的な問題で
まぁ属性フィンみたいなイベに関係ない定期イベは弾を跨いでやってもいいんだけどな(もちろんイベダンがない時に)
ただ水があと2個で作れるって言うのに今日になって全然拾ってこなくなったよ畜生め
できれば今日中に作りたいんだが
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-2BvX)2017/03/04(土) 23:05:34.60ID:yWv4XoNa0
>>936
そういうのはイベダンの無い複数の週に設定すれば良いだけな気がするけど
案の定カムバックみたいない需要不明のテコ入れ挟んできたり良く分からん調整だ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-xEAU)2017/03/05(日) 08:42:02.67ID:xis11bWr0
カラフルBeeなんて昔のエロ雑誌知ってる奴おるの
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e9-wJyW)2017/03/05(日) 12:52:11.95ID:fTyABRYc0
ファザービーはGTに出す(キリッ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/05(日) 14:36:18.13ID:yEjIbEFt0
>>978
それな
カリフ○ラの時でさえ段階を分けて錬金できたし錬金後の強化値も少し下がる程度だった
レヴァラグだって最初から+20ぐらいあったのに
しかも今のイベクエは強化には適さない並び順と嫌がらせの極み
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-2BvX)2017/03/05(日) 17:24:24.13ID:yEjIbEFt0
激昂神→幻獣神→機械神→記憶神→思考神→破壊神
次はなんだろうな。順当にいくと創造神的なものか
旧バハムートのあとに出てきたので神の名を持たないのはバルドルとかスカドラとかリベリオンとか
スカドラ辺りは冥界神とか引っさげて戻ってくるかな
冥界神イドネウス?知らんなぁ
埋め
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d8-2BvX)2017/03/05(日) 18:06:22.25ID:xV+WisRi0
ストーリークリア後の隠しダンジョンにいるボスのくせに
パーティーに女性キャラいるときは単体物理大ダメージの突撃のみ
居ないときは全体ランダム大ダメージの大暴れをくりかえすガイジAIのソウルハッカーズ版マーラ様すき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 42分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況