【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af01-tTF5)2017/02/28(火) 16:58:50.52ID:RkTe9Gap0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487116548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa7d-P0/u)2017/03/03(金) 10:18:06.47ID:zt4/itO/a0303
強敵のHP増えてない?前回120万じゃなかったっけ?
0193名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2101-lN9R)2017/03/03(金) 12:00:14.63ID:HntGGs5600303
中盤以降の真強敵に備えて温存してるせいもあるけど
超強敵討伐数50で愛姫ゼロ・・・っていつものことだったわ

しかしステップアップガチャなー
どうせ5000円くらいで最終ステップ(型落ち)SSR確定とかじゃろ
0194名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW f12f-Xx/i)2017/03/03(金) 13:14:47.25ID:FI6iRxgG00303
何度も強敵100放置戦友切ろうかと思ってたけど
救援来てくれてたからどうしようか保留してたらまた100放置かましてきた
どうしたものやら
0195名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6db8-2BvX)2017/03/03(金) 13:17:00.21ID:DHREknxj00303
戦友枠で流れてきたのではなく
オススメで流れているケースもある

デフォの名前のままで
実は戦友ではない別人である可能性もある
0198名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sx25-XbI0)2017/03/03(金) 15:33:42.11ID:5ch4W8bex0303
前々から討伐のたびに話題になる、ぴ○字さんなら切っておかないとずっと変わらずレベル100放置繰り返して枠塞ぐぞ…

Gatherですが今回の戦乱は2国金入りと13段占有してみせます
枠は余ってるので興味があれば入国申請下さい
0200名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-I8I6)2017/03/03(金) 15:53:32.43ID:QkKzyyIQp0303
Gatherは国主の潤沢な資金をいかしての2国運営F1で例えるとレッドブルみたいなものか
0202名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-I8I6)2017/03/03(金) 17:43:43.40ID:QkKzyyIQp0303
Gatherと夢の国は傭兵使うだろうからカタワレやばそうだね
0204名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-ukYg)2017/03/03(金) 17:50:57.83ID:0RSdfWBKp0303
でもGather2も金国するなら課金者集めな。プロフィールで無課金謳ってる奴いるけどあきらかいらんやろ。他の人のモチベも下がるし自分の使う金も増えるかもやで?
0205名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa7d-tCEH)2017/03/03(金) 17:56:43.93ID:w5z8/N0ca0303
真強敵連チャンで出ると萎える。今51
超強敵50でなんとか1/3いったし、明後日まで真は放置
0206名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-I8I6)2017/03/03(金) 18:00:58.65ID:QkKzyyIQp0303
>>204
02は金国いけそうだけど01がガチ02がまったりだからいいんじゃない? しかし国主が強い国はやっぱ偉大だわ
0210名無しさん@ピンキー (ヒッナー ba16-wJyW)2017/03/03(金) 18:33:20.37ID:EMdxLPmo00303
早期800万の為に3倍ブースト始めたら幸村2体出てきて4分で終わってしまったw
中盤以降に大福温存するけど、超のLVがまだ20でこの先大丈夫かな
0211名無しさん@ピンキー (ヒッナー 99df-BJNc)2017/03/03(金) 18:46:59.76ID:9BoOYJVb00303
>>209
レスありがとう、金賞常連で通用するほど強くもないし
安定して銀賞上位に入ってくれるとこで十分なんだよね
正直課金する気もほとんどないから、金賞に仮に入っても足引っ張るとおもう
0212名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa7d-tCEH)2017/03/03(金) 18:56:53.83ID:w5z8/N0ca0303
>>208
おk、ケチケチとミニ集めてるがそこまでじゃないんで流させてもらうわ
めごさんは国も戦友もモチ俺も欲しいから流せんけど

>>210
それな…前半だから超LV60で出現ってのは無理があるからすぐ出てくる様にしたんだろうけど
前半はマジで真戦闘中でも超出現しろって思う
0213名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sr25-XbI0)2017/03/03(金) 19:22:50.35ID:+m+SJVOjr0303
>>20
国内で行ったり来たりでなんとかなりそうだし、凄いよ
どっかみたいに傭兵かき集めて天下統一とかクソな国主とは違うから安泰
国皆で支えるしここ最近使う金を忙しくて抑えてたから平気じゃないかな
0218名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6db8-2BvX)2017/03/03(金) 20:17:00.28ID:DHREknxj00303
切り取って書き出すなら
> 2017年4月下旬開始の戦乱では対戦回復団子は使用できなくなります。
を挙げるべきじゃね

>>217
1行目の解釈で合ってるよ
0223名無しさん@ピンキー (ヒッナー adda-eJJJ)2017/03/03(金) 20:45:28.58ID:2nOi32g800303
ハミルが廃課金だったらここまで批判されてないんだよなぁ…
まぁイベ順位見るにビスケよりかは遥かに課金してたっぽいけど
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-kMYg)2017/03/03(金) 22:26:37.84ID:r8RTsSEX0
もともとあまりしゃべる国では無かったけど、戦乱が変わってから超無言国(銀)になりましたわ
戦乱が終わる1か月に1回「お疲れ様です」スタンプがいくつか入るだけ
それで銀を維持できてるだけマシか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad72-BJNc)2017/03/03(金) 22:47:54.71ID:UyUHzxOe0
見落としてたけど10日で100ページとか活気がある国はいいね

>>240
うちの国はお疲れ様スタンプ、たわいもない雑談とか
イベの愚痴、足並みそろえたい場合の連絡とかだね
最近はスタンプ以外はかなり減った
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-tCEH)2017/03/04(土) 00:26:38.82ID:98Xl+kDra
ロック解除して奥の院入れてた昔の未完のSR
ガチャなどで入手して限凸しようと奥院から出したのに別のキャラでウッカリ合成
0252名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-hDiH)2017/03/04(土) 10:11:15.72ID:5DhzXsQ7r
大将のみ1日1回の10倍攻撃できるきらいだな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1f-G4bc)2017/03/04(土) 13:35:15.67ID:DA+Z+Rk80
最近は前衛強化2、全体強化1、後衛強化1がバランス良くていいと思えてきたんだけどどうかな?
0262名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-8nUV)2017/03/04(土) 13:41:15.44ID:sRq3zm0ad
もう真は放置してる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-NqFr)2017/03/04(土) 13:57:26.36ID:StQ3JNQY0
真強敵に3倍使って3つで殴ればうちのザコデッキでも10万Pいくじゃないか
昨日時点で気づいていれば早期到達で超強敵のSSR入手できたのに…
出も悪いし今回は無理そうだ
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-I8I6)2017/03/04(土) 14:01:41.70ID:eBezBG3Yp
このゲームいくら課金してようがインフレですぐ弱くなるから大抵の廃課金はそれを悟ってすぐ辞めていくけど廃課金古参は何を思って課金しているのだろうか?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-NqFr)2017/03/04(土) 14:02:02.10ID:9A3988Ud0
>>261
自分は前衛強化3、全体強化1かな。
もしくは前衛強化2、全体強化1、大将(自身)強化1。

ただやっぱ前衛強化3、大将(自身)強化1の方が安定してるのかなとも思ったり。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba1f-G4bc)2017/03/04(土) 14:21:22.62ID:DA+Z+Rk80
>>265
コメントありがとう 最近段位戦リプレイで前衛強化2、全体強化1、後衛強化1をよく見る気がするからどうかな?って思ったんだ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-2BvX)2017/03/04(土) 15:47:15.35ID:sk0h6Kbw0
>>266
@上昇率が高い
大将枠に置く「自身強化」スキルを含め
一点強化型なので他のスキルよりも上昇率が高い

A大将は位置補正150%が掛かる
奥義効果が乗るのは、計算の一番最後
それよりも前に位置補正が掛かるので実質的に
表示の率が1.5倍されているのと同義

B大将は極意補正110%が掛かる
前項と同様で、極意補正(七番)の効果が
表示されている1.1倍になる

例えば、自身の攻撃力が60%上昇する
という奥義を持っているならば
ABより
実質的には
60% * 150% * 110% = 72.6%
の効果になっている
0272名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-XnNI)2017/03/04(土) 16:14:31.20ID:LCsVyKXkd
まあ極端な話、強化は全ての対面の相手より1でも数値が高ければ良いし、前衛強化3全体強化1vs前衛強化2全体強化2で前衛3体vs後衛3大将1になったら大体後者が勝つし、バランスも大事よ
前衛強化3にする場合は残り1つは全体強化じゃなくて大将強化のがいい気がする
前衛強化2なら残り2つは場合によりけりと言うか割と自由がきく印象
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba16-wJyW)2017/03/04(土) 16:40:05.33ID:BFloz4AA0
前衛の奥義が大将強化だと便利な気がする

でも結局は属性とインフレ、妹分の勝負だ
それにデッキ拘っても段位戦くらいしか活かす道がない
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96be-AvjL)2017/03/04(土) 17:21:17.13ID:n6kKuKTk0
最近だとザビエルが便利
0278名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-tCEH)2017/03/04(土) 19:27:43.89ID:HNsiMUwdx
中間は半年前のランク報酬
手形は3ヶ月前の討伐ボス(Xmas挟んだので今は4ヶ月前のになってる)
社は半年前のガチャ特効、前後半どっちだろ?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-7il/)2017/03/04(土) 19:56:48.23ID:TDjnZCfI0
>>270
>>272
詳しくサンクス
大将60%アップなんてスキル持ってないから良さがよくわかんなかった。
前衛アップだけじゃなくて全体アップにして大将もアップさせるのも重要なのがよくわかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況