【DMM.総合】DMMランキングスレpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488381605/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured スレの勢いあるのはいいけど、課金してやれよガルシン
無課金ばっかいても糞の役にも立たんぞ >>239
ちょっと前に1日だけ4位に落ちたはず
その前は12月頭とかだったかな ガルシンは最初からやってて楽しくなかったから、とっくに利用停止してツイッターも解除したわ エロブルや花はともかくアイギスとドル如きに負けるゲームが御三家は無いわ >>239
確認したら先月は楽器リリース直後の週末の1回だけだな >>238
スタダじゃねぇステップアップだ
まぁどっちにしろガルシンが上がる要素が無いわ ガルシン期待はしてないけど今迄の新作なら即切りなんだけどな
人が多いからまだやってはいるが過疎ってきたらすぐ切るわ これひつじコースじゃないの?
あれも最初上位でそのまま落ちてサービス終了したじゃん
まぁ花のプライドもあるからサービスは続けるけど中堅だろうな 花が成功したのは花という題材とじゃぶじゃぶ事件があったからなのに勘違いしちゃったんだろうな その題材だけで半年耐えられるならガルシン余裕やんけw >>250
ひつじコースならどれだけありがたいか
いろいろ絡んでるだろうし赤でもしばらくは続けるだろうよ
それこそ花の利益使ってでも >>252
じゃぶじゃぶ事件もあれユアゲ側でリークしたんじゃないかって最近疑ってきてるわ
じゃぶじゃぶマイドアリとかじゃぶじゃぶを推しているのもそうだし
なによりあの画像を上げた本人しかそれを見てないってのが凄く引っかかる そもそもユアゲは崖っぷちスタートの花初期から上位常連になるまで半年近くかかってるのに
余裕がある今ならいくらでも待てるやろな
プレイヤー側はどうなるか知らんけど 即切りしたら会社の評判と次回作のゲームの登録者数にヒビ入るしな どこまで金かけたんだろうな
小説はもう準備に入ってると思うけど他のグッズとかはまだだろうか あんまりガルシンの方に力を入れられても困るんだよなあ
そっちの方に人材を送ってるのか花のSDも微妙なのが増えて来たし花の方に力を入れて欲しいわ 初期のユアゲって社員数人だったんじゃないの?
人数増えた現状でお花と同じ流れとか、普通に会社潰れんぞ 今日はこんな感じか
集金ラッシュでスタダ成功のエロブル
スタンプ上げのアイギス
イベ後半週の半ばで順当下げの花
死亡通知の楽器
あ・・いどる? だいたい力入れて何をやるって話なんだがなw
開花ペースとかは開発が発注するかどうかであって力入れたから上がるもんじゃないしな >>262
ユアゲが大企業で他に変えが効くゲームがあるならそうだが花とガルシンしか無いんだから花に力を入れないなら死ぬだけじゃね これで花の更新が滞りだすと一気に傾くだろうな
まじで楽器糞だわ 何か大赤字になる前提でばっか話してるが中堅くらいで止まればそんなに赤字にならないんじゃないの マジレスするとリリース後よりリリース前のほうがキツイから
ガルシン開発と同時期にペースが全く変わらなかったなら問題はない
あるのは花の集金ペースが上がったら黄信号 >>271
楽器は明らかにコスト高そうだしどうだろ お花の後釜としてリリースされたのにこの体たらくは非常にアレ
LoWとXOの関係をそのまま辿ってるのがなあ… まあ、ユアゲ信者ではない、花の信者は大変だな
ガルシンなんて出すなら花をもっと育ててほしかったと思うだろよ アイギスもうんこがお城に力を入れ始めてから露骨に手を抜き始めてたし花はそうならないといいな >>276
レッコラが特別な時しかLive2Dを採用しなかった
||
Live2Dの実装費用は明らかに通常より高い
これを前提に踏まえて
全部Live2Dにしてしまったガルシンはどれだけ開発費高騰しているんでしょうね? 花は先はあっても成長はないからこれ以上どうしようもなくね? 楽器のLive2Dはそんな金かかってないと思うけどなあ
動きの品質がゴミ寸前だからしっかりコスト抑えられてると思うぞ LOW信者から巻き上げた金で作ったゲーム→パズル、ハーレム、XO
王子から巻き上げたゲームで作ったゲーム→城
花民から巻き上げたゲームで作ったゲーム→ガルシン
テクロス田村
どれも失敗作ですなあ >>284
揚げ足とんなよ
俺がここで言っている開発費ってのはサービス開始までに漕ぎ着けるだけの全費用の事だ >>282
去年がお花にとっては色々勝負の年だったのに裏では楽器作ってお花捨てる準備してたからそうなってるんだよ >>289
フタをあけてみるとお花捨てるなんてとんでもないことだったな >>287
全費用って話ならいくら出資を受けたかも考えないとなんだがw >>282
成長が全く見込めなくてどうしようもないのはアイギス >>288
一応現状のDMMだと
「立ち絵がLive2Dで動く」ってセールスポイントはオンリーワンだからね
どんだけ品質腐ってても武器にはなる
足かせにもなったみたいだけど 外野で勝手に勝負の年にされてたとか聞いたらユアゲ笑ってそうw
いや笑ってる場合じゃないんだが >>292
なにいってんだ?こいつ
出資をうけようとその分売り上げが減少することになるだろうが 去年の花とかおわったとかでいつのまに勝負の年になってたんだ 花はブラゲとしてはともかくコンテンツとしてはまだのびしろあると思うぞ
Rゲーという枷はあるが上手く立ち回ればまだ一般展開広げられる可能性はある 多額の出資受けて現状ならそれこそユアゲやばいんじゃ… >>295
他に立ち絵が動くゲームってないんだっけ? 他のゲームが立ち絵をカットインさせたりするだけで済ましてる会話シーンをLive2Dにしちゃってコケるとか考えただけでこわい >>295
そのせいかは知らんが追加キャラのウケがクソなせいで差し引いてもマイナスになってる気がするのがなぁ
絵師の負担も段違いらしいじゃん
結果的には失敗してるようにしか見えんな ユアゲの会議室Live2D導入したほうがいいくらいみんな固まってそう ガルシンスレは乞食が騒いでるだけだし
ようは詫び寄越せコラってだけ >>302
伸びしろは完全に死んだわけじゃないとは思うけど一般展開は流石に… お花捨てるってただの願望じゃん
これだけ成功したコンテンツを新作出すからって捨てる企業なんかねえよ 新作に力を入れるのはいいけど元の成功作の方を手を抜くとギスやLOWみたいになるぞ Live2Dかは知らないけど昨日見た戦プロの寝室は割と自然に動いてた >>310
そいつらの声が格段に大きくなったのは確かだけど
エラーはまぁ初期だからしゃあないとしても石投げとけばいい
今一番アレなのは告知が遅いことかな >>313
何か前回のニコ生見てたら捨てるってのがわかったらしいよ ぶっちゃけ寝室動かせって奴は声デカいだけの極少数だろw ▼対応が完了した不具合
・ゲームに接続しずらい問題
・RANKアップ時にAPが回復しない不具合
添削すらろくに出来ないほどテンパってる現状やしなぁ
どこの部署もてんてこ舞いなんやろな 動くブサイクより動かない美少女って事かぁ
リアル女捨てて二次元女に行くみたいな話だなw >>307
>絵師の負担も段違いらしいじゃん
それ以外にも塗りによっては絵師側の労力がさらに跳ね上がるせいで色々とトレードオフになってるし
ポーズやパースに制約かけないと非常に不自然な出来になるってのもある
その辺りが足かせだし、触った後の評価が期待より低くなるのは仕方ないと思うかな 新作を出して延命しようとしてる所よりはペロペロみたいに1芸で終わった所の方が好感を持てる お花の課金層はあまりガルシンには移らなかった、もしくは、様子見してるって感じか
リリース時の覇権だなんだと騒いでたやつらが滑稽だな ガルシンはランクアップガチャだし
花は水影の騎士だから焦ってるのは感じる live2Dとかボスの煙とかダメージ同期とか努力するとこがおかしい
そこじゃねーだろ製作側の自己満やめろ >>307
今回の新☆4で絵師がパーツ分けてる疑惑が解消されたというか
絵師がやってりゃもう少しましになっただろってとんでもない位置で切られてたから
安心していいぞw 絵師の負担って金上乗せするだけじゃん?割に合わないなら断るだけだし
それで干されたってしても他に仕事見つけられない不人気ってことだろ ステップアップガチャ出してきたから焦ってる←まあわかる
水影の騎士だから焦ってる←??? 花が落ち目に差し掛かったタイミングでの楽器リリースならともかく
まさに全盛期ってとこでしかも不自然なタイミングかつ未完成でのリリースだからなぁ
なんか色々不安になる エロにこだわりが無ければグラブルやった方がええ
グラブルやった後にエロブルや楽器やるとスムーズさに欠けてイラッとくる 要するにスタート時にはゴミ絵師しか集められなかったって事ですかね >>329
水EXガーはだいたい田村なので気にしたら負け >>329
ギスの魔神より課金しろという意思は感じる >>327
絵師がやってないのは流石にありえん
もし絵師がやってないとしたら人件費が輪をかけて雪だるま式だぞ 花やってる奴はそのうち良くなるだろうってみんな思ってるから
取るものだけ取って様子見してるのが大半だろ
30で止めてるのもそれなりにいるんだろうけど そもそもガルシンに名前わかるレベルの絵師いるの?
黒川いづみ以外で >>334
あ、はいこのレスの直後のレスでいろいろ察しました 田村の肩を持つわけじゃ無いが水影実装でスぺチケは性能重視にするかというくらいの難易度ではあった 花は船やサイゲのキャラ流用みたいにコンテンツを拡げる方向性でいいと思うんだがな
一般オンリーの花世界を別視点からみたゲーム作るとかさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています