【DMM.R18】千年戦争アイギス7783年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0596-gKeA)2017/03/02(木) 16:50:42.05ID:fHbMJxyG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7782年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488435583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-gKeA)2017/03/02(木) 16:51:06.05ID:fHbMJxyG0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170302.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-gKeA)2017/03/02(木) 16:51:25.55ID:fHbMJxyG0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの神娘(2017/03/02 〜03/09 10:00)【一般版のみ】

■デイリー復刻
02月27日(月):私掠船長と魔の海域
02月28日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月01日(水):古代の機甲兵
03月02日(木):呪術師と妖魔の女王
03月03日(金):堕天使の封印
03月04日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
03月05日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0024名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D/t9)2017/03/02(木) 17:04:49.60ID:yZhV7Ki5d
>>1
独白乙

ガチャまわすかまわさんかの判断がつかなくなってきたからもう潮時かな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-TgS+)2017/03/02(木) 17:05:04.94ID:cQBUx4gn0
まあ一応ミルノ状態異常無効だからドラリッチとか受けられなくもないけどね・・・
ヒバリは黒だから第二選べるし勝利しかないだろ
そもそもイベキャラ多めの侍に第二がいつくるのかって話だけど
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41dd-BJNc)2017/03/02(木) 17:06:25.96ID:daufM+7m0
魔剣士シエナか帝国騎士ヴィエラに虹スキルアップさせてキャラも育てようと思うのだけど
似たような近接遠距離永続のお二人、どっちがおすすめ?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-m4jB)2017/03/02(木) 17:06:57.65ID:eedZzec/0
別に長射程だからと言って後ろに置く必要は無いぞ
ミルノは高防御化した事によって配置を選ばなくなったから普通に最前線に置いて避雷針しながらスキル点火で削ればいいだけ

ブロックしても早々に問題が出ない耐久力になったんだしな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d69c-yqyq)2017/03/02(木) 17:07:13.97ID:hS8p57j80
普段Rしかしてないんで勘違いかもだがPC一般版の下の覚醒広告が普通に無修正クロエなんだが
いつもこうなん?性少年のお股に悪いじゃん
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 17:07:30.56ID:EkVpYOfF0
>>14
でもノルマ達成しないと便所掃除だよ?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-NqFr)2017/03/02(木) 17:08:09.91ID:gs8P/tmH0
そういやあ今回のコラボ
今までうんこはアイギスの人間を城に流すことしか考えてなかったけど
今回は城の人間をアイギスに流すことも考えてる
ように見える
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9615-pIxw)2017/03/02(木) 17:13:49.40ID:70dkpULg0
エロ無しのアサギはゲーム性の無いアイギスみたいなもんじゃないの?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 17:15:23.52ID:yORhppAg0
トトノ、リヴル、ミレイユときて目玉のコハルちゃん肩身狭そう
0119名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D/t9)2017/03/02(木) 17:16:10.59ID:yZhV7Ki5d
>>108
5000円ゴミセット買ったんか・・・
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Pu5U)2017/03/02(木) 17:17:15.34ID:kQ60fnN40
>>73
これおまんこ見えそうじゃね?
乳首も見えちゃいそうだしこの娘の親は何を考えてんだ?
もっとまともな服買ったれよ…
これ半分虐待だろ
ロリコンに襲ってくださいと言ってるようなもんだ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 17:17:21.12ID:yORhppAg0
>>121
回転斬りできてかっこいいらしいぞ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d69c-yqyq)2017/03/02(木) 17:21:14.57ID:hS8p57j80
>>125
赤ちゃんの写真なら裸でも許される的なあれかな…
そもそも服じゃなくてアクセサリー付けてるだけだよね
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-TgS+)2017/03/02(木) 17:22:13.52ID:cQBUx4gn0
一応防御かなり上がるから普通の近接型天使なら普通にセラフィムにする価値あるんじゃないかな
まあそれでもHPまで上がるアズラのほうが耐久しかねないが
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6183-hoj5)2017/03/02(木) 17:22:20.14ID:tPG2I75W0
暗黒騎士団の最期の奴団長が力欲しさに悪魔の口車に乗った自業自得屑なのに何で団長が闇に魅入られた被害者でブー許すまじみたいな流れになってんの?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6183-3KPV)2017/03/02(木) 17:26:32.93ID:r83Hd6Df0
>>192
引いたオートホモってユリアンかよ
それはメインオートホモじゃねーんだよ
サブオートホモなんだよ

まあそんならとりあえずゼノビアでいいんじゃねーの
戦力どうのこうの以前に石と絆はおいしいぞ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9615-pIxw)2017/03/02(木) 17:28:54.92ID:70dkpULg0
>>220
トークンが本体
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d69c-yqyq)2017/03/02(木) 17:30:14.11ID:hS8p57j80
>>222
TDとしてはCC目指してるくらいの頃が一番楽しいんやで、覚醒までいったらコスト管理とか考えもしなくなる
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4101-qSfB)2017/03/02(木) 17:33:41.23ID:wA1P8oSi0
>>237
クラスチェンジって50まで上げてからやるのがいいんだろ?
30超えたらプラチナアーマーとかじゃないとほとんど上がらんけど全然手に入らんしもう詰み
曜日ダンジョン待てとかもうアホかと
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2c-BJNc)2017/03/02(木) 17:33:56.59ID:eIU2sECn0

ユリアン    コスト型
アリアケイティ 戦闘型


ジェロジェイク  コスト型
ゼノビアリーゼ  戦闘型


こうなってホモ以外はソルじゃなくなる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 17:34:41.64ID:EkVpYOfF0
>>254
酒呑の右側の雑魚&鬼処理マキナで事足りる程度には使える
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996e-iS6T)2017/03/02(木) 17:40:26.97ID:Y9sA7+2o0
どんなゲームでも貰ったもの適当にすぐ使える人って尊敬するわ
お花のお詫び精霊とかどうつかうのかわからなくてどんどんたまっていく
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4101-G47j)2017/03/02(木) 17:46:11.86ID:c6fw6Myw0
>>351
効率がクソ悪いからやめておけ
まずは金を配布の経験値精霊で育ててからチャレクエ進めて育成環境を整えるのだ
全年齢版で手に入った狐をクラスチェンジ後で黒精霊で煮込んで覚醒一歩手前まで持っていくのもいい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/02(木) 17:48:20.85ID:igKHhtGH0
>>351
ダメ
新規が陥りがちな「高レアだし聖霊使ってレベル上げよう」「低レアは生食いでいっか」という思考は罠
銀ユニこそ銀聖霊をしっかり使って高レアには鉄銅を生食いさせるのじゃ
なぜなら同レアExp2倍なのは同じなのに、花束のおまけでもらえる銀聖霊に比べ黒聖霊は10倍は入手性が低いためじゃ
0426名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-atbn)2017/03/02(木) 17:53:02.82ID:gc5gOdXqd
>>319
覚醒王子の後ろにレギーナ、前にスキ覚ビエラって並べて
横にマキナを添えると絶対殺す空間が出来て楽しいよ
ヒバリがいれば王子をヒバリに変えれるのになあ
0431名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-prdN)2017/03/02(木) 17:53:59.70ID:UKEZft6dp
>>351にめちゃんこレス付いてて笑った感謝
まぁプラチナ三つくらい8倍じゃないのに食わせた後なんですけどね!

もう焦熱委任出来る今こんな感じなの晒すから
どう育成して行けばいいかプランニング誰か教えてくれ
http://i.imgur.com/CM6u9YI.jpg
ちなみに無理矢理でも焦熱さっさと行けば効率いいんやろ?の思考で遠隔1.3倍ブーストしてる
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 17:54:52.07ID:EkVpYOfF0
>>428
SDが好みじゃない
0454名無しさん@ピンキー (JP 0H75-7il/)2017/03/02(木) 17:56:43.66ID:xXRMWy80H
コハル引けたけどまだレンジェンドにすら行ってない
白は特に要らないし新しい黒ってどんくらいのペースで来るんだっけ
今月中に来るかな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae8-BJNc)2017/03/02(木) 17:57:58.10ID:g8O7nray0
今の1.5倍期間は凄いよな
元々カリ回復の経験値所得はギリギリランクUPしにくい調整してるから委任が落ち着くのはランク100くらいじゃないか
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-M3Ci)2017/03/02(木) 17:59:16.73ID:DsL2kSCE0
エルンが今まで頭にわっかがなかったのにわっかが付いて若干寂しい
普通の街娘に羽が生えた程度だったのが第二覚醒で完全に天使になってしまった感
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae8-BJNc)2017/03/02(木) 18:08:07.11ID:g8O7nray0
とりあえず俺のゲームプレイ基準はユニットというかキャラの顔と名前と職などが判別できること
興味ないと一切覚えないから自然に触らなくなるんだよな
0563名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-UT2W)2017/03/02(木) 18:09:10.98ID:3OrPhIiNd
初めてガチャして出てきたのが山賊王だったな
その後4回引いて全部男ユニットだったから引退したけど
パスワードで取ったのはもちろんイーリスちゃん
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-m4jB)2017/03/02(木) 18:09:41.40ID:eedZzec/0
イリスラピスは戦術というよりもはや戦略兵器みたいなもんだからな
存在する・しないで根本的にクリア出来る・出来ないに直結するし、攻略法も全く違ってくる

こいつらが居ないから魔神15をクリアできないとかいう冗談みたいな事を抜かす奴が出る始末
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-2BvX)2017/03/02(木) 18:11:10.95ID:lmAWtxlo0
アイギスで炎上する要素はないわな
キャラは基本上方修正だし第二覚醒だったとしても微妙でも文句言う程度かそのクラスバカにしだすくらいだし
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-2BvX)2017/03/02(木) 18:14:28.72ID:35FOQ1R40
砂漠は一言か二言じゃなかった?
だからこそこの長台詞に王子たちは驚愕した
その前の団長とかいうお笑い芸人がお笑い芸人らしからぬ格好良さを見せたのもポイントが高い
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-2BvX)2017/03/02(木) 18:17:41.87ID:35FOQ1R40
お楽器は画面小さくして画質低にして音全部切ってもなんか重いのどうにかしてくれませんかね
スタミナ消化すら面倒だからログインして石を溜め込むだけの生活になってるんだけど
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-T7IB)2017/03/02(木) 18:24:52.65ID:TBmIPMEM0
>>661
千狐が危うく万狐になるとこだったけどな
0697名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D/t9)2017/03/02(木) 18:27:35.12ID:yZhV7Ki5d
お城ログインしないとだめなの?
0750名無しさん@ピンキー (バットンキン MMca-re10)2017/03/02(木) 18:34:19.78ID:cn6ycaA0M
イラスト統一感無いし酷いなあとか思ってた新規殿王子だけど両方慣れた
ブスは3日で慣れると言うけど二次元だと特に顕著だよね
糞ドットのフリゲとかでも3日で慣れるわ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-RQJ9)2017/03/02(木) 18:36:10.73ID:+h9KSllF0
レーヴの覚醒絵、ぱっと見可愛いなって思ったけどこれ身体の輪郭どうなってるんだ・・・?
凝視して大体こんなラインかなって思った後に全体像を見るとやっぱりおかしくて脳が理解を拒むんだけど
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/02(木) 18:38:14.21ID:xgy5Y4GY0
暗黒騎士の最期って確か飛んでる敵もいたんだよなぁ。
おかげでうちのベラチャンがションボリ。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aef-YfJK)2017/03/02(木) 18:47:06.29ID:VVUSXQO80
城のミレおばさんが人外だったからこっちにはどんな化け物来るのかと期待してたら拍子抜けだったな
あんまり強くしてもコラボで入ってきた殿が倒せなくなるからしゃーないけど
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-2BvX)2017/03/02(木) 18:48:24.93ID:O5aCaEpR0
アフィーだとビフロンスの時みたいな30秒魔耐60避雷針が短くなってできなくなりそうなんだよなあ
どうせ抱えるのは雑魚だけだしセフィーにするか
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6183-hoj5)2017/03/02(木) 18:49:42.90ID:tPG2I75W0
前のコラボのとき城に行ったシビラざっこくてこっちに来た三成が強かったせいで
城勢>アイギス勢
みたいな言われようだったからじゃね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/02(木) 18:50:31.71ID:xgy5Y4GY0
今日なんか体調が不調な感じがする。
朝ガルシンで☆4手に入れてしまったせいか。
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-7il/)2017/03/02(木) 18:50:36.87ID:1focUvel0
アフィーのがいいと思うよ
セフィーは役割が競合する相手多い

アフィーならダンサーだけで攻撃力6000到達できるから
アモンの黒アリもサクサクいける
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96bc-pIxw)2017/03/02(木) 18:52:39.46ID:MDR9Tmq80
リブルちゃん狙いで12回回したらコハルが二回来た二体もいるんだろうか
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/02(木) 18:53:19.91ID:xgy5Y4GY0
>>864
まず寿命はちょっと減ってるのは確か。
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-BJNc)2017/03/02(木) 18:56:40.61ID:HGvayREm0
>>847
運営自体はやっぱりお花運営って程度でかわらん気がするがな
詫びはざくざくあるしバランスおじが致命的なのもお花自体がそうだし初レイドにスキップすらついてないのもお花もそのまま
バランスおじの穴をより一層のゲー無化&テンポUIの改善でうまくごまかせだだけで今のガルシンの中身は昔のお花そのものだよ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/02(木) 19:02:05.24ID:xgy5Y4GY0
>>924
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-Mt2S)2017/03/02(木) 19:03:32.90ID:6/CU0qxU0
ブレスオブワイルドのリンクて青服なんだよな途中で緑になるのかそれとも神トラみたいに防御上がってるのか
あと時系列がどこか気になります
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況