【DMM.総合】DMMランキングスレpart28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/02(木) 21:06:08.350
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488427674/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:01:44.280
>>577
立ち絵クリック連打したらおっぱいポロンとか裸になるぐらいのサービスが欲しいわ
0589名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:02:51.680
>>584
露出もだけど花初期は進化前奇跡の一枚が多かった
メリアとかが特にケンチョ
0591名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:03:33.770
進むクリックするだけのがいいってヤツはなんでゲームしてるの?
ただスタミナ消化するだけのゲームが楽しいの?
0592名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:03:53.720
キチンとした風俗店はその辺の検査厳しくしてるし一般より安心なんだけどな
キチンとしてない風俗しか行けないならアレだけど
0595名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:05:43.040
お船はしまむらとコラボだってさ
どんどん遠い存在になっていくな
0597名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:06:02.750
>>591
厳密には違う
ゲームやってる時にいつアドレナリンやカタルシスを感じたか振り返ってみ?

ガチャでトップレア演出が出た時やろ?
つまりそこが最大のゲーム部分で他はおまけなんだよ
0601名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:07:50.040
今度はしまむらグループとコラボなのか
三越などの百貨店かしまむらなどのカジュアルブランドまで幅広いなぁ
これはアイギスには無理だろう
0604名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:08:58.250
しまむらはそこそこ付き合いのある近所の地味なおっちゃんが実は大企業のトップだった的な距離感
0605名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:09:59.780
しまむらって服の?
今年の夏は艦これtシャツで溢れかえっちゃうな
0606名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:10:24.910
>>600
続かんと結局課金した分すぐ無駄になるもんな
ましてその手の面白いゲームってのは収集格差やインフレ等で復帰が難しかったりする
0608名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:12:57.210
お船のコラボ先一覧
蒼き鋼のアルペジオ
ヴァイスシュヴァルツ
ピザハット
ファミリーマート
ローソン
アニメイトカフェ
なか卯
すき屋
三越グループ
しまむらグループ

下2つが異彩
0609名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:13:18.720
そもそもゲームが好きなわけじゃないのに周りがやってるからやってるみたいな層が結構いるよな
他の趣味もったほうが絶対有意義なのにもったいない
0612名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:15:40.210
>>609
無課金乞食の主張のひとつだし
無課金の俺らが多く居て盛り上げてるから課金者が安心して課金するんだって
0613名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:15:40.980
商品(ガチャ)を買ってもらって、ご満足頂けるように使ってもらう(クエスト)がソシャゲの基本構成だぜ
0615名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:16:23.690
戦闘に関しちゃ同じRPG系のエロブルやXOとガルシンはさほど大差ないな
現状は完全オートの難易度が低い分、XOやガルシンのが気軽
0616名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:16:26.480
金入れた時点からデスマーチが始まると思うとお手軽ゲーしか課金できない
0617名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:18:20.820
>>612
廃課金者は上課金者を下に見て欲を満たし
上課金者は中課金者を下に見て欲を満たし
中課金者は微課金者を下に見て欲を満たし
微課金者は無課金者を下に見て欲を満たす

糞絞りガチャみたいのでいくら使っても当たらない&無課金者が無料石でたまたま当てたみたいな事例が頻発するとこのヒエラルキーが崩壊して過疎化する
だからその理論は決して間違いではない
0621名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:18:42.080
グラブルエロブルの戦闘がダメなんじゃなく手軽さがないのにボスがめんどくさいのが問題だと思うの
0622名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:19:01.910
>>614
一応対企業コラボって事で一つ
一方的な便乗ならお船は腐るほどターゲットにされてるから
0623名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:20:35.530
>>617
無課金ガチャには最高レアを入れないか
無課金垢だけ最高レアが当たる確率を激絞りするのが正解って事だな
0624名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:20:52.440
初音ミクなんか音声合成ソフトに絵付けただけの存在なのに紅白やら海外ライブまで行っとるしな
0626名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:21:22.990
ブルブルはなんだかんだ言っても普通のコマンドバトルだがガルシンの3列バトルはなぁ
オートできても時間かかるし救いようがない
0627名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:21:39.340
>>623
イグザクトリー。ただあまりにも当たらないと無課金層が萎えるので適度に当てさせるのがベター
0629名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:22:02.030
そういやグラブル無料10連でSSR来たわ
前のより絞ってないかもしれん
0631名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:22:34.480
自慢できる対象が必要ってことだな
ゲーム本編にはなくても客同士がPvPしてる状況が理想
0633名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:22:59.850
ガルシンのオートとお花のスキップ交換したらみんな幸せになれる
0634名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:23:44.160
>>627
激絞りして適度に当てさせとけばいいんだろ
どうせ無課金なのに当たったって喜んで報告に来るから無課金でも結構当たるって感じに見えるから
0635名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:24:43.040
石をばら撒くことでガチャを身近な物にする
但し、確率を絞って用意に当てさせない
0.5%に憤りを感じるユーザーが増えてきた所で5000円で確定入手手段を提供する
→馬鹿が買う

お花のこの流れは完璧なんだけどガルシンで0.5%&開始早々スペチケ投入してるあたり意図的ではなさそうね
0637名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:25:50.300
ガチャだけで搾り取る時代は終わったんだよ
適度に絞って偶にスペチケで鬱憤を晴らさせる
アイギスも5000円チケ販売しよ?
0639名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:26:24.170
>>635
言い方はアレだが結果的にそうなっただけで花は行き当たりばったりが大当たりしただけだと思うぞ
0640名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:27:01.970
>>635
>0.5%に憤りを感じるユーザーが増えてきた
普通はその頃には過疎ってきて手遅れだから
花のは色々な幸運に恵まれた奇跡的な成功例だからな
0641名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:27:18.980
>>639
せやろなぁ
ただガルシンサービス開始にあたってこのご時世で0.5%なんて頭おかしい設定だと思うわ
0644名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:29:19.850
花は奇跡的に利が重なってるから成功してるけど
ガルシンはお手軽ゲーとしての見る楽しさもないし
それでいて微妙な戦闘方法に属性だの職だのがあるからお手軽ゲーになる保証もない
正直悪いところ固めたようなゲーム最終的にただのお手軽ゲーになって見て楽しめない劣化花という位置に収まると思う
0645名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:29:34.160
ガルシンのオートバトル体験でお花へのオート要望が増えるといいな
クエストスタートから終了まで裏で別のことできるのがいいわ、スレオンとか
0647名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:30:46.340
最近の新作は全部爆死してるから最高レアの確率何が正解かわからない問題
0649名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:31:05.770
>>642
撒きすぎると課金する必要ないって思われて微課金が課金しなくなるし
廃課金も課金欲が削られて他の課金し甲斐のあるゲームに旅立っていく
0650名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:31:06.650
0.5%はなかなか強気
けどガルシンの確率上げるとお花で文句出そうだししゃーない
0651名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:31:21.810
深夜まで擁護頑張ってたのに早朝は擁護がまったく見当たらないのに草不可避ですわ
0652名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:32:29.350
海外はFPSの高難易度やオープンワールドのゲームが主流なのに
日本はハナホジクリック萌ガチャゲーがメインなのはなぜなのか
0653名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:32:30.920
ガルシンのストーリーを全てコンプリートしたけどまだ虹が一人もいない件
今のところは問題ないけど今後虹必須になるかどうかだな
0654名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:32:53.100
ガルシンのオートバトルは既に花にもあるんでオート移動は関係ないと思うんですが
0655名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:32:59.900
花は花だ
新規でレアリティ分けも違うゲームまで0.5%とは思わなかったぞ
0656名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:33:14.340
594 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-Q0PN) [sage] :2017/03/02(木) 21:28:44.27 ID:lI20pa1S0
お花下げてるやついくらもろてるん?


信さん…wwその必死さ素直に草だ…w
0657名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:33:30.620
ガルシンは失敗の要因考察するだけ無駄無駄
池沼が指揮とったんじゃないかってレベルで全ての要素がちぐはぐでかみ合ってない
0662名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:34:29.740
>>652
現実での負け組が努力もしないで勝ちたいから
ゲームでも仮想世界でも負けたら存在価値が無くなるだろ
0665名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:35:35.330
>>662
三越の高額商品がバンバン売れていったのを見るにお船民とその他ってひょっとしてユーザー層違う?
0666名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:36:28.900
>>653
トップレア不在でも全部できるよってなると経営的な旨味がなくなるから高難易度化はしてくると思うよ
0667名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:36:41.520
なんか田村臭するけど起きたのか?
夜遅くまで頑張ってたもんな
0668名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:37:43.810
>>665
そりゃ違うだろ、船は上から下まで様々な層が幅広くいるけど花は乞食が9割だ
0669名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:38:08.020
みんなが寝てる間に勝利宣言するガルシンくん
お花先輩の兵隊目一杯借りて相手にするのが老衰真っ只中のアイギス老人
エラーバグ等フル装備

お花の対抗馬という立ち位置からこの凋落ぶりはなかなか奇跡的でたのしー
0670名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:38:17.100
必要にはなってくるだろうけどその時まで遊んでるかどうかは微妙なところ
0671名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:38:37.860
>>665
お船民は他より層に幅がある
初期の頃には初のネットゲームとか言ってるのもちらほらいた
0673名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:39:23.190
lv属性タイプは続けてるうちに揃ってくるだろうからそうなると高レアが必要になってくる
ガチャゲなら規定路線
0674名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:40:08.830
属性と職だけでも結構な数あるから
これで高レア集めんのはちょっときつい
0676名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:41:19.880
船ユーザーは船だけってメインに据えたユーザーが多そう
花は信者も認めるサブゲー、所詮サブだから課金もグッズも突っ込む金の予算が違う
0678名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:42:05.040
職属性揃えて育成するまであの産廃に付き合うとか修行か何か?
0681名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:43:29.380
順位予想
1 アイギス    ←まぁ鉄板でしょ
2 エロブル    ←さすがに3連続で1位は無理
3 アイドル    ←まだブースト効果は継続するだろう

7 ガルシン    ←オワオワリ
0684名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:44:12.250
ご理解民ほどじゃないが楽器続ける勢もなかなかのものだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況