【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜卒業式会場〜 愚痴スレ part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/02(木) 21:31:25.840
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part12【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488405892/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0761名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:31:14.580
今週他にスペチケみたいな集金してるゲーム無いしな
花のスペチケ週に花に勝ったら認めてやるよ
0762名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:31:31.710
課金額+アクセス数+謎の力
っていうのは艦これの頃からずっと言われてる
0766名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:32:34.070
アクセスランキングで人気が決まるなら
重くなって10分毎に再起動orレイド一回殴って再起動なので納得ではある
0768名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:33:42.340
あんなエラー祭りで課金する奴なんかパチンカスと同レベルだろ
0770名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:35:20.900
けどブレイブとか中堅も人気キャラでたとき三位以内に入り込んでくるときあるし
課金額+DMMの諸々の事情で操作か
ランキング集計時間の問題で鯖閉まってるのに一位とか珍妙なことがおきるとかじゃないの
0772名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:37:02.620
>>768
ランキング工作とネット工作でそう思わせてるだけだぞ
ツイカス馬鹿金ですらエラーだらけのオンメンテ連発に呆れて撤退が現実だし
0773名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:37:53.270
1日だけ1位取ったくらいでハシャぎすぎで笑う
せめて一週間くらい維持して見せろよ
0774名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:38:35.020
花もずっと工作で1位取ってんだからガルシンでも取れるの当たり前
0775名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:40:41.160
スタートブースト時ですら一週間もたなかったのにそりゃ無理でしょ
0776名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:41:22.430
上手く工作するなら今日は20位辺りにして
明日から二週間かけて一位に近づく様にした方が巻き返してきた感あったんじゃないかな
0777名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:42:21.840
XOとかいう粗大ゴミですら開始ブーストで10日くらいは1位だったのにな
ガル死は開始3日で1位陥落w
0780名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:46:46.290
>>773,774
ねぇねぇ、ガルシンがR18ランキング1位だけど
今どんな気持ち?www
        ∩___∩                        ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?www
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?www
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i  アンチ `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0781名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:47:49.120
670 名無しさん@ピンキー (ヒッナー ba2c-BJNc) sage 2017/03/03(金) 03:38:54.51 ID:9k9WrbEl00303
ツイッター周り見てると総合60万後半〜70万台の廃の面々が軒並みやる気無くしてるんだよなぁ
本当に大丈夫なのかねこの先
0783名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:55:16.900
今はグラブルが10連無料週間だしみんなそっち行ってるんだと思う
0786名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:01:05.290
それにしても花に勝つのは、無いでしょ
Rは、良いとしてなんで一般も花の横に居るんだよ
0790名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:03:37.500
お花が一位だったときガルシンちゃんは何位にいたのかな〜
え、5位?12位?w
0791名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:04:42.310
こんな糞ゲが1位になるくらいDMM全体が糞ゲってことだわな
0792名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:05:08.530
こういうのを二虎競食の計って言うんだっけ?
弱小ゲーの工作員が人気ランキング1位と2位を争わせて勢力弱体を計るっていう
そんな事してもランキング3位以下のゴミゲーはゴミゲーだしゴミ信者はゴミ信者だけどね
0793名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:06:23.450
>>791
DMMでまともなゲームなんて無いよ、下手にゲーム性もたせたら文句言われるし
0794名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:06:33.950
>>792
ほんこれ
人気ランキング3位以下の過疎ゴミゲー信者はすっこんでろwww
そんな低ランクで恥ずかしくないの?www
0796名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:07:46.940
1位だからやってみたら何この糞ゲw
こんなのが1位ってDMMってうんこが集まる公衆便所かよw
0797名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:08:08.160
二虎競食の計は全然ちゃうぞ
強い者同士を争わせて疲弊しながらも勝ち残った方を倒すor共倒れを狙うって計略だ
例えるなら対立煽りがそれに近い
0798名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:08:32.200
虹確定ガチャすらしてない花を倒したくらいで粋がるなよ
一般でグラブル超えてみせろよw
0799名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:08:34.330
DMMは、艦これオワコン化して来て明らかに衰退してるから許してやれ
0801名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:09:03.430
1位が特別つまらないだけだから……あ、2位もつまらないか
DMMだめじゃん
0806名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:11:20.140
結局艦これだけで持ってただけだからな
アイギスとか御城とかお花とかテクロスなんて一般人に言ってもなにそれ?って言われるだけだし
艦これだけは通じるんだからクソゲーだと思うけどやっぱ艦これってすげーわ
0816名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:24:58.690
本スレではネガティブ意見は全て工作扱い
こちらではランキングの話しかしねえ

お前らほんとにこのゲームしてんの?
0818名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:27:19.190
今日はまだ動作軽いから昨日に比べればまともにプレイできるはずよ
ログボ取るだけでやる気はないが
0822名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:34:22.920
チンポニー1位花2位のポアゲワンツーフィニッシュわろたw
必死な神ゲー(笑)は落ちてるな
0823名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:35:45.020
石貰っても割る気もガチャる気もわかないんだよナァ
0825名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:39:31.100
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 結構面白いぞ
これのためにスイッチ買った

ソシャゲ・ブラウザゲーなんて息抜きに触るくらいで十分
課金したり工作のプロ()してる奴なんてアホだろ
0827名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:43:05.420
>>821
ビーナスブレイド面白いぞ
低評価なのが不思議なくらい
不人気すぎて人いなくてサクサクなのでまじおすすめ
0828名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:44:36.810
バグも長い時間放置してて詫びばら撒いてないし
こっちは詫び芸はしない方針なんだろうね
0829名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:46:56.950
レイドでフォニムが貯まって嬉しいんだけどさ
黄色のやつもドロップにいれてくれ
0831名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:57:42.680
>>819
まじか
なんでそんな遅いか分からんが、期待しとくか
0833名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:59:15.580
一位記念石配られなかったら不正、工作があったんじゃないかと邪推してしまう
0834名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:04:01.400
>>821
お城プロジェクト:REっていうゲームが今面白いぞ。
そろそろ一周年くるしな!選べるチケットとかあるかもしれんし期待しようぜ!
0836名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:10:01.450
おしりがどういうゲームか知りたいなら本スレは信者書き込みで真実が見えないので
愚痴スレ見てくるといいぞ
0837名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:14:59.140
ランキング普通にトップ取ってるじゃん
お前ら本当に見る目ないよな
0840名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:21:23.740
花でもランキングのアリバイ作るためなのか不自然な短時間鯖開けやってたな前に
0841名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:22:20.890
STすぐ切れてやることねーって言ってた連中は
このちんたらレイドで時間潰せて嬉し涙流してるよ
0842名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:24:16.090
>>837
俺は最初から信じてたよ
前からよく言ってたけどさ
スレの勢い見ればどれだけ多くの人がガルシンをプレーしてるか一目瞭然じゃん
他とは圧倒的にプレー人口が違う
人気ランキング第1位なのは必然というかもう当たり前の事だから
0843名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:27:12.930
>>816
工作扱いしてる奴こそ本当の工作員なんだろうけどね
否定意見は排除、課金誘導最優先とか分かりやすくて笑えるレベル
0845名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:35:29.440
むしろ根回しの遅さに驚いたわ
最初から上納金で一位取れるならすぐとっとくべきだったのに
自力で取れると思ってたんだろうな。これでどれぐらいの売り上げを逃がしたか
0846名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:36:32.300
25田村が本スレでヘイト稼いでくれたから安易に叩けないのよね
0847名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:38:57.020
グラブルも相当積んでると思うけど
初週〜二週間くらいはトップ3常連にいた方がいいと思うのよね
0848名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:41:28.090
一回一位取っただけでドヤされても困る
アドバンテージが重要なんだよ。アイドルうぉーずすら二位に入ってたやろ昨日
0850名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:43:28.940
サプチケ買うのやめた代わりに、ドラゴン麻雀と
ドラゴンアカデミーと、密室ブリード買ったわ
めちゃくちゃ満足してる
0855名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:54:19.610
純粋にこの中途半端な百合ゲーがどこまで流行るか気になってるんで見守っていきたい
百合が本当に流行っているのか百合厨の声がデカいだけなのか知りたい
0856名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:55:41.070
原因はステップアップガチャだろうな
虹金絞り、銀以下は(花から学んで)ゴミになると分かってる
とくれば金2確定で600円なら回す人いるだろうな
結果、被ったりして泣いてそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況