【DMM.R18】千年戦争アイギス7788年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナー 0596-gKeA)2017/03/03(金) 08:40:50.07ID:0mCK3YRg00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7787年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488472501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa7d-BQ+s)2017/03/03(金) 10:03:19.81ID:FbS3ZLPFa0303
最近始めたばかりなんだけどクロエって集めた方がいい?
エンジェル系は全く持ってなくて極級まで周回できる程度に手持ちは育ってるんだけども
0110名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-prdN)2017/03/03(金) 10:03:47.73ID:WQ4qWnjAp0303
>>103
55個目指すわ
まぁフロイデ言われてもソラでどの精霊か思い浮かばないけどな
スレの話題には全く付いて行けないがアイシャ覚醒モチベに頑張ってる
0113名無しさん@ピンキー (ヒッナー babd-BSpm)2017/03/03(金) 10:04:49.72ID:j1+MTnxT00303
>>98
むかし業務用冷蔵庫のセールスしてて
客先いくたびに古い冷蔵庫蹴りつけてたけど
あいつらびくともしない
んで20年くらい平気で仕事しやがる

つまり業務用冷蔵庫は受け性能最高
0121名無しさん@ピンキー (ヒッナー ba01-0Z8h)2017/03/03(金) 10:07:35.92ID:Q6DPWcsx00303
>>109
0ブロ避雷針になるキャラ持ってないなら一人だけでもとっとくと便利

スキルマ覚醒カンストまで育てれば高難易度のキーキャラになったりすることもあるけどスキル10/10なので育成に覚悟が必要
0124名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-prdN)2017/03/03(金) 10:09:03.97ID:WQ4qWnjAp0303
ところで初心者王子が今ガチャするのは良くない?
育成パックの石が余って我慢できない 黒はアイシャのみ
弓とかメイジがロクなのいないのな辛い
昔ちょっとプレイしてたDMM垢に課金して、バシラの存在知ってめちゃんこ後悔してる
0130名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0H75-7il/)2017/03/03(金) 10:11:02.19ID:G9mXI8tbH0303
コハルは現状新規が使えるキャラじゃないしミレイユも受けタイプだしちょっとなあ
リブルとトトノはCC要らないし悪くないけど
0133名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa7d-BQ+s)2017/03/03(金) 10:11:37.70ID:FbS3ZLPFa0303
すぐには育てなくていい感じかな
ランクもまだ100いってないし基本職も育ってないからまずは手持ちの強化からやってみる
みんなありがとう
0136名無しさん@ピンキー (ヒッナー e525-pTz+)2017/03/03(金) 10:14:09.57ID:0P74cKhl00303
>>134
正直今常設のガチャは基本職少ないし
プラチナが初心者には使いにくいやつらばっかりなのであんまりおすすめしない
いいピックアップガチャが来た時にやるのがいいんじゃないかな
0143名無しさん@ピンキー (ヒッナー d6ee-2/Q8)2017/03/03(金) 10:15:31.96ID:CkAnhu2K00303
>>124
いいんじゃない?
ピックアップ召喚はコハル以外は使えるし(コハルがダメなわけではない)
ピックアップの方も黒は一通り悪くない
とはいえ大当たりってラインナップでもないな今は
序盤に上手いこと強ユニ引けると色々楽になるな
0148名無しさん@ピンキー (ヒッナー e6ba-BJNc)2017/03/03(金) 10:18:14.29ID:5me1ADHc00303
>>134
銀だって育てきれば十分強いよ
パレスなんて55で攻撃563いくからな
パトラはcc70で589

デイリーまわしてるなら、リーゼロッテ、ユーノあたりおすすめ
0150名無しさん@ピンキー (ヒッナー b55c-2BvX)2017/03/03(金) 10:18:49.98ID:7AMjR+SN00303
>>134
銀どころか、
銅のメイジでさえ侮れない99%オナニーゲーで何言ってるんだ

じゃぶじゃぶで白黒手に入っても
そいつらを効率的に育てるために結局銀に頼るハメになるんだよなぁ
0151名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp25-prdN)2017/03/03(金) 10:19:55.77ID:WQ4qWnjAp0303
これまでやっててクラス的には弓辺り優先して狙いたいイメージあるんだけど
wiki見て強い弓がピックアップされてたらそれ引く感じで行くわ
…弓狙いでいいよね?

>>140
なるほど
(誰か)分からん!
0156名無しさん@ピンキー (ヒッナー e525-pTz+)2017/03/03(金) 10:21:52.67ID:0P74cKhl00303
まあ序盤の好感度上げのつらさを考えると
回す気があるなら低レアに好感度入れなくないってのは気持ちはわかる
そんくらい好感度上げるの最初つらい
0163名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa22-mmqP)2017/03/03(金) 10:23:31.77ID:uUCr30LXa0303
>>154
マウスの動きにちょっと笑った
0166名無しさん@ピンキー (ヒッナー b55c-2BvX)2017/03/03(金) 10:23:54.79ID:7AMjR+SN00303
ある程度ジャブる覚悟があるのなら
ピックアップ側のガチャしてもええんでね?

そっちは金でも当たりが多いからな
…男も結構多いが
クレア、ベルニス、メーリス、フェドラ、キュテリ、モニカあたり出れば旨い
現行ガチャはリノ、クルル、マガレ以外はビミョいからね
0175名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa22-mmqP)2017/03/03(金) 10:25:44.15ID:uUCr30LXa0303
最悪スピカ単でもどうにかなる希ガス
0185名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2173-BJNc)2017/03/03(金) 10:27:42.65ID:3Qj1YC/q00303
アイギスの強ユニはどっちかというと「育ったら無双」みたいな方が多いから
初心者がいきなり引くと地獄を見る可能性の方が高いのでは・・・?

しかも重点的にそれ育てようとして銀育成まで手が回らずに
結果として死亡、みたいな
0188名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sdda-tCEH)2017/03/03(金) 10:28:05.83ID:mwURJC4cd0303
>>151
黒の弓ならガチャで狙いたいところだけど白ならイベユニも(一長一短あるってことで)さほど変わらん
たぶん次のまずい交換スピカだしデイリーのリタでもどうにでもできるよ
0195名無しさん@ピンキー (ヒッナー ba2c-BJNc)2017/03/03(金) 10:29:09.48ID:Xogy/GY100303
                
       ____    
    , -:::::::::::::::::::::::::、 
   /:::::::::リ:タ::::::::::::::::\
  / トルヘ:::::ハ ..斗:::i:::::::}八 
 /:i i::::|TTi:从::!TT!:::::::;::ハ::\
/イ从、 } U     U 从/レ:::八  l
  八::人   ワ   /::,イ:::八     弓がほしいなら
   ハ:人> |||==(⌒)、    デイリーに優秀な子がいるよ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉   
   (  )おうどん/  |  ̄    
     ヽ___/  |     
0198名無しさん@ピンキー (ヒッナー 66ee-5Zjm)2017/03/03(金) 10:29:35.18ID:UYs8fwC200303
バシラは最初にもらえるから使うだけで性能としてはスピカリタのほうがいいと思うわ
それを取るためにバシラがいると楽なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況