【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:14:37.98ID:ik+cXRXV0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484601984/
【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486896789/
0002名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:15:04.47ID:ik+cXRXV0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK
 強いてあげるなら課金して呂布を狙うなら(LvMAXで一度だけ槍進化素材が貰えるので)曹操
 無課金でいくつもりなら水属性に強い劉備(敵の水属性が厄介)

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧(カッコ内は敵として出てるが未実装)
 火:曹操、甘寧、関羽、賈駆、孫尚香、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖] (于禁・ミケ)
 水:孫策、黄忠、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖] (馬超・夏侯淵・シャム)
 風:劉備、趙雲、周瑜、張飛、呂蒙、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着] (鳳統・夏候惇・顔良・トラ)
 闇:董卓、呂布、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着](孟獲)
 光:孫権、袁術、荀ケ、程普、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着] (程c)

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
 
 コミュニティ: http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0011名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:22:34.91ID:KzJGRR5mO
捕手
0012名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:24:03.98ID:1oZV57We0
ほしゅー
0014名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:24:45.81ID:1oZV57We0
ほほほ
0015名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:25:01.01ID:1oZV57We0
補習
0016名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:25:16.45ID:1oZV57We0
肥州
0018名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:26:06.48ID:1oZV57We0
捕集
0020名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:26:22.59ID:1oZV57We0
ホイホイさん
0022名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:27:19.46ID:1oZV57We0
らんらんるー
0024名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:28:22.03ID:1oZV57We0
前回20で
落ちたから
どこまでやるか
0026名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:29:52.12ID:1oZV57We0
どど
0028名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:31:48.64ID:zJC4dJZ20
>>1乙保守
0030名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:34:56.95ID:1oZV57We0
もうちょい
0031名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:37:11.73ID:1oZV57We0
前回35くらいだっけ?
0034名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:39:15.00ID:1oZV57We0
らんらんかわいいほしゅ
0036名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:40:15.63ID:1oZV57We0
んじゃもうちょい
0037名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:40:32.45ID:1oZV57We0
ガッチャ
0038名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:41:32.29ID:1oZV57We0
0039名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:42:35.56ID:1oZV57We0
もも
0040名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 14:43:52.17ID:1oZV57We0
第三部完!
0041名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:00:31.61ID:sZuOn5sK0
>>1
スレ立て乙なんだけど、前々スレまでテンプレにしなくていいんだぞw
Part7立てた奴が恐らく消し忘れてただけだろうし
0042名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:08:17.12ID:ik+cXRXV0
キャラのとこちゃんと編集しといたから、大目に見てくれw
0043名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:17:03.63ID:KzJGRR5mO
念のためさらに保守
0046名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 23:41:57.69ID:SQaFVYor0
26回11連引いてやっと孫権出た……
先月の給料がほぼ吹き飛んだが孫権の他にも董卓×2 孫策×2 袁術×1当たったから後悔はしていない
孫権のエロ見たら蓮華が蓮花になってて草生えたwwww
0047名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 00:05:54.68ID:l/SImJJw0
一応ホ
槍キャラが優遇されすぎて剣と弓が息してないのをどうするのかな
0048名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 03:02:25.73ID:7H57Vp0F0
モンストとかあーいうゲームってほんと温いんだなと思いました
0049名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 09:51:05.48ID:WZ0SRYz70
(・・・課金1万で孫権出たなんて・・・言えない・・・)
0052名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 14:34:00.15ID:JvA3ojZz0
文醜は本当紙装甲だなあ
防御が2凸して1101しかないとか
盾発動率も7.4%だし
攻3126、体力13382で他は高いんだけどねえ

まあそれよりもご褒美シーンのコスプレいらないんだよなあ
0053名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 14:44:15.17ID:JvA3ojZz0
>>51
ほんとそれ
SRが被り&被りだわ
文醜4、呂蒙2、孫尚香2、カク1で引いた分全部
まあ被り救済あるしSRは限凸楽だからいいんだけどね
0054名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 14:49:35.70ID:Id2cL8A40
>>前スレ999
そんなこと言ってる人が居たというか
イベント復刻のお知らせに明記してあるからね
0056名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 16:52:20.96ID:JvA3ojZz0
>>55
振り袖美羽(防御型)「」
0059名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:22:16.81ID:Id2cL8A40
うちの文ちゃん、超級の美羽のスキルで時々即死するw
0060名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:42:44.60ID:tdPmhUM40
>>52
何で服装違い出してるのに
通常衣装でコスプレしだすんだろうなぁ・・

劉備とかもそうだし、意味わからんわ
0061名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:16:31.24ID:1/4ZdlU90
コスプレ結構多いよな。
誰とは言わないが、水着だったりドレスだったりフリル服だったり。
最初の1回目のHくらい、いつもの衣装か全裸でいいと思うんだが。
0063名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:32:17.89ID:MCbG/QIC0
ねねのコスプレは2枚目以降なら普通に許せたのだが
0064名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:55:30.67ID:BzGj67AE0
おおう程普ぅー!!
突然連続で麻痺らなくなるのやめーや!!
0065名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 22:24:01.54ID:r0d+I8200
何かSR4枚にSSR、しかも孫権……。私は今日死ぬのか……?
決して嫌いではない、てか割りと好きなんだけど……無進化孫権の立ち絵の動き、ちょっとキモい……。
0067名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 22:51:45.46ID:Lgx0hNee0
水キャラ少なくて風が多いから火のクエストがきつい……
まだ始めたてだから勝てるけどこのままだときついかなぁ……
0068名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:18:55.85ID:YOoSHPfTO
限界突破の欠片だがカウントの仕方がよくわからん
俺とかイベント報酬でようやく1個ゲットしてそれ以外もらってないのになぜか欠片のカウントは6になってる
0071名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:27:36.56ID:lcOgFoQd0
>>67
一番大変なのは無双かな
ストーリーと違ってフレンド頼れないし

ストーリーは恋花を後回しでやれる所からやればいい
0072名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:33:13.77ID:vZNZf4050
水ってイベント姫ばっかりで全然ガチャ追加されてないからな
0073名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:37:41.17ID:YOoSHPfTO
>>69>>70
ありがとう
翡翠箱以外眼中に無かったから存在そのものを忘れてたw
0074名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:07:03.55ID:5HMEMQhu0
>>71
ストーリーはフレンドに頼ってる
フレンド連れてけないところは相手が火ばかりだとホントきつい……
闇キャラでなんとかやってるけども……
0075名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 02:59:46.34ID:H9IbGfA90
>>72
追加されるどころかハートガチャに行った分減らされたからなw
イベント限定ガチャの水って美羽以外いたっけ?
0076名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 03:26:59.89ID:H9IbGfA90
>>74
水に偏るよりイージーだしへーきへーき
ガチャでのあらゆる不遇に合わせてイベントでもクリスマス劉備が専用育成素材とかやらかしたせいで余計な石使わされた奴もいるだろうし
0077名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 09:06:48.91ID:aWD8tR/A0
経験値上級、大体中か下も付いて来るのな
この前の更新で大分改善されたな
0078名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 10:07:23.34ID:TW7pPKKp0
SRで売っても構わんやつっておるかな
スキル的にゴミとかさ
0079名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 10:22:49.97ID:7xISoobK0
SRはそのうち陣営で使いそうだから持っておく方がいい気がする。まあいつになるかわからんけど。
0081名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 10:44:54.62ID:7xISoobK0
せやで工藤
0084名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:02:28.61ID:ZPLyC+Qp0
>>78
むしろ何故売りたいんだ?
ポイントでなんか買うのか?
0085名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 17:54:02.72ID:spvlg2W20
パネルミッションNo3の「合戦で100回連撃しよう!」って厳しくない?
一回攻撃してもしばらく時間を待ってなきゃなかなか連撃可能にならないし、それが100回だろ?
何か上手く回数を稼げる方法ってあるのかな?
0086名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 18:04:41.93ID:cOYbWTRi0
ここは英雄列伝とは無関係
0088名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:08:50.19ID:XIk8ODqv0
85は別のゲームのことなんだろうけどこっちもステージ100回クリアのウィークリーば無理あるな
0089名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:24:28.47ID:ksxIF+ME0
無双消化しちゃった週は余った鍵ストーリーに回すからわりと達成してるかな
0090名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:26:22.35ID:cOYbWTRi0
鍵が余るとは一体・・・
0093名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:01:57.41ID:PFdKPHmy0
今回のイベントでフレンド連れていけるからしばらくストーリーは触ってないなぁ
まぁそれやるとデイリー用の強化素材が枯渇するけど
0094名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:41:21.59ID:zKGwnp680
イベント最上級、回復持ち居ればオート行けるんだが
回復持ちって誰でした?【聖夜】趙雲と今回の孫権しか知らない・・・
スキル一覧とかどっかで見れましたっけ?
0095名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:42:43.94ID:zKGwnp680
と、思ったらガチャ画面キャラ長押しで見れたのか・・・
でも探すの面倒だな、失礼しました
0097名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:48:11.70ID:gdwh9MMH0
ハートガチャだけど大橋も回復だね
0098名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:01:29.85ID:ggWssXds0
ガチャはSRを狙うものと言う結論に達した
石を貯めて大人しく風と斗詩を待つ事にするわ・・
0099名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:24:47.60ID:LmynTw350
金がすぐなくなるな
200万近く貯めたものが一瞬でなくなったわ
0100名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 02:45:33.73ID:X6g+KKJ/0
オートを3wave目のみに適用して欲しいよなー
今後はわからんけど、現状の前哨戦はゲージ貯めにしかならんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況