【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/04(土) 16:05:47.630
!extend:none:default:1000:512


前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488274978/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0228名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:54:40.730
とりあえずブス
とりあえずゴリ
とりあえずトリメシ曝す

愚痴スレの三大名物
0229名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:57:14.430
ハスはライターが思いつく限りの萌え要素を詰め込みましたってキャラ
0231名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:09:44.790
ピンク髪
中学生くらいの外見なのに女王様
無礼講のディベートでザクロに論破されて泣く
付き人に励まされる駄サイクル
泣いたのをずっといじられる
中に射精しちゃダメ!
0232名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:13:41.280
まぁどれだけ言ってもガチャ回す人が多いくらいは人気なんですけどね
0233名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:15:39.410
エーデル絵師に書かせたのは失敗だったな
デザインしょぼいわ可愛くないわで全く引く気になれない
0235名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:19:58.920
花騎士の虹キャラって有名な絵師が描いてるの以外はみんな金ですっていわれたら金に見える
0236名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:21:40.920
チェリセのおっぱいが差し替えられるならエーデル絵師の乳首も意見送れば通るでしょ
0240名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:25:13.250
TAKTOくんのキャラで一番虹オーラが出てるのは開花ツバキ(虹とは言ってない
0242名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:29:16.060
豪華さではTAKTOが一番だ思うけどさすがにキャラ多すぎて飽きてきたから
デザインだけやって他の絵師に描かせてくれ
0243名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:29:46.030
>>239
チュッチュモミモミコリコリペロペロヌルヌルビチャビチャレロレロパコパコアンアンドピュルルル…
0245名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:32:05.100
一般10位まで落ちたのか
更新前とは言えここまで追いやられるとはなあ…
0247名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:33:45.260
スぺチケ前はこのくらい下がることはあったが普段はどうだったかな
0249名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:36:41.380
むしろ2周目最後でR18の1位とってるのがおかしい
R18最近どうした?
0251名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:38:57.210
ガルシンが爆死した今なんとしても花を人気ゲームに見せないと
0252名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:39:29.690
本当はDMMに上納金払って更新後のガルシンに数日1位取らせる予定だったけどあまりの惨状で不自然すぎるので花一位に切り替えてもらったとか…
冗談だけど
他が下がっただけじゃね
0253名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:41:56.490
自分の周りだけかもしれんがグラブルにR18の人間も吸い取られてるように見える
0255名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:42:42.390
Rはともかく一般の下がりっぷりがやばいな
お荷物のガルシンの順位維持に金回してんのかね
0256名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:44:06.110
開発費はおしいかもしれないがガルシンはさっさと見切り付けて花騎士で回収した方がいい
0258名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:46:01.340
アイギスが一般で花を上回ってるのは城とのコラボのおかげか?
0259名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:46:12.730
まあ月末までには一般でも不自然な順位連発して調整するんじゃないの
0262名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 12:49:39.700
まあ新作で1位とれること自体があまりないから健闘したほうではある
0266名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:04:06.470
どうでも良いが、クリスタルボーイにサイコガンは効かないんやで?
0267名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:05:10.590
ガルシンは戦闘のテンポが悪すぎ、アイテムの交換レート糞すぎ、オーブスフィアの必要数が多すぎで触る気になれないわ
0268名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:30:14.480
イベリスペポヤドリギカカオをそろえてお菓子パーティ作ろうとか考えていたが
とてもそんなことやってる場合じゃないな
今度から性能で選ぶかと思ったがスぺチケ来る前に飽きそう
0269名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:35:04.810
>>225
全体的にバランス悪いし、雑。
顔も平面的だし、特に口元の描き方が中学生の人物模写みたい。

エーデル絵師と言われて納得したけどな。
開花の寝室絵がノーマルより劣化してて、普段殆ど描いてないってのが丸わかりだったし。
デッサンとか全然してないだろ。

>>265
それはない。
0270名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:42:19.970
長いわりに全く具体的な内容が無い上に口だけいっちょまえな批判大好きじさんお得意のデッサンガーで大草原ですわ
0272名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:02:31.920
>>269
エーデル絵師だけじゃなくデッサンしてない顔以外はほとんど手癖という絵師は多い気が
ガルシンで感じたけどぱっと見の塗りが大事だよ
0273名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:06:14.230
有名絵師とTAKTO以外はどっこいどっこい
TAKTOは顔が古臭いからダメなだけで寝室とここ最近以外のデザインはいいし
0280名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:19:36.410
ハブランサスだった
素で間違えたわ…オキザリス持ってるのに…
0282名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:20:26.170
エアプでは無かろ、ゲーム内に絵師情報無いし
とりあえずブスの、次はとりあえずエアプか?
そんなのより格差とかクソ信者の話の方が幾分楽しいよ
0283名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:27:04.200
乳首どうこうよりベゴニアも寝室は胸のあたりが相当適当だった
絵師にそこら辺のこだわりはないんだろうからあきらめよう
0284名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:28:00.600
ハブランサスとタチアオイあたりからキャラの記憶がだいぶあいまいになってる
0287名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:35:25.200
自分は寝室が良くてキャラの評価が上がることはないが悪かったら下がる
キャラゲーなんだから数枚のイラストのうち一枚が悪かったら嫌
0288名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:36:18.140
とりあえずブス
とりあえずエアプ
とりあえずデッサン
とりあえず骨折
とりあえず乳首
0292名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:42:10.760
ブス専が何言おうがカトレアもアネモネもハスも人気だからな
キリンソウ?ブーーーース
0293名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:42:13.330
正直言って愚痴吐いて怒り狂うのは疲れたってのはある

新井が改心するかとおもってたログボ勢だけど
もう改善の見込みは無さそうだし正直疲れ果てたよ
0294名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:42:18.330
エーデル絵師アンチが何を言おうとハスは人気キャラになってるんだよなあ
0295名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:43:35.300
EXではダメダメだったからケチついた感はあるがデバフはまだまだ役に立つよ
水影ステージ実装をもう少し遅らせるべきだった
なんで二週目に追加すんねん
0296名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:45:24.190
キリンソウはブスじゃないと思うけど性格が…
そういうところを含めてブスだと言ってるならまあわかる
0297名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:49:12.970
開花のない虹なんて金なんだから金の無駄
開花してもゴミもいるけどな
0302名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:11:25.060
風媒花の連中はシーズンになったら頭からフケを大量に飛ばしてそう
0303名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:16:32.540
キリンがハツユキをいじめたのってどの話?
話スキップしてるから何もかもわからない
0304名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:22:27.890
トロピカルプリンセスの前半最上級だゾ
故郷に帰ってきてハイテンションのハツユキソウを虐めるキリンソウがカッコいい
0305名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:27:12.060
あれは印象悪かったな。
寝室も意外性なくて印象に残らないし、
とにもかくにも「地味」の一言に尽きる。

絵は悪くないと思う。
絵だけは。
0308名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:32:16.480
印象なんか関係ないんだよな
ぶっ壊れ、ただその性能だけで使われる
0309名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:34:58.220
ソーラーもターン使わずに大ダメージ狙えるから今後EX増えても将来性あるな
ハツユキに当時基準で70%渡したのは本当に頭おかしい
金と虹の性能差が3.5倍もあるすごいアビ
0310名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:38:06.310
>>309
デンドロデージーで削った後に第2部隊がソーラーバシン!で水影に勝つゲームになれるね
ソーラー再評価の流れ来てる
0311名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:39:34.350
開花初期の方向性と今どっちがいいんだろうなあ
開花初期は強化幅控えめだから開花来てないキャラとの格差が小さかったから未開花キャラ選ぶのも躊躇なかった
今は強化幅がとんでもないことになってるから持ってるキャラがあたり開花貰えば嬉しい半面、開花来てないキャラの価値が下がった
0312名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:40:10.060
>>304
見てきたありがとう
いじめとまでは思わないがあんまり印象が良くないな
スぺチケでとるのはバッカラにします
0313名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:41:23.350
スキル倍率 固めると強い
クリアビ 固めると強い
デバフ 固めると強い
スキルデバフ 固めると強い
命中デバフ 固めると強い
ソーラー 固めると強い
反撃 固めてもシナジー無し
回避 固めてもシナジー無し

結論 固めると大抵強い
0314名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:43:54.180
それでもソーラーのポイントはランダム性がないってところだと思う
周回に必要な安定性が得られるってところだな
デンドロデージーはバフのかかり具合こそあるけど大ダメージが確実ってところが違う
1.2x3人とデージーだと34%でも発動漏れはあるけどな
0315名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:47:32.890
キリンソウは進化じゃなく開花しないとマスク外さなかったのは最初から即開花する予定だったんだろうな
0316名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:47:34.020
>>311
サクラのボスダメ5人12% サクランボのボスダメ3人10%
チェリセのバフ12% サクランボのバフ10%
運営はそろそろサクランボに愛の手を差し伸べてあげるべき
0319名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 15:56:27.520
サクランボはレイド特化デバフだったから許されてただけって感じで酷いよなぁ
一応通常マップにも出られる程度のバフはもらえたと言えばもらえたが…
0321名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:01:05.860
TAKTOの中でンボは開花イラスト良かったから人気上がったけどキングダムとか産廃入れだしたからな
ネタ切れしてるのに同じ人にマシンガン発注するのマジやめろ
0322名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:01:37.410
自分より低レアにしかおばさんと言わないデージー
バター嫌いだからヤドリギに難癖つけるアプリコット
プロテアを守る為なら何をしてもいいと思ってそう且つ高圧的なキリンソウ

運営は意図してないだろうけど性格が無理な奴がそれなりにいて辛い
0323名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:04:25.170
叩かれてるけど正直TAKTOキャラ嫌いじゃないしあそこまで良く持ったなと感心している
0324名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:04:55.960
もうキャラもゲーム自体も限界が来てるのは分かってるんだけどね
哀しいなあ
0325名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:04:57.350
性格の悪さが出てるんだろうな
ソンシちゃんとか明るい元気っ子にしたいだろうけどただのガイジだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況