【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 61c7-m4jB)2017/03/04(土) 22:00:32.93ID:1Vk6gYYx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488617280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-NqFr)2017/03/04(土) 23:23:08.98ID:NxAJ5jqy0
>>124
編成での前→中→後ろの順番で攻撃順は固定の仕様っぽい
エンチャ中列スタートで前列が死ぬ→2列になって後列が前衛の時は先に中列中衛のエンチャが殴るし
エンチャ前列スタートだとエンチャ中衛+後列が前衛の時にエンチャが先に攻撃する
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-NqFr)2017/03/04(土) 23:24:26.24ID:7LXh9Q0U0
☆4でも立ち絵とかひどかったりスキルがものすごい手抜きだったりと
もう開発かつかつなのが見える
マジで改善してくれー
☆4でこれはがっかりすぎる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6123-wJyW)2017/03/04(土) 23:26:52.60ID:44HO3R+70
>>130>>133>>135>>144ありがとう

前列から2-2-3(前列にベトベン入り)のオートでイベ初級やってるんだけど
ボス戦つまりに来たとき、つまり当初の後列が最前列にきたときに
中列にきてるベトベンちゃんが先に攻撃するのよね
壊滅はしてないから>>144の言う後者ってことかな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-RnB5)2017/03/04(土) 23:27:12.32ID:JaVGKDsI0
ソーサラーの良さが分からない、後衛、中衛では何も出来ず
前衛に立てば脆いせいで落ちやすい、攻撃こそ高いものの
他のデメリットが多すぎて補えてないような
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d35-BJNc)2017/03/04(土) 23:28:38.91ID:VH9kofRh0
シシィとかヘンリエッタアンリエッタとかスーラとか明らかに金以上のオーラ出してる
これが最終的に2軍以下になってしまうと思うと実に勿体無い
0165名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-Tgnr)2017/03/04(土) 23:29:44.29ID:h78G9yXwK
設定のボイス音量でlive2dの口パクの大きさが変わる仕様いらないと思うんだけどなんでこんな仕様にしたんだろうね
それともlive2d自体の仕様なんだろうか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-9OG8)2017/03/04(土) 23:32:13.64ID:zhyRWz1E0
>>165
再生音量に同期させて口が開くように設定すれば、スクリプト側の設定が何も要らなくて楽だからじゃない?
わざわざこの仕様にしたというより、何も考えず手間を省くとこういう仕様になる
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-GPt5)2017/03/04(土) 23:32:19.04ID:7oNKkIYc0
>>157
周回時の火力役としては結構使える
スキルも基本複数だし
攻撃も同レベル帯の他職と比べると二倍くらい出るから、
デメリット多すぎて使えないってことは無いと思うよ
もちろんデメリットが小さいとは言わないが・・・
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-fLnF)2017/03/04(土) 23:32:39.41ID:yhTIt5Hi0
>>160
まだ埋もれたことないけど、それはフレンド増やすことで解消できるやもしれない
フレンドは時間関わらず最上段固定だし
以前の仕様に戻されるよりはマシかな。早く応援することだけ心掛ける必要はあるけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafb-BJNc)2017/03/04(土) 23:33:26.37ID:dRqB6ELG0
皿は高レベになって生命力も問題なくなると誰よりも前衛火力が出るかも
でも結局中列からも攻撃出来るエンチャに総合火力で勝てるかは微妙
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-BJNc)2017/03/04(土) 23:36:30.61ID:5RQkpaiJ0
初級周回で贈り物大量に持ってる人がいるからそこまで言われないけどこれアビ2開放にいる贈り物の量おかしくね?
普通に遊んでたら時間相当かかりそう
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-BJNc)2017/03/04(土) 23:36:31.53ID:98w2oC3O0
今みたいに絶対殺す技のターンに生贄捧げて凌ぐパターンが今後も続くなら配置的に補助持ちは無駄が出るしソサの椅子もあるよ
ワンパンで死なないならな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-fLnF)2017/03/04(土) 23:37:06.30ID:yhTIt5Hi0
猫パンとか関係ないよ、ボス出現から時間のたってない、
最も活きのいいジグソーから順に上から陳列される

時間たって腐ったジグソーは身内で処理するしかないのは可哀想だけど…
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-wq+0)2017/03/04(土) 23:39:01.22ID:PkZ2TDrF0
ストミ終わった
敵「お前らは我らの真の目的を分かっていない」
MDZ「話してくれる?」
敵「言ってもどうせ信じないだろ」
MDZ「まあ、これから時間はたっぷりありますよ。たくさんおしゃべりしましょうね…」
暗転

やばすぎるやろ正ヒロインさん…
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dafb-BJNc)2017/03/04(土) 23:39:09.36ID:dRqB6ELG0
ファイター → 前衛時のみ攻撃 (現ソーサラー)
ソルジャー → 前列攻撃バフ付与 (現ファイター)
エンチャンター → 前列攻撃バフ付与、自己回復 (現ソルジャー)
ソーサラー → 中列攻撃 (現エンチャンター)

今更だが言葉のイメージだと個人的にはこっちのがしっくり来る
0205名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-xJH3)2017/03/04(土) 23:41:44.30ID:lMvuMotya
>>152
ホストがスレ民で理解してるか公式がしっかり周知させていればな
実際はそんな事知らない人間が大多数でそのまま流れる事もある
どこが問題ないのか君の頭ちょっとannsanbureポイント影分身起こしてね?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-hwwQ)2017/03/04(土) 23:43:44.60ID:g28dQJ9G0
(´・ω・`)人のでも残り時間少なくて流れるようなら2叩き目して処理するけどね
(´・ω・`)流しても1AP損叩いてもAP損と考えれば皆が得をする後者を選ぶ
(´・ω・`)バッチもだだあまりだしね
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-NqFr)2017/03/04(土) 23:47:09.08ID:Ai0Xw9YR0
>>205
自分は気付いてて困ってないし
そんなの知らないユーザーが悪いって人なんだろう
全然気付いてなくて必死にソロで叩いてるが悪いくらいの勢い
運営のバイトを疑うレベルですわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-2BvX)2017/03/04(土) 23:48:16.11ID:iNIM5+Dl0
じゃんけん属性だからどうしても後列からも攻撃できるエンチャを2-3体確保をしたい
しかしエンチャ人数は多くない。各属性金以上のエンチャ2-3体確保をしたい
そういう意味では現イベのエンチャは当たりといえるな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d35-BJNc)2017/03/04(土) 23:49:23.80ID:VH9kofRh0
人が多い故に今回のブラームスおばさんは色々叩かれてるなぁ
絵師に依頼したとき「虹クラスキャラなので高クオリティなものをお願いします」とか言ってないんだろう
くじ引きでレアリティ決めてんのか?
さらに風邪引き声のおかげでかつてない不評キャラに…
代わりにズィル君やテレマンお姉さんのレアリティが下がって手に入れやすくなったのはいいことだが
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-xJH3)2017/03/04(土) 23:52:01.01ID:lMvuMotya
>>214
典型的な2ちゃんユーザーを自称するポアゲ社員かポアゲバイトの表記ミスじゃない?
普段は知らないがクソレイド炎上してからはこのスレん中じゃ割と有用な情報交換がなされてるんだがなぁ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-87NH)2017/03/04(土) 23:52:09.54ID:fSveSW9x0
>>225
正直ブラームスをどういうキャラにしたかったのかわからんよな
有名声優使ったおっぱいお姉さんでカトレアみたいな人気キャラにしたかったのかと思いきや
イベントストーリーじゃぱっとしないしレズだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況